ID работы: 1103884

Лесное солнце

Гет
PG-13
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Музыка.

Настройки текста
Домик у ведьмы стоит на берегу небольшого, хрустально-прозрачного озера. Если не знать точное место – и не увидишь никогда. Слишком бережно оберегает лес свою хранительницу. Слишком ценит, чтобы открывать потаенное место посторонним. Принц сидит, прислонившись к дереву, и, прикрыв глаза, наигрывает на гитаре какую-то сложную, но невероятно красивую мелодию. Ведьма слушает, затаив дыхание. Больше всего на свете она любит такие моменты. Им необязательно разговаривать, чтобы чувствовать другого. Скорее даже наоборот – слова, выражения лиц, все это мешает. Ведьма живет чувствами. Прикосновениями, объятиями и невысказанной любовью, сквозящей в каждом движении. Принц даже дышит разумом. Анализом, рассудительностью и логикой, он не в силах осознать ее глубинной связи с лесом, но саму ведьму чувствует и понимает порой куда лучше ее самой. Просто так получается. Очень просто. И легко. Ведьма поворачивается на спину, проводит руками по мягкому мху. Вроде лето еще, но все чаще по утрам вода озера кристально-ледяная. А небо постепенно приобретает оттенок лазурной синевы. Принц играет негромко, но прочувствованно, пальцы скользят по отшлифованному прикосновениями грифу, зажимают тонкие струны. И сердце у ведьмы тоже сжимается. От любви, от нежности, от близости… Близости настолько сильной, что кажется можно мысли читать…нет, просто знать. Потому что душа у них на двоих одна, потому что ведьма уже почти не помнит, как жила без него. Как выживала. - Ты что-то хочешь мне сказать. – уверенно говорит он, не открывая глаз и не прекращая играть. Ведьма осторожно садится, смотрит на его спокойное лицо почти с испугом. Как?.. Может так, смеется? - Да ничего вроде… Принц улыбается насмешливо и открывает глаза свои нечеловеческие. Ведьма не знает о его родословной, да и не хочет знать, но вот разрез глаз у него эльфийский. Да и не могут человеческие глаза столь яркими быть… Чтобы даже она взгляд отводила, краснея не то от восторга, не то от смущения. - И все-таки? Ты мне, помнится, так и не ответила… Ведьма уже и вопрос забыла, и что ответить хотела, и о чем думала – тоже забыла, потому что у нее все мысли из головы вылетали, когда он так близко находился и смотрел тепло и пристально. Ведьме смеяться хочется, кричать от чего-то неопределимого, но слишком большого для такой маленькой нее. Ведьма сейчас себя частицей мироздания чувствует, и не знает, как ему сказать об этом. Чтобы он тоже понял. Чтобы тоже почувствовал. Она отворачивается, поднимает лицо к рассеянному янтарному свету. Закрывает глаза. Солнечные зайчики пляшут на ее волосах, окутывая девушку сияющим теплым ореолом, и принц даже дыхание задерживает на секунду. Ее голос прерывается, а на лице улыбка горьковато-счастливая. -Ну что ты хочешь, чтобы я сказала?.. Что я люблю твой голос, когда ты читаешь мне книги по королевской геральдике?.. что я люблю, когда ты смеешься так широко и открыто, что мне летать хочется?.. что когда ты в лучах солнца сидишь, то кажешься мне волшебным видением? Что? Принц смеется, а ведьма не понимает, то ли обидеться ей надо, то ли на шею ему броситься. Он разрешает проблему сам, хватая ее за талию и роняя на себя. Ведьма смотрит на него снизу вверх и чувствует, что дрожит почему-то. Принц проводит рукой по ее волосам, щеке – и ведьма невольно тянется за этой шероховатой ладонью, словно кошка. - Как я люблю, когда ты такая… - Какая? – подозрительно переспрашивает ведьма, не в силах скрыть лучащиеся радостью глаза. - Такая. – Принц щелкает ее по носу, и она инстинктивно морщится и фыркает. – Нежная, мечтательная, светлая… Моя. - Твоя. – соглашается Ведьма. – Твоя… Домик у ведьмы в самой глубине лесной чащи стоит, в сердце леса. Ведьма знает, что пока она не захочет, их никто не найдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.