ID работы: 1103868

Живой

Гет
R
Заморожен
1007
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 212 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 4. Джирайя (часть 4)

Настройки текста
В связи с событиями прошлой ночи Джирайе и Наруто пришлось скоропостижно покинуть этот город. Но известие о разгроме банды уже успели просочиться в массы, и едва они вышли из гостиницы, как их окружили спасенные люди. Отшельник, которому сейчас меньше всего требовалась огласка, с вымученной улыбкой пожимал руки жителям города. Блондин же чувствовал себя в своей стихии и с радостью принимал благодарность, не забывая ослепительно улыбаться каждому. Наконец, саннин не выдержал и, подхватив парня, перенесся за пределы города. - Только этого мне не хватало, - Джирайя уже чувствовал холодное покалывание интуиции, предвещающая грядущие беды, - Минато этого явно не одобрит... - А что плохого в том, что мы помогли этим людям? - вопросительно наклонил голову Наруто. - Все плохо, - печально признался отшельник, - через три месяца пройдет съезд Каге, а мы тут устраиваем международный конфликт. - Но... - Формально мы вторглись в их территорию и стали зачинщиками столкновения. Я довольно известен, и все спишут на меня, а следовательно и на приказы Хокаге, ибо я подчиняюсь только ему... - И все равно мы поступили правильно, - твердо сказал ему парень. - И я не считаю свои действия ошибкой. - Однако, последствия... - Все будет хорошо, я об этом позабочусь, - беспечно ответил Наруто ему. - Именно этого я и боюсь... Тот, кто готовил Наруто на шпиона, явно знал, что делает. Это было видно, особенно в некоторых машинальных жестах, которые такой профессионал, как Джирайя не мог не заметить. Одно его умение превосходно скрывать чакру чего стоило. Вероятно, Орочимару готовил его для внедрения в Коноху. Хенге у блондина выходили превосходные (саннин убедился в этом на своем опыте во время очередной шутки этого голубоглазого демона), а заменить он скорее всего должен был того ниндзя, чей хитаите валялся у него в рюкзаке. Вроде как вернувшийся с миссии. Или он планировал проникнуть вместе с саннином, и это все великолепно разыгранный сценарий? Или Наруто сбежал от Орочимару и ищет протекции у него?.. - Аргх! - закричал Джирайя, отпрыгивая от парня, который только что изо все сил ударил его по спине. - Ты чего? - Комары, - пожал плечами блондин. - Двоих с одного удара убил! - Мог бы просто сказать, - поморщился от неприятных ощущений отшельник. - А я и сказал, но ты так задумался... - Наруто печально вздохнул. - Кстати, они размазались у тебя по плащу... - Убью паршивца, - прорычал саннин. - Слишком ты старый для этого, - блондин насмешливо показал ему язык. - Надрать задницу одному нахальному засранцу мне сил хватит, - Джирайя попытался схватить парня, но тот, смеясь, увернулся от него. - Не дорос ты еще старшим дерзить! - Ха, да я почти выше тебя! - Ты еще повыше на горку встань, глядишь, и будешь выше меня. Может, и ума прибавится заодно! - Не старому извращенцу, которого хватает лишь на пошлые журнальчики, меня судить! - продолжил веселиться Наруто, все еще играя в догонялки с отшельником. - В этом плане я мужчина в самом расцвете сил, - гордо возвестил саннин. - И я не просто извращенец! Я суперизвращенец! - Гуляешь голышом по Конохе, пугая женщин своими причиндалами? - невинно поинтересовался блондин. - Рано или поздно огребешь ты у меня за свои выходки, - пригрозил Джирайя, показывая неуемному парню кулак отмщения. - Надейся, надейся, - и Наруто весело умчался вперед. Хотел отшельник признавать или нет, но Наруто с каждым днем возвращал ему жажду жизни. Необъяснимый оптимизм блондина довольно странно смотрелся в пропитанном смертью и постоянной войной миром шиноби. При этом он являлся сильным индивидом с неясными способностями. Заманчиво было бы получить ниндзя такого плана в состав военных сил Конохи. А иметь его в качестве врага... С его упорством, неординарным мышлением и неизвестным потенциалом? Нет, это не вариант. Ему необходимо переговорить об этом с Минато. Интересно, как тот отреагирует на появление своего "клона"? А пока можно подготовить почву... - Наруто, а ты не хочешь стать частью Конохи? - внезапно задал вопрос Джирайя. - Я об этом как-то не задумывался, - признался блондин. - Это довольно сложно будет сделать постороннему человеку. И мне, скорее всего, не будет доверия среди местных, а снова жить, опасаясь каждую секунду за свою жизнь... Нет, спасибо. - Тебе можно дать защиту... - Ты сам в это веришь? Я как-то не особо. В знак поражения саннин поднял руки. - Хорошо, но чего в таком случае ты желаешь? Парень задумчиво посмотрел на небо, а затем прямо в глаза Джирайи. - Мне нужно время. Я должен решить, что я буду делать дальше, теперь, когда моя старая жизнь подошла к концу, и у меня нет возможности вернуть ее. - И какие же у тебя идеи на этот счет? - Ну, прямо сейчас я собираюсь поесть рамена. Они остановились в небольшой гостинице под чужими именами. Настоящего имени блондина отшельник так и не узнал, но, как ни странно, ему казалось, что Наруто - это идеальное имя для этого парня. Словно герой, сошедший со страниц его книги... Если, конечно, это не очередная маска. Наруто ушёл пополнить свои запасы. У Джирайи же лапша уже скрипела на зубах (вся нормальная еда таинственно исчезла в неизвестном направлении). Может, ему тоже подшутить над блондином и уничтожить эту демоническую пищу? Но ведь тогда он может и не пережить следующего прикола неугомонного парня... Однако, это того бы стоило... Из комнаты раздался злорадный смех. Погрузившись в обдумывание своих злодейских планов по уничтожению рамена, Джирайя не сразу заметил приближение одного довольно сильного источника чакры. Но даже тех ему мгновений хватило, чтобы перейти в боевой режим. - АНБУ Конохи? - саннин был удивлен появлением одетого в черное ниндзя с характерной для них маской, но расслабляться не спешил. - Чем обязан? - Хокаге приказал Вам немедленно связаться с ним, - перед отшельником появился знакомый кунай с печатью его ученика. - Прошу сделать это незамедлительно. И посыльный исчез, словно его и не было. Джирайя недоуменно посмотрел на оставшийся перед ним предмет. Что могло вынудить Минато отправить ему этот кунай? Почему он не связался с ним через жаб? Могло ли это быть ловушкой? У саннина уже имелась печать Хирайшина, зачем было отправлять новую? Он внимательно изучил доставленный ему кунай. Стандартная печать с отпечатком чакры Минато без каких-либо исправлений. Но зачем? Понятно, что Хокаге не мог надолго покинуть Коноху без серьезных на то причин, но Минато мог воспользоваться уже имеющейся печатью... Если конечно... Озаренный догадкой, Джирайя достал свою печать из одного из карманов. Да, как он и думал. Одна линия и печать исказилась настолько, что воспользоваться ею не представлялось возможным. Но кто мог это сделать? Наруто? Или кто-то иной? Не найдя причин, мешающих ему, саннин все же задействовал печать, предварительно подготовившись к любому исходу. Но ничего сверхъестественного не произошло, не считая появившегося в желтой вспышке Четвертого Хокаге. - Сенсей, - поприветствовал он Джирайю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.