ID работы: 11038615

Курортный недописанный роман

Слэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 53 В сборник Скачать

На небосвод смотришь устало, а дождь не идёт, в пробке застрял он.

Настройки текста
С утра Алек и Магнус быстро обсуждают все значимые события на работах друг друга и мероприятия, которые они якобы посетили вместе, чтобы за завтраком убедить родителей, что в их отношениях всё отлично. Взрослые громко хохочут над рассказами Магнуса о забавных случаях с клиентами, которых ему приходилось одевать, и расспрашивают Алека о нынешних студентах в Колумбийском университете, изучающих у него литературу. Затем все дружно идут на пляж, и Магнус радуется возможности находиться подальше от Лайтвуда и не вызывать подозрений. Все знают, что он обожает загорать, в то время, как его бывший муж предпочитает отсиживаться в теньке, лишь изредка погружаясь в тёплую воду. Бейн с радостью подставляет своё тело лучам летнего мальдивского солнца, лёжа рядом с Софией и Мариз. Они долго болтают, обсуждая новости шоу-бизнеса и лучшие сериалы этого года, после чего совершают небольшой налёт на бар, где делают заказы и для себя, и для своих мужчин. В то же время Алек, Роберт и Асмодей удобно устраиваются под широкими зонтами и долго говорят о политике и недавно прочитанных книгах. Они снова ужинают в ресторане и достаточно рано расходятся по своим виллам, устав за первый день отдыха. Пока Алек и Магнус идут обратно, Бейну приходит сообщение от Изабель, которая спрашивает о том, как они проводят время, и просит прислать фотографии. Он отправляет ей кадры океана и пляжа, сделанные днём, а потом со вздохом заставляет Алека сделать с ним селфи. Лайтвуд не выражает никакого энтузиазма по этому поводу, но не спорит: раньше Магнус постоянно фотографировался с ним, отправляя всё их семье. Иззи удивится, если не увидит их счастливые лица на фоне мальдивского заката. Магнус открывает камеру на телефоне и старается правдоподобно улыбнуться. Актёрские курсы в колледже не прошли даром. Алек подходит ближе и кладёт подбородок ему на плечо, спокойно глядя в объектив. Сердцебиение Магнуса чуть ускоряется, когда он смотрит, как лёгкий ветерок развевает волосы его бывшего мужа.

***

Через три дня они едут в аэропорт, чтобы встретить Изабель, Саймона и его маму, Макса, Джейса, Клэри, Люка и Джослин. Магнус и Алек стоят рядом, чувствуя нервозность друг друга. Вскоре в толпе прибывших появляется ярко-рыжая шевелюра Фрэй, и София с Мариз высоко поднимают руки, чтобы их компанию заметили. Через полминуты на Мариз и Роберта налетают Иззи, Джейс и Макс. Следующим оказывается атакованным Магнус, когда в его объятиях одновременно оказываются Клэри и Саймон, пища от радости. Изабель, отпустив родителей, прижимается к Алеку, который широко улыбается, опуская подбородок ей на макушку. Его грудь наполняется теплом, как это всегда происходит, когда вся семья собирается вместе. Его сестра и братья бывают просто невыносимы, но жизнь Алека не имела бы смысла без них. — Я скучала по тебе, большой братец. Мы не виделись несколько месяцев, всё точно нормально? Ну вот, началось, думает Лайтвуд. У Изабель просто нюх на всё то, что касается любого из её близких. Он лишь надеется, что впервые в жизни ему удастся провести её. Хотя бы на этот месяц. — Всё отлично. Мы с Магнусом просто были сильно заняты по работе перед отпуском. Иззи не кажется полностью убеждённой, но кивает, отворачиваясь от него, чтобы обнять Магнуса. Алек тихонько вздыхает и обращает всё своё внимание на своих братьев.

***

Придя в ресторан, они занимают самый большой стол, удобно устраиваясь на мягких диванах, и делают большой заказ. Алек и Магнус, конечно же, сидят рядом, как и на всех семейных встречах. По их бокам располагаются Иззи с Саймоном и Клэри с Джейсом. Недалеко от них стоит рояль, на котором мужчина в чёрном пиджаке играет незатейливую мелодию. Вокруг аккуратно ходят официанты в специальной униформе, принимая заказы и разнося еду. За большим окном видно сине-фиолетовое небо и вечерний океан, будто с фотооткрытки, как и все пейзажи на этом волшебном острове. — Ну, давайте, за то, что наконец-то собрались! — поднимает бокал с шампанским Роберт, и все одобрительно шумят, чокаясь. Все по кругу рассказывают о своих новостях, особенно уделяется внимание процветанию бизнеса Саймона, Джейса и Макса. Алек и Магнус нервно переглядываются, когда очередь постепенно приближается к ним. Из совместных новостей у них только развод, о котором они предпочитают молчать ещё, по крайней мере, месяц. — Нам с Джейсом нужно вам всем кое-что сказать, — объявляет Клэри, глядя на счастливо улыбающегося мужа. — Я хотела всех обзвонить ещё две недели назад, когда узнала, но Джейс сказал, что лучше подождать до отпуска… — Клэри беременна! — громко произносит Джейс, вскакивая с места. — Мы станем родителями! На пару секунд за столом стоит абсолютная тишина, пока до всех доходит смысл сказанного, после чего на половину ресторана раздаются визжания и радостные крики. — Фрэй, как ты могла скрывать от меня? — с улыбкой спрашивает Саймон, глядя на лучшую подругу, которая смеётся и пожимает плечами. Мариз, Роберт, Люк и Джослин встают первыми, чтобы подойти к будущим родителям, сжимая их в крепких объятиях. По щекам женщин текут слёзы счастья, когда они целуют будущую мать. Роберт радостно смеётся, обнимая Джейса, Клэри, а затем Мариз и родителей девушки. Следующим к ним подлетает Саймон, который тоже украдкой вытирает слёзы, вырывающиеся из глаз. — Не могу поверить, Клэри. Мы знаем друг друга с самого детства, а скоро ты уже станешь мамой. Ты будешь самой лучшей матерью, — всхлипывает он, крепко сжимая её в своих руках. — А я — самым лучшим папой, да? — усмехается Джейс, легонько ударяя своего лучшего друга в плечо. — Не дай бог ребёнок пойдёт в тебя, — бормочет Саймон, и Эрондейл громко смеётся. — Ненавижу тебя. — И я тебя, идиот, — вновь всхлипывает Саймон, когда Джейс обнимает его. Вскоре возле них оказывается вся семья, обнимаясь и утирая слёзы счастья. Иззи и Магнус хватают Клэри за руки, начиная прыгать на месте, а звук каблуков Изабель, ударяющихся по полу, утопает во всеобщих возгласах радости. — Честно говоря, — произносит Мариз через несколько минут, когда все рассаживаются обратно по местам, — я всегда думала, что первыми такую новость сообщат Алек и Магнус. Но я так счастлива за вас, наконец-то мы с Робертом станем бабушкой и дедушкой, да? — обращается она к мужу, который кивает и целует её в щёку. Алек быстро смотрит на бывшего мужа, сразу же отворачиваясь, и напрягается после слов матери. Изабель, сидящая рядом, хмурится, заметив это. По крайней мере, очередь до них так толком и не доходит, потому что теперь все фокусируются на Клэри и Джейсе.

***

— Сай, мой живот ещё плоский, — смеётся Клэри, глядя на лучшего друга, который садится перед ней на колени и начинает гладить её живот. Она, Саймон, Джейс и Изабель приходят в их виллу, чтобы ещё поболтать и выпить пару коктейлей. Конечно, кроме будущей матери. — Какая разница? Там растёт мой племянник или племянница. Я буду самым лучшим дядей. Серьёзно, этот ребёнок точно должен любить меня больше Алека и Магнуса. Я уж постараюсь. — Кстати о них, — говорит Изабель, с улыбкой глядя на мужа, но в следующую секунду становится серьёзной. — Вам не показалось, что между ними что-то не так? — Ты о чём? — спрашивает Джейс. — Не знаю, у меня странное чувство. Что-то там нечисто. — Из, тебе кажется, — отвечает Клэри. — Это же Алек и Магнус. Что может быть не так? — У них была очень странная реакция, когда мама сказала про детей. А мы же знаем, как они хотят стать родителями в будущем. Да и просто они кажутся какими-то отдалёнными друг от друга. Вот почему они сейчас отказались посидеть с нами и ушли к себе? Хотят спать? Серьёзно? Когда это Магнус выбирал сон вместо посиделок? Клэри и Джейс разделяют скептические взгляды. Саймон задумывается. — Слушайте… А ведь за весь день я ни разу не услышал «Александр». Все резко поворачивают головы, глядя на Льюиса. — И правда, — шепчет Клэри. Изабель быстро подбегает к мужу, звонко чмокая его в щёку. Со стороны они с Саймоном кажутся совершенно разными, но она всегда знала, что они на одной волне. Никто на свете не понимает её так же хорошо, как её муж, который обожает фильмы про супергероев, искренне верит в вампиров и ест чересчур много сладкого. — Ложись без меня. Я пойду колоть Алека. С этими словами, взмахнув копной чёрных волос, Изабель Лайтвуд-Льюис выбегает из виллы Клэри и Джейса и уверенно шагает в сторону той, которая на этот месяц принадлежит её брату и его мужу.

***

— Ты мог, блин, ещё дольше принимать душ. К чему спешить, ты же тут один, да? — с сарказмом в голосе спрашивает Магнус, когда Алек, наконец, выходит из ванной. — Как будто ты туда на пять минут заходишь, — огрызается тот. — Мне постоянно приходилось ждать. Магнус фыркает. Были времена, когда душ они принимали вместе, запуская пальцы в волосы друг друга и растирая ароматный гель для душа по телам. Магнус берёт в руки пижаму, но не успевает зайти в ванную, как раздаётся громкий стук во входную дверь. Мужчины одновременно смотрят друг на друга. — Открывайте, это я! — снаружи раздаётся звонкий голос Изабель. Притворяться спящими нет смысла, Иззи это не остановит. — Диван, — тихо говорит Магнус, кивая в нужную сторону. Алек непонимающе поворачивается и до него сразу же доходит. Он бросается туда, убирая подушку и покрывало. — Прячь в шкаф! Убедившись, что ничего не должно вызвать подозрений у Изабель, Магнус открывает дверь, доставая из своего арсенала приветливую улыбку. — Иззи! Какими судьбами? — Не спите ещё? Хорошо, — не спрашивая разрешения, она обходит его и проходит в гостиную. Магнус хмурится ей вслед и закрывает дверь, после чего спешит за девушкой. Она стоит посреди комнаты, осматривая их виллу, будто пытается что-то найти. Алек, который выходит из спальни, удивлённо смотрит на неё и с вопросительным взглядом поворачивается к Магнусу, который в ответ лишь пожимает плечами. — Ты что-то хотела, Из? — спрашивает он у сестры. — Да, хотела, — она немного наклоняется вбок, пытаясь заглянуть в спальню, вход в которую заслоняет своим телом Алек. — Тебя. Пойдём со мной. — Куда? Что-то случилось? — Ничего не случилось. Соскучилась по брату. Пойдём посидим в баре. — Но мы собирались спать… — Да нет, дорогой, Иззи права, — встревает в разговор Магнус, подходя к Алеку. — Идите. Я лягу без тебя, так и быть. Алек прекрасно понимает намерения бывшего мужа, который точно будет рад избавиться от его компании на пару часов. Бейн невинно хлопает глазами, подталкивая его к Изабель. Алеку ничего не остаётся, как пойти за сестрой.

***

Изабель уверенно тащит немного удивлённого Алека за собой в бар, твёрдо намеренная разнузнать всё, что он и его муж скрывают. Что бы это ни было, они смогут всё решить, а она, если надо, им поможет. Её брат и Магнус знают друг друга со школы, и она сама застала момент их знакомства. В первый день одиннадцатого класса для Алека и Джейса и девятого для неё на крыльце их школы на Манхэттене появлется одногодка её старших братьев, который вернулся в родной Нью-Йорк после нескольких лет жизни в Европе. В тот день был первый раз, когда Изабель надела каблуки за пределами дома. Она готовилась примерно месяц, надевая их каждое утро вместо домашних тапочек. Алеку, Джейсу и родителям часто приходилось ловить её, когда она чуть не падала, и парочку раз ей даже пришлось в прямом смысле поцеловаться с полом, однако это ни капельки не поколебало её модный дух. Поэтому в первый школьный после летних каникул день она уверенно поднимается по лестнице, улыбаясь во все тридцать два и не глядя под ноги… а через пару секунд уже летит вниз, споткнувшись о ступеньку. Иззи успевает испугаться за своё лицо и мысленно приготовиться к больному приземлению, когда чьи-то сильные руки поддерживают её за плечи, позволяя вернуть равновесие. — Иззи! — восклицает Алек, который вместе с Джейсом идёт немного позади из-за откинувшей их туда толпы других школьников. — Ты в порядке? — взволнованно спрашивает Джейс, как только они подбегают к ней. — В полном, — отвечает она, кладя руку на перила. — Всё благодаря… — она смотрит на своего спасителя. — Магнус. Меня зовут Магнус, — приветливо улыбается он, и Иззи замечает на его губах блеск, а на глазах — подводку. — Будь аккуратна. — Приятно познакомиться, Магнус! — отвечает она. Остальные школьники недовольно косятся на них, бормоча что-то о том, что не нужно стоять на проходе, и они вчетвером отходят вбок. — Позволь сказать, ты выглядишь потрясающе. Парень, следящий за модой, где ты был всю мою жизнь? — она подмигивает ему. Джейс часто говорит, что у неё есть натуральное очарование, и она не боится им пользоваться. Особенно, с такими красавчиками. — В Европе, — говорит Магнус, ничуть не смущаясь из-за её флирта, что ей мгновенно нравится. — Я вернулся в Нью-Йорк только месяц назад. Моя семья шесть лет жила то в Англии, то во Франции, то в Нидерландах. Иззи чуть ли не визжит от восторга. Шикарный парень, повидавший мир — не правда ли это просто идеальное начало старшей школы? Джейс за её спиной тихо произносит «выпендрёжник», и она практически видит, как он закатывает глаза. Алек рядом с ней молчит, что, в принципе, свойственно ему, но на пару мгновений ей кажется, что он даже не дышит, что уже немного странно. — Что ж, я очень рада, что твоя семья вернулась в Нью-Йорк. В противном случае, вместо уроков я могла оказаться в кабинете медсестры. — Как кто-то мог позволить упасть такой девушке? — подмигивает он. — Я уверен, нашёлся бы другой человек, готовый спасти тебя. — Ты точно европеец, — усмехается Иззи, искренне радуясь тому, что подготовило ей это утро. — Меня зовут Изабель. А это мои братья. — Джейс, — представляется Эрондейл, махнув рукой. Он совершенно не выглядит заинтересованным в происходящем, осматривая всех проходящих мимо девушек и посылая улыбки. Алек же совсем наоборот. Изабель смотрит на него, когда проходит несколько секунд тишины, так как это была его очередь сказать своё имя. Это был первый раз, когда Иззи увидела на его лице выражение, впоследствии получившее название «Магнус Бейн». Потому что больше ни на кого в своей жизни Алек не смотрел так, как на этого мальчика. Его голубые глаза округлились и как будто заискрились, а рот чуть приоткрылся. Иззи не показалось, он, кажется, действительно забыл о том, что организму необходим воздух для выживания. Именно с этого момента кислород перестал быть необходимым для её брата. Единственное, что ему нужно было для жизни теперь, — это Магнус. Магнус, который наконец встречается с ним взглядом и замирает. — А это Алек, — говорит Изабель, когда понимает, что больше никто этого не сделает. А затем зачем-то добавляет: — Александр. — Александр, — еле слышно шепчет Магнус, и на лице Алека появляется румянец и маленькая улыбка, такая, какой там никогда не было. И в эту секунду Иззи понимает, что это утро подготовило что-то важное совсем не для неё. Она сыграла лишь маленькую роль в этой истории, помогая запустить ход судьбы, которая несомненно должна связать её старшего брата и этого мальчика, который только-только вернулся из-за границы, чтобы спасти её от удара и познакомиться с Александром Лайтвудом. Изабель открывает дверь в ресторан, где они ужинали этим вечером, и идёт к бару. Алек послушно следует за ней. Даже не церемонясь, она сразу заказывает текилу. — Иззи… — начинает Алек, ещё больше удивляясь. Он знает, что сестра в курсе, как текила действует на него. Однако он не догадывается о том, что это именно то, что ей сейчас нужно. Она останавливает его взмахом руки с длинными ногтями, накрашенными разными цветами. Ей хотелось что-то яркое для счастливого семейного отдыха около океана. Всё, что она хочет, - это то, чтобы её семья была счастлива, включая Алека и Магнуса, с чем она сейчас и постарается разобраться. — Давай расслабимся, Алек, поговорим о том, о сём. Мы же так давно не виделись, — она смотрит на него самым невинным взглядом, и он еле подавляет желание схватить ноги в руки и убежать отсюда. Сочетание текилы и Изабель никогда не заканчивается для него хорошо. Но он ведь взрослый мужчина. Он же может выпить со своей сестрой и не проболтаться о своём разводе, правильно?

***

— Саймон! Саймон, проснись! — Ч-что? — сонно бормочет он. — Что такое? — Они развелись, Саймон! Алек и Магнус развелись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.