ID работы: 11038036

Песни четырёх пределов. Поэзия горной страны

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 106 Отзывы 1 В сборник Скачать

Братья-тигры и атаман Бусянь

Настройки текста
- Говорят, Бусянь, ты смело Разогнал врагов отряд. Расскажи, как было дело, Досточтимый старший брат! - Что ни скажешь - много чести! Где-то дюжину бойцов Супротив меня для мести Шлют. И что, в конце концов, Мне бояться всякой швали? Тьфу! Не "тигры", а щенки. Только славы всей, что пали Вот от этой вот руки! Сила есть, порыв мгновенен. Хоп - и враг повержен в прах, А кто выжил - на коленях, Да в соплище и слезах. Так хотели возвратиться, Разрешил я им уйти, Дав пинков под ягодицы Для счастливого пути. Пусть доложат: бой проигран. Понесут теперь ответ. Спросит главный их: где "тигры"? Ха-ха-ха! А "тигров" нет. - Расскажи-ка лучше, дядя, Как ты бился, как герой, В одиночку - да с отрядом, Был когда ты молодой. - Был я грозным атаманом, Расспросите-ка отцов. Изловить меня обманом Сразу сотню молодцов Посылали генералы. Сотня выследит верней. Я напал. Мне сотни - мало. Кто из них меня сильней? Не сдавались все упрямо, Были ловки и сильны. Не чета мне, скажем прямо, Но не тряпки пацаны. Славных юношей-батыров Зря зазорно истреблять. Кто живой - идите с миром, Пусть порадуется мать. Знают пусть: за эти игры С атаманом строг ответ. Где сейчас те "братья-тигры"? Эх, а "тигров" больше нет... - Что ты брешешь, в самом деле! Ты-то грозный был боец? Нам уж сказки надоели, Дед, заткнись ты наконец! - Эх, куда девались силы? Много лет тому назад, Вам припомнят старожилы, Победил бойцов отряд Я один. Ох, вам не встретить Столь же доблестных мужей! Сотни три... Сильны все эти... Доблесть... Говорил? Ужель? Но сводить со всеми счеты Не к лицу. Окончен бой. Тех, кто выжил, я с почетом Отослал назад домой. Так что слушайте, ребята... - Да захлопнись, глупый дед! - Было ж времечко когда-то... Жаль, сейчас тех "тигров" нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.