ID работы: 11037962

On the run

Слэш
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
326 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

6. Второй Рубеж: Дружеская любовь

Настройки текста
Всю оставшуюся ночь я спал крепко. В объятиях Томми было тепло и надёжно. Мой уставший мозг не хотел находить это неправильным для двух парней, поэтому я просто принял это за жест дружбы и ушëл в глубины своего сознания. Конечно, страшные сны мне всë ещë снились, но заканчивались они, к удивлению, хорошо. Я не мог не заметить насколько Томми громко сопит, хотя его дыхание наоборот успокаивало меня. С ним вместе я чувствовал, что всë в порядке. С ним я в безопасности и никакой человек в маске нас не преследует. Единственное, о чëм я мог нормально думать - знает ли он масочника?. Ведь я видел, в какую ярость он впал, когда я упомянул его. Меня разбудил выстрел. Громкий такой, разносящийся на километры. Услышав резкий звук, я вздрогнул и тут же распахнул слипшиеся глаза. Я ничего не понимал и свести это к угрозе всë ещë не мог. Я спал полу-сидя, отчего у меня затекла шея. Я поставил ноги на пол и обессиленно окинул взглядом комнату. Ни Томми, ни его вещей в комнате не было. Ушëл без меня? Да нет же, он не мог! Но моë волнение перекрыла ужасная усталость. Сколько сейчас времени? Я, не соображая об опасности, освободил окно от доски. Небо только начало покрываться фиолетовым. Даже солнце ещë не поднялось. Внизу я никого не увидел. Нет, он же ведь не мог правда... Я наконец начал соображать и, увы, не в логичную сторону. Я чуть ли не вылетел на улицу, где уже встретился с Томми. -Доброе утро. Разбудил? - спросил он, даже не повернувшись ко мне, и продолжил разделывать свежую оленью тушу. -Олень... - только и смог пробормотать я. -Без обид, но у нас ничего нет из еды, а питаться надо. Возьми - он протянул мне рюкзак с ружьëм. Я скромно взял вещи. Что Томми положил такого, что еë даже мне держать трудно? К тому же, ружьë весило больше, чем сумка, так что мне пришлось держать его двумя руками. -Смотри, на курок не нажми. А то ещë выронишь и не дай Бог сломаешь - сегодня Томми был каким-то злым. Я хотел спросить, во сколько он встал, но решил не отвлекать его от освежевания бедного оленя. Кажется, каким-то оленятам можно не ждать своего родителя... Пока Томми был занят, я своей сонной головой (которая тогда не особо хорошо работала) подумал, что я могу посмотреть, что же за таблетки Томми принимал. Аккуратно я положил ружьë на землю, а затем залез в рюкзак за аптечкой. Вот они. Лежат буквально на виду. Я достал оранжевую баночку и хотел было посмотреть на этикетку, но она была сорвана. Контейнер не был новым. Возможно, это не было каким-то конкретным лекарством, а лишь служило сосудом для таблеток внутри. А какие они? Я хотел открыть еë, но... -Что ты делаешь? - Томми возвышался надо мной с испачканными в крови руками. Мне стало не по себе от его серьëзного уставшего взгляда. Кажется, я влез туда, куда не должен был, но будучи сонным я не понял этого. -Что это за таблетки? - Томми выхватил у меня баночку и положил еë в карман своей военной формы. -Наркота - непринуждённо сказал он. В смысле наркота? Он принимает подобное? Почему??? -Правда? Почему ты принимаешь подобное? - спросил я, не особо понимая, что сказанное им было шуткой. Томми подошëл ко мне и влепил прямо по лбу. Я тут же схватился за голову, норовя заплакать. Больно... -Нахуя мне принимать наркоту, дебил!? Это была шутка -Тогда что это? -Не твоего ума дело! Если ещë раз увижу, что ты лезешь в мой рюкзак, то оставшейся путь пройдëшь один, понял!? - он разозлился на меня, а я на него. Томми схватил мой рюкзак и пошëл к оленю. Он достал плотный контейнер и сложил туда мясо, а потом завернул его в какую-то странную тряпку. Возможно, это должно было перебить запах мяса. -Прости... - наконец я извинился. Я реально не хотел ставить его в неудобное положение. Это были его проблемы, и не каждый мог их понять. Возможно, он испугался, что я узнаю что-то страшное о нëм. Если бы я тогда соображал своей сонной головой, то тогда не стал бы так докапываться до аспектов его жизни. Томми тяжко вздохнул. Он встал и подошëл ко мне. Тëплая рука тут же легла на мой лоб, отчего я сморщился. -Сильно больно? - спросил он, поглаживая мою кожу. -Бери ружьë в руки. Я тебе кое-что покажу - и он отпрянул, уходя куда-то прямо. Я подхватил ружьë и побежал за ним. Стало интересно, что мне хотят показать, хоть и пару минут назад мне дали щелбан. Мы вышли к какому-то заросшему лугу. Тут было много пшеницы, перемешанной с высокой травой, но больше меня привлекали старые мотки сена и одиноко стоявшее пугало около посеревшей части забора. -Туббо, это моя девушка. Сексуальная, да? - Томми широко улыбнулся, подходя ближе к ограде. Он положил руки на старые доски, отчего вся конструкция со скрипом задрожала и уставился на пугало, салютуя ему. Богатая у него личная жизнь... -Она хоть и моя, но неприступная, так что подходить дальше забора к ней не стоит Свиду пугало было похоже на дырявые клочья одежды с ведром на голове. Оно было где-то в паре метров от нас. Томми достал пустую банку, из которой мы раньше ели и поставил еë на забор, а затем подошëл ко мне. -Стреляй -Стрелять? Я не умею... -Что, дядя Глатт тебя не научил!? -Шлатт!.. - поправил я его. -Да похуй - Томми зашëл мне за спину и вытянул ружьë в моих руках вперëд. Его руки положили мои руки на нужные места и чуть повернули мою голову. -Прицелься... Пока прицел не попадëт на саму банку, не стреляй... Вот так... Аккуратней... Крепко стоишь? Отдача сильная. Готов? На счëт три... Раз... Два... Три! - и я нажал на курок. Из дула вырвался небольшой взрыв и огромный шум ударил меня по ушам. Отдача ужасно сильная. Я упал на спину, зажмурившись. На пару секунд в ушах зазвенело, а выстрел разошёлся по округе. А потом я наконец услышал голос Томми. -Эй, можешь открывать глаза. Не плохо для первого раза! Я открыл глаза и увидел перед собой лицо с упавшими на него золотыми кудряшками. Мне протянули руки и я, чуть подрагивая от волнения, поднялся. Наконец я кинул взгляд на мишень и понял, что вместо банки я снëс ту доску, на которой она стояла. Томми чуть ли не ревел от смеха, а я потонул в своëм смущении. Вот неудачник... -Расслабься!... Почему, ты думаешь, тут только малая часть забора? Так это я постарался!-... - и он тут же расхохотался снова, держа руку на моëм плече. -Я... Значит, я справился? -Ага. Хочешь снести голову моей сучке? -Чего? Пугалу что ли? Томми выпрямился и шмыгнул носом. -Ага. Не бойся, она любит грубость. Теперь сделай это сам Я взял ружьë и вытянул его примерно так, как Томми меня научил. Я взял голову пугала на прицел. Руки дрожали. Я боялся, что он меня осудит за мою неточность. Я задержал дыхание и закрыл глаза, нажимая на курок... -Вау! Даже не упал! Отлично, Туббо, ты наловчился! Сразу видно, ружьë это твоë. Продолжай в том же духе, и, возможно, я назначу тебя ответственным за перенос оружия! Только глаза в следующий раз не закрывай, а то мало ли что - Томми хвалил меня, хлопая по плечу, а я тем временем смотрел на оставшуюся на месте ведра палку. Он взял ружьë и повесил за спину. -Ладно, нам пора. Останемся ещë на час, и солнце встанет. Но... Хочешь прикол покажу? - я с сомнением кивнул. Томми где-то нашëл камень и подошëл к забору. Ловким движением он зашвырнул его за пугало, а затем... На месте возможного приземления камня появился взрыв, и сильный грохот нарушил тишину территории. Я тут же пригнулся, схватившись за уши. Я испугался!.. Вот дурак! -Хаха! Там мины по всюду. А самое главное - никто сюда не придëт, ведь здесь полно животных и ворон, любящих посидеть на них! Эй, ты как там? Я посмотрел на него с обидой и, возможно, страхом, ведь улыбка Томми внезапно исчезла с его лица... -Больше так не делай!

***

В одночасье мы тут же побежали ко Второму Рубежу. Я везде следовал за Томми, как и обещал. Где-то вдалеке снова начали слышаться выстрелы и взрывы, что начало меня пугать. Лес начал кончаться, трава резко пожелтела, а затем и показались огромные просветы земли. Я понял, что мы сейчас около поля боя. Я схватил Томми за руку, боясь отпустить на секунду. Я боялся, что он оставит меня. Да и сам Томми не делал ситуацию лучше. -Туббо, сейчас мы будем, словно на ладони. Каждый неверный шаг может стать для тебя последним. Следуй за мной и не говори, пока я тебе не скажу Мы запрыгнули в старую траншею и побежали по ней, будто бы нас никто не заметит. А тем временем звуки войны приближались к нам. Чем сильнее становились взрывы, тем сильнее я поддавался панике. -Томми... -Я знаю! Мы подбежали ближе, и когда боевые действия буквально происходили над нашими головами, Томми прижался к стене. -К стене! Быстро! - я даже не стал спорить, напуганный ситуацией. Внизу была грязь. Всë моë тело пачкалось в ней. На что я надеялся, когда думал, что к концу нашего похода останусь чистым? Я был готов потерять сознание из-за громких выстрелов и воя солдат. Они боялись... Но за себя ли, или за своих близких? Томми схватился за дощечки и приоткрыл их. Внутри был секретный проход!? -Об этом тоннеле знаю только я и высшие чины. Бетти! - Бетти зашла первой, а затем он пропустил и меня. Секунда, и узкий тоннель, в котором я мог находиться, лишь пригнувшись, ушëл во мрак. С потолка то и дело падала грязь, будто бы предупреждающая, что сейчас всë обрушится. Я как-то шустро полз вперëд, к тому же Томми подгонял меня каждую секунду. И вот меня буквально выпихнули из тоннеля куда-то в более просторное место. Я тут же засуетился и хотел бежать дальше, пока Томми не схватил меня за шиворот. -Да тихо ты. Мы пройдëм по канализациям. К тому времени, как встанет солнце мы будем уже глубоко внизу, где вояки нас не достанут. Но из-за того, что тут канализационная система представляет собой огромный лабиринт, ты будешь следовать за мной и Бетти. А теперь пойдëм. Быстрее! - и он повëл меня по трубам. Над нами были огромные канализационные решëтки, через которых слышалась война. Я всë не мог отвести взгляд от верха, ведь боялся, что в прутьях решëтки я увижу его..... Мы долго ходили по канализации. Меня пару раз чуть не стошнило из-за омерзительного запаха, а Томми всë подтрунивал, будто бы это всë - трупные запахи. Жестокий он... Хоть и по своему добрый. Я в такие моменты уходил в мысли и думал о том, какая же у Томми красивая улыбка. И волосы у него сияют на солнце, будто бы он и есть самое настоящее небесное светило. И какие у него горячие и мозолистые ладони... И как он прижимал меня к себе, когда мне было особенно страшно. Он настоящий друг. И мне нравится проводить с ним время, не смотря на его вопиющую дерзость. Я тогда даже на задумывался о том, что мои мысли совсем не дружеские, но моя сонная голова быстро забывала обо всём этом, поэтому я не сразу понял, о чëм думал... Где-то к десяти часам мы подошли ко Второму блокпосту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.