ID работы: 1103926

"Жизнь после смерти или Умереть, чтобы жить"

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 Встреча друзей

Настройки текста
Утро в доме Альмансо началось рано. Хулия с Иваном крутились на кухне, готовя торжественный завтрак. Со вчерашнего дня каждый завтрак, обед и ужин будет особый, наконец, в их дом пришел настоящий праздник. В планы друзей сегодня входила поездка в «Черную лагуну», поэтому к дому вновь съезжались машины. Первыми подъехали Ребекка с Мартином и Лукасом, за ними прибыло семейство Новоа-Пасос с Гектором и Эвелин, последними позвонили в дверь Хасинта, Мигель и Викки. Быстро перекусив, они расселись по машинам и направились в «Черную лагуну». Первое, что сделали военные под четким руководством Алисии, подняли тела со дна озера и теперь неподалеку от того места, что раньше было «Интернатом Черная лагуна» - школой для детей элиты Испании, появилось маленькое кладбище, огражденное витым забором. Когда-то тут был один холмик с надписью «Амелия Угарте», теперь по правую сторону находилась могила Каролины Леаль, девушки не только были влюблены в одного парня, но и погибли, в поиске правды и справедливости. Тут же были могилы Эльзы, у нее, как и у Амелии никого не осталось за приделами интерната. Детство, да и вся жизнь женщины прошла в «Черной лагуне», вот и последнее пристанище она нашла здесь. Тело Рокки родители решили не забирать и похоронили его там, где он и погиб. В первый свой приезд Викки привезла с собой фотографии Начо и Каетано, и пусть их тел тут нет, но в памяти каждого они связаны именно с этим местом. Дорога к Черной лагуне заняла около часа. Чем ближе они подъезжали, тем ярче были воспоминания, связанные с этим местом и сейчас хорошие и мрачные воспоминания переплелись между собой, но самым тяжелым было осознавать, что все то хорошее не повторить и ушедших друзей не вернуть. Вся компания прошла на огражденную территорию, где их ждали друзья. - Я хочу, что-то сообщить вам. - Обратился Иван к присутствующим, а потом обернулся к Хулии и добавил. – Я хотел сказать еще в тот вечер, когда ты приехала, но… Но я рад, что могу сказать при всех своих друзьях. Каетано, Кароль, карлик Рокки. – Иван уже не считал его предателем, он всегда был трусоват и если бы он поступил иначе это был бы ни Рокки.- Вики, Маркос, братик, мама. – Он сделал паузу и одной рукой обнял Марию. – Гектор, Хасинта, Ребекка, Мартин. – Иван обнял Хулию и продолжил. – Эта девушка, изменила мою жизнь. Научила смотреть на нее по-иному и стала смыслом моей жизни. День выдался пасмурный, небо плакало по ушедшим, а может от радости за выживших, но это было на руку Ивану. На нем была легкая куртка с карманами, он извлек из кармана красную, бархатную коробочку, взял руку Хулию и заглянул ей в глаза. – Ты знаешь, что романтик из меня никакой, но я очень хочу разделить свою жизнь с тобой. Хулия ты станешь моей женой? - Закончив, Иван открыл коробочку, в которой было кольцо, и протянул его Медине. - Да. – Вымолвила Хулия. – Я стану твоей женой. Девушка плакала от счастья. Иван вытащил кольцо и надел его на руку Хулии, потом убрал волосы девушки за ухо и прошептал ей на ухо. – Я люблю тебя охотница за приведениями. – Ноирет взял в свои ладони заплаканное лицо девушки и поцеловал ее, этот поцелуй был ни такой как прежде, а более мягкий, нежный. Окружающие аплодировали, поздравляли Ивана, Хулию и Марию. Когда слова поздравлений были исчерпаны, все пришедшие сюда разбрелись между могилами, чтобы еще раз пообщаться с теми кого теперь не было рядом, рассказать им о своей жизни, вспомнить те моменты прожитые вместе, а так же сказать слова , которые так и не успели сказать. Выбрав, момент пока никто не видит Мария, покинула импровизированное кладбище. Ей нужно было поговорить с Фермином. Ее так и манило через лес к тому месту, где она в последний раз обнимала тело мужа. С каждым новым шагом, словно тени из прошлого всплывали картины. В первый день в этом лесу она упала на Гектора в одном нижнем белье. Пройдя тропками этого леса к озеру, она впервые увидела Сауля, тогда девушка еще не знала кто он. Этими же тропками к озеру она тащила тело, пришедшего за картинами и убитого Иваном, мужчины. В этом же лесу у заграждения Фермин наступил на мину. Альмансо вновь ощутила ужас, что охватил ее тогда, когда она увидела его. Но и там, на краю между жизнью и смертью он находил в себе силы шутить, чтобы не показать любимой, что ему тоже страшно. Вот и его предложение Мария восприняла, как шутку. Последняя их встреча была тоже в этом лесу. Она как сейчас помнит окровавленное тело Фермина, как молила его не оставлять ее, как и в этот момент он умудрялся шутить, его слова «Мария, ты знаешь, как я любил тебя» и его безжизненное тело. Одна радость сменилась горем, а глаза надолго закрыла пелена слез от утраты. Вспоминая, прошлое она достигла того места, где рассталась со своим любимым. Именно тут она могла с ним поговорить. Последние слова Фермина Мария не сразу восприняла, и лишь позже до нее дошло осознаннее, что мужчина устал или уже не хотел бороться со смертью. Слишком часто он уходил от нее. Мария остановилась и подняла голову вверх, взглянула на небо. Погода прояснилась, тучи выпустили солнце, а на чистом, теперь небе, кажется, мелькнула улыбка Фермина. - Я больше не плачу. – Начала тихо она.- Нет, смириться я так и не смогла, да и смогу ли, когда-либо забыть. Мария с трудом сдерживала слезы, комком, застрявшие в горле. – Тогда в подземелье, даря мне, прощальный поцелуй ты, знал, что не вернешься. – Держать слезы в себе уже не было сил, и они, словно горные потоки, полились по ее щекам. – Чувствовала и я, но я знала, ты надеялся вернуться, и спокойно отпустила тебя. Почему ты не сказал мне, почему не взял меня с собой? Почему ты не дал еще раз спасти тебя, обмануть твою смерть. Почему ты пошел туда, если знал, почему ты всегда думал обо всех, но не думал о себе? Ты хотел, чтобы мы спаслись, чтобы я жила, но как можно жить, радоваться новому дню, когда рядом нет тебя? - Ты, знаешь. – Утирая слезы, продолжила она. – Ты ушел, и случилось чудо. Не знаю, как это вышло, но у нас будет малыш. Маленький Карлос или Карлотта, пока не знаю… Я знаю он будет похож на тебя. – Вновь по щекам потекли слезы. – У нас могла бы быть большая семья… Паула говорит, что ты живешь на звездочке, где нет ни сотовой, ни почтовой связи, но если найти ту самую звездочку и свой особый способ, то всегда можно пообщаться с тобой. Нам с малышом, нам всем очень не хватает тебя. Я знаю, что ты всегда будешь наблюдать за нами и оберегать нас. Сейчас я очень бы хотела, как Хулия видеть призраков. Тогда бы мы хоть изредка могли видеться. Но я верю, я буду всегда верить, что ты не ушел и придет день, когда ты вернешься… Когда Мария закончила свой диалог с мужем, тучи вновь затянули небо, задул порывистый ветер и пошел, нехарактерный для этого времени года дождь. Со стороны кладбища к Марии приближались Хулия и Иван, Ребекка и Мартин. - Мама. - Окликнул ее сын. – Пошли! Гектор, Ирен и Маркос ждут у машины. Мария обернулась и, не скрывая слезы, пошла к ним на встречу, задержавшись на минуту, она прошептала. - До встречи, Фермин, я люблю тебя! Иван, дошедший в это время до Марии, обнял ее, и они все вместе двинулись прочь, а природа Черной лагуны провожала их дождем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.