ID работы: 11038036

Песни четырёх пределов. Поэзия горной страны

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 106 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
А хочешь, я сам расскажу тебе сказку? Её нет в собраньях чудны́х повестей. Счастливые земли приветливой лаской Когда-то встречали усталых гостей. Горбы древних гор разделяли равнины Границами сотен неведомых стран. Вот пруд среди ив, а представь-ка картину: Бескрайнее море, что этот туман... Деревни теперь мы зовем городами, А как же обитель былых мудрецов? О, гордо вели разговор с облаками Высокие башни хрустальных дворцов. И тучных полей необъятны просторы... А странник... Представь, как путь ни был далек, Доедет за день, да вздыхает: "Нескоро!"... Но это печальная сказка, сынок. От края до края - плод многих стараний - Все связано сетью волшебных дорог. Был путь под землей... Ради праздных скитаний Никто не жалел ненатруженных ног. Взгляни-ка на небо! Там были без счета - Такое соврал бы отъявленный лгун? - Большие ладьи... Да, представь, для полета Туда и сюда между сотнями лун. Но если случалось быть с милой в разлуке, Влюбленный не прятал печаль в рукава. Возьми только черное зеркальце в руки, Оно тот же час донесет ей слова... Что скажешь на это? "Смотри, знай же меру" ? Ну-ну, пусть и так. Доскажу, придет срок, Волшебный рассказ о величии Терры... Но это печальная сказка, сынок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.