ID работы: 11038615

Курортный недописанный роман

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пекло опять, трудно дышать. В тени уже 35. У города жар, бульвары лежат с температурой.

Настройки текста
Примечания:
Самолёт плавно приземляется в аэропорту Мале, и Алек отрывает взгляд от окна, где теперь видна только взлётно-посадочная полоса, чтобы посмотреть на Магнуса. — Готов? — спрашивает он. Бейн закатывает слегка подкрашенные глаза. — Как никогда. Алек вздыхает и откидывается на спинку кресла, ожидая объявления о том, когда можно вставать. Изначально он не хотел соглашаться на эту безумную идею, но с каждым разом, когда Магнус пытался его убедить, повторяя свои причины, он понимал, что тот прав. Их семья пока не должна узнать об их разводе. Мариз Лайтвуд и София Бейн планировали эту поездку чуть ли не целый год. Родители Алека и Магнуса, Макс, Изабель и Саймон, мама Саймона, Джейс и Клэри, Люк и Джослин собираются все вместе на семейный отдых на Мальдивах, который продлится целый месяц. Однако несколько месяцев назад Магнус и Алек приняли очень сложное и важное решение, в результате которого в их паспортах появилась новая запись: «брак расторгнут». В конце концов, они оба пришли к мнению, что лучше пока никому об этом не рассказывать, дабы не испортить семейный отдых. Алек не имеет ни малейшего понятия, как он будет врать своей семье, в особенности Изабель, которая как будто всегда находится на шаг впереди его собственных мыслей. — Это будут безумно сложные четыре недели, — выдыхает он, когда они спускаются на землю. Магнусу ничего не остаётся, кроме как кивнуть.

***

Старшие Бейны и Лайтвуды уже ждут их около вилл. Остальные члены семьи прилетят через пару дней, так как Джейсу, Максу и Саймону нужно закончить все важные дела в их общем бизнесе. И Магнуса, и Алека это радует, потому что обманывать родителей намного проще и им нужно потренироваться в этом нелёгком деле до приезда их сверстников. — Алек! Магнус! — зовёт их Мариз, которая стоит рядом с Робертом, Софией и Асмодеем Бейн. Мама Магнуса вырывается вперёд, заключая их обоих в объятия. — Мои любимые мальчики, как же я по вам скучала! — она крепко сжимает их. Магнус и Алек обмениваются взглядами за её спиной. Следом за ней на них налетает Мариз, целуя обоих в щёки, после чего подходят Роберт и Асмодей, по очереди заключая их в крепкие объятия. — Мы все живём в одном городе, но за последние месяцы ни разу не видели вас. Всё в порядке? — сразу же спрашивает Роберт. — Да, да, — отвечает Магнус. — Всё отлично, просто слишком много работы перед отпуском. — Ничего, главное, чтобы у вас было время друг на друга! — восклицает София, после чего Магнус и Алек снова переглядываются: они живут раздельно уже четыре месяца. — А у нас всех впереди ещё целый месяц. — Замечательно, не так ли? — стараясь выжать из себя хоть долю восторга, отвечает Магнус.

***

— Ну, рассказывайте, — говорит Асмодей, когда садится за стол, обращаясь к Алеку и Магнусу. — Что? — переспрашивает Магнус у отца и по привычке передаёт Алеку соль ещё до того, как он успел её попросить. Лайтвуд благодарно кивает, ничуть не удивляясь. За столько лет совместного проживания они выучили все привычки и пожелания друг друга, что даже не требуются слова. Понадобится больше времени, чтобы отвыкнуть от этого. — Как что? — удивляется София. — Обычно к этому моменту ты уже детально рассказываешь все последние события из вашей жизни. Магнус сглатывает. У них с Алеком больше не общая жизнь. Теперь он понятия не имеет, что происходит у его бывшего мужа. Они даже не подумали обсудить это и подготовиться. Магнус только сейчас, после слов матери, осознаёт, что мог всегда без умолку тараторить о том, что происходит у него самого на работе, достижениях, которых достиг Алек на своей, о новых ресторанах, которые они открыли для себя, городах, которые они посетили, или о больше всего понравившихся сериалах. Алек, являющийся менее разговорчивым, изредка добавлял что-то к его рассказам и смеялся над их общими шутками. Они были абсолютно идеальной картиной. Магнусу резко расхотелось есть. Всё, чего он сейчас хочет, — это встать из-за стола и убежать обратно в свой номер, чтобы не слышать запаха Алека, дыхания Алека. Просто быть подальше от Алека. Но и этот план окажется провальным, потому что место проживания на этот месяц у них с бывшим мужем общее — не могли же они сказать своим родителям, что желают две раздельных виллы, верно? Магнус действительно не обдумал всю эту поездку. Он не представлял, что будет так сложно. А это ещё только совсем начало. После развода он ни разу не видел Алека до вчерашнего дня, когда они встретились в аэропорту Джона Кеннеди перед их вылетом, и так было намного легче. Не видя его искристых голубых глаз и милой улыбки, из-за которой раньше в его животе взрывался рой бабочек, Магнус мог нормально дышать. Сейчас кажется, что кто-то тяжело ударил его в лёгкие и перекрыл доступ к кислороду. — Мы просто очень устали после перелёта, — произносит Алек после длинной паузы. Видимо, не один Магнус ударился в размышления о прошлом. — Да, извините, — кивает Магнус. — Сейчас нас хватит только на ужин и сон. Все разговоры оставим на завтра, хорошо? Родители, кажется, немного удивляются, но верят их словам. — Конечно, конечно, — говорит Мариз, улыбаясь. — Скорее ешьте и идите к себе в виллу. Не правда ли она шикарная? Мы хотели, чтобы вам было очень уютно. — Поверь мне, мама, — отвечает Алек, — нам с Магнусом там будет очень уютно. После этих слов Магнус давится едой и начинает кашлять. Алек смотрит на него и, ничего не говоря, хлопает по спине. — Спасибо, — сиплым голосом произносит он, откашлявшись. — Аккуратнее, милый, — говорит София, озабоченно глядя на него. Магнус откладывает вилку и переглядывается с Алеком. Больше есть точно не хочется.

***

Магнус со вздохом открывает дверь в их виллу. Алек плетётся за ним, сложив руки в карманы своих шортов. — Я первый в душ, — произносит Магнус, и Алек цокает языком, но не спорит. Бейн тащит свои многочисленные сумки в спальню, чтобы там быстро достать свою любимую пижаму и средства для лица. — Что, по-твоему, ты делаешь? — спрашивает Лайтвуд. — Не видишь что ли? — огрызается он. — Как раз-таки вижу. С чего это ты взял, что спальня твоя? Магнус замирает на месте, держа свой ярко-фиолетовый чемодан за ручку, и смотрит на бывшего мужа. — Какая тебе разница, где спать? — Большая. Времена изменились, Магнус, я больше не буду потакать каждым твоим желаниям. Бейн отпускает ручку, возмущённо взмахивая руками, а из его губ раздаётся недовольный вздох. — Что это значит, «потакать каждым твоим желаниям»? — То и значит. Большую часть времени ты ведёшь себя как капризный ребёнок, которому невозможно сказать «нет». Магнус игнорирует первую часть предложения, фокусируясь на последних словах. — Ну, значит, ты знаешь, что спорить нам бесполезно. Спальня моя, — подытоживает он. — Даже не думай. Я не собираюсь целый месяц спать на диване. Первый раз в жизни ты можешь кому-то и уступить. Тем более, мне. — Почему это «тем более», тебе? — приподнимает брови Магнус. — Ты мне кто, Алек? Муж? Кажется, что нет, больше нет. Слава богу, мы с тобой теперь чужие люди друг для друга. — Ты абсолютно невыносим! — Бедненький, как же ты намучался со мной за столько лет! — И в качестве компенсации, я думаю, я заслуживаю спать в спальне. Магнус чуть не задыхается от возмущения. — Не могу поверить, что я когда-то сказал тебе «да»! — Можешь покричать в другом месте? Вон там на диване, к примеру, — Алек берёт в руки ручку его чемодана и быстро выносит его из комнаты. Следом там оказываются и остальные сумки Магнуса. — Лайтвуд, да ты охренел! Раньше, когда они ругались и в ход шло использование фамилии, на их губах невольно появлялись улыбки. Они были Лайтвуд-Бейнами, одной семьёй, одним сердцем, которое было связано одной судьбой. У обоих больно колит сердце в этот раз, потому что они вернули себе свои первоначальные фамилии после развода. — Ты сам уйдёшь или тебя вынести, как и твои вещи? — Я никуда не пойду! — он складывает руки и притопывает ногой для пущего эффекта. Алек закатывает глаза и делает шаг вперёд. — Эй, руки не распускай! Ладно-ладно, предлагаю компромисс! — Какой? — спрашивает Лайтвуд, радуясь, что бывший муж его останавливает. Дотрагиваться до Магнуса ему совсем не хочется. Раньше это в большинстве случаев заканчивалось их соединёнными губами и разгорячёнными телами на любой плоскости. — Один день на кровати спишь ты, один — я. Будем чередоваться, — бормочет глубоко недовольный Магнус. Алек задумывается и вскоре кивает. — Ладно, так будет честно. Я первый. — А чего это ты первый? — Потому что все твои вещи уже там. А мои, — он быстро бежит в гостиную, хватая свою одну-единственную сумку, и возвращается, — здесь. Магнус тихонько рычит от злости, глядя на ухмыляющегося бывшего, и, больше ничего не говоря, идёт в душ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.