ID работы: 11038036

Песни четырёх пределов. Поэзия горной страны

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 106 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вольные мысли студента о просвещении юношества

Настройки текста
"Ребята, признайтесь, вы тоже не рады Корпеть над решеньем ученых задач, Когда вас так сверлит критическим взглядом Нахмуривший брови старик-бородач? А, если б... Давайте, представьте-ка сами, Пусть это одни лишь мечтанья - увы! - Что будем сдавать мы тот нудный экзамен, Давая ответ в форме звучной строфы. А главное - ну, представляйте смелее - Вопросы задаст не какой-нибудь дед, А милая дама. Да, истая Фея, Богиня в цвету девятнадцати лет. Для этой реформы нашел бы я добрый Десяток каких-нибудь веских причин... Да что же ты локтем мне тычешь под ребра! Сиди ты спокойно уже, Юй Шатин! Представьте, допустим, певичку из "Ветра"... Признаюсь, не видел девицы милей, Не только красой наделенная щедро, Но многих умнее ученых мужей. Какой же мужчина допустит ошибку? Тут волей-неволей любой - грамотей. Она поощрит нас своею улыбкой И нежным сияньем прекрасных очей. Награду тогда заслужу я, ей-богу! За верную мысль - её поцелуй... Ай! Что ты опять! Отдавить можешь ногу! Какой же сегодня неловкий ты, Юй! А лучше, чтоб Фея мне стала невестой В награду за лучший в ученье успех... Шатин! Кто же будет так вскакивать с места? Ребята, да что же за лица у всех? Щас я тебя двину! Ай! Ай! Помогите!" - Но после студент головою поник И сам согласился, что лучший учитель - Нахмуривший брови седые старик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.