ID работы: 11037483

Прятки и демоны

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Kinamancy соавтор
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неизведанное подземелье

Настройки текста
– Путешественница, спасибо что так быстро пришла, мы в тебе сейчас правда очень нуждаемся!       Катерина мило улыбнулась, завидев всеми известную путешественницу с её спутницей – маленькой, не прочь поесть, феей. Люмин, как и всегда была одета в белоснежное платье, длинный такого же цвета шарф с голубыми узорами и белые сапоги выше колена. Светлые наручи были слегка запачканы пылью, скорее всего дорогие гости Тейвата в очередной раз кому-то помогали, из-за чего вступили в битву. Большинство проблем они именно так и решали. – Привет, Катерина! Мы прибыли так скоро, как смогли! — сказала маленькая спутница, замахав крохотными ручками в качестве приветствия.       У феи Паймон, как и у девушки были белые волосы, остриженные чуть выше плеч и тёмно-фиолетовые глаза. На ней белый джемпер с длинными рукавами, тёмно-синий плащ, украшенный звёздами, и белые чулки с белыми сапогами.       Многие жители, увидев их вместе впервые, говорят, что они похожи на старшую и младшую сестру из-за своего сходства цветовой гаммы в одежде. Однако сами напарницы по исследованию мира лишь тихо хихикают на это. – У вас снова какие-то проблемы с монстрами или Похитителями сокровищ? — спросила путешественница, убрав выпавшую прядь волос за ухо. – Ох, нет-нет, — покачала головой секретарь, — В этот раз у гильдии для вас несколько иное поручение. В последнее время до нас дошли слухи, что где-то в области склона Уван находится неизведанное нами ранее подземелье с предполагаемым огромным количеством ловушек. Никто из наших людей не решается идти туда из-за страха перед призраками и ловушками, поэтому гильдия хочет попросить об этом вас. Вы являетесь одними из самых способных наших членов, поэтому вам не должно составить труда выполнить данное задание.       Златоглазая девушка с большим вниманием слушала слова секретаря. Её сдержанное поведение действительно нравилось людям и казалось, что она действительно мудрее своего возраста. Хотя, практически никто не замечал хорошо скрываемую грустную искру в её глазах из-за утери дорогого брата. Но сама девушка никогда бы не созналась, что иногда могла специально взять как можно больше поручений, чтобы заглушить щемящее чувство в сердце, после очередного сна про уходящего за магами Бездны Итэра. – Подземелье?! — воскликнула фея, прежде чем девушка успела что-то ответить, — Люмин, там же обязательно будут сокровища! Мы обязаны принять это поручение, ведь мы точно озолотимся! — корона, парящая над головой Паймон в такт её движениям, моталась из стороны в стороны, пока та восторженно топала ножками, прижав маленькие ручки к груди. – Могу ли я уточнить, что именно нам требуется узнать об этом подземелье? – Вам потребуется разузнать, какие типы ловушек или же монстров находятся там и есть ли они в принципе, после чего составить отчёт для гильдии, — секретарь протянула листок, — Вот необходимый бланк для заполнения. Вы можете ознакомиться с ним, возможно, это поможет вам понять, на что стоит обратить большее внимание.       Белокурая сосредоточенно бегала глазами по строкам, в основном, как и сказала Катерина, в отчёте требовалась подробное описание ловушек и монстров подземелья. Фея, летавшая рядом с девушкой, восторженно хлопала в ладоши, предвкушая горы золотых монет и красивых блестящих побрякушек. Она действительно не думала о возможных опасностях. – Паймон получит новые красивые вещи в свою коллекцию! – Хорошо, — произнесла путешественница спустя какое-то время, отдавая бланк секретарю, — Мы займёмся этим поручением. Но сначала мне интересна награда.       Они с маленькой проводницей живут в Ли Юэ уже достаточно долгое время, но статус «Почётного рыцаря» не даёт никаких привилегий, кроме огромной популярности среди обычных граждан. А последнее в 99% случаев даёт ещё больше работы, так как рыцарь известна как отзывчивый и готовый помочь человек. Поэтому девушка вынуждена рассчитывать бюджет на недели вперёд, чтобы они с феей не остались снова под открытым небом с едой, сделанной на быструю руку из подручных материалов. Хотя Люмин не против спать под звёздами, однако тёплая комната, мягкая постель и нормально приготовленный ужин всё же привлекают сильнее. – Ваша награда указана в конце бланка о взятии поручения, — Катерина указала пальцем на одну из строк из бланка, — за выполненное в полном объёме поручение вы получите двадцать тысяч моры. И, разумеется, как первооткрыватели вы имеете право забрать сокровища, которые там найдёте.       Люмин кивнула – такая сумма её вполне себе устраивала. Этого хватит и для оплаты их с Паймон комнаты в гостинице Ваншу, и на покупку продуктов. Плюс приятный бонус в качестве возможных сокровищ. Девушка оставила свою подпись, как доказательство того, что она берёт это поручение.       Попрощавшись с секретарём, они с Паймон направились в сторону склона Уван. Однако, стоило им подойти к выходу из города, как Люмин заметила рыжее пятно, направляющееся прямо к ним. День без внезапных приключений – явно не про них. – Девчуля, какая встреча! Снова на поручение направляешься? – Рада тебя видеть, Тарталья, — девушка слегка махнула рукой, в качестве приветствия, — Да, мы как всегда на работе, поэтому прошу нас простить мы с Паймон пойдём.       Девушка попыталась аккуратно пройти мимо знакомого из Снежной, однако парень преградил дорогу. Стоявший неподалёку стражник схватился за своё оружие и уже хотел было направиться в сторону пары, но Люмин покачала головой. Судя по всему, этот стражник никогда не видел, как эти двое могли странно, для сторонних людей, общаться. – Позволь мне пойти с тобой, — произнёс парень, кокетливо подмигнув. – Ты снова отлыниваешь от кипы бумаг, полученных от Екатерины? — хитро усмехнувшись, ответила девушка.       Парень вздрогнул и тут же поменялся в лице. Девчуля попала в самое яблочко, из-за чего она победно усмехнулась. Это происходит не в первый раз, поэтому она уже смирилась, что парень знатный любитель отлынивать от сидячей и, как говорит сам любитель битв: «убивающей всякий жизненный задор» работы. – Если Екатерина выставит за твоё возвращение денежное вознаграждение, Паймон сообщит ей, где ты прячешься, — посмеявшись добавила фея. – А если я скажу, что я куплю тебе вкусную «Рыбу-белку»? Или может три порции шариков с креветками? Или даже всё вместе?       Фея тут же встрепенулась и, схватив своими маленькими ручками парня за плечо, жадно на него уставилась. – А с тобой действительно приятно иметь дело, Чайльд!       Тарталья засмеялся своим громким смехом и с любопытством посмотрел на Люмин. – Так что, куда гильдия направила вас в этот раз? — он потянулся, — Хотя для меня и не очень важно, я в любом случае думал размяться. Я просто не представляю, как можно столько сидеть за какими-то несчастными пачками бумаги? Это же невыносимо!       Девушка закатила глаза, но всё же кратко изложила ситуацию. Каким бы на первый взгляд рыжеволосый парень не был раздражающим, она действительно любила проводить с ним время. – Так значит вы идёте в неизвестные гильдии руины? Отлично! Пока вы будете собирать данные, я обеспечу вашу безопасность. – Ты думаешь путешественница не сможет постоять за себя? — прищурившись спросила фея. – Но в моей компании ей явно будет лучше, — парень подмигнул и, взяв Люмин за руку, слегка потянул девушку за собой.       Паймон недовольно посмотрела на Одиннадцатого Предвестника Фатуи, а девушка лишь тихо посмеялась в ответ. Их перепалки её забавляли.

***

      Местность Увана всегда завораживала своей мрачностью и таинственностью. Голубые огоньки, которые то и дело поднимались и опускались, окружали растения и развалины от когда-то процветающей деревни. Пройдя дальше вглубь леса, можно увидеть небольшую реку, отделяющую людей от скрытого дворца Уван. – И всё же это место такое жуткое! — протянула фея, ещё крепче схватив руку Люмин. – Но ты же будешь храброй ради сокровищ? — тыкнув в нос, шутливо произнесла девушка. – Но только если ради сокровищ.       Спустя какое-то время блужданий небольшой поисковый отряд всё же нашёл то самое подземелье из поручения. Однако оно было в весьма плачевном состоянии. Обычные взору двери были расколоты надвое, из-за чего образовывался небольшой проход. Верхняя часть постройки по краям осыпалась, из-за чего приходилось прикрывать голову. Люмин соврала бы, если бы сказала, что она не почувствовала некое беспокойство, просто смотря на него.       Взглянув на столь плачевный вид здания, Тарталья вызвался идти первым внутрь, чтобы, как он и обещал, обеспечить безопасность путешественниц. – Здание явно очень старое, — пробормотала Почётный рыцарь, оглядываясь вокруг.       Подземелье было меньше внутри, чем те, что она находила во время своих путешествий и весьма отличалось. Плитка на полу во многих местах была треснутой, а колонны разрушенные. В углах валялись сгнившие бочки и старые стога сена. – Странно, что местные искатели приключений не находили его раньше, — уперев руки в бока, произнёс предвестник, — Оно ведь было не очень-то и скрыто, нам потребовалось не так уж много времени, чтобы найти его.       Девушка кивнула, её тоже это несколько напрягало, ведь подземелье действительно было совсем не сложно найти. Однако, хоть и соблюдая определённую осторожность, они приступили к исследованию местности. Но вот кому действительно было всё равно на странные стечения обстоятельств, так это малышке Паймон. Фея со счастливыми глазами летала около лежавших обломков, надеясь найти там что-то ценное. Но всё вокруг было совершенно обычным и ничего не могло привлечь их внимание. Но малышка, в отличии от пары, не теряла надежды на лучшее.       Всё это время Люмин не покидали неприятные мысли, которые словно рой пчёл не прекращая жужжали, мешая ясно мыслить. А что если это «подземелье», нечто большее и им не стоило приходить сюда? Или может здесь действительно обитает некий злой дух, который очень тщательно скрывал свой дом, но теперь что-то изменилось? Не то чтобы путешественница верила в подобные вещи, однако её действительно что-то очень пугало. Но она не знала, чем или кем было это «что-то». – Девчуля, ты в порядке? — заметив её напряжение, спросил парень, положив руку ей на плечо.       Путешественница, глубоко ушедшая в свои раздумья, совершенно не заметила, как парень подошёл к ней. Как только его рука коснулась её плеча, она вздрогнула. Увидев его волнение, она слегка покачала головой и неуверенно ответила: – Со мной всё хорошо. – Я бы так не сказал. – Мне просто… — девушка замолкла и, взглянув в глаза Тарталье, продолжила, — Мне неспокойно здесь.       Парень понимающе кивнул и, аккуратно взяв её за руку, улыбнулся. – Пока я здесь, я не позволю, чтобы хоть кто-то навредил тебе, будь то призрак или же маг Бездны.       Почётный рыцарь вздохнула и кивнула. От слов Чайльда ей действительно стало немного легче, однако внутренний инстинкт самосохранения всё так же продолжал твердить, что им всем стоит как можно скорее уходить отсюда.       Но вдруг, откинув очередной камушек в сторону и разочарованно вздохнув, маленькая проводница попала в стену и внезапно она отодвинулась в сторону, открыв потайной проход. Паймон восторженно захлопала в ладоши и с криком: «Сокровища!» на всех парах направилась в манящую неизвестность.       Люмин и Тарталья даже и слова сказать не успели, как любопытная малышка уже скрылась из виду в коридоре. Переглянувшись, пара последовала за ней, всё ещё остерегаясь возможных неприятностей. Однако пройдя совсем небольшое расстояние, рыцарь, не заметив неровную часть дороги, оступилась и активировала тем самым одну из ловушек. Прозвучал громкий звук и пять стрел в эту же секунду одновременно выстрелили в сторону путешественницы, но предвестник успел вовремя среагировать из-за чего девушка не пострадала и отделалась лишь испугом. Теперь уже и парень явно был бы рад как можно скорее уйти из этого места. Однако благодаря звуку фея всё-таки решила вернуться к паре, хотя и была отругана за своевольство в столь опасном месте. Остаток пути они шли в напряжённом молчании, смотря под ноги и озираясь. В конце этого небольшого коридора их встретил небольшой пьедестал, на котором лежал крупный красивый кроваво-красный камень. Фея восторженно ахнула и хотела было подлететь поближе, но парень, схватив её за воротник, остановил. – Эй! Паймон нашла это место, значит имеет право забрать эту красоту себе!       После этих слов девушка покачала головой и указала пальцем на многочисленные амулеты и печати, развешенные по периметру комнаты. Но больше всего их было развешано около самого камня. – Посмотри на эти печати. Думаешь, их бы стали вешать, если бы с этим камнем всё было в порядке? — девушка строго посмотрела на фею, — Это может быть очень опасно, нам не стоит его трогать. – Люмин права, — парень кивнул, – Доверия это место, а в особенности этот камень, не внушает.       Паймон посмотрела сначала на пару, потом на камень и снова на пару, и спустя мгновение тяжело вздохнула: – Ладно, — несколько недовольно протянула проводница, — Тогда, нам стоит вернуться к Катерине и сказать, что тут и вовсе нечего искать. – Верное решение, — произнёс Тарталья.       Девушка была только рада убраться как можно скорее, поэтому, после сказанного последовала сразу же за рыжеволосым. Отряд двинулся к выходу.       Однако спустя пару мгновений девушка заметила, что малышки нет рядом с ними. Она резко обернулась и обеспокоенно посмотрела на Предвестника. – Чайльд, Паймон улетела вперёд? – Да, — тут же отозвался он в ответ, — Она сначала отстала от нас, но после улетела вперёд, сказав что ей стало очень не по себе.       Путешественница кивнула.       Дальше они шли в тишине, но с каждым шагом создавалось впечатление, словно бы на них что-то очень сильно давит, из-за чего идти становилось тяжелее. Это вызвало ещё большее беспокойство в душе Люмин. Чем ближе был выход, тем сильнее бледнел Чайльд. – Тарталья? Тебе нехорошо? — взволнованно спросила путешественница, — Мы можем передохнуть, если тебе это требуется.       Парень махнул рукой и усмехнулся: – Девчуля, я в полном порядке. Скорее всего это просто Екатерина или кто-то из моих многочисленных врагов вспоминает меня не в самом добром смысле.       Девушка попыталась улыбнуться в ответ на шутку парня, но получилось вымученно, из-за чего она поспешила пройти чуть дальше, дабы не видеть непонимающий взгляд друга. Её предчувствие говорило о надвигающейся опасности.       Когда отряд вышел на свежий воздух, Люмин вздохнула полной грудью, надеясь тем самым прояснить свои мысли и утихомирить внутреннее волнение. Однако не успела она подумать, что уже больше никогда не вернётся в это место, как Тарталья схватился за голову и застонал, оперевшись спиной на стену. Рыцарь тут же бросилась к нему, однако парень грубо оттолкнул её: – Не подходи!       Девушка замерла с прижатой к груди рукой, не решаясь что-либо сделать. Паймон же спряталась за спину Путешественницы и из-за плеча наблюдала за происходящим, как ей казалось с безопасной позиции. – Сейчас же уходите отсюда! — крикнул рыжеволосый, призывая свой лук и тут же отзывая его обратно.       Златоглазая неосознанно сделала шаг назад. Она выглядела напуганной. – Сейчас же! – Тарталья, скажи, что происходит я- – Я сказал бегите отсюда! — перебил её Одиннадцатый Предвестник.       Люмин вздрогнула и с большой неохотой, но всё же последовала сказанному и пустилась в бегство. Однако не успела она далеко убежать, как мимо неё пролетела стрела. Девушка обернулась и увидела парня, направляющего на неё стрелу. – П-Паймон приведёт помощь!       После этих слов фея быстро улетела, оставив парня с напуганной девушкой наедине. Судя по всему, никто из них даже не обратил внимания на то, что именно сказала проводница. – Значит ты хочешь поиграть только вдвоём? — с некоторым злорадством произнёс Тарталья, — Тогда я с удовольствием исполню твою прихоть.       Не успела девушка сказать что-то в ответ, как ещё одна стрела была выпущена в её сторону, задев плечо из-за неудачного уклонения. Почётный рыцарь сморщилась и хотела было спросить что происходит, но одна за другой стрелы вновь и вновь пытались зацепить её. Девушка бросилась в сторону деревьев, дабы спрятаться и придумать план отступления, так как они находились в самой чаще и дорога до города не самая близкая. – Так мы хотим поиграть в прятки? — парень засмеялся, — Тогда я считаю до трёх и иду искать!       Девушка вздрогнула и постаралась успокоиться, глубоко вздохнув. Она боялась Тарталью. Снова, в точности как в тот день в Золотой палате. Снова то ощущение страха, сковывающего и давящего душу. Она резко замотала головой, стараясь выбросить непрошенные мысли из головы и думать стратегически. Прибежав в большую рощу, Люмин скрылась за одним из самых толстых и далеко стоящих деревьев, и стала наблюдать, затаив дыхание, боясь, что предвестник может найти её.       Послышался смех и одна из стрел пролетела мимо, попав в ствол соседнего дерева. – Раз ты успела спрятаться, значит ты прекрасно умеешь играть в прятки - игра будет ещё интереснее, — Чайльд усмехнулся, — Я обязательно тебя найду, моя маленькая добыча.       Гость из Снежной ходил медленными и размеренными шагами по опавшей листве, абсолютно не скрываясь. Периодически он стучал по стволу выбранного дерева и, кивая самому себе, одним быстрым выстрелом попадал в совершенно другое дерево. Каждое из этих деревьев было неподалёку от путешественницы.       Сердце девушки было готово выпрыгнуть из груди от каждой выпущенной стрелы. Прятки с охотящимся диким зверем становятся сложнее, когда ты выдаёшь сам себя. – Такая тихая девчуля, — нараспев произнёс парень, — И тем самым такая манящая…       Очередная стрела. Снова около гостьи Тейвата, но всё ещё не в то дерево, за которым она стояла. Девушка решила, что это знак, что ей пора менять укрытие и аккуратно направилась в сторону Скрытого дворца, не переставая слушать куда идёт «охотник». Если она доберётся до дворца, то сможет получить помощь, ведь от него дорога к городу была ближе.       К тому же после того, как кто-то из горожан устроил там бардак, заставив всё бочками и деревянными коробками, ей станет куда проще прятаться. По его словам там должен был быть этап для мероприятия, связанного с призраками, но в итоге он сам был слишком напуган и не закончил. – Я слышу твои шаги, — послышался голос где-то справа.       Рыцарь тут же отскочила подальше в сторону и бросилась бежать, невзирая на шум листвы. – Больше не прячешься? Как интересно.       После этих слов сразу три стрелы пролетело над головой Люмин, но та снова скрылась среди деревьев и практически бесшумно спряталась. Точнее, она делала видимость того, что где-то прячется, чтобы выиграть для себя самой время и сбежать.       Парень хмыкнул: – Снова прятки? Тебе так нравится чувствовать себя беспомощной?       Белокурая продолжала молчать, однако, больше не теряя времени, начала двигаться в сторону города. Спустя пару мгновений её грубо схватили за руку и прижали к дереву, подставив к горлу тетиву от хорошо знакомого ей лука. Девчуля начала упираться ему руками в живот, но парень только сильнее давил, из-за чего дышать становилось всё тяжелее. Из-за того, что лук был прижат к стволу по обе стороны, то вырваться из такого плена не представляло возможности.       С такого близкого расстояния девушка увидела, что вместо уже знакомых и горячо любимых голубых глаз, в которых она была готова вечность тонуть, на неё смотрят алые и жаждущие крови. Это было последнее, что она увидела, в глазах начало темнеть и руки уже не так сильно оказывали сопротивление. Но парень, кровожадно улыбнувшись, надавил ещё сильнее.       Умереть от рук человека, которого любишь – страшно. Люмин хотелось кричать, чтобы привести парня в чувство, однако всё было без толку. Единственное, что она смогла издать, продолжая смотреть полузакрытыми глазами на рыжеволосого, хрипы.       Но спустя мгновение преграда, мешавшая дышать, исчезла, и девушка упала на землю, пытаясь отдышаться и увидеть что-то кроме черноты.       Тарталья же не мог поверить в то, что только что было не сделал. Он посмотрел на лук, тут же отбросил его в сторону и отошёл от девушки. Он чуть не убил Люмин. Снова. Его разрывало на части от противоречий, он хотел подбежать к ней, взять на руки и прижать к себе, сказав, что всё в порядке. Но он понимал, что сейчас именно он причина этого «не в порядке», он не имеет права сейчас даже стоять рядом, не то, чтобы коснуться её. Ещё бы пару мгновений и... – Чт-что случилось? — произнесла девушка, пытаясь подняться на ватных ногах. – Я-я не знаю, — единственное, что он смог вымолвить в ответ.       И он действительно не знал. Последнее, что он помнил это то, как в голове звучали странные голоса, говорящие что-то об нарушителях и отмщении. Эти голоса были громкие и их было так много, что его голова была готова буквально взорваться. И стоило ему посмотреть на его дорогую девчулю, как все голоса наперебой начали кричать, чтобы он убил её. А дальше была темнота и после он «проснулся», увидев то, как он душит девушку. – Не знаешь? – Всё было как будто бы в тумане–       Начал было он, как вдруг снова схватился за голову и сцепил зубы от боли. Заметив это, девушка попыталась прикоснуться к парню, но очередной крик о необходимом срочном побеге и пробивающийся сквозь голубизну алый оттенок, заставили её броситься наутёк.       Однако, пробежав какое-то время, путешественница споткнулась и кубарем покатилась с горы из леса. Оглянувшись назад, она увидела, Тарталью стоящего в тени деревьев, не выходящего на свет и пристально смотрящего в её сторону. – Просто потерпи немного, Чайльд, — прошептала она, — Я скоро приведу помощь.       После чего она, не жалея себя, бежала из-за всех сил в сторону любимой чайной достопочтенного секретаря похоронного бюро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.