12. Старая хижина у болота
24 февраля 2022 г. в 11:00
Земля начала постепенно смягчаться, что говорило о нашем приближении к болотам. После происшествия на военной трассе мы не особо разговаривали друг с другом. Кажется, выяснившиеся обстоятельства только увеличили недоверие Томми к Ранбу, а вот сам Ранбу не мог переварить сказанное Дримом.
Мы снова шли позади нашего проводника, который наверняка хотел побыстрее сбагрить нового спутника в ближайшем поселении.
-Ранбу? Ты в норме? - Аккуратно спросил я.
Ранбу посмотрел на меня, выходя из раздумий.
-А? Туббо?
-Вы с Дримом... Братья?
Казалось, Томми чуть затормозил, чтобы послушать то, что скажет Ранбу.
-Я... Я не знаю... Я не могу вспомнить ничего... А когда пытаюсь... Всё кончается лишь болью
-Пиздёжь! - Тут же отозвался Томми.
-Я не вру! Я правда не помню! Если бы я вспомнил, то сказал бы! - Крикнул Ранбу.
-Ну-ну... Если они каким-то волшебным образом нас снова нагонят, я перережу тебе горло
-Никто никому горла резать не будет, Томми! Почему ты так недоверчиво к нему относишься!? - Я вмешался.
Томми тут же зыркнул на меня.
-Да потому что!! Все эти пустышки одинаковы! Думаешь, они такие неженки!? Сапнап и Джордж говорили, что они пустышки! И куда это привело!? В пизду! И я уверен, что ты такой же, "брат Дрима"!
Ранбу ничего не ответил, позволяя Томми пойти дальше. Но мне это показалось свинским, поэтому я вступился за него.
-Не все люди козлы, Томми!
-Туббо. - Меня остановил Ранбу, -Просто пойдём дальше...
Он пошёл дальше, ввергая меня в недопонимание. Я не хочу, чтобы ему было стыдно за себя. Ранбу не заслужил такого обращения! Он не виноват, чтобы терпеть такое обращение к себе!
-Так... Болота - Наконец заговорил он через пару минут.
-Что-то не так с моим маршрутом? - Огрызнулся Томми.
-Нет, я просто... Не думаю, что я совместим с водой
Томми посмотрел на него с самодовольной улыбкой.
-Ты, что, воды боишься? Хе-хе!
Я надулся от чужого тона.
-Нет. Просто... У меня есть болезнь, которая делает моё взаимодействие с водой... Немного болезненным
-В смысле? - Спросил я.
-У меня аллергия на воду
-Бля, наверное, пить довольно проблематично! - Томми усмехнулся.
-Нет. Это кожная аллергия, так что внутренности и полость рта она не затрагивает
-Это хорошо, наверное - Сказал я, чуть улыбнувшись.
-Да. Так-то я бы уже давно умер
-А что ты ещё помнишь про себя?
-Оу, ам... - Ранбу почесал затылок, -Ну, кажется, я умею кататься на мотоцикле
-На мотоцикле!? - Вдохнул я.
-Да. Может, когда-нибудь, когда война закончится, я покатаю вас с Томми на нём
-Ох, это будет круто! Я никогда не катался на мотоцикле! У друга дяди Шлатта был мотоцикл... Вот только этот друг разбился на нём... По пьяни... Ты же не будешь пить на мотосикле, Ранбу?
-"Мотоцикле"
-Э?
-Ничего. Нет, я не фанат алкоголя
-Это круто. Мне не нравятся пьющие люди. Дядя Шлатт любит выпить, но он становится круче, когда это делает. Он стащил букву с продуктового магазина, при этом свалился с его крыши вместе с ней, а затем встал без единого перелома!
-Ого, это... Хардкорно.
-Да, дядя Шлатт вполне хардкорный! У него есть пистолет в бардачке машины! Был... - Я расстроился, вспомнив о том, что с ним случилось.
Ранбу это тут же заметил.
-Знаешь, основываясь на твоих рассказах, я думаю, твой дядя настолько хардкорный, что сейчас он уничтожает весь военный штаб одной бутылкой виски
Я посмотрел на него с изумлением. В голове тут же возникла эта крутая сцена: Дядя Шлатт с порванными рукавами, оголяющими огромные мускулы и крутую татуировку, закидывает вооружённых до зубов солдат коктелями Молотова, и они с первой же попытки умирают под его грозным обстрелом. Это было круто.
Ранбу широко улыбнулся, видя моё по-детски изумлённое лицо.
Внезапно, Томми упал на землю.
-Томми? - Я подбежал к нему и присел на корточки.
Томми лежал на земле с закрытыми глазами весь бледный.
-О нет. Нет-нет-нет-нет!
Ранбу подбежал к нам и рухнул на колени, прижав пальцы к сонной артерии Томми. Пошли секунды напряжённого молчания.
-Так, он жив. Туббо, пожалуйста, ты можешь побежать прямо и поискать что-то, что зайдёт за убежище?
-Да, да! Я могу! - Я вскочил с места и побежал прямо.
Розовое небо освещало мой путь. Кроны нависали надо мной, заслоняя тенью. Ноги вязли в грязной почве с громким чавканьем, но я не замечал этого. Я только бежал вперёд, пытаясь найти хоть что-то... И нашёл.
Старая двухэтажная постройка из выцветевшего дерева стояла недалеко от меня, и я испытал сильное облегчение. Дорога обратно была быстрой, потому что я бежал, сломя голову, лишь бы сохранить Томми жизнь.
-Ранбу! - Только завидев чужой силуэт, я ускорился.
Ранбу шёл навстречу ко мне, держав Томми на своей спине.
-Нашёл! Там хижина! Если нам повезёт, то там нам помогут!
-Прямо?
-Прямо! Пойдём!
Я побежал в том же направлении, а Ранбу за мной.
Мы быстро дошли до дома, и я тут же побежал ко входу, при этом поскользив по грязи. Дверь оказалась на другой стороне, на терассе, огороженной, покрытым мхом, забором.
Постучав по двери пару раз, я тут же закричал на помощь. Но никто не открыл. Дом был брошен...
От паники, я пнул по двери, отчего она тут же упала внутрь в тёмное пространство кухни.
-Ой... - Пробормотал я, когда по моему виску спал собравшийся пот.
Ранбу тут же занёс Томми в дом и ушёл вглубь. Я замер, а затем побежал за ними.
После кухни меня встретил коридор, ведущий к повороту. На отклеевшихся обоях висели кривые и поломанные картины. В половицах образовалимь огромные дыры... Если так подумать, то ничего не забрали. Будто жители дома бежали отсюда, сломя голову...
Я сделал пару осторожных шагов, боясь провалиться под пол. Но доски лишь измученно заскрипели под моими ногами.
Я заглянул в комнаты, цепляясь глазами за пыльную мебель, а затем я заглянул в гостинную.
Там Ранбу уложил на старинный скрипящий диван, обвитый тканью с однотипным рисунком, Томми и развязывал бинт на его ноге.
-Как он?
-Рану надо промыть. Она нагноилась. Если бы у нас были бы антибиотики...
-Я поищу! - Я побежал вглубь дома, в поисках хоть каких-то медикаментов.
Если всё не тронуто, то значит, тут всё ещё есть аптечка. Ведь так?..
Первой я исследовал комнату на первом этаже. Там ничего особенного, кроме проржавевших металлических конструкций, покрытых белой ожурной тканью утвари и поломанных игрушек. Некоторые ящики не открывались, некоторые - лишь наполовину, но и так, там ничего не было, кроме старых газет и разного хлама.
Я вышел ни с чем, и пошёл на кухню. Полки были покрашены выцветевшей лаймовой краской, где-то обшарпанной, а где-то специально замазанной цветом темнее. Тарелки покрылись пылью, сковородки были все в нагаре, утварь проржавела. И там ничего.
Заглянув в холодильник, я тут же его закрыл, стоило мне уловить ужасающий запах тухлой еды. Даже провизию не взяли...
Туалет представлял из себя маленькую комнатку, обклеенную плиткой и одним только унитазом - точный промах.
Я забежал за угол и натолкнулся на лестницу, по которой мигом взобрался. Второй этаж встретил меня ещё одним коридором.
Я прошёл вглубь и начал открывать двери. Одна из них была закрыта и трогать её я не стал. Второй проход был ещё одной спальней - по всей видимости, детской. Ничего интересного там не было, кроме сломанных игрушек и железной дороги с поваленным поездом посередине комнаты.
Я пошёл в самую крайнюю дверь. Она была слегка приоткрыта. Я немного насторожился. А что если кто-то там всё-таки есть? Какой-нибудь бродяга, или псих... Бррр...
Осторожно я приоткрыл дверь. Она со скрипом показала вид на кабинет. Оттуда веяло неприятным трупным запахом. Мухи с громким жужжанием копошились около сидящего на стуле трупа с простреленной головой. В оцепеневшей руке блестел старый револьвер.
Я зажал рот руками, сдерживая рвотный позы. На губах тут же появился металлический привкус от больных рук...
Надо успокоиться... Просто успокоиться... Он мёртв. Он больше не моя проблема... Я не должен быть таким эмоциональным. Я должен найти аптечку...
Сделав пару шагов в комнату, я зажал свой нос от неприятной вони и осмотрелся.
На стене висела оленья голова, на полу была разложена шкура медведя, на тумбочке черепки маленьких животных... Человек, явно занимался коллекционированием трофеев.
Наконец мой взгляд остановился на разрытой сумке с красным медицинским крестом. Прямо около трупа...
Я выдохнул от неприятного ужаса, прежде чем начать подходить к столу. Медленно... Шаг за шагом...
Мой взгляд остановился на полу-разложившемся трупе. Мне стало плохо. Так плохо, что я упёрся рукой о стол, пытаясь держать дистанцию с мёртвым человеком.
Я потянулся за аптечкой. Осмотрел брошенный на столе аспирин и запястьям (я физически не мог что-то хватать руками) положил его в сумку, прежде чем забрать её и отшатнуться... А потом я снова кинул взгляд на револьвер...
Он ржавый... Но там всё ещё есть пять патронов... И ещё коробка зарядов около ног трупа...
Боже, зачем я её делаю? Зачем???
Моя рука тянется к револьверу. Я чувствую, как всё внутри меня замерло, а тело сковал тремор.
Стоило запястьям неуклюже коснуться дула... Как разложившаяся рука отвалилась и грохнулась на землю. Это спровоцировало цепную реакцию, и труп буквально рассыпался на глазах.
Я тут же упал вместе с ним на пол и закричал от ужаса. Нет, этого не может быть... Это нереально! Я сплю... Это кошмар...
-Туббо? - В комнату вбежал Ранбу.
Я посмотрел на него с ужасом, пытаясь сказать хоть что-то... Позвать на помощь.
Чужой взгляд застыл на трупе. Он тоже испугался, но... Он держал себя в руках, возможно, чтобы не нервировать меня ещё сильнее.
-Так... Ладно... Иди к Томми. Я... Я-я-я разберусь! Иди! Ну же!
Я послушался, лишь бы не оставаться наедине с останками. Обняв аптечку руками, я побежал.
Я чуть ли не упал с лестницы, спускаясь вниз. Борясь со слезами, я влетел в комнату и упал перед бессознательным телом Томми.
-Томми... Томми! Я... Я здесь... - Дрожащими руками я вытащил перекись водорода из сумки и попытался открыть...
Защита от детей... Ну конечно! Захлебнувшись слезами, я надавил на крышку, но она не поддавалась.
Со стороны Томми послышался тихий хрип. Я тут же поднял голову на него и увидел, как он, хмурясь, ворочается. Его рука мягко легла на лоб, и он медленно открыл глаза.
-Какого-... Где я, чёрт возьми?... - Первое, что он сказал.
-Томми?..
Томми посмотрел на меня...
-Туббо? Что произошло? Почему я... Почему ты плачешь?
Я только вспомнил, что у меня с щёк рекой текут слезы...
-Я... Мы... Труп... Я...
-Так. Тихо... Боже, я только проснулся... Говори по-порядку - Томми помассировал свою переносицу.
Я тут же собрался, пытаясь расставить хронологию событий по-порядку.
-Я.... Ты упал в обморок... Я пошёл искать убежище, где тебя можно осмотреть. Я нашёл хижину. Мы зашли. Я пошёл искать медикаменты. Я нашёл их... И там труп
Томми посмотрел на меня устало. А затем осмотрел комнату.
-А где этот маразматик?
-Я здесь - Ранбу уже стоял в проёме.
Томми тут же растянул самодовольную улыбку.
-Всё ещё не удрал? Не боишься, что я тебя убью, стоит тебе шагнуть не туда?
-Зная твою ситуацию с ногой, я не думаю, что ты меня так просто свалишь - Ранбу присел рядом с ним на колени.
О нет... Томми только проснулся, а уже разжигает конфликт...
-Слушай, я ненавижу, когда всё идёт не по плану. И ты точно не входишь в мой и так проёбанный график
-Тц! Я не виноват, что у тебя всё спуталось! Да если бы не я, то ты бы давно умер!
-Слушай, иди ты! Если бы не твой брат, то мы бы не попали в ту пизду, в которой оказались!
-Ох, ну да! Я виноват, что не помню, что Дрим - мой брат! Может, я во всём виноват? Тебе вроде нравится травить на меня всех собак!
Я не выдержал.
-Да заткнитесь вы!!!! - Я начал истерить.
Это омерзительно... Почему надо всё усложнять? Почему надо кричать и не давать мне покоя? Почему надо доводить меня до такого паршивого состояния?..
Я не люблю плакать... Но всё это чёртово путешествие я реву... Плакса
-Почему надо ссориться? Почему просто нельзя посидеть хотя бы день спокойно?... Мы в таком дерьме, а вам, словно детям, надо посраться на пустом месте! - Сквозь вхлипы пробормотал я, -На нашем хвосте очень плохие люди... Мою семью убили... Дядя Шлатт в плену... У Томми нога ранена, у Ранбу амнезия, у МЕНЯ сдают нервы... В доме сейчас разлагается ёбанный труп! У нас даже воды нету, потому что мы всё просрали в один момент! И самое лучшее, что вы можете сделать, это кричать друг на друга и делать ситуацию ещё ужаснее!?
Я поднялся. Ноги были ватными и вот-вот уронили бы меня... Но я не хотел оставаться тут. Я хотел побыть один. Со своими мыслями.
-Туббо... - Томми выдохнул.
Он чувствовал вину. Пускай. Он это заслужил! Они все заслужили быть виноватыми передо мной!
Собравшись с силами, я вышел из комнаты.
-Туббо! - Крикнул мне в след Томми, но я не остановился.
Затормозил я только из-за осознания даты сегодняшнего дня.
-А сегодня, между прочим, мой день рождения... Может ли этот день стать ещё хуже?
Так я и закрылся в одной из комнат и не выходил до полудня.
Примечания:
Немного грусти. Наверное, очень тяжело, когда твой день рождения происходит в самый неподходящий день