ID работы: 1103884

Лесное солнце

Гет
PG-13
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
За окном разыгрывалась буря. Бились в окно упругие струи дождя, склонялись под жестокими порывами ветра деревья, поспешно сбрасывая местами еще зеленые листья. Осень резко и грубо заявляла о своих правах. В лес пришло увядание, и Ведьма чувствовала это как никто другой. Раньше она могла помочь, успокоить… Но теперь ее не было, и Лес был вынужден справляться сам. Ведьма прислонилась лбом к холодному стеклу и прерывисто вздохнула. С того момента, как она очнулась, прошло две седьмицы. Вот только радости пребывания в этом доме она больше не чувствовала. Чувство собственной ненужности зашкаливало. Она была бесполезна теперь и лишь старая дружба удерживала Общину от того, чтобы не выставить ее вон. Ведьма не могла не замечать косых взглядов и всеобщего чувства презрения, обращенного к ней. А может, ей это просто чудилось. Ведь проблема-то, по сути, была одна-единственная. И заключалась совсем не в Общине – на нее Ведьме было плевать. Проблема была в Варге. А еще точнее, в том, что он, со свойственным ему изяществом, ее избегал. Травница и Лидрк были рядом, их не смутило ее долгое отсутствие и они приняли ее столь же тепло, как и раньше. А вот Варга Ведьме увидеть так и не удалось. У него постоянно были очень важные переговоры, деловые заказы, клиенты, прогулки, встречи – и ни минуты для нее. Ведьме начинало казаться, что тот диалог ей пригрезился, ведь иначе почему он так и не пришел? Ни пока она выздоравливала, валяясь в постели и страдая от безумной слабости, ни потом, когда она оклемалась и судорожно искала, чем себя занять? Струи воды беспрестанно стекали по окну, размывая серый в своей печали пейзаж. Громыхнуло, небо прорезала вспышка молнии. Ведьма вздрогнула и прислонилась к теплой стене. Ей не задавали ненужных вопросов – всем и так было ясно, что она не Хранительница больше. Но и человеком она быть не могла. Замершая меж двух миров, отказавшаяся от одного и не нашедшая себя в другом, маргиналка. Одиночка. Лидрк был единственным, кто по-своему, но все-таки понимал ее состояние сейчас. В своей расе он тоже считался выродком, променявшим свободу на жесткие ограничения и бессмысленные правила. Вот только мягкая улыбка Травницы искупала для него любые невзгоды. Она хотела стать для Принца кем-то подобным. Про их расставание она никому ничего не сказала. Раздавшийся стук в дверь заставил Ведьму вздрогнуть повторно. По коже поползли предательские мурашки. Почему-то ей безумно не хотелось открывать дверь. Или наоборот – слишком хотелось, и это удерживало ее на месте лучше всего прочего. Что бы ни ждало ее за дверью, Ведьма чувствовала, что это что-то необычайно важное, один из тех семи жизненных поворотов, которые предоставляются в этом мире каждому живому существу. И, приняв решение, она сама может измениться навсегда. Дверная ручка оказалась ледяной. Травница ласково улыбнулась. Обжигающее разочарование, что это не Варг, накатило – и схлынуло приливной волной. В конце концов, на что она рассчитывала? - А я уж подумала, что ты спишь. - В такую грозу? – усмехнулась ведьма, не отрывая глаз от свертка в руках девушки. Травница тряхнула длинными темными волосами, прошла в комнату, придирчиво осмотрела идеально убранное помещение. Когда она повернулась к Ведьме, в серых глазах не было и следа ироничного понимания. - Община выполнила крупный заказ. Планируется небольшая встреча… Гулянка, если хочешь. Здесь платье. Вроде должно подойти. Я старалась, когда выбирала. - Платье, - прошептала ведьма и развернула сверток. – Платье. Провела рукой по мерцающему синему шелку, словно боясь обжечься, дотронулась до атласных туфелек, взвесила в руке пакетик с медными шпильками. - Почему так помпезно? Ожидается кто-то важный? Травница хитро прищурилась и подмигнула. - Не буду портить сюрприз. Часа через три начнется. Не опаздывай! - Постараюсь, - пообещала ведьма и улыбнулась. Может все, что она напридумывала себе – глупости и на самом деле все хорошо? Гроза затихла, но тучи продолжали плотно закрывать небо. Где-то в глубине лесной чащи с грохотом просел домик Ведьмы, с несчастным видом покачал головой домовичок, дрогнул, начиная осознавать свою ошибку Лес. Он не чувствовал больше бывшую Хранительницу, но замер в непонятном приступе страха. В тиши Общины Ведьма примеряла шелковое платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.