ID работы: 11038439

Секретная зона - ККДБД.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зона "ККДБД"

Настройки текста
А после обеда Милану снова подозвали к себе воспитатели, и ещё нескольких детей, возраст которых был от тринадцати до пятнадцати лет. Милане в тот момент было тринадцать. В ту же комнату зашёл человек. Он выглядел очень строго и хмуро. Одежда чёрная, чем-то смахивала на военную форму. Он смотрел на подростков так, как будто хотел убить, хоть это было и не так. Гробовая тишина. Стоят. Ждут какого-то вердикта, ну или хотя бы слова. Но он всё ходил. И только сейчас заглянул в какие-то бумаги. Милане показалось, что она видела имена и какие-то даты. Кажется, это было так. И вот, после того, как этот человек пробежался глазами по бумажкам, сказал, - «Сделай шаг, Милана Охотская.» С удивлением посмотрев на мужчину в чёрном, она сделала шаг. – «Хорошо. Она и поедет.», сказал тот и показал Милане жест рукой - идти за ним. Девочка в шоке и недоумении направилась за этим человеком. Но он вспомнил, и сказал, около выхода из детдома, чтобы Милана сходила за вещами и вышла на улицу. Она послушалась, и идя в комнату думала, «А если этот человек плохой? Кому меня отдают? Что со мной будет?» и так далее. Придя в комнату, начала собирать вещи и параллельно рассказывать подружкам, что происходит. И тут все начали расстраиваться, так как им было очень весело друг с другом. Они не хотели расставаться. Но она боялась, что её отругают за долгое отсутствие. Этот мужчина казался ей пугающим, но она почему-то понимала, что он не опасен, хоть так плохо о нём думает. Ведь пока она стояла в том кабинете, она была спокойна. Но сейчас она понимает, что события происходят именно с ней. И стало страшно. Она, наконец, попрощалась с девочками и направилась к выходу. Выйдя на улицу, увидела мужчину рядом с чёрной, и казалось дорогой, машиной. – «Клади вещи на заднее сиденье и садись, если хочешь вперёд. Как тебе будет удобно», сказал мужчина, докуривая сигарету. Милана послушалась и решилась сесть вперёд. Девочка сидела молча, и тронулись они так же в тишине. В машине не было музыки. Тишина напрягала. – «Я – Сергей Рожков, можешь так и называть. Если есть какие-то вопросы, которые тебя интересуют, спрашивай. И скажу сразу. Бояться тебе нечего», пытался сбавить напряжение и успокоить девочку Рожков. – «Приятно познакомиться. Эм… А куда вы меня вообще везёте?», робко спросила Милана. – «На зону ККДБД. Расшифровывается эта аббревиатура так –кадетский корпус для бездомных детей. Коротко кадетский корпус. Так называют чаще всего. Ещё что-то?», разъяснил Сергей. – «Нет, пока что всё», коротко сказала девочка, не придумав, что спросить. – «Хорошо», сказал мужчина и продолжил вести машину. За всю дорогу они больше ничего друг другу не сказали, а просто ехали. Ну хоть под радио, которое всё же включил Сергей. Как только они стали заезжать в лес, Милана немного напряглась. Но всё же придерживалась принципа – не волноваться, как ей, впрочем, и сказали. Вскоре они подъезжали к огороженной и, кажется, охраняемой местность. Сергей показал какой-то документ и им открыли ворота. И вот они были на месте. Милане сказали вылезать и брать вещь, а после идти за Сергеем. Девочка, идя за Рожковым, увидела перед собой здание. Оно было достаточно большим и трёхэтажным. Вокруг обширная местность, площадки, выход в лес и даже бассейн. Когда она зашла, увидела длинный стол, кухню, и коридор. Конечно же там были люди, и именно того возраста – с тринадцати до пятнадцати лет, а может даже и шестнадцати лет. Они все заметили Милану, но не особо предали этому значение. «Значит сюда достаточно часто привозят новеньких», подумала Охотская. Её привели в кабинет. Там сидел директор, или по-другому, руководитель всего, что здесь должно происходить. – «Здравствуй, Милана, я – Максим Алексеевич, теперь ты будешь жить здесь. Это место предназначено, так же, как и детдом, для содержания детей, которые по разным причинам, попали в трудную жизненную ситуацию и остались без родителей и дома. Но здесь, детей готовят к специальным работам. Большинство из них секретны. Похоже на подготовки спец агентов. Впрочем, оно так и есть. Ты должна расписаться за то, что будешь держать молчание о том, чему тут учат. Так же, здесь тебя никакой псевдо-родитель забрать не сможет. Думаю, это понятно по какой причине. Так же ты сможешь ездить в свой город или по магазинам, если тебе это будет нужно. Только сообщай об этом. А-то есть у нас тут сорванцы, которых по несколько часов ищут. Тебе будут выплачиваться тысячу за неделю. Каждое воскресенье. Только тебе лучше не просто жить здесь, а ещё и учиться, и тренироваться. Это принесёт тебе прогресс. Думаю, на этом, пожалуй, закончу. Остальное ты узнаешь по ходу.», закончил долгую речь директор ККДБД, улыбнувшись мягкой и тёплой улыбкой. Милана улыбнулась в ответ, сказав «хорошо», ей выдали ключи от комнаты и маленькую книжечку, и отпустили. Сергей попрощался с девочкой и ушёл. А Милана пошла искать комнату. Прошлась по коридору к лестнице и начала подниматься наверх. По середине своего пути на второй этаж, она услышала громкий топот, а за ним и ещё какой-то женский крик. – «Кажется, здесь тоже пацаны ворочать любят. Наверное, кому-то уже насолили», прошептала Охотская. И посмотрев наверх, уже видела, летящих с топотом по лестнице, пацанов. Чуть не сбив Милану, извиняясь, мальчишки побежали вниз. Их было примерно пять-шесть. И за ними с журналом побежала какая-то девочка. 0Что был за журнал Милана не разглядела, но казалось эта погоня была из-за него. Охотская продолжила свой путь. Её комната была на втором этаже, под шестьдесят вторым номером. И уже оказавшись в комнате, девочка сравнивала это здание с общагой. Комната состояла из ванной комнаты и основного пространства с кроватью, столом, шкафом и классным видом из окна. В комнате стоял ещё маленький холодильник или морозильник. И Милану осенила мысль, что это даже очень удобно. Можно хранить там напитки или мороженное и не выходить из комнаты, если они понадобятся. Девочка всё же подумала и решила, что всё достаточно хорошо и может будет весело. Надо ведь хоть просто жить, не обращая внимания на сложности. Всё же жизнь – это та игра, в которой нужно импровизировать, и никогда не узнаешь конечный исход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.