ID работы: 1103882

Мой учитель литературы - Сатана!

Слэш
R
Заморожен
618
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 212 Отзывы 155 В сборник Скачать

Уроки сделал?

Настройки текста
- Да ладно. Неужели ты не находишь их забавными? - Люцифер сидел на крыше одного из самых высоких зданий города, беспечно свесив ноги и покачивая лакированными ботинками в воздухе. Михаил стоял рядом, глядя вниз, на людей, с полнейшим равнодушием. - Эти маленькие, слабые существа, с трудом представляющие себе жизнь за пределами своих тел. - И этот Сэм Винчестер тоже забавный? - уточнил Михаил. Разумеется он наблюдал за братом, за каждым его шагом, и знал всё, что происходило между ним и этим юношей. Но он заходил дальше, видя полную картину происходящего, забираясь в мысли Сэма, подслушивая его разговоры, в том числе и с Кастиэлем. Только вот ничего не делал. - О, ты отвечаешь вопросом на вопрос? Не стану поддерживать тебя в этом скверном начинании, дорогой брат, - Люцифер повернул голову и улыбнулся неприятной улыбкой. - Я мог бы сказать, что Сэм - часть большого плана, который я вынашивал долгие годы, но это не будет правдой. Сэм действительно забавное существо. Позабавнее других. Он здорово меня развлекает. А вот что делаешь тут ты? Разве одного Кастиэля недостаточно, чтобы приглядывать за мной? Или он слишком увлекся старшим Винчестером и уже не может нести свои обязанности с честью? - Кастиэль приглядывает за тобой, но что он может тебе противопоставить? Я держусь поблизости, просто чтобы быть в курсе всех происходящих событий. И вмешаться, если ты затеял всё это, чтобы усыпить нашу бдительность, - Михаил не обратил внимание на подтрунивания брата, словно смертельно от этого устал и хотел попросту отмахнуться. - Действительно? А мне казалось, что ты пытаешься понять, - Люци покачал головой, поджимая губы, словно ответ его искренне удивил. Он посмотрел вниз. - Вот проснулся человек утром, отправился на работу, а ему бах - и кирпич на голову свалился, - на крыше рядом с Сатаной из ниоткуда появился кирпич, который он подтолкнул прочь с крыши. Тот, спикировав вниз, приземлился на голову случайного прохожего, который упал замертво прямо на мостовую. Михаил взирал на это с полнейшим равнодушием. - Ты прав. Я действительно хочу понять, почему единственное, что тебя интересует - самый обычный мальчишка, - он отвел взгляд от суеты, воцарившейся внизу. Люди задирали головы и смотрели наверх, но ничего не могли увидеть, кроме пустой крыши. Разумеется, никому из них и в голову не пришло, что именно тут происходило. - Ты отказался от меня, как от брата, потому что я ненавидел и презирал людей, но стоило мне попытаться полюбить пусть одного, конкретного, и ты уже не можешь понять меня, - Люцифер тоже поднялся на ноги. - Похоже, тебе проще ненавидеть меня, чем понимать, - огромные крылья распахнулись за его спиной, а через мгновение он исчез. - Сэм, - Кас появился в школьном коридоре буквально из неоткуда. Он подтолкнул Винчестера за угол коридора, где никого не было, и Сэм невольно огляделся, словно сейчас должно было произойти что-то очень секретное. - Что-то случилось? - спросил он нервно. Жизнь его и раньше не баловала, а теперь, кажется, в ней вообще не случалось ничего хорошего. Особенно сейчас - через пять минут должен был начаться урок литературы, а там, как уже понимал Сэм, атмосфера будет совершенно дьявольская. - Я узнал, какое желание загадала твоя одноклассница, - сказал Кастиэль, глядя на Сэма так пристально, что это пугало. Впрочем, юноше давно пора бы перестать пугаться просто странных и жутковатых вещей, иначе он поседеет уже к концу месяца. Если раньше не заработает инфаркт. - И решил сообщить тебе до того, как тебе придётся встретиться с Люцифером. - Ну так сообщай, - Сэм поежился. Он долго не мог уснуть этой ночью, думая о том, почему же Люцифер буквально навязывал ему сделку, лишь бы не исполнять желание Руби. Что такого она могла пожелать? Мирового господства? Невероятной власти? Абсолютной силы? - Эта Руби пожелала, чтобы ты полюбил её, - Кас сказал это совершенно ровно, словно данная новость не вызывала у него никаких эмоций. А должна ли была? Лично Сэм почувствовал себя так, словно его неожиданно окунули головой в глубокую бочку, а потом неспешно вытащили обратно. - Что? - спросил он автоматически. Но судя по тому, что Кастиэль промолчал, он и сам прекрасно понимал, что Сэму не нужно было повторять дважды. Он просто пытался освоить полученную информацию. - В смысле... А разве это возможно? Вроде как есть правила - не влюблять в себя и не оживлять мертвых. - Я не знаю, откуда взялись эти правила, - покачал головой Кас. - Но оживить мертвых для Люцифера не проблема, с этим и обычный демон справится. Что касается любви, то тут всё несколько сложнее. Но Люцифер вполне способен создать у человека полное ощущение, что он любит. А больше ничего не нужно. - И почему Люцифер не захотел исполнять это желание? - переспросил Сэм. Звонок уже прозвенел, и в коридоре никого кроме них не осталось. Но на урок Винчестер теперь особенно не торопился. - Полагаю, он не заинтересован в том, чтобы ты влюбился в Руби, - сообщил ангел совершенно очевидную вещь. - Его желания прежде несли романтический характер. Полагаю, если ты влюбишься в девушку, то его игра будет разрушена. - И он оставит меня в покое? - живо поинтересовался Сэм. Он ещё подросток, в конце концов. Он совсем не тот, кто должен иметь дело с ангелами и самим дьяволом, если вообще кто-то должен. И он хочет вернуть себе свою жизнь, пусть даже ценой влюбленности в Руби. - Очень возможно, - подтвердил Кас кивком. - Но ты должен понимать, что душа девушки будет загублена. Кроме того, нельзя недооценивать хитрость Люцифера. Я не знаю, почему он выбрал тебя объектом своего внимания, но, возможно, даже если ты полюбишь эту девушку, он начнет какую-нибудь другую игру и снова сделает тебя объектом. - Ладно, понятно, - Сэм нервно огляделся и сунул руки в карманы. Действительно, Сатана на то и Сатана, чтобы иметь кучу жутких идей. И, очень может быть, что если Сэм не уступит, Люцифер разозлится на него и придумает ещё более жуткий способ поиздеваться над ним. - Уже тот факт, что тебе придётся жить с осознанием того, что ты обрек свою возлюбленную на вечные страдания в аду является своеобразным наказанием, - Кас коснулся плеча юноши. - А теперь отправляйся на занятия, - и он исчез. Тяжело вздохнув, Сэм прошёл через коридор и, не стучась, вошёл в кабинет. Если бы речь шла о другом преподавателе, он бы повел себя вежливее, но сейчас Люцифер обойдется. Тот, кстати, на появление ещё одного ученика никак не реагировал. Он стоял у доски, записывая имена некоторых учеников в два столбика, так что Винчестер спокойно опустился на своё место и огляделся. На удивление сегодня присутствовали все, и, несмотря на явное невнимание к классу со стороны учителя, никто не болтал. Видимо, что-то такое дьявольское исходило от преподавателя, что заставляло всех вести себя необычайно смирно. Наконец Люцифер повернулся и медленно обвел взглядом класс, задерживаясь на каждом. Так, чтобы все как следует прочувствовали момент. - В этой колонке, - он указал на один из столбиков, - имена учеников, не выполнивших домашнее задание к сегодняшнему дню, - Сэм обнаружил там и своё имя. - Во второй - имена тех, кто выполнил задание не в полном объеме, - он постучал пальцами по доске и отошёл к столу. Теперь молчание стало просто гробовым, но ученики переглядывались и даже вертелись на месте, пытаясь понять, как именно Люцифер мог узнать. Один Сэм сохранял спокойствие. - Сегодня наказания не будет. Я написал эти списки для того, чтобы каждый из Вас понял - не стоит пытаться врать мне или что-то от меня скрывать. Вы должны делать то, что я говорю, полностью и в точном соответствии с инструкциями, и всё будет хорошо. Если нет - я узнаю, как бы вы ни старались это скрыть. А теперь доставайте тетради и... Добро пожаловать в Ад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.