Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Софи лежала на своей кровати и, не моргая, смотрела в потолок. По щеке скатилась последняя слезинка. Тихо всхлипнув, Фостер вытерла тыльной стороной ладони влажные от слёз глаза. Последние два часа она провела, лёжа на кровати и рыдая в подушку. А всё из-за того, что, вернувшись в Хэвенфилд, она обнаружила на своём столе чёртово письмо, которое разбило её хрупкое сердце. Это было прощальное письмо Кифа. В нем он писал, что не хочет никому навредить своей новой способностью, и поэтому должен навсегда уйти. Но больнее всего ударила последняя строчка: «С любовью, Киф». Лишь прочитав её, Софи осознала, что чувствует к Сенсену нечто большее, чем просто дружбу. Наконец успокоившись, девушка поднялась с кровати и посмотрела в окно. На улице была ночь. Софи подошла к зеркалу, что до сих пор стояло около туалетного столика, на нём появилось лицо Вертины. — Ох, да у тебя всё лицо красное! — воскликнула она. — Ты плакала? Что случилось? — Не важно, — буркнула Фостер. Не хватало ей ещё с зеркалом душевничать. Веспера в своей манере закатила глаза. Но в ту же секунду выражение её лица исказилось в ужасе.  — О-о-обернись, — дрожащим голосом произнесла девушка. Софи аккуратно повернулась к окну и обомлела. Сзади неё стоял Сандор с направленным на Фостер мелдером в руках. Глаза его были закрыты, и он не шевелился. — Сандор, убери мелдер, — попросила Софи, выставляя руки перед собой. — Давай поговорим. На долю секунды глаза Сандора приоткрылись. — Беги, Софи, — проскрипел он. Раздались оглушающие выстрелы мелдера. Софи вылетела из комнаты и бегом направилась к спальне Грейди и Эдалин, но Руэнов там не оказалось. — Чёрт! — взвыла Фостер, хватая с тумбочки Грейди передатчик. Она понеслась на улицу. Собрав разбежавшиеся мысли в кучу, Софи всеми силами попыталась телепатически дотянуться до Фитца, но тот словно выключил все свои мысли. — Да что же это творится?! — девушка уже чуть ли не плакала. Вдруг где-то сверху пронеслось что-то огромное и блестящее. А через миг рядом с Софи приземлилась здоровенная серебряная, блестящая птица. Фостер удивлённо вздохнула. Это же лунный жаворонок! На спине у жаворонка сидел симпатичный блондин в чёрном плаще. — Залезай, — крикнул он Софи. Фостер засомневалась, но когда над её головой пролетел снаряд мелдера, она поддалась своему безумию и запрыгнула на спину лунного жаворонка. Парень оглянулся на неё, а затем лёгким ударом заставил птицу взмыть в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.