ID работы: 11039343

Не отпускай...

Слэш
NC-21
Завершён
539
Размер:
166 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 146 Отзывы 211 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      По возвращении на базу, эсперов ждал неприятный сюрприз: Гоголь сбежал. Охрана не смогла толком объяснить, как это произошло, а просмотрев записи с камер видеонаблюдения, они поняли, кто ему помог. Это была сестра Достоевского Варвара, которая обладала способностью управлять разумом других людей. Она взяла под контроль сознание Танидзаки Джуничиро, и он, используя Мелкий Снег и скрывая свои действия, пробрался на базу и освободил Николая. Танидзаки удалось обмануть не только охранников своей способностью, но и камеры. Как именно всё происходило, они не запечатлели, лишь в конце, когда Гоголь уже был освобождён, Варвара мелькнула на одной из камер вместе с Джуничиро, после чего они все вместе исчезли.       Осаму отдал приказ разыскать Танидзаки и привести его к нему. Когда распоряжение Дазая было выполнено, тогда-то и выяснилось, что Варвара влезла в голову Джуничиро и управляла сознанием эспера во время побега Гоголя.       — Как ей удалось узнать, где база и где Гоголь? — удивился Чуя.       — Она телепат, — ответил Дазай. — Возможно, она смогла проникнуть в сознание Сигмы или Акутагавы, когда мы были в порту. Точно не знаю. Но к тебе она точно в голову не заметно пролезть не могла, вампиры обладают иммунитетом к таким способностям.       — Я попробую их выследить, — проговорил Чуя и активировал улучшенные вампирские чувства. — Я ощущаю их след, — сказал он минуту спустя и исчез, воспользовавшись супер скоростью.       Через пару часов Чуя вернулся на базу и сообщил Осаму, что ему не удалось отыскать Гоголя и Варвару.       — Я шёл по их следу, — объяснял вампир. — Но в определённом месте он оборвался. Гоголь запутал следы не при помощи телепортации. Его способность не смогла бы их скрыть от меня, так как он может телепортироваться на небольшие расстояния, и я бы почувствовал беглецов. Такое ощущение, что Гоголь и Варвара оба сквозь землю провалились.       — Может так и есть? Наверняка им помог исчезнуть какой-нибудь эспер с подходящей способностью. Например, они могли уйти в другое измерение, насколько я помню, есть одарённые, обладающие такими способностями, которые позволяют им перемещаться между мирами. И одного из них зовут Сэйтё Мацумото. Нужно найти его.

***

      Сэйтё искали несколько месяцев, но так и не нашли, так же ничего не удалось выяснить о местонахождении Гоголя и Варвары, а со временем поиски практически прекратились. Осаму занял пост босса Портовой Мафии, хотя он никогда не стремился к нему, но кому-то же нужно было это сделать, а Чуя стал его правой рукой. Акутагаву и Хироцу Дазай ввёл в исполнительный комитет. Вообще, в мафии произошло немало изменений, хотя бы потому что многие мафиози погибли во время нападения Чуи с Дазаем на штаб-квартиру мафии и из-за взрыва высотки, устроенного Достоевским. Тачихара Мичизу остался в Портовой Мафии, Дазай не был против этого, так как Мичизу не раз доказывал ему свою преданность, пока организация Осаму была вне закона, хотя Дазай и знал, что Тачихара ищейка. Конечно, в мафию вступили все члены так называемой террористической организации «Смерть Небожителей», когда она была под руководством Дазая, тем самым Осаму восполнил потери в мафии. Члены Детективного Агентства вернулись на свои рабочие места, однако нынешний босс Портовой Мафии предложил Фукудзаве объединить две эти организации, но Агентство стало, скорее, одним из подразделений Портовой Мафии, хотя и неофициально, и по-прежнему оставалось под руководством Юкичи, а в исполнительный комитет мафии был введен один из членов ВДА, а именно Йосано Акико. Конечно, всё это стало возможным лишь после того, как Агентство и организацию Дазая оправдали. На странице из Книги хватило места лишь для того, чтобы написать, что Агентство и «Смерть Небожителей» невиновны в предъявляемых им обвинениях. Поскольку то, что написано на странице, должно иметь вид полноценного рассказа, изменить реальность кардинально было бы непросто, имея ограниченное место. Но последняя запись, которую сделал Достоевский была как раз о том, что Дазай и его организация террористы, поэтому Осаму сказал Чуе продолжить этот рассказ, написав, что обвинение в терроризме было ложным, и они не виновны. У эсперов даже осталось немного свободного места на странице, но писать больше ничего они не стали.       Вскоре после того, как была сделана эта запись, они все смогли выйти из тени, использовать Огури для того, чтобы снять обвинения в терроризме им не пришлось, хотя эспер и был схвачен после того, как Достоевский подорвал высотку Портовой Мафии. Муситаро на всякий случай был отправлен в одну из камер, вдруг когда-нибудь пригодится. Большинство бойцов организации выжили в тот день, так как Акутагава, будучи не последним человеком в мафии, отправил бойцов для «зачистки» вражеской базы перед тем, как Дазай с Чуей и Сигмой заявились в Порт, хотя никакой базы не существовало. Конечно, всех им спасти не удалось, но большинство уцелело.

***

      Прошло несколько лет...       Высотку Портовой Мафии со временем отстроили и там снова сделали штаб-квартиру организации. Кабинеты исполнителей и босса теперь располагались на четвёртом этаже. Как-то Дазаю доложили о том, что видели Мори Огая неподалёку от Порта и даже показали видео с камер наблюдения неподалёку. Осаму тут же вызвал к себе Чую и включил запись.       — Это же Огай, верно? — спросил он любовника. — Зрение меня не подводит?       — Нет. Если только у нас коллективная галлюцинация, — нахмурившись, ответил Накахара.       — Он не может быть жив. Я лично перерезал ему глотку, — рассуждал Дазай. — А Акутагава покромсал его тело на кусочки и позже сжёг в крематории, пепел Огая был развеян по ветру, от него ничего не осталось.       — Тогда, кто это? — задал резонный вопрос Чуя.       — Скорее всего, это его двойник из какой-нибудь параллельной вселенной. Чу-уя, куда ты собрался? — задал вопрос возлюбленному Осаму, видя, что эспер направляется к выходу из кабинета.       — Я не упущу такую возможность, наконец, отомстить этому выродку за всё!       — Вообще-то, это не он.       — Ну и что? Думаешь, что он чем-то лучше нашего Огая? Сомневаюсь, и наверняка такой же педофил. Убить его будет для меня только в радость, но прежде я хочу заставить его страдать.       — Ну-ну. Только без меня не начинай, хорошо? — попросил вампира Осаму.       — Конечно, милый. Я оставлю для тебя чуть-чуть Огая, чтобы ты тоже мог развлечься, но не обещаю, что много.       — Меньше, чем на половину, я не соглашусь, — усмехнулся Дазай, а Чуя, улыбнувшись, открыл дверь и покинул его кабинет.       Вскоре Мори Огай был схвачен Чуей и определён в одну из камер в подвале главной высотки. Конечно, Огай сразу же сказал эсперу о том, что он не является тем Мори, который мог быть в их реальности, однако Накахаре было на это плевать. Прежде чем кинуть Огая в камеру, он его довольно сильно избил. Мори попытался воспользоваться своими скальпелями против Чуи, но вампиру не могло навредить такое оружие, даже если бы Огаю и удалась его атака. Способность бывшего доктора тоже оказалась против него бесполезной. Гравитация и вампиризм делали его практически неуязвимым. Бросив Мори в камеру и заковав в наручники, Чуя набрал номер Дазая.       — Он в камере, — сказал Накахара в трубку.       — Отлично, — ответил Дазай. — Я скоро освобожусь и подойду. Не начинай без меня.       — Хорошо.       Осаму просматривал документы в своём кабинете, и он уже почти закончил с ними, после чего намеревался отправиться в подвал Портовой Мафии, чтобы долго и мучительно пытать двойника Мори Огая. Неожиданно в дверь постучали, а на пороге возник его собственный двойник, вместе с двойниками Чуи и Акутагавы.       — Надо же? — протянул Осаму, глядя в карие глаза напротив и выходя из-за стола. — Какие люди! Что вам здесь нужно, позвольте спросить?       — Нам известно, что вы пленили нашего босса Мори Огая, — ответил Дазай из параллельной вселенной, встретившись взглядом со своей копией, бесстрашно выдерживая взгляд оппонента. — Мы пришли за ним.       — Напрасно. Вы его не получите.       — Зачем он вам? Это ведь не Мори из вашего мира. Тебе об этом известно.       — Конечно, мне об этом известно. Ведь нашего Мори я лично прикончил, но дело в том, что я ненавижу Огая и готов снова убить его хоть сотни раз и всех его двойников.       — Я бы не советовал этого делать. — В голосе двойника Осаму прозвучали стальные нотки и чувствовалась явная угроза, но Дазай решил пропустить это пока мимо ушей. Ему было любопытно, что будет дальше, и что гости из параллельной реальности решат предпринять. Да и сам факт того, что они здесь и пришли за Огаем тоже не уменьшал его любопытства. — Вам ведь не нужны жертвы, как и нам? Наш Мори ничего вам не сделал. Отпусти его.       — Почему ты за него так переживаешь? Обычно личности двойников идентичны, или тебе нравилось то, что он с тобой делал в детстве?       Осаму отметил про себя, что двойник его возлюбленного удивлённо уставился на него, а затем перевёл взгляд на своего Дазая. Похоже, что он ничего не знал о том, что делал Огай с Дазаем в детстве. «А может этот Огай ничего и не делал такого?» —промелькнула мысль в голове Осаму, хотя в это верилось с трудом.       — Не понимаю о чём ты, — ответил ему его собственный двойник и похоже было по его взгляду, что он действительно не понимает, о чём идёт речь. — Я не знаю, что сделал ваш Мори и за что ты его ненавидишь даже после смерти, но наш босс не сделал ничего такого, за что я бы мог его так ненавидеть.       — Ты серьёзно? — Осаму недоверчиво посмотрел на свою копию.       — А разве похоже, что я шучу? — задал вопрос гость из другого мира.       Осаму извлёк из кармана свой мобильник и набрал номер любовника.       — Чу-уя, ты не убил Мори Огая?       — Пока нет. Я собирался сначала подвергнуть его пыткам, — прозвучало в ответ.       — Зайди ко мне. У нас гости, и они требуют вернуть им Огая.       — Чего? Какие ещё гости?       Несколько секунд спустя Чуя, как вихрь пронёсся мимо них и окинул оценивающим взглядом, полным недоверия.       — Он вампир, — проговорил Накахара, указав взглядом на Акутагаву.       — Как и ты, — бросил в ответ Рюноске.       — Так, значит, вы хотите забрать Огая и пришли из своего мира специально за ним? — вопросительно взглянув на своего двойника, поинтересовался Чуя.       — Именно, — ответил тот.       — Огай умрёт. Вы его не получите, — возразил вампир, он действительно страстно ненавидел Огая за то, что тот сделал с Осаму, за то, что подстроил его собственную гибель и теперь, благодаря Мори, Чуя на всю жизнь останется вампиром и даже тот факт, что это был вовсе не их Огай и, что он ничего такого возможно не делал в своём мире, не мог его остановить.       — Блядь! Да что за бред? — рассвирепел Чуя-гость и засветился красным. — Какого хуя вы доебались до Мори? Это не ваш Огай, ваш давно мёртв!       Чуя-вампир тоже активировал гравитацию, а Акутагава выглядел внешне спокойно, но по его взгляду Накахара понял, что он атакует без промедления, при первой возможности, впрочем вампиру было на это плевать. Его вовсе не смущало то, что противников больше, и что против него был его собственный двойник, по силе равный ему, если брать в расчёт Смутную Печаль, и вампир, не уступающий Чуе во второй способности. Однако Дазай-гость коснулся Накахары, который пришёл с ним, обнуляя дар, со словами:       — Чуя, спокойно. И ты тоже успокойся, — обратился он к вампиру. — Мы не хотим драки, вы же должны понимать, что, если драка состоится, это может плохо закончиться для всех.       — Мы понимаем, — заговорил местный Осаму и посмотрел в глаза своему возлюбленному, будто говоря: «умерь свой пыл». — И тоже не настаиваем на драке, просто уходите.       — Мы не уйдём без босса, — продолжал гнуть свою линию Накахара-гость.       — А тебе известно, что он педофил? — задал ему вопрос Чуя-вампир. — И о том, что он делал с Дазаем в детстве?       Копия Чуи удивлённо приподнял левую бровь и посмотрел на своего напарника.       — Что он с тобой делал в детстве? — задал ему он вопрос. — Я чего-то не знаю?       — Да ничего он со мной не делал, — возразил тот. — Они судят по своему Огаю.       — Правда, ничего? — недоверчиво переспросил босс Портовой Мафии. — Это странно.       — Если бы у меня были причины его ненавидеть, я бы не пришёл за ним в ваш мир, — ответил его двойник, и Осаму подумал, что это логично, возможно, он всё-таки ошибается по поводу Мори Огая?       — Дазай, думаешь ему можно верить? — поинтересовался у возлюбленного Накахара-вампир. — Разве личности двойников из параллельных вселенных не идентичны?       — Я думаю, что он не врёт, — ответил Чуе Дазай, неотрывно глядя на своего двойника, всё ещё пытаясь проанализировать его взгляд и понять правду он говорит или нет. Хотя определить это по взгляду или выражению лица Осаму было непросто, ведь Дазай имел множество масок, как и его копия, но если думать логически, то, скорее всего, его двойник действительно не врал, иначе зачем бы он пытался спасти Огая? — Я тоже думаю, что личности двойников должны быть идентичны, даже не знаю, что сказать. Если он говорит правду, значит, мы ошиблись.       — Всё равно, я хочу убить Огая, уже за одно то, что он внешне не отличается от нашего Мори, — продолжал упрямиться Чуя-вампир.       — Какой ты кровожадный, Чу-уя, — протянул имя вампира Осаму-гость, Накахару это взбесило и, мгновенно оказавшись возле него, он приставил к его горлу нож.       — Не смей называть меня так, как он!       Чуя-гость, активировав способность, засветился красным свечением, а Акутагава атаковал Накахару-вампира Расёмоном. Атака Акутагавы была слишком стремительна, наблюдавшим за этим людям не удалось её заметить, ведь они не обладали вампирской скоростью, однако Чуя ею обладал, и он успел защититься от Расёмона гравитацией, разорвав его на несколько частей. Но в следующий миг Рюноске исчез и снова атаковал рыжего вампира, тот тоже мгновенно переместился и нанёс противнику удар гравитацией, от которого тот отлетел назад. Вампиризм влиял не только на тела эсперов, но и на их первые способности, из-за чего они срабатывали мгновенно. В такой ситуации сложно было сказать кто сильнее: Рюноске или Чуя; исход битвы мог зависеть от удачи или случая. Однако, как говорилось ранее, против Чуи-вампира было двое эсперов. Не стоило забывать о его копии из параллельной вселенной, пусть он и не обладал такой скоростью, но гравитация оставалась по-прежнему сильнейшим оружием, и Накахара-гость тоже вступил в бой, нанеся удар Смутной Печалью по своему двойнику, который, впрочем, не достиг цели, так как тот ушёл из-под удара, воспользовавшись своей вампирской скоростью. А через мгновенье Рюноске снова атаковал Чую-вампира, обвивая его Расёмоном, Чуя-гость нанёс удар гравитацией одновременно с ним. Рыжий вампир не смог его избежать, всё же двое сильнейших эсперов против одного — это не шутки; хотя удар и не причинил ему вреда, ведь обе способности защищали его. Кабинет босса Портовой Мафии теперь выглядел весьма плачевно.       Когда произошла эта стычка, Дазай-гость стоял довольно близко к Чуе-вампиру, и он мог бы обнулить его, тогда Накахара остался бы беззащитен при атаке Рюноске, а затем и своего двойника. Осаму из параллельной вселенной даже уже поднял руку, чтобы сделать это, но она замерла на полпути так и не коснувшись эспера, когда он встретился взглядом с местным Дазаем. Нет, он не смог причинить ему такую боль и опустил руку. В конце концов, пока никто не погиб и драку всё ещё можно было остановить, а так же избежать того, что было изображено на рисунках Элис, которые гости из параллельной вселенной нашли вскоре после похищения Мори. Эти рисунки их не на шутку встревожили. Особенно тот, на котором был изображён Чуя со своим двойником, и один из них погибал, только не ясно было кто именно.       — Прекратите! — в один голос выкрикнули оба Дазая.       Окрик возымел действие, и трое эсперов замерли на месте.       — Вы не должны сражаться. Это плохо закончится для всех, — произнёс Осаму и, приняв решение, добавил: — Чуя, приведи Огая, пусть забирают.       — Что? — переспросил вампир, неверяще глядя в карие глаза любовника. — Почему ты решил сдаться?       — Они правы, это не наш Огай, и у нас нет причин его ненавидеть, — ответил Дазай. — Пусть забирают и проваливают.       — Хорошо, как скажешь, босс, — произнёс Чуя и исчез, применив свою супер скорость, а через несколько минут он вернулся с Огаем.       Накахара-вампир швырнул Огая к гостям из параллельного мира с такой силой, что тот свалился к их ногам, затем он со злостью бросил:       — Вот ваш босс. Забирайте, надеюсь, больше не увидимся.       — Какой же ты вредный, Чуя, — сказал Осаму из иной реальности, обращаясь к двойнику своего возлюбленного. — Ну ладно, мы пойдём. Да, кстати, раз уж мы здесь, хочу предупредить вас насчёт страницы. Надеюсь, что вы не пользовались ею? Записи на странице могут менять реальность, но за этим всегда следует расплата, пусть и не сразу.       — О чём ты? — задал вопрос своей копии Осаму. — Какая расплата?       — Если хочешь узнать о странице больше, найди меня, я не хочу говорить при твоём любовнике, как ты его терпишь?       — Чего? — возмущённо протянул Чуя-вампир.       — Ничего, злюка! — бросил в ответ Дазай из параллельной вселенной, помогая Огаю подняться на ноги, после чего вывел его из кабинета, за ним последовали его спутники.       — И что это значит? — спросил Чуя Осаму, когда за гостями закрылась дверь.       Не обращая внимания на вопрос возлюбленного, Осаму печально произнёс:       — Ну вот, опять придётся ремонт делать.       — Алё, Осаму, какой ремонт? Что он имел ввиду, говоря о странице?       — Не знаю. Но ему точно известно о ней больше, чем нам, — ответил тот. — Из какого же они мира прибыли? Твой двойник точно не тот, который к нам приходил пару лет назад. Возможно, они из того мира, где была найдена книга, если так, значит, они точно знают об этом артефакте больше чем мы. Нужно это выяснить. Я должен с ним встретиться. Чуя, проследи за ними, только не делай глупостей, не вздумай устроить драку.       — Печально, а я так надеялся, что можно, — наигранно тяжело вздохнул Накахара. — Вампир поймёт, что я слежу за ними, думаешь в этом случае удастся избежать драки?       — Тогда отправь кого-нибудь из наших людей проследить за их машиной.       — Почему ты просто не спросил у своего двойника, где они остановились? Ведь он сам завёл разговор о странице и предложил тебе поговорить о ней.       — Разговор у нас как-то не клеился, не думаю, что он ответил бы на мой вопрос.       — Ладно, я выясню, куда они направились. Не переживай, я не стану затевать с ними драку, — пообещал Чуя и исчез.       Всё же проследить за гостями он решил лично, возможно, они и поняли, что он за ними следил, но никак не отреагировали. Чуя проводил их до отеля, после чего позвонил Дазаю и сообщил ему об этом, затем вампир вернулся в порт, а Дазай поехал в отель, в котором остановились гости из параллельной вселенной.       Постучав в двери одного из номеров, Осаму дождался, пока ему откроют, на пороге стоял двойник его возлюбленного, и сделал приглашающий жест рукой.       — Проходи, — сказал он и отступил в сторону.       — А ты быстро, — проговорил его собственный двойник.       — Чуя проследил за вами, — ответил Дазай.       — Знаю.       — Что тебе известно о странице? — спросил он своего двойника. — Почему нельзя было делать запись на ней?       — Потому что, тому, кто сделал запись придётся расплачиваться за это.       — И как же?       — Зависит от записи. Мне точно известно, что расплата соответствует цене. Если при помощи этой Книги или страницы вернуть кого-то к жизни, она заберёт в обмен другую жизнь. Что вы написали на странице?       — То, что мы не виновны в терроризме, когда благодаря этой странице и мою организацию, и Агентство все считали террористами. Страница со мной. Могу показать.       Осаму извлёк из внутреннего кармана своего плаща сложенную вдвое страницу и положил её на стол перед своим двойником.       — Узнаю почерк, — сказал тот, разворачивая страницу и разглядывая то, что на ней было написано. — Зря ты сказал именно ему сделать запись, кстати, сделать её ты мог и сам.       — Я думал, что моя способность может как-то помешать этому.       — Нет. Не может, — Осаму-гость протянул страницу обратно своему двойнику их пальцы на мгновенье соприкоснулись, одновременно касаясь и страницы. Сверкнула белая вспышка, и комнату прорезала белая волна, правда, она ничего не разрушила, видимо, её действие заключалось в другом и имело иной эффект. Дазай резко отдёрнул руку от руки своего двойника, а тот развернул страницу, она была пуста.       — Что это значит? — задал вопрос гостю из параллельного мира Осаму. — Я думал, что невозможно стереть то, что написано на этой странице, но мы это сделали. И ты устроил это намеренно, зная, что так будет, когда коснулся страницы и меня одновременно.       — Я хотел кое-что проверить, — Двойник Осаму кивнул. — И это сработало. Значит, мы можем уничтожить и Книгу, но только вчетвером, так же, как создали её, не опасаясь последствий.       — А что будет теперь, когда записи на странице исчезли? И что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что мы можем уничтожить Книгу, так же как создали её?       — Что касается твоего первого вопроса, то думаю, что ничего не случится, по крайней мере плохого, ведь когда наша страница была уничтожена, ничего не изменилось. А возможно, мы отменили эффект от того, что на этой странице написали, будто бы этого никогда не было, но это лишь теория, её нужно проверить. Так же я уверен, что расплаты за запись теперь не будет. Что касается второго, могу сказать то, что вспомнил сам: это мы создали эту Книгу, объединив способности.       — Что? Когда, что-то я такого не помню.       — Неудивительно. Хотя не было ли у тебя такого ощущения, что ты будто бы живёшь не своей жизнью? Как-будто ты не совсем ты, а кто-то другой, возможно, приходили какие-то воспоминания о том, чего с тобой никогда не происходило в реальности?       Осаму кивнул.       — Возможно, но я никогда не мог понять, что это значит. Воспоминания о прошлом, которого не было.       — Оно было, но не с тобой, точнее, не с тем тобой, которым ты себя считаешь. Я могу сказать, что это за воспоминания, хотя в это и сложно поверить. Это воспоминания о прошлой жизни.       — Что ж, я ожидал услышать нечто подобное, когда ты завёл этот разговор. То есть, ты сейчас имеешь ввиду реинкарнацию?       — Именно. И это наши прошлые воплощения создали эту Книгу, не подозревая о последствиях. Я знаю о ней больше чем ты, так как она была создана в нашем мире и находится у нас. Воспоминания о прошлой жизни так же иногда посещали меня, как и тебя, но я не мог понять, что они означают, пока не поговорил с Нуцумэ Сосэки. Позже, держа Книгу в руках, я вспомнил больше, она будто возвращала мне память о прошлом, о том прошлом, которого обычно люди не помнят.       — И что ты вспомнил? — спросил Осаму. — Для чего мы создали эту Книгу?       — Мы создали её, потому что все потеряли одного близкого человека и хотели вернуть его, изменив реальность, но потом пришла расплата за то, что мы осмелились это сделать, — ответил двойник Дазая. — Плата за возврат одной жизни, оказалась слишком высока. Вскоре после этого мы потеряли другого, самого дорого и близкого человека. Книга взяла в уплату за возврат жизни одного человека, жизнь другого. Она очень опасна, нам не следовало создавать такой артефакт.       — А ты не думал, что это просто совпадение?       — Нет, это не совпадение. Позже мы вернулись туда, где была создана Книга, и один из нас сделал в ней предупреждающую запись о том, что она не должна покидать тот мир, а так же призвал для её охраны Цербера — настоящего демона из нижних миров, сделав соответствующую запись на одной из страниц. Как говорил Нуцумэ, если вернуть память о прошлой жизни, эта прошлая жизнь сможет влиять на нынешнюю, и на мою она повлияла. Хотя я сам не могу понять, как это произошло. Я сделал две записи в Книге, одна из них касалась Ацуши. Она была о том, что только Накаджима сможет найти Книгу. Благодаря второй записи, появился Сигмы. Я так и не смог вспомнить, как делал эти записи, у меня в памяти был провал в тот момент, будто я находился под чьим-то влиянием. Но я знаю, что это сделал я, хотя и почерк, которым они написаны, на мой не очень похож. В тот день я пришёл в себя в туннеле, в том самом под которым располагались катакомбы, в которых была спрятана Книга. После того как она была найдена, я просто сопоставил факты. Кроме того никто не мог беспрепятственно подобраться к ней и не быть уничтоженным Цербером, кроме того человека, который сделал запись о нём или тех, кто создал эту Книгу.       — И как ты расплатился за эту запись?       — Я потерял друга, на тот момент лучшего друга, но я не знал тогда, почему это произошло. Сделанная мною в книге запись, повлияла на все миры, и Сигма появился во всех четырёх вселенных, поэтому и Одасаку, скорее всего, погиб во всех этих реальностях. Поскольку Сигмы, как человека не существовало, Книга взяла в уплату жизнь того, кто был мне дорог.       — Одасаку? Но у нас Одасаку не погибал, он предал мафию и ушёл, хотя вскоре после того, как я его снова встретил, он исчез и больше я его не видел. Сейчас я не знаю, жив ли он. А как была найдена Книга? Её нашёл Ацуши? Я помню, что Фицджеральд всегда утверждал, что путь к Книге укажет Накадзима. Откуда он только знал об этом?       Осаму из параллельной вселенной пожал плечами.       — Да, Книгу отыскали Накаджима вместе с Чуей, но это были не наши Ацуши и Чуя, а двойники из другого мира, — объяснил он. — Ацуши удалось умыкнуть её из под носа у Цербера, пока Накахара отвлекал внимание демона на себя. Позже мой Чуя уничтожил Цербера, использовав порчу, иначе его было не убить, после похищения Книги, Цербер впал в бешенство и начал быстро расти, он мог уничтожить город. Что касается Книги, то она не может покидать тот мир, в котором была создана, иначе обоим мирам, и тому в котором её создали, и тому в который она попадёт, грозят серьёзные неприятности, да и вообще это может отразиться на всех вселенных.       — Занимательная история. Я догадываюсь, что за двойники приходили к вам и пытались похитить Книгу. Они и у нас побывали и тоже искали Книгу, правда нам они об этом не сказали, а упомянули, что не знают, как оказались тут. Но позже двойник Чуи рассказал ему правду о том, что Книга была найдена в одном из миров, но не сказал, что это они её нашли с Накаджимой. А как тебе удалось попасть в наш мир? Ты знаешь способ, как отключать способность?       — Знаю, — ответил Осаму-гость. — Я могу отключить способность, но ненадолго.       — Так почему вы всё ещё здесь? — спросил Дазай. — Разве вы не должны были отправиться в свой мир, после того, как получили назад своего драгоценного Мори Огая? Или вы остались тут для того, что бы рассказать мне о странице?       — Увы, но мы тут застряли, — проговорил Чуя, который до этого времени молчал и внимательно слушал рассказ своего возлюбленного. Он не хотел упустить ни единого слова, так как сам лишь сегодня услышал эту историю от Дазая и всё ещё переваривал информацию. — Мы прибыли в ваш мир с Сэйтё Мацумото, но он погиб, благодаря своему двойнику и Гоголю, не без участия Варвары Достоевской. Теперь, пока мы не отыщем вашего Сэйтё или какого-то другого эспера, способного перемещаться между мирами, мы останемся здесь.       — Опять эта парочка и Сэйтё с ними заодно! Несколько лет назад, когда мы уничтожили Достоевского, Гоголь находился у нас в плену на одной из временных баз, на тот момент самой разыскиваемой организации, под моим руководством. Варвара Достоевская помогла Гоголю сбежать, взяв под контроль Танидзаки Джуничиро, а потом они испарились. Я подозревал, что им помог скрыться Мацумото в одной из параллельных реальностей. Мы так и не нашли их тогда. Хотя потом и не особо искали, мне, вообще, было не до этого, после принятия дел в качестве босса Портовой Мафии. Я, можно сказать, забыл о них. Что ж, придётся поднять всех на уши, чтобы отыскать этих троих, конечно, если они находятся в нашем мире.       Двойник Осаму кивнул и сказал:       — Нам нужен этот эспер и не только для того, чтобы вернуться домой.       — Ты хочешь всё-таки уничтожить Книгу?       — Да. Эта Книга — зло. Я уж не говорю о том, что может произойти, если она попадёт не в те руки.       — А что будет с Сигмой, если её уничтожить?       — Этого я не знаю. Но есть возможность проверить. Вскоре нам станет ясно, что изменилось, после того, как мы стёрли записи со страницы. Если что-то изменилось.       — Что ж, я пойду, наверное, — сказал Осаму и развернулся к двери. — Куча дел. Я с вами свяжусь, если найдут Сэйтё.       — Хорошо.       Осаму покинул номер отеля, а затем и сам отель, а на выходе его ждал Чуя.       — Почему ты меня не дождался? — спросил рыжий вампир.       — Было сказано, что при тебе разговора не будет, — ответил Дазай.       Накахара фыркнул.       — Ты не должен разгуливать один по Йокогаме, — разумно заметил он. — У тебя куча врагов.       — Я знаю.       — Тогда зачем пошёл один? Снова смерти ищешь? — Чуя был очень зол, и Осаму это сразу заметил, стоило лишь кинуть на него мимолётный взгляд.       — Нет, Чуя, успокойся. Всё ведь хорошо? — Осаму приобнял любовника за плечи, предварительно зажав в руке монету, чтобы не обнулять способность вампира. — Ты сегодня очень нервный и раздражительный.       — Наверное, на то есть причина.       — Я понимаю твои чувства, но ты тоже должен понять и смириться. Это не наш Огай и, видимо, он является совсем не таким, каким был наш босс. Иначе они не пришли бы за ним и не рисковали ради него, пытаясь его вытащить, ведь они знали кто ты. И всё это действительно могло плохо закончится, как для них, так и для нас.       — Ты прав, но мне сложно воспринимать этого человека, как кого-то совсем иного, другую личность, отличающуюся от нашего Мори Огая. Кстати, что ты узнал о странице и плате за запись?       — Платы не будет, — ответил Осаму и извлёк из кармана пустую страницу, продемонстрировав её Чуе. — Мы стёрли все записи, как видишь. Подробности расскажу дома, поехали.       — Поехали, — кивнул Чуя и прошёл к машине Осаму, на которой тот приехал, сам вампир пришёл сюда пешком, а точнее, прибежал, воспользовавшись супер скоростью. Эсперы сели в машину, Чуя, конечно же, захотел быть за рулём, и они тронулись с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.