ID работы: 11037962

On the run

Слэш
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
326 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

13. Из дневника Ранбу

Настройки текста
Примечания:

Дорогой дневник...

Сегодня был поистине безумный день, полный разного рода взлётов и падений. Мы сейчас находимся на старой усадьбе, хозяин которой сейчас мёртв на втором этаже. Покопавшись в комнатах, я нашёл старую записную книжку с прилагающейся к нему ручкой. На кожанной обшивке была написанна большая "Р". Что ж, я Ранбу, и инициал мне вполне подходит, поэтому что, "Что упало, то пропало". Буду использовать его, чтобы делать записи и заметки, на случай, если что-то вспомню. Как я говорил, сегодня был не день, а кошмар. Томми вполне себе ненавидит меня, а Туббо обижен на нас обоих за наше неподобающее поведение. Ему можно, наверное. Когда он хлопнул дверью мы остались одни с тяжким чувством вины. Сегодня у нашего друга день рождения. И мы его испортили. -Я думаю, самое время, прийти к компромиссу - Сказал я в надежде, что Томми со мной согласится. К счастью, он понимающе кивнул. -Ладно. Но я всё ещё слежу за тобой - Он резко вытянул руку вперёд. Я пожал её, укрепляя наш мир. -Что ты сделал с трупом? На вопрос я тут же прикусил губу от неприятных воспоминаний. -Я... не мог заставить себя прикоснуться к нему и поэтому накрыл шторой, чтобы он не смущал всех -Шторой? Как место преступления - Томми засмеялся. С тихим "ау" он взялся за больную ногу. -Болит? Я волнуюсь, как бы у тебя не было инфекции Томми откинулся на диван. -Я не понимаю, разве, я не вылил на рану весь свой антисептик? -Да, но, возможно, капкан сломался, и его ржавые частицы остались в ране. А это значит, что у тебя может развиться сепсис -Откуда ты это всё знаешь, док? Я пожал плечами. -Понятия не имею. Я просто говорю то, что приходит на ум Томми громко прыснул, прежде чем засмеяться. -Хэй... Перефразируй, пожалуйста, это предложение, а то я подумаю, что ты просто сочиняешь первое, что попалось в твою голову -Ох, блин - Я не смог не засмеяться, -Всё нормально, я - врач! Впервые за наше знакомство мы засмеялись вместе. Через некоторое время я, постепенно переходя на серьёзный тон, продолжил: -А если честно. Я просто смотрю на рану, и в моей голове возникает точный образ и объяснение проблемы. И, если, в тебе реально есть кусочки ржавчины... То у тебя может быть сепсис Томми тоже замолчал от напряжения, а потом закатил глаза. -Заебись!... Я согласно кивнул. Это полный... Даже не знаю, как мягко это сказать. -Я попытаюсь вытащить их пинцетом, но нам всё-равно потом придётся найти врача -Думаешь, я не знаю? На Последнем Рубеже есть хороший врач. Я буду в порядке, не бойся -Ты уверен? -Сто процентов! -У нас даже обезболивающего нет, процедура болезненная - Я уже вытащил из найденного маникюрного набора пинцет. Томми недоверчиво покосился на подручные инструменты и чуть-чуть привстал от напряжения. -Ты уверен, что со мной ничего не случится после твоих манипуляций? -Ты боишься - Я ухмыльнулся. -Ясен хуй, боюсь! Ты в меня будешь тыкать предметом, неизвестно где побывавшим!! -Да успокойся ты! Я промою его обеззараживающим средством, видишь? - Я показательно вылил на пинцет раствор. Томми что-то неразборчиво пробормотал, а затем напрягся стоило мне подобраться к ране. Она даже не зажила. Ну конечно, он всё это время только бегал и прыгал. -У тебя есть фонарик? -Где-то... У меня на рюкзаке брелок-фонарик. Возьми Я послушался и взял с пола рюкзак. На замке висело два брелка: жёлтый маленький фонарик и милая морда енота. Авв. Не думал, что у Томми может быть такие хорошенькие вещи. Но что-то я отвлёкся. Я аккуратно отцепил от замка фонарик и придвинулся ближе к ране Томми. Не обращая внимания на шипение от того, что я приоткрыл рану, я заглянул внутрь. Выглядело это всё немного неприятно. Я даже не понял, как у меня хватило смелости коснуться до такой серьёзной раны. Но вот он я. Пытаюсь найти кусочки капкана, из-за которых у Томми мог появиться сепсис. -Ссс, как ты, вообще, понял, что у меня сепсис? -Сепсис - это инфекционное заболевание. И, основываясь на моих таинственным образом сохранившихся воспоминаний, от него человек может потерять сознание. А так же место ранения может распухнуть, появится температура, не ритмичное сердцебиение, рвота, проблемы с мочеиспусканием-... -Ты знаешь, когда надо заткнуться, Ранбу? - Я бы мог перечислять и дальше, но пытать своего заклятого друга я уже не мог. Наконец я уловил ржавый кусочек ржавчины - весь корень проблемы. -Приготовься. Будет больно - Я расжал края пальцами и, под напряжённое молчание Томми, опустил пинцет внутрь. Тут же последовала реакция в виде крика, но я был готов его похвалить - Томми не сдвинулся не дюйм. Я пытался сделать всё, как можно быстрее, чтобы не мучать его лишний раз... Не думайте, что если я всё знаю, то буду держать себя в руках! Я тоже боялся, что дрогну и причиню ему вред! Наконец металлический кусочек вышел из чужой ноги, оставляя кровавую нить за собой. Я тут же дрожащими руками положил его на тумбочку и вздохнул под чужие болезненные стоны. Посмотрев на Томми ещё раз, я увидел, как он плачет... Ох... Ох чёрт... -Томми, хэй, ты так!? -Ужасно! Такое чувство, что ты мне не пинцет в ногу засовывал, а чёртов нож!! - Он откинул голову на диван, сильно зажмурившись. Сквозь стоны боли, он пытался дышать. Я испугался за него. Может, я переборщил? Но я вовремя вспомнил кое о чём другом... -Надо промыть рану! -Чем!? -Не знаю я!! В доме нет воды!? -А я ебу!? Пожалуйста, просто закончи это!! Я быстро поднялся. -Ладно... Секунду... Секунду!... Я сейчас! Я выбежал из комнаты в поисках хоть какого-то источника воды. Но мои поиски были безуспешными. Кроме виски там ничего не было. Я вернулся с пустыми руками, обнаружив Томми, бинтующего ногу. -Ни единой капли воды... Только алкоголь -Печально. И что теперь? Я буду больным и сдохну? -Нет. Если мы вовремя найдём доктора, то тебе окажут более профессиональную помощь -Это когда будет!? Я могу сам позаботится о своих ранах. Спасибо за помощь эксперта, но теперь нашему перемирию конец, и я ретируюсь - Томми медленно поднялся и поковылял в мою сторону. Мы столкнулись плечами, а затем он исчез в коридоре, прижимаясь к стене. -Томми, я не думаю, что тебе можно передвигаться -Я не думаю, что мне нужно оставаться с тобой! - Передразнил меня он, -Я хочу побыть один, не видишь? И он исчез за поворотом, поднимаясь наверх. Я перечить не стал. Боялся, что своей заботой мог сделать хуже... До полудня мы разбрелись по разным комнатам и занимались своими делами. Я не знаю, что делали Томми и Туббо, но мне было интересно. Туббо был обижен, а состояние Томми могло поменяться к худшему. Я осмотрел дом ещё раз, чтобы найти хоть какие-то источники воды. Но опять же ничего не нашлось. Кран на кухне даже не поворачивался. В шкафчиках я обнаружил банку кофе, которого очень любил, однако я не мог ничего сделать по понятным причинам.

Оно всё-равно моё :)

Выйдя из кухни ни с чем, кроме моей честно заработанной банки кофе я прижал ухо к закрытой двери, которой ранее хлопнул Туббо. Ничего, кроме тишины я не услышал. Бедняга. Возможно, он наплакался и сейчас отдыхает. Как бы мне исправить эту неудобную ситуацию с днём рождения? Я решил поискать занятие наверху хотя, возможно, я просто хотел подоставать Томми и моментально оказался на втором этаже. Осмотревшись, я заглянул в детскую комнату и, словно ребёнок, обрадовался лежащему посередине комнаты поезду. Интересно, был ли у меня в детстве поезд? Я присел на корточки и взял игрушечный вагончик, ставя его обратно на рельсы. Толкнув поезд вперёд, я, как завороженный, наблюдал за движением состава. Это было так круто!

Темноволосый мальчик радостно смотрел, как поезд двигался по огромному макету железной дороги. Состав был, как настоящий, даже издавал маленькие гудки, которым он хлопал. Рядом с ним стоял его брат в форме добровольца, на чьём лице, окраплёным веснушками, сияла счастливая улыбка. "Нравится?" - Спросил он у мальчика. Младший повернулся к нему с сияющими от радости серо-зелёными глазами и кивнул. "Когда комендантский час наконец отменят, я прокачу тебя на настоящем" "Правда?" "Да! Не волнуйся! Когда мне будет восемнадцать, я заберу тебя из этого приюта" Мальчик подбежал к своему брату. "Ура! Я так хочу быть с рядом тобой, Клэй!

Клэй... Клэй...

-Клэй?.. - Я тихо прошептал, когда состав упал с рельсов. Поломанное колесо упало около вагона, но я даже и не думал обратить внимание на него. Я застыл, пытаясь снова уловить то невесомое ведение, что пришло ко мне, но воспоминания о нём ушли, словно сон... Осталось лишь это странное "Клэй"... Странно. Что это за слово такое?.. "Клэй"... Как "глина"? С чего это я подумал о глине? Как странно. Бросив это дело, я встал и вышел из детской комнаты. Комната в кабинет была закрыта и не открылась, когда я потянул за её ручку. Кажется, там обосновался Томми. -Томми, ты в порядке там? - Спросил я, стуча по двери. -Лучше не бывает - Послышалось ответ. -Хорошо, наверное... Если твоё самочувствие ухудшится, не стесняйся говорить мне -Тебя я точно не буду стесняться, Америкашка Я лишь ухмыльнулся в ответ и ушёл от двери. У нас есть большая проблема, связанная с провизией. Большой необходимости в еде не было, а вот проблема воды была. Кажется, человек может умереть от обезвоживания через три дня без воды. Значит мы в очень большой группе риска. Получается, последнюю бутылку мы выпили вчера, но ощущение сухости во рту ощущалось уже сегодня. Я снова пошарил по шкафчикам в поисках хоть какой-то воды. Но там ничего не было. Если так подумать, то здесь есть водопровод, так что недалеко может быть водонапорная станция. В крайнем случае я могу попытаться вскрыть трубу. Я вышел из дома, чтобы найти в округе хоть что-то напоминающее водохранилище. Хотя бы прудик. Но встретил я Туббо с ружьём наперевес. -Ранбу? -Туббо? - Мы посмотрели друг на друга с недоумением. -Зачем тебе ружьё? Туббо смущённо опустил голову вниз. -Я... Проголодался. Но у нас нету еды, поэтому я решил пойти поохотиться. А ты почему здесь? -Ээээ... Я хотел поискать поблизости источник воды. Если в доме есть кран, значит, есть и то, откуда течёт вода -Звучит логично. Может, пойдёшь со мной? Меня не особо радует инициатива идти в лес одному Я улыбнулся от того, что Туббо не злится на меня. -Конечно, Туббо - Мне стало приятно от чужой счастливой улыбки. Туббо подбежал ко мне, хватая меня за руку. -Я не хочу идти в сами болота. Думаю, мы можем прогуляться вдоль и поискать что-нибудь там -Да, только давай не будем отходить далеко от дома. Я не думаю, что Томми будет рад, если мы оставим его одного -Да. Он будет кричать на нас - Согласился Туббо. Он потянул меня за руку и повёл куда-то в сторону. На другой стороне дома, оказывается, был небольшой садик. Там была песочница и сломанные качели. -Качели! - Туббо подбежал к ним, забрасывая ружьё за спину. Он присел на корточки и взял в руки цепь от деревянной качели. -Жаль, что сломана Я осмотрел конструкцию, к которой раньше были прикреплены качели. Вроде бы всё цело. Починить их не составит труда. Шорох привлёк внимание нас обоих. Сквозь кусты на нас смотрел олень. Туббо аккуратно встал, достав ружьё. Дуло нацелилось на животное. Я замер, смотря то на оленя, то на Туббо... Но тот не спешил стрелять. -Я не могу, Ранбу... Он же живой!.. - Сказал он мне. Мне тоже стало жалко зверя... Но нам нужна еда. -Дай мне ружьё, я попробую - Я взял из его рук оружие и сам нацелился на оленя. Руки мои дрожали, пока я смотрел прямо в его глаза. Он даже не сдвинулся не на дюйм... Будто бы он ждал, пока я нажму на курок. Сделав вздох, я посмотрел на Туббо, закрывшего глаза, а затем зажмурился сам, нажимая на курок. Громкий грохот, и отдача повалила меня на холодную землю Открыл глаза я уже на поле боя. Грохот снарядов, хлопки выстрелов, крики солдат. Прямо около меня проносилась рота и тяжёлая техника. Я чувствовал будто умирал. К моему телу прилипла грязь, а с головы стекала кровь. Впервые мне было так страшно... -Ранбу? - Прямо надо мной появился Туббо. Я внезапно вздохнул, смотря на него. -Туббо? Где олень? Я убил его? - Я спросил, пытаясь собрать свои мысли воедино. -Олень ушёл. А ты упал и просто смотрел в пустоту, не реагируя на мои слова. Ты в порядке, здоровяк? -Я... - Я сел, -Я, кажется, что-то вспомнил... Глаза Туббо расширились. Он выглядел счастливо. -Правда? Что ты вспомнил, Ранбу? -Я... - Я встал, не способный связать ни единого предложения. Я подошёл к качелям и повязал цепи на балке, крепко затягивая их в узел. Туббо подошёл ко мне с поднятой вверх бровью. Я постучал по деревянному сидению, и он послушно сел на них. Начав плавно качать качели, я начал что-то связывать. -Я видел войну... Я лежал на земле, и около меня пробегали солдаты. Небо было таким тёмным, а всё вокруг было таким громким. Всё будто бы сливалось в единую какофонию, и я даже не мог ничего разобрать... Я был напуган -Ты был на поле боя, Ранбу? -Да... Был. Я не знаю, что я там делал. Почему я был на том поле боя? Почему именно я стал Пустышкой? Как Клэй это допустил!? -Клэй? Я снова замер. Слова сами сорвались с моих губ. Я даже не понял, о чём говорю... -Кто такой Клэй, Ранбу? - Туббо повернулся ко мне. -Я... Я не знаю... Я не знаю! Я-... Я даже не знаю, кто я такой! Сейчас, я технически никто... Я не хотел осознавать, что меня трясёт. Не хотел осознавать, что я настолько занервничал, что сейчас нахожусь на пороге истерики... Туббо посмотрел на меня с беспокойством. -Ранбу, я-... - Цепь лопнула, и он полетел вниз. -Туббо! Ты в порядке? - Я тут же сел рядом. Туббо, не смотря на инцидент, лишь смеялся. -Ой! Я слишком жирный для качель! Я немного улыбнулся. -Ты не жирный, Туббо. Это просто качели старые Мы посмотрели друг на друга с радостными лицами. Мне нравилось его красное лицо, полное счастья. Он был слишком приятный на вид. Милый и по-особому очаровательный. Мне нравится, что Туббо так повезло со внешностью. Я даже не понял, как поцеловал его в губы. Мимолётно, чтобы почувствовать его на вкус. Приятный, не смотря на всю испытанную им боль. Он всё ещё приятный на вкус. Но я тут же отстранился от понимания, что я целуюсь с другом. Под собой я тут же увидел изумлённое лицо Туббо. В глазах у него сияли светлячки, а щёки и уши были красными, словно малина. Малина вкусная, если так подумать. -Ох... Я-... О Боги!... Я не хотел, Туббо! Прости, я просто-... -Это нормально, наверное - Туббо слегка улыбнулся, -Я думаю, мне понравилось Я замер от смущения. Ох... Этого не должно было случиться. Я не хотел целовать-... Боже, что со мной не так? Я посмотрел куда-то в сторону, и так получилось, что мой взгляд попал на крыльцо около дома. И там на нас смотрел возмущённый Томми. -Э-... Томми!? - Туббо тут же посмотрел туда, куда я смотрел. -Ой! - Он смутился ещё сильнее. На лице Томми возникла какая-то злоба. -Вы два хуесоса... - Прошептал он и тут же скрылся в доме. -Томми! - Я поднялся с земли. Чёрт... Этого не должно было случиться. Я даже не понял, почему он так отреагировал... -Он обиделся? - Спросил у меня Туббо, хватая меня за накидку. -Возможно. Я пойду, поговорю с ним и выясню, что к чему, ладно? Получив одобрительный кивок от Туббо, я зашёл в дом. Дверь в кабинет была приоткрыта, а к нему тянулась небольшая дорожка крови. Я глотнул от осознания того, что у Томми могла открыться рана. Я аккуратно открыл дверь и заглянул внутрь. Шторы были закрыты, заполняя комнату мраком. Труп был убран в сторону медвежьей шкуры, а на стуле спиной от меня сидел Томми, крутя барабан револьвера. -Томми? -Револьвер. Интересно, почему он это сделал... - Сказал мне в ответ он. Я обратил внимание на его ногу. Повязка пропиталась кровью... -У тебя кровь -Я знаю. Не слепой Я даже не заметил, как глотнул. Возможно, у него была ревность. Возможно, ему не особо нравилось, что я провожу больше времени с Туббо, чем он. -Знаешь, я и не глухой тоже - Томми взмахнул револьвером, задвигая барабан обратно. -Что это значит? Он вскочил со стула с улыбкой. -"Томми всего-лишь мой друг" - Процитировал он Туббо. О чём он говорит? -Ты... Не спал тогда? -Я бы в жизни не пропустил разговор о себе, Ранбу! - Томми сделал пару шагов ко мне и тут же схватился за стул из-за боли в ноге. Я глотнул. -Томми, ты можешь объяснить, что происходит? -Ничего не происходит, Ранбу! Просто я выяснил, что я - третий лишний в вашей "милой истории любви"! -Томми... Я действительно не знаю, что происходит, но тебе лучше сесть-.. -Я буду стоять, Ранбу! - Томми со злобой откинул стул в сторону. -Томми, я думаю... Я думаю, тебе нужно отдохнуть. У тебя обострились симптомы, и я не хочу, чтобы ты травмировал себя этим -Да похуй на симптомы! - Я замер, когда Томми наставил на меня револьвер. Надо было что-то сделать, но моё тело сковала паника... Я кое-как выставил руки вперёд. -Томми, не нужно делать лишних движений Уставшее лицо Томми исказилось в оскале. -Я не буду, Ранбу. Хоть и хочу, но не буду. Я не настолько сошёл с ума, чтобы убить тебя! Не настолько... - Я почему-то не поверил его словам. -Томми, давай просто поговорим. Объясни мне, что происходит, и, я уверен, что мы можем всё решить словами -Нихуя не происходит... Просто, какая-то маразматияная тварь целуется с МОИМ другом!.. Знаешь, как мне обидно? Я тут всё делаю для него, стараюсь... А он так со мной поступает... Ну конечно - Томми положил руку на лицо, чтобы смахнуть выступивший пот, -Если бы это было взаправду, он бы не забыл тот инцидент в сан-узле... -Какой инцидент? -Мы поцеловались, Ранбу! Боже, я чуть ли не выебал его там, но вовремя одумался! А он даже и не удосужился вспомнить! Мне не верится, что он надрался настолько сильно, чтобы просто так забыть! Я пришёл в шок от сказанного. Слова о том, что Томми для Туббо - лишь друг, приняли абсолютно иное значение. -Ты знаешь, как мне плохо, что обо мне забывают и целуются с кем-то, кого знают всего пару дней!? Я думал, что это всё правда! Что из-за этого могут возникнут проблемы!! А в итоге... - Он посмотрел на револьвер и ухмыльнулся. Я глотнул. -Скажи, Ранбу... Ты знаешь, что такое "Русская Рулетка"? Кажется, я побледнел. Томми приставил к виску дуло. -Томми-... - Я кинулся к нему, но его дрожащий палец уже дёрнул за курок. Щелчок... И всё... Барабан покрутился, на этот раз вместе с пулей в делении... Я встал, как вкопанный от страха... Да и сам Томми широко раскрыл глаза от ужаса. Как только я пришёл в себя, то тут же аккуратно выхватил из его рук револьвер. -Так... Томми? Спокойно. - Я положил руку на его лоб и к несчастью почувствовал жар, -У тебя температура. Из-за неё ты бредишь. Всё будет хорошо... Я аккуратно положил руки на его плечи. Томми, кажется, пришёл в себя. -Ранбу?... - Он прижался к моей ключице и выдохнул. Я почувствовал вес его тела и тут же понял, что он не может стоять. Аккуратно я обнял его в попытке удержать. -Томми, тише. Всё будет хорошо -Я так устал, Ранбу... - Заныл Томми в мою одежду. -Я знаю. Ничего, симптомы спадут, когда ты отдохнёшь Я аккуратно поднял его на руке, отчего он обнял его за шею, прижимаясь к моей ключице. Он тяжко замычал, пока я выносил его из комнаты. Спустившись вниз, я застал Туббо, сминающего свою одежду. С ним у меня будет серьёзный разговор, но не сейчас. -Что с ним? - Он всполошился, увидев Томми на моих руках. -Сепсис. Придётся скормить ему аспирин. Ничего, всё будет хорошо Туббо забегал на месте от волнения, когда я занёс Томми в комнату с диваном. Он громко дышал, закрыв глаза. Поискав в аптечке аспирин, я отдал таблетку Томми. -Томми, сможешь проглотить? - Он с трудом кивнул, приоткрыв рот. Проглотив таблетку, он положил свою руку на глаза... -Мне плохо.... - Выдохнул Томми. -Тебе полегчает. Просто попытайся отдохнуть, ладно? Я поднялся и задвинул штору в комнате, чтобы свет не мешал ему спать, а затем вышел из комнаты. Там меня встретил Туббо, сложив руки за спиной. -Туббо. Могу я поговорить с тобой кое о чём? -Мм? Что такое, Бу? Кличка вывела меня из колеи, но я быстро собрался. -Почему ты мне не сказал, что вы с Томми целовались в сан-узле? Чужая реакция была быстро. Туббо впал в ступор и недопонимание. -Что!? Я не помню, чтобы целовался с ним! -Правда? Почему ты забыл об этом? Туббо тут же смущённо отвернулся. -Я... Мы немного поссорились, и я на зло Томми выпил... Н-но я не целовал его, Ранбу! Я бы не смог! -...лжец.... - Послышался шёпот со стороны комнаты. -Туббо, я... Томми сказал, что ты это сделал. Я просто хочу узнать о твоих чувствах к нему, чтобы не наделать глупостей -Ранбу, я не... - Он пристыженно замолчал. Я сделал свои выводы, но злиться не хотел. Потому что он не был виноват. -Я пойду проверю Томми - Я лишь пошёл обратно в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.