ID работы: 11038152

Амбассадор карандашных огрызков

Слэш
R
Завершён
55
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Студентам художественного факультета хорошо – отсидел пять пар, иди со спокойной совестью в общагу и делай там, что хочешь – рисуй, зубри теорию или ешь краску, можешь даже жёлтую. Того и гляди, станешь новым Ван Гогом. С натурщиками проблем не возникало – местное население охотно соглашалось попозировать хотя бы за пачку доширака. Встречались капризные, но с ними вопрос бартера можно было решить походом в кафетерий. Костя напряжённо ждал, когда сообщение в мессенджере пометится как прочитанное. Он уже давно договорился с Алесей, будущим театроведом, которая похоронила мечты о большой сцене. Но мечта Лукаса Кранаха жила по каким-то своим особым часам и выйти на связь не спешила. «Слушай, извини, мне съёмки в молодёжном сериале предложили, не ясно, каком. Но вроде это шанс. Не элитарно, конечно, но хочется на завтрак уже хотя бы гранолу есть». Тут бы и повозмущаться и порадоваться: Пушкин прямо эстетическое удовольствие ловил от оригинальных внешних черт, тысячу раз не соответствующих золотому сечению. Но мятно-ореховоглазая лань ускакала штурмовать эфиры, и что, спрашивается, делать принципиальному рисовальщику? - Малой, не крутись под ногами, вон, смотри, мольберт, может, тебя нарисуют. Хоть посидишь спокойно пять минут, - в глубине приятно тёмного коридора донёсся голос кого-то из студентов. Вася встрял рядом во избежание оттаскивания Саши за ухо. Серёжа-журналюга занёс над кудрявой макушкой руку, но по-доброму, дурачась. «Тёмным» человеком оказался Орлов, однокурсник и негласный фанат маломедвежьего конгломерата. - А правда, Саш, иди, чего ты, - человек-кот Василий то ли потрепал, то ли погладил парня по плечу. Санечка заглянул в приоткрывшуюся дверь. Костя стоял у окна, нервно одёргивая удлинённый кардиган каштанового цвета. - Привет? – неуверенно начал товарищ Раковских, дружелюбно маша миниатюрной ладонью. Пушкин обернулся, как в замедленной съёмке. И протёр очки – хотя от мушек, заплясавших перед глазами, это не спасло. И оглядел фигуру парня – не придирчиво, как оценщик антиквариата, а с живым любопытством. Пытаясь сопоставить всё в голове и сложить два и два. - Кафетерий…Ты же туда ходишь? – он вбросил вопрос, думая о том, что первое слово похоже на греческое. Скорее всего, так оно и есть. - Да, частенько зависаю, - беспечно кивнул студент. Костя вспоминает, как много ластиков сточил об вот эти нарисованные кудри, как долго затачивал карандаш, чтобы передать всю пушистость ресниц. Изгибающийся рот – вообще отдельная тема, Пушкин такого ни в одном пособии не встречал. Да и вообще этот парень – редкая птица, судя по всему. Любознательный воробушек, которому тесно даже на улице. - Так ты хочешь портрет? – художник подошёл ближе, сцепив руки в замок. - О, а можно? – с детским восторгом спросил Санечка. - Садись, - Костя придвинул стул и, поправив налезающую на глаза чёлку, стал прицеливаться, складывая пальцы прямоугольником.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.