Том 1: О прошлом: воспоминание 1, часть 2
14 ноября 2021 г., 23:48
Ночь 31-го сентября
Спалось ужасно, каждое движение отдавало невыносимой болью, от которой аж кости чесались. Поспать у меня получилось от силы два часа, но этого хватило для того, чтобы хотя-бы существовать. Кровь уже давно просочилась сквозь повязку и отпечаталась на кровати, но встать у меня не было возможности. Единственное, что мне оставалось делать всю ночь - это лежать наедине с своими мыслями и своей шизой. Я боюсь оставаться наедине с собой и поэтому часто хожу в наушниках, чтобы вслушиваться в слова песни, а не в свой внутренний голос. Мама часто говорила мне, что этот голос - моя совесть, а я беру и нагло её всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытаюсь проигнорировать. Вдохнув и выдохнув, я собираюсь с духом и, прикусив одеяло, встаю с кровати, принимая положения сидя. Только пискнув, встаю с кровати пошатываюсь и еле стою на ногах. Стараюсь делать всё тихо, чтобы не разбудить никого, но получается это слабовато. Ползу в ванную, чтобы взять в аптечке специальный спрей, который формирует заживляющую корочку, но его там не оказалось, так что пришлось мазать это всё судокремом. В ванной я просидела около 2-ух часов. Смотрю на наручные часы, которые начали судорожно вибрировать.
«Ну вот и 6 утра»
Поменяв повязку, выхожу из ванной, еле как одеваюсь и пишу записку: "сегодня у нас нулевой, так что вышла пораньше" Двигаться было тем ещё испытанием, но мне как-то удавалось не подавать виду. Путь в школу был дольше чем нужно, ведь моя школа находится у меня под домом и путь занимает от силы 5 минут, но в этот раз удалось добраться за 20. Ещё и пришлось выложить половину книг(за исключением алгебры и украинского языка), но форму нужно было взять. Нас заставляли переодеваться, даже если у тебя рука в двух местах сломана. Зайдя в здание, вижу вахтёра, который вопросительно пялит на меня
— Ты чего так рано? Пол седьмого ещё
— Я хочу индивидуально немного перед первым уроком позаниматься, чтобы уточнить пару моментов с домашней работы
— Можно мне ключик от 25-го кабинета? - подхожу к вахте и внимательно наблюдаю за тем, как меня ищут в списках класса
— Дробот, верно? — он протянул мне ключ
— Да
— Что-то ты ходишь медленно, болит что-то?
— Нет, я просто повернула ногу, пока шла в школу
— А, ну бывает
— Мне нужно идти помаленьку, так что до свидания, — махаю рукой и иду в направлении своего класса.
Замок открывался как всегда туго, но много посещений класса в раннее утро заставили меня привыкнуть. Зайдя внутрь, замечаю, что дежурные опять забыли закрыть окна, от чего в классе не было возможно находиться без самой тёплой шубы в мире. Кидаю сумку на первую парту и закрываю окна, попутно кроя дежурных отборным матом. Удобно устраиваюсь около батареи, чтобы хоть как-то противостоять холоду, но без плюсов тут не обошлось. Мне теперь так холодно, что мне уже пофиг на боль в животе, только бы не здохнуть от обморожения. Чтобы хоть как-то скрасить ожидание начала занятий, я врубила очередную второсортную попсу, которая льётся из колонок школоты под балконами, но не из-за того, что мне это нравилось, просто скучно. Ровно через 15 минут в класс ворвалась Даша. Даша является гордостью школы и успешно сдаёт олимпиады, но не смотря на всё серьёзное отношение к учёбе, она такая же отбитая как и я.
— А ты, я так погляжу, любишь приходить раньше меня, — она поставила сумку рядом с моей и посмотрела на меня.
— Ну прошу прощения, мисс первее всех, — насмешливо поднимаю на неё взгляд и забыв, что у меня ранение, пытаюсь встать, но ничего не получилось.
— Так смешно, что аж встать не можешь?
— Лучше помоги, пожалуйста, — она протянула мне руку и не аккуратно потянула на себя, от чего я вскрикнула и, сев на подоконник, взялась за живот, ощущая как рана частично открылась.
— Что-то случилось? У тебя живот болит?
— Немного, — пытаюсь улыбаться, но получается паршиво
— Может лучше домой?
— У меня сегодня мама дома, мне нельзя там оставаться, ещё заметить могут раньше положенного
— Заметить что? — девушка подняла бровь и с долей недоверия начала сверлить меня взглядом
— Да так, мелочь, — ощущаю как рубашка становится немного влажной, поэтому я пошла на отчаянные меры. — Даш, можешь пожалуйста закрыть дверь и отвернуться?
— Могу, но почему мне отвернуться нужно?
— Переодеть рубашку хочу, я пятно заметила
— Ладно, — она закрыла дверь и уткнулась лбом в стенку, — скажешь когда уже можно
Да, хорошо, — быстро достаю запасные бинты и меняю повязку.
— Не боишься, что класуха опять пизды за спортивную кофту даст?
— Нет, — сложив кровавый бинт, бросаю его в пакет и прячу в сумку. Из спортивного мешка достаю свою любимую чёрную бобку и аккуратно надеваю её, но забываю спрятать рубаху в портфель.
Подхожу к двери и ощущаю на себе тяжёлый взгляд одноклассницы. Поворачиваюсь к ней и вижу как она внимательно всматривается в следы крови на моих руках.
— Это кровь?
— Не, я просто утром гранат чистила и следы остались, — спешу выйти из класса, но мне помешала только что прибывшая классная руководительница
— Доброе утро, Аня, почему без формы? Ты же понимаешь что в школе должен быть повседневный стиль, а не повседневная одежда? — учительница прошла глубже в класс, а я так и осталась стоять.
— Прошу прощения, придя в школу, я обнаружила, что рубашка запачкана, а как свинья я ходить не собираюсь. Поэтому и пришла к выводу, что нужно хотя-бы канонично-черную кофту одеть, — не дожидаясь её ответа, окончательно выхожу в коридор, аккуратно спускаюсь на 1-й этаж и направляюсь в сторону столовой, где стоят умывальники. Открываю воду и чувствую как теплая вода бежит по рукам и вместе с кровью стекает вниз.
— Чуть ну спалилась, — тяжело выдыхаю, но как только я начала расслабляться, то услышала как чьи-то шаги стремительно приближались ко мне.
— Здарова! — слышу как уже давно знакомый голос внезапно приветствует меня, но от неожиданности я подскакиваю на месте, так и не смыв полностью всю кровь
— Тарас, мать твою! Не пугай! — больно бью его по плечу, но не рассчитываю силы и удар отозвался на мне, от чего немного морщусь и опираюсь об раковину, держась за живот. — Ну вот, из-за тебя аж плохо стало
— Ладно, прости,— он уже развернулся чтобы уходить, но я остановила его
— Подожди меня, я сейчас вымою руки и вместе пойдём, — быстро тру руки, вымывая остатки багряной жижи со-своих рук. — Всё, можем идти
Захожу обратно в класс и замечаю подозрительный взгляд учителя, но говорить она, похоже, ничего не собирается. Смотрю на свою парту и понимаю, что я забыла спрятать рубашку и, скорее всего, она заметила это и теперь думает, что я кого-то убила. Сажусь на своё место, открываю портфель и вижу небольшой листик, где было написано: "Ты точно никого не убивала? У тебя кровь на рубашке" Вопросительно поворачиваюсь к Даше, а она просто разводит руками.
— Даш, — подхожу к ней и немного приподнимаю кофту, чтобы показать бинты. — Я не из тех, кто убивает
— Что с тобой случилось?
— Да так, как-то омудок меня ножом ударил
— Ты должна в больнице лежать, а не в школе шляться!
— Тссс, не кричи, она же слышит. Мне нужно отсидеть хотя-бы один день недели и "уйти в запой"
— Ты обычно уходишь в "запои", когда опять в кого-то влюбляешься, но не хочешь этого признавать, но думаю запой тебе необходим сейчас
— Именно так, — сажусь на стул
— Слушай, а насколько это больно, когда тебя... ну... ножом ударяют?
— Настолько больно, что даже дышать не хочется, — от вчерашних воспоминаний стало не по себе
— Поняла
Одноклассники понемногу заполняли класс, а мне становилось хуже и хуже. Ещё, как назло, Илья не пришёл, ну хоть спасибо, что Тарас появился, а за ним и Саня подтянулся.
Я и Илья дружим и 1го класса, с Тарасом с 7го класса, а Саня пришёл к нам в этом году, но успел стать полноправным членом нашей отбитой компашки.
Илья сам по себе человек замкнутый, но когда он со знакомыми людьми, то как будто бы оживает и становится весёлым, а иногда даже слишком. Тарас хорошо идёт на контакт со-всеми, но в 80% случаев бывает придурковатым и складывается ощущение, что у него не все дома. Выглядит на 20, а мозгов как у 7-ми летнего, но даже он может сказать что-то толковое, хоть и не всегда. Саша душевный человек, который может поддержать. Говорит, что не хочет быть быдлом, но продолжает матерится, хоть и по своему. Мы с ним часто шутим на счёт ориентации Тараса и его сексуальной связи и физруком и Ильёй. А ещё он шарит за ДжоДжо и может посоветовать самую трешовую хентай мангу.
Уроки длились долго и нудно, а я отпросилась на последнюю парту, чтобы меня меньше трогали. Мне повезло, что контрош и самостоялок не было, да ещё и понедельник, где на большинстве уроков не писали и можно на спокойных щах сидеть в телефоне. У некоторых учителей политика пофигизма: "не нужно-не слушай, только не мешай другим" Литература уже заканчивалась, а следующим была физкультура, но мне было уже пофиг. Звонок уже прозвенел, все уши, а я так и осталась лежать на парте.
— Ань, харе уже лежать, пошли, — Саня подошёл ко мне и активно пытался заставить меня подняться
— Мне больно, перестань, — встаю со стула, беру рюкзак и выхожу из класса
— Переодеваться будешь?
— Нет, не хочу
— Тогда тебе пизда от физрука
— Да вообще насрать
Саня закрыл класс и мы пошли в зал. По пути в меня на всей скорости врезался какой-то мелкий школьник и сбил меня с ног. Было больно, но встать я, с горем пополам, смогла.
«Чувствую что такими темпами она не затянется»
Зайдя в зал, встречаю физрука, который активно сверлит меня взглядом.
— Аня, форма где?
— В классе, — еле сдерживаю смех, потому что на его выражение лица сложно смотреть без улыбки
— Аня, вот тебе смешно, а в конце четверти будешь плакать. Ты понимаешь что нормальной оценки тебе я не поставлю?
— Понимаю, но мне сейчас не сильно хорошо и переодеться будет проблематично
— Я вижу что ты вполне здорова. Иди бери форму и переодевайся! — он уже перешёл на крики, что является плохой приметой
— Я могу показать, — приподнимаю кофту, обнажая уже просочившийся насквозь кровью, бинт. От такого мува, физрук сменил злость на страх и щепотку прихуина
— Иди к медсестре, сейчас же
— Мне нельзя, если родители узнают, то у меня будет не только ножевое ранение. Поймите меня, мне проблемы не нужны, я после школы по тихой в больницу, а там разберутся
— Ладно, всё равно последний урок. Только сиди тихо, директриса на уроке будет
— Будет сделано, — машу рукой и выхожу из спортзала, попутно смотря на себя в зеркало. Хуй знает зачем, но привычка есть привычка. Облокотившись об стену, обдумываю как мне возвращаться домой, потому что желания сидеть дома не было
— Что физрук сказал? — Саша подошёл незаметно, от чего я подскочила на месте и недовольно посмотрела на него
— Ещё раз так напугаешь—тебе не жить, — бью его по плечу, а тому вообще похуй
— Так что он сказал на счёт отсутствия спортивки?
— Он сказал, что он прощает мою "оплошность"
— На него непохоже
Звонок уже прозвенел, мы дружно зашли в спортзал и стали в ряд.
— Ровняйсь! Смирно! По кругу шагом марш, а те, кто без формы сели на лавку.
Так как без формы я была одна, то мне пришлось ждать, пока желающие начнут играть в волейбол, а парни, как всегда, сядут на лавку.
— Ну что, мальчики и девочки, что сидим? — Тарас насмешливо улыбнулся и сам подсел к нам
— Зачем к нам доёбываешься, если знаешь, что ответ очевиден. Нам тупо лень, — из-под лоба смотрю на него
Зачем грубить то? Ладно, похуй, — он мимолётно глянул на телефон, но резко передумал его включать, ведь если физрук увидит, что мы достали телефоны, то получим пизды, а телефон до конца года не увидим. Одним словом,пиздец нам.
Урок шёл слишком долго и нудно: парни что-то горячо обсуждали, а я пыталась уснуть, но ничего не получалось из-за шума и периодического попадания волейбольным мячом мне в ебало. Дождавшись свиста учителя, собираюсь идти прочь со школы, но меня стопорит класуха
— Куда идёшь? — вижу её недовольно лицо и вспоминаю, что у нас ещё классный час.
— Оксана Ивановна, можно мне домой пойти? Я плохо себя чувствую
— Ты всегда себя плохо чувствуешь, чтобы не посещать уроки. Давай, пошли, я много времени не займу
Она потащила меня за собой, а я покорно шла, ведь выбора у меня 100% не было. Захожу в класс, но в нём никого не было, поняв это, слышу характерный щелчок замка.
— Зачем вы закрылись? — вспоминаю, недавно прочитаный фанфик, про еблю училки с ученицей и мне становится плохо
— Снимай кофту и садись на стол, — она ушла в другой конец класса и что-то ищет в шкафу
— Что вы собираетесь делать?
— Просто сядь на стол и сними кофту
— Может мне и всё остальное снять? Зачем вообще мелочиться?
— У кого что болит, тот о том и говорит. Делай что я говорю и не переворачивай всё с ног на голову, — она достала из шкафа какую-то коробку
«Бля, если она увидит, что меня порезали, то будет пиздец»
— Если ты думаешь, что я не знаю про то, что у тебя ранение, то ты глубоко ошибаешься, — она поставила коробку с медикаментами рядом со-мной и сама сняла с меня кофту. Сменив повязки, она выкинула старые бинты и протянула мне кофту, — Одевайся
— Вы ничего маме не скажите?
— Конечно скажу, она должна знать, что её ребёнок ранен. Мой долг, как учителя, беспокоиться о своих учениках
— Вы же понимаете, что я чапалаха получу?
— И правильно, нечего шататься где попало. Лучше на балконе сидеть и учить математику, — она насмешливо посмотрела на меня, вспоминая ту ситуацию с 8го класса
В 8ом классе меня наказали за плохие оценки и отобрали комп и сказали, что если на протяжении недели, я не получу плохих оценок, мне вернут комп обратно. На уроке немецкого языка, я получила очередную двойку за не выученный стих на языке Гитлера, и чтобы её не выставили, я придумала ахуенную историю о том, что за плохие оценки меня закрывают на балконе и мне категорически нельзя получать двойки. Конечно же, это не сработало, какая-то сука донесла это класухе и теперь это стало локальным мемом, которым ебут меня до сих пор. Когда об этой истории узнали родители, то ругались сильно, и после этого мы не разговаривали неделю.
Сразу идти домой я не решилась, хотелось чего-то сладкого. Зайдя в свой любимый магазин, беру печенье "Есмеральда" и клубничный йогурт. Спустя 5 минут, я уже стою около двери своего дома, но боюсь нажать на дверной звонок.
— С Богом, — втыкаю ключи в верхнюю замочную скважину, чтобы проверить дома ли она вообще.
Когда кто-то дома, то верхний замок всегда открыт, но сейчас он был закрыт на 2 щелчка, а это значит, что дома никого нет. Зайдя домой, бросаю портфель посреди комнаты и, раздевшись, падаю на холодный пол, чтобы расслабиться, но это длилось от силы минуты две, потому что внезапно зазвонил телефон, но трубку я, всё-таки, брать не решилась.
На часах уже 16:30, а это значит, что нужно сделать уроки и готовиться к худшему, а точнее к получению пизды от мамы. К счастью, домашка была только по алгебре и украинскому языку, поэтому списав всё с ГДЗ, я закончила ненужную никому нахуй писанину за 10 минут. Всё остальное время до прихода мамы, я потратила на прохождение второго ведьмака под отборную музыку. Мама пришла спустя 3 часа после моего возвращения домой, но про ранение ничего не сказала, а это значит что меня не сдали. Рана хоть и болела, но к боли пришлось привыкать, но записаться к врачу нужно было, а то рана была зашита, так сказать, в подпольных условиях. Поэтому я решила завтра откосить от школы и пойти к врачу, чтобы записаться на приём. Осталось только предупредить класуху, чтобы меня не отмечали в журнале, как отсутствующую. Посмотрев свободные места, единственным местом оказалась запись на 7 часов в четверг. Мои размышления прервало сообщения от Насти:
— Ань, привет, с тобой всё хорошо? Тебя не было в сети весь день. Я переживаю за тебя, отпиши мне
— Привет, прости, были дела сегодня. Вот недавно пришла домой и уроки успела сделать. Теперь свободна
— Не пугай меня больше, пожалуйста. Ты как?
— Со мной всё хорошо
— Слушай, ты не против если я к тебе на денёк приеду в этот четверг?
— Прямо в четверг?
—Да
Чёрт... если она узнает, что я подбита, то начнёт меня ругать и кусаться, но в то же время не хочу её обидеть
— Родители знают?
— Да
— Хорошо, утром будешь?
— Да, в 6 часов
— Тогда тебе придётся со мной немного походить, ты не против?
— С тобой хоть на край света, енотик
Чувствую, что меня уже клонит в сон
— Прости, у меня сегодня у меня был тяжёлый день, я устала и спать хочу
— Иди, завтра увидимся