ID работы: 11038303

Одно целое

Слэш
R
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Белый камень.

Настройки текста
Примечания:
если бы физически это было возможно, то Джордж сию же секунду схватил бы это воспоминание за шкирку и уже выпытывал всё, что происходило в том сне, вплоть до самых мельчайших деталей. но увы, ему оставалось лишь пытаться вспомнить всё самостоятельно, тщетно, как оказалось. образ неумолимо уходил всё дальше, не давая даже малейшей возможности ухватиться за него. человек только проснулся, а ты тут со своими фокусами, жизнь, полегче. — ой, да бог с ним — то ли от утренней сонливости, то ли уже от крайней усталости, Джордж отказался от дальнейших попыток разобраться во всем этом дерьме. да, Джорджа нельзя назвать самой целеустремленной личностью, но виной этому не лень, а, банально, ненадобность делать больше того, чего от тебя ожидается. да, может показаться, что я несу какой-то бред, но это суровая и неприятная правда. делать необходимый минимум это не преступление, это норма, а делать больше предложенного, лишь только добавит работы в будущем. то есть, по десятибалльной шкале, ты добровольно соглашаешься увеличение своей средней «семёрки», делая десятку нормой. прошлые же результаты и достижения теперь на их фоне становятся лишь недостатками. но это уже и неважно, ведь вы — счастливый обладатель десятки. как-бы это странно не прозвучало, Джордж является достаточно педантичным человеком. этот самый «необходимый минимум» он делает как нельзя лучше. но в остальном, он полный профан, начиная с готовки и заканчивая отношениями. не сложно догадаться, что этих качеств не хватило бы чтобы достичь хотя бы нынешнего уровня его мастерства. ответ прост. не обязательно быть каким-то гением, чтобы делать… да что угодно! это можно сравнить со школой. добрая половина класса, наивно желающая родиться или ещё смешней, просто взять и стать умными, и их одноклассник «выскочка» и «ботан», которому они дружно завидуют, но ни в жизни этого не признают. нет-нет, я не говорю, что они каждый божий день думают о мести и об этой ужасной несправедливости природы, просто бывают такие моменты, когда ты задумываешься «почему он, а не я?». пока одни думают, как же было бы круто быть умным, другие берут и делают. это и делает их во истину думающими людьми. сам для себя Джордж установил некие рамки, обозначил границы дозволенного, которые огорождают его от спонтанных решений и напрасно потраченных сил. это несомненно идёт ему на пользу, по крайней мере его работе уж точно. пожалуй самым главным из них он считает, не откладывать практику и регулярно работать, просто потому, что так можно и хватку однажды потерять. было дело, не хочется возвращаться в тёмные времена своей учебы на первом курсе. неменее важное, хотя немного и бессмысленное, попытка у тебя только одна, также как и право на ошибку. если рисунок не задался значит дело в нём. свобода через самоограничение — единственно истинная форма свободы. последнее правило можно скорее посчитать предосторожностью, но давайте лучше не рисковать. ни в коем случае не пускать к статуям Карла. если первые два ещё понятны, то с последним возникают некоторые вопросы, согласны? так вот, наше чудо, однажды, увидев один из бюстов в студии Джорджа, набросилось на него, при этом едва ли не рыдая и что-то бормоча на, полагаю, испанском. в тот вечер старшему пришлось чуть ли не выпинывать его оттуда, когда Карл попытался сначала купить бюст, а после отказа и выпрыгнуть в окно с ним же. кажется, Карл просил позволить ему хоть раз навестить тот бюст. опустим неприятные моменты и всё же продолжим наблюдать за нашим человечком. он неспешно надевал фартук прямо на спальную футболку, ничуть не задумываясь, что же может случится с ней, пускай она и прикрыта. для полноты картины не помешали бы перчатки, но видимо Джордж считает иначе. маленькое долото и небольшой молоточек смотрелись в его руках так привычно, что можно было бы посчитать, что он носил их при себе всегда, везде и разумеется в заднем кармане. конечно нет. только мягкий напильник, небольше. хоть по нему и не скажешь, но Джордж довольно аккуратный и осторожный. даже не смотря на природную неуклюжесть, он прекрасно умеет управлять формой камня. не так как это делали мастера до и нашего времени, но тоже весьма недурно. мрамор в руках приобретал свойства воска, смягчался и твердел, принимая желаемые формы, он становился податливым, так что можно было удивиться не только придатой мягкости, но и необработанной остроте рисунка. хотя у брюнета и не было эскиза или чего-то подобного, только лишь образ мягко витал вокруг него, не решаясь подойти ближе, он все равно начал вырисовыть силуэт, следуя скорее инстинктам и образам в голове, нежели схемам и построению. камень трескался, оставляя зазубрины и острые неровности, осыпался, падал небольшими кусочками на пол с характерным при этом звуком. приобретал его форму. мраморная стена с каждым днём всё больше начинала походить на человеческое подобие, разве что, замершее в не совсем понятной позе. безэмоциональное выражение лица, неровности по всему телу в виде заостренных углов и пиков, легкий налет невесомой каменной пыли на выступах: доказательства проделанной работы. не смотря на то, с каким же погружением он стачитывал новые и новые изгибы, иногда он невольно начинал вглядываться в отдельные части тела, при этом представляя на их месте уже готовый эскиз. он не должен был, но уже казался настоящим. неосознанно он начинал чувствовать буквально всё: неприятный шершавый пиджак, слегка растрёпанные волосы, большие и до жути горячие ладони, каждый ремешок и кармашек издавали звуки бряцания, даже грубые изгибы тела казались мягкими и источали тепло. он невольно всматривался в несуществуюшее лицо, представляя ту улыбку, длинные ресницы и даже шрамы перемешанные с тусклыми венушками. ожидаемое ощущение мягкости и теплоты тут же сменилось грубой поверхностью и всепронизывающей прохладой. он почувствовал раздражение. не смерившись с этим, самим по себе, неприятным чувством, он отложил инструменты и решил наконец-то позавтракать. ну как позавтракать, уже поужинать. он надеялся, что красавица составит ему компанию, но как и обычно, она уже ушла. так было почти всегда, утром она приходила к нему как к себе, а вечером, как только солнце сядет, уходила, будто и не она играла тут несколько минут назад. ну, Джордж мог ей это простить, ведь все же это не его кошка. даже несмотря на то, что добрую половину суток она проводит у него, играет, ест и даже иногда спит. тоже у него… стоп. — чувак, так у нас получается одна кошка на двоих? — он спросил это скорее, чтобы разбавить уже неприятную ему тишину, нежели и вправду узнать ответ.

_____〆(..)

в первый раз это случилось, когда Джордж как обычно выходил за продуктами в ближайший супермаркет. уже на лестничной площадке, с внушающими пакетами на руках, он вдруг услышал негромкий, но слегка озадаченный голос сверху. — Патчес. — первое, что заставило Джорджа слегка хмыкнуть, это дикий американский акцент. в этом определенно что-то есть. — давай же, идём ко мне, Патчес. после дверь негромко хлопнула, а голос затих. уже в другой раз примерно та же ситуация произошла, но только у него дома. сосед, кто бы мог подумать. в очередной тяжёлый утренней подъем, Джордж вместо привычного шума будильника вдруг слышит стук. — здравствуйте, я сосед сверху и эммм… я давно уже думал об этом. познакомимся? я принес печенье… да, печенье. — этот парень определенно выглядел очень смущённым и неуверенным, даже несмотря на его довольно высокий рост. — я… я-я не знакомлюсь, а точнее, пока не ищу отношений, простите. — неловко произнес Гоги, уже собираясь закрыть дверь. ничего такого, всего лишь незнакомец с печеньем и предложением познакомиться, ничего необычного. — что..? нет! я не это имел ввиду. боже, как неловко. я занервничал и забыл все, что хотел сказать поэтому вышла такая путаница. — румянец на его щеках начал понемногу, но все же отступать. — начну с начала. я — ваш сосед сверху и относительно недавно, я начал замечать, что Патчес начала уходить куда-то и возвращаться только к вечеру. — брюнету показалось это имя очень знакомым, но в силу своей забычивости, он так и не вспомнил источник этого странного чувства дежавю. в этом определенно что-то есть. — кхм, Патчес — это моя кошка. секундная пауза, и Джордж, который разом переосмыслил чуть ли не все свои поступки и жизнь в общем. на самом деле, это многое объясняет… — о-о-о, так это ваша кошка, а я все никак не мог понять, почему она всякий раз бросает своего хозяина на произвол судьбы. теперь понятно — начал говорить Гога уже с кошкой, что видимо прибежала на голос хозяина. — ох. да, я в общем-то не против того чтобы она гуляла, пускай и не совсем на улице, но только в том случае, если вам это не причиняет неудобств. — он внезапно начал нервничать слегка помахивая руками и коробкой печенья, дабы выразить весь смысл своей фразы. — я бы сказал, что ее присутствие для меня уже привычное, поэтому ничего не изменилось. — это просто чудесно. я просто хотел сказать, что я очень волновался, вдруг это бы оказался какой-то сомнительный тип или безумная старушка с одержимостью кошками. я правда очень рад, что это оказался т- на его лице застыло выражения смущения и ужаса, но взглядом он как будто спрашивал разрешения перейти на ты. — все в порядке. я не настолько старше тебя, наверное. ты не хотел бы зайти..? — ох, я совсем забыл.! я пришел только спросить твое имя и отдать печенье. — он протянул руку для рукопожатия, не отводя взгляд от Джорджа. опять необъяснимое чувство дежавю. — меня зовут Клэй. — а меня зовут Джордж, будем знакомы. — он так же протянул ему руку, пускай неуверенно и вяло, но все же он взял Клэя за руку. ладонь оказалась намного больше его собственной, горячее и даже тон кожи заметно темнее. может быть, он прилетел из Америки. может быть, Клэй думает, почему рука Джорджа так потеет. может быть, Клэй сейчас думает, как бы теперь не подпустить Патчес к его дому. может быть, он не нравится Клэю. может быть, Клэй сейчас дёргает его за плечо. — хэй, Джо-ордж. ты завис..? — он слегка потряхивает того, чтобы вывести из состояния креветки в шоке. после, он взглядом, неуверенно, показывает вниз. руки все ещё в замке. с лёгким испугом и явным смущением, Джордж наконец-то отцепляется от собеседника. не то чтобы это было как-то неприятно, просто неожиданно. — тогда, я наверное пойду.? — это фраза была всё такой же неловкой. в прочем как и весь их разговор в целом. — да, конечно. — ответ был более тихим, чем предполагалось, но все же был услышен. ему кратко улыбнулись — до встречи. по меньшей мере прошло около минуты, прежде чем Джордж снова мог функционировать в привычном для него темпе. он неспеша отошёл от двери, прислоняясь к её поверхности и переваривая все, что сейчас произошло. и хуже всего, теперь он точно знал, что ему нужно делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.