ID работы: 1103926

"Жизнь после смерти или Умереть, чтобы жить"

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Жизнь выживших шла своими чередом, походя на один большой праздник, словно искупала время, проведенное в зоне карантина, под гнетом фашистского детища. После известия о беременности Марии, была свадьба Ребекки и Мартина. Задуманное скромное торжество силами друзей было превращено в шикарный банкет. Мария наготовила много вкусностей, некоторые из блюд были приготовлены по рецептам матери Фермина, с которой ей так и не удалось познакомиться. Викки и Хулия уговорили Бекку надеть подвенечное платье, и они три дня бегали по свадебным салонам выбирая самое подходящее. Ирен с Хасинтой в свою очередь были заняты оформлением дома, где главным украшением стали белые лилии и атласные, молочного цвета ленты. Ну, а Мартину, Гектору, Маркосу и Ивану достался выбор обручальных колец. В день свадьбы Ребекка сияла от счастья. В белом подвенечном платье, по словам Марии, она была самой красивой невестой в Испании. Хулия собрала ее вьющиеся волосы в незамысловатую прическу, но вышло необыкновенно нежно. Священника они пригласили на дом, и он вместе с гостями и женихом ждал на первом этаже. Все происходящее походило на дежавю, за тем маленьким исключением, что невестой была Ребекка, и это ее от семейного счастья лестница, усыпанная лепестками роз, а внизу ждал Мартин. Мария в этот вечер была подружкой невесты, но выглядела, ни чуточку не хуже. Нежно розовое платье в пол, фасон которого подчеркивал ее интересное положение, струилось сразу от линии груди, а кудри аккуратными локонами лежали на плечах. Гости ликовали, когда невеста с Марией спускались по лестнице, а затем у импровизированного алтаря уже муж и жена произнесли клятвы вечной любви. Столы были накрыты в саду и после того, как молодожены выпустили пару голубей, гости расселись за ними. Весь вечер в саду дома Альмансо раздавались крики – Горько. Звучали шутки, тосты, звон бокалов. Но и в этот вечер за столом вспоминали всех тех, кто не покинул периметр. Фермин, Кароль, Эльса и другие незримо присутствовали на празднике и радовались за Ребекку и Мартина, в этот вечер все собравшиеся ощущали их присутствие. Спустя пару дней после свадьбы состоялся суд над Хасинтой и Мартином. Ждали всякого решения суда, но то, что произошло, было неожиданно для всех. Они получили по два года, но, к удивлению всех, срок был условным. Адвокаты, которых нашла Алисия, превзошли все ожидания. После приговора, ликующей компании вновь было, что отмечать. За праздничным ужином, еще вчерашние обвиняемые делились своими планами на будущее. Хасинта так увлеклась украшением дома к свадьбе цветами, что решила окончить курсы флористики. Мартин же решил пойти на кафедру точных наук, где работала Ребекка, он не раз получал приглашения от ректора института. Хулия, Маркос, Иван и Викки успешно закончили школу, которую они так и не смогли закончить из-за событий происходящих в пансионе, сдали выпускные экзамены и поступили в институты, выбрав свой путь. Если Хулия, Иван и Маркос сменили свой статус учеников на статус студентов, то в жизни Викки случились кардинальные изменения. Ее роман с военным, что провел с ними последние дни в периметре, оказался очень коротким. На вступительных экзаменах она познакомилась со старшекурсником Виктором. Высокий, мускулистый блондин с голубыми, как васильки глазами. Он тоже сразу заметил и выделил Викки из толпы абитуриенток. Девушку же он покорил своей неординарностью и забавным русским акцентом. Мало того у них нашлись общие интересы любовь к компьютерам, а позже Виктор привил девушке любовь к мотоциклам и теперь ее трудно было представить без шлема, а так же без Виктора. Девушка почти сразу познакомила его со своими друзьями, и теперь они часто проводили вечера в доме Альмансо, слушая рассказы парня о далекой, холодной стране России. Он же в свою очередь преподнес к ногам любимой: скорость, ветер и, кажется, все полевые цветы Испании. Выкладывал перед ее окном признания в любви, пел песни о любви на непонятном, но таком красивом русском языке, а за неделю до учебного года свозил в свой родной город со странным названием Санкт-Петербург и познакомил ее со своими родителями. Вернувшись в Испанию, девушка ходила под впечатлениями от поездки. Теперь все свободное время Викки проводила в компании Виктора, а на правой руке девушки красовалось изящное, золотое колечко, но на вопросы друзей о помолвке Викки улыбаясь опускала глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.