ID работы: 1103884

Лесное солнце

Гет
PG-13
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ежевика.

Настройки текста
Лесное солнце всегда золотое. Лесные полянки всегда богаты и щедры. Лесные ведьмы почти всегда одиноки. Согнувшись так, что ее темное-медовые волосы соприкасались с землей, девушка ссыпала еще немного черной ягоды в корзиночку. На ее лице была загадочная, отстраненная улыбка, а зеленовато-голубые глаза сияли. Этот лес, это зеленое золото на ветвях, это пение птиц… этот человек рядом. Она глянула на него краешком глаза и едва сдержала рвущееся наружу хихиканье. Парадный камзол был безжалостно брошен на ветви, рукава рубашки из арлисского сукна закатаны по локоть. На лице принца царило мрачное, но решительное выражение. Сжимая в руках полузаполненное лукошко, он смотрел на кустики ежевики с едва скрываемым отвращением. «Глупый, разве можно так относиться к дарам природы?» - Ответь мне на простой вопрос, - девушка вздрогнула и приподняла голову из-за колючих стеблей. - Тебе принципиально набрать две корзинки? Может, хватит уже? В его голосе слышалась почти мольба. Почти – потому что настоящий принц никогда не опустится до мольбы. Она ехидно усмехнулась и сдула с загорелой руки еще одного комара. Живности в этом году в лесу было отчего-то очень много, и ей приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы хоть как-то защищать ежевичную полянку от массового жужжаще-пищащего полчища. Впрочем, принцу, судя по всему, и оставшегося хватало более чем. «Человек», - с нежностью подумала девушка. - Конечно же нет. Когда мы заходили, я сказала, что без двух корзинок мы не уйдем. Так что не отвлекайся. Быстрее соберем – быстрее уйдем. Он со скрытой яростью посмотрел на нее и тяжело вздохнул. Она любила его глаза – пронзительно-голубые, похожие на небо в последний день осени, когда уже белая изморозь покрыла землю и сверкает серебром на зеленовато-пожухлых листьях. Вот только на нее он никогда не смотрел с холодом. - Послушай, - принц говорил подчеркнуто сдержанно, и это подмывало ее смеяться заливисто и громко. – Сейчас я обираю этот кустик, закидываю тебя на плечо, и мы отсюда уходим. - Да ладно тебе! – попытка противостоять была пресечена мгновенно. Очень сложно аргументированно возражать, когда стоишь, уткнувшись носом куда-то в грудь, а тебя при этом весьма так недвусмысленно обнимают. - Это тебе да ладно, тебя не кусают! А меня уже съели, по ощущениям, по крайней мере, и обглодали косточки! - Тебя угораздило связаться с ведьмой, чего же ты ждал? У него большие руки с длинными музыкальными пальцами, и ведьма замирает от немого счастья, когда он нежно поглаживает ее по спине. Ей и прижаться к нему хочется изо всех сил, но страх мешает. Он же, в конце концов, принц. А она всего лишь ведьма лесная. - Знаешь, я тебя очень люблю, - он отстраняется и смотрит ей прямо в глаза, - но иногда почти ненавижу. Говорят, что ведьму нельзя заворожить, но у него получается. Она смотрит на тонкое лицо с красивыми высокими скулами, на полные губы, на темные растрепанные волосы - и не может спросить то, что на языке вертится. Он отвечает, не дожидаясь вопроса. - Но люблю все-таки больше. Но клянусь, эта полянка – последняя. Ведьма открыто и весело улыбается, чуть наклоняет голову набок в лёгком жесте сомнения. Принц прищуривается едва заметно, не понимая, что задумала эта вредная девчонка. Лесное солнце всегда золотое. С лесными духами всегда легко договориться, если ты ведьма. Лесовик продемонстрировал ей поднятый вверх большой палец и растворился в чаще. …на поляне спешно дозревали зеленые ягоды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.