ID работы: 1103884

Лесное солнце

Гет
PG-13
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
Сквозь тугую пелену забытья прорывались какие-то звуки и неприятные запахи. Ведьма попыталась помотать головой, но простые физические действия не получались, все тело было наполнено каменной тяжестью, соображать тоже получалось с трудом. - Она невероятно слаба, боюсь думать, что с ней случилось… - Насколько все плохо? - Порядочно. Я сделала, что смогла, теперь все зависит от нее… От того, найдет ли она, зачем ей просыпаться. - Вытащи ее. Что угодно сделай, но вытащи. - Я не... - Я же сказал – вытащи! - Не кричи на нее! - Заткнись! - Пошли отсюда вон, оба! Ваши ссоры не ничуть не улучшат ее состояния! Ведьма не понимала, что происходит. Голоса казались смутно знакомыми, но такими далекими. Темнота была куда ближе. Темнота ничего не требовала, темнота мягко манила за собой. Темнота обещала покой и вечную тишину. Голоса обещали страдания, проблемы и дикую какофонию звуков. Измотанная сущность ведьмы дернулась – и ухнула в темноту с головой. Зеленые ветви ивы, голубая гладь озера, мягкая трава. Принц лежит, раскинув руки, и насвистывает какой-то незатейливый мотивчик. На нем обычная одежда, без королевских изысков. Ведьма приближается тихо-тихо, боясь разрушить этот покой, садится рядышком. Жадно всматривается в знакомые до боли черты, чувствуя, как сердце падает куда-то вниз и как все существо ее переворачивается. Ведьма сидит неподвижно. Принц перестает свистеть и лениво приоткрывает свои эльфийские глаза. - Зачем ты пришла? Зачем ты опять пришла? Ведьма вскакивает на ноги, трепет превращается в ярость, все естество – в единый порыв ярости. - Нет, это что ТЫ забыл в МОЕМ лесу?! Лес взрывается шумом, солнце меркнет, ураганный ветер развевает волосы ведьмы. Принц вскакивает на ноги, его глаза расширены от изумления. - Ты… - Прочь! – кричит ведьма и реальность расплывается туманом. Теплая деревянная избушка, треск поленьев в камине, кресло-качалка и старая женщина, глядящая в огонь. Уют и покой – и едва ощутимый призрак одиночества, прохладой витающий по комнате. - А вот и ты. Я ждала тебя. Ведьма испуганно смотрит на старуху и с ужасом узнает в ней свои черты. - Кто вы? Женщина белозубо усмехается и едва заметно кивает на теплый плед возле огня. В ситуации нет ничего страшного, а плед выглядит невероятно мягким, и Ведьма решается. Садится, прислоняется к стене. Пламя в камине желто-оранжевое, оно пляшет по тоненьким поленьям, завлекая в свой огненный танец и щедро даря свой свет. В ускользающем пространстве звучит негромкий голос: - Не забывай о том, кто ты. Громкий шум противного природе металла, крики отчаянья и боли, красное не то от пролитой крови, не то от заката небо. Горький запах сгоревшего масла и тошнотворный – смерти. Вокруг ведьмы люди, сотни людей, но Ведьма видит лишь двоих, замерших друг напротив друга с неизменным оружием в руках и кричит изо всех сил, пытаясь остановить этот бессмысленный поединок. Всполох льняных волос. Знакомый до дрожи взгляд полубезумных глаз. Ехидно - насмешливое: «Кем из них ты готова пожертвовать?» И тихое, убеждающее: - Не допусти… Ведьма вынырнула из видения, как из ледяной проруби, села на кровати, шумно дыша и вцепившись в раскалывающуюся голову. Картинки стояли перед глазами, бессистемные, жуткие – и правдивые. Шорох открывшейся двери ведьма едва заметила. - Варг! Варг, Лидрк, она очнулась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.