ID работы: 11039426

Любовь случается

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. За тридевять земель.

Настройки текста
      Прошло четыре дня, прежде чем Адаму наконец позвонил Фрэнк, — не то чтобы Браун так сильно ждал этого звонка. Хотя ему и правда уже хотелось побыстрее оказаться где-нибудь, где не будет никого и ничего, что напомнило бы ему о тех временах. Поэтому, да, он был рад, когда услышал в динамике телефона голос старого друга. — Алло, Адам? — Да, это я, Фрэнк. Ну что, нашёл что-нибудь? — сразу начал он с главной темы. Стовард картинно вздохнул, через трубку пытаясь показать всё свое недовольство. — Ладно, я уже не буду сильно удивляться тому, что ты даже не приветствуешь меня, — пробормотал он. Адам его конечно же услышал, но решил промолчать, потому что сказать ему было нечего по сути. Если он начнет объяснять свое «новое» поведение другу, то это, во-первых, затянется на пять лет, во-вторых, ему придется рассказывать все, а он совершенно не готов к этому. — Что ж, молчание знак согласия, как говорится, но я и к этому не буду придираться, а просто скажу, что я нашёл тебе дом за гордом, в какой-то глуши, как ты и хотел. Вокруг никого и ничего, один лес да пара домов. Адам впервые почувствовал облегчение, перемешанное с отголосками радости, за последние годы. Слова друга очень даже угодили ему, отчего он стал более мягким, если можно так выразиться, и почти как раньше — легко и свободно — ответил: — Спасибо большое, Фрэнк. Ты меня очень порадовал сейчас, — искренне поблагодарил он друга, прикрыв на пару секунд глаза. — Хех, да не за что, Адам. Ты же знаешь, я всегда готов тебе помочь, — можно было по голосу догадаться, что Стовард довольно улыбается. Ну ещё бы, впервые за последние десять лет он услышал от Адама благодарность, причём, искреннюю — в этом Фрэнк был уверен. — Ладно. Когда я смогу переехать туда? — снова тем же немного отстраненным голосом спросил Браун. Если Фрэнк и заметил это (а он точно заметил), то не подал виду, ответив: — Да хоть сейчас, — хохотнул он. — Серьёзно? — Адам приподнял брови. — Ага. Только ты все равно сегодня там не окажешься, даже если отправишься прямо через минуту. Минимум ночью доберёшься. — Почему? — теперь брови Адама съехались вместе. — Да потому что этот твой дом находится за тридевять земель от города. Я же сказал — в глуши, — усмехнулся Фрэнк. — Хм… И сколько же до него добираться? — Ну-у-у… Два-три часа, примерно, — протянул Стовард. — Но это не так уж и долго... — пробормотал Адам, тем не менее понимая, что сегодня он уже точно никуда не поедет, потому что на часах было семь часов вечера, а приезжать в десять-одиннадцать часов ночи в «глушь», как выразился Фрэнк, скорее всего, не самая лучшая идея. — Слушай, я так понимаю, ты уже завтра собираешься туда пилить, так? — внезапно вырвал Адама из мыслей голос друга. — Да, а что? — Да ничего… — протянул тот. — Просто я хотел бы пригласить тебя ко мне… Сейчас. Увидеться напоследок, так сказать, а то хрен знает, когда я тебя ещё увижу. Ты же у нас пропадаешь надолго, — пошутил Фрэнк. Браун молча обдумывал предложение, взвешивая все «за» и «против» и решив наконец, что в принципе ничего страшного не произойдёт, если он снова зайдёт к Фрэнку. Правда, если тот начнёт расспрашивать его о жизни, то ему придётся придумывать срочный план отступления в виде «побега» из его дома. Но Браун все же надеялся, что Стовард уже понял, что он не желает обсуждать эту тему, поэтому понадеялся на благоразумие друга и ответил: — Ладно, Фрэнк. Скоро буду, — выдохнул он и, услышав довольное мычание, повесил трубку. На самом деле, ему не особо хотелось сейчас куда-либо идти, но и расстраивать Фрэнка отказом он тоже не желал. Поэтому, через полчаса он был уже в доме друга, сидел с ним на том же диване, что и пару дней назад, и слушал его истории про «любимого Майка», по которому тот так скучает. Сам Адам большую часть их посиделок предпочитал молчать. Было не особо, конечно, интересно выслушивать причитания друга о том, что «Ой, как плохо, что он такой идиот — влюбился в парня», но... Почему бы и нет? Если честно, он уже давно не чувствовал себя таким... Таким расслабленным, как сейчас. Да, он реально расслабился... И от вина, и от болтовни Стоварда. Впервые за несколько лет он ощущал себя вполне сносно. Хм, может быть, секрет этого кроется как раз в том, что он не один? Что рядом с ним появился какой-то человек, который отвлекает его от тяжких дум? Может, ему просто нужно, чтобы рядом с ним кто-то был? Это логично, ведь каждому человеку нужен человек и хоть какая-то поддержка. Адам невольно задумался об этом. Если он сейчас уедет, то опять останется один. А как он только что понял, одному оставаться — не самая лучшая затея. Но, с другой стороны, он же как-то жил все это время, и ничего. Ну, как ничего... Если не считать ночных кошмаров и постоянных размышлений о прошлом, то тогда, да, нормально, а если же считать все это, то... Нет, отвратительно. — Адам? Ты меня слушаешь вообще? — неожиданно позвал его Фрэнк, отчего Браун резко повернул к нему голову, впившись взглядом. — Что? — ровно спросил он. — Эх, опять ты витаешь где-то в облаках... — как-то расстроенно вздохнул тот. — Извини. Задумался. — Да я уж вижу, что задумался, — хмыкнул чуть охмелевший Стовард. — О чем, не поделишься? Браун молча покачал головой, смотря на столик, на котором стояла бутылка вина и какая-то закуска. Фрэнк качнул головой в знак согласия. Он знал, что получит такой ответ. — Понятно. Ну тогда, может, продолжим? — лениво проговорил он, пригубив ещё немного вина. — Давай, — пожал плечами до этого момента несколько напрагшийся Адам и приготовился снова слушать нескончаемые рассказы про Майка.

***

На следующее утро Браун впервые в жизни, наверное, проснулся с головной болью от похмелья. Да уж, вчера произошло что-то странное и каким-то непонятным для него самого образом получилось так, что он напился, и если не в хлам, то во что-то подобное точно. Никогда ещё он не пил так много за один раз, а вчера почему-то ему захотелось попробовать забыться именно таким способом. Но конечно же ему это не особо помогло. Помогал чай, который Адам пошёл срочно себе делать, несмотря на «раскалывающуюся» голову. Чем он вчера думал, наливая себе в бокал все больше и больше, было не понятно, но что сделано, то сделано, как говорится. Внезапно раздался раздражающий звук телефона, оповещающий о звонке. Мужчина поморщился и поплелся на звук, желая поскорее его отключить. — Да? — хрипло выдохнул он, нажав на кнопку «ответить». — Доброе утро, друг! — послышалось более жизнерадостное восклицание Фрэнка, который, судя по всему, чувствовал себя намного лучше, чем он сам. — Черт, Стовард, какого хрена ты звонишь в такую рань? — раздраженно пробормотал Адам. — Извини, дружище, но, если ты забыл — а ты явно забыл, — то я тебя сегодня веду кое-куда. Надеюсь, куда именно-то ты не забыл? — несколько язвительно поговорил Фрэнк, понимая, что его друг сейчас испытывает последствия вчерашнего вечера. — Ну и просто решил узнать, как у тебя дела после вчерашнего, — уже спокойнее добавил он. — А как ты сам думаешь, как у меня дела, если моя голова готова расколоться на две части? — несколько грубовато ответил Браун. — И, подожди, мы что... — Адам попытался вспомнить, что вчера было. — Мы что, договорились с тобой о том, что ты меня довезешь до моего нового дома?.. — в памяти всплыли картинки их вчерашнего разговора на эту тему. — О-о, понимаю тебя, друг, поверь, моя голова болит точно так же, как и твоя. Надеюсь, тебя это хоть немного успокоит, — послышался понимающий смешок на том конце провода. — Ты вчера столько выпил... Даже больше, чем я. Угадай, насколько? — Делать мне больше нечего, кроме как вспоминать, сколько я вчера выпил. И так же ясно, что дохрена! — раздраженно чуть ли не рявкнул брюнет, тяжело выдохнув. — Лучше скажи мне, что насчёт машины? — уже спокойным голосом спросил он. — На целую бутылку меня вчера перепил! — как всегда эмоционально говорил друг, кажется, даже не услышав последнее предложение Брауна.— Я даже и не понял, из-за чего ты так вдруг накинулся на алкоголь, — продолжил он. — Не имеет значения. Просто захотелось напиться, — очередной тяжкий вздох. — Ага, желание «просто напиться» просто так не появляется, скажу я тебе, — скептически протянул тот. Адам промолчал. — Эх, ладно... Ты там спрашивал насчёт машины? — наконец переключился Фрэнк на нужную Брауну тему. — Да. — Черт, да конечно я тебя довезу, в чем проблема, друг. Только скажи, во сколько, а то я вчера не успел спросить у тебя. — Через пару часов я жду тебя у своего дома. Надеюсь, адрес помнишь? — скривившись от очередного «удара» в висках, пробормотал Браун. На том конце неожиданно послышалось недовольное сопение. — И кто это кого подвозит, м? Это я вообще-то должен тебе говорить, чтобы ты подошёл к моему дому, а я тебя буду ждать! — Слушай, Фрэнк, если не хочешь меня везти, можешь не приезжать, сам как-нибудь доберусь! — уже недовольно ответил Адам. У него, черт возьми, голова раскалывается, а Фрэнк ему тут своё недовольство втюхивает. — Ладно-ладно, не психуй, — примерительно сказал Стовард, вздохнув. — Конечно я приеду, не переживай. Все будет хорошо, домчимся за пару часов. Если повезёт. — Хорошо, — шумно выдохнул Адам, потерев глаза. — Ладно, давай, Фрэнк, мне нужно ещё вещи собирать, — хотелось уже закончить этот разговор и побыть в тишине. — Всё, пока. Позвони, как будешь выезжать, — довольно быстро проговорил он и, услышав положительный ответ, отключился, бросил телефон на кровать и пошёл на кухню, где уже давно вскипела вода для чая. Браун заварил наконец кружку чёрного крепкого чая и, подув на горячую жидкость, отхлебнул немного. Мужчина повернул голову и, вздохнув, посмотрел за окно, где опять во всю светило солнце. Было странно наблюдать его таким ярким второй день подряд, учитывая, что на улице уже давно поздняя осень. Но вообще это даже к лучшему, от солнечных лучей, что игриво переливались на земле и домах, как-никак становилось лучше на душе, потому что, как ни крути, а хорошая погода очень даже положительно влияет на людей. И от Адама это влияние не ускользнуло, своими игристыми лучами рождая в груди брюнета иллюзию спокойствия. Почему иллюзию? Да потому, что все равно рано или поздно, тучи укроют собой, так ярко светящееся сейчас солнце, а в его душе снова поселятся грусть и морок. Браун допил свой чай, выпив все до последней капли, и, громко поставив кружку на стол, решил посидеть немного с закрытыми глазами, пытаясь «прийти в себя», и через десять минут, примерно, направился в комнату, собирать вещи. Вещей у него было ни много ни мало, одним словом, достаточно — всё уместилось в одну дорожную сумку. Адам только сейчас вспомнил, что ему же наверное будет нужна еда на первое время. Поэтому пришлось идти в магазин, закупаться. Через час на столе стояло два пакета с едой, в которых, казалось, было абсолютно все, мужчина старался брать еду нужную, но и про свой любимый чай он также не забыл, взяв пару упаковок печенек и каких-то булочек к нему. В этот момент его телефон снова зазвонил. Скорее всего, это был Фрэнк, и Адам не ошибся, увидев на экране имя друга. — Адам, это я. В общем, я уже подъезжаю, можешь выходить, — сказал Стовард. — Отлично. Через пять минут брюнет стоял уже в прихожей, оглядывая свой дом, из которого собирался уехать — если не навсегда, то надолго. Почему-то именно в этот момент, в груди поселилось стойкое чувство, что он кого-то предаёт... То ли погибшую пару лет назад матушку, которая прожила в этом доме всю свою жизнь и отдала ему всю свою душу, вложила все свои силы, то ли себя самого, который тоже, по сути, прожил тут с самого своего рождения и знает каждую трещинку на потолке. Стоит признать, что ему не особо хочется оставлять все это. В какой-то момент мужчина даже подумал о том, что, может быть, стоит остаться здесь и никуда не уезжать?.. Но если он это сделает, то всю оставшуюся жизнь будет жалеть об этом. Потому что здесь... Здесь он не может жить спокойно. Теперь уже не может. И Адам прекрасно понимает это. Поэтому, Браун по-военному развернулся к двери, закинул на плечо дорожную сумку, взял в руки пакеты и просто вышел на улицу, не забыв закрыть дверь на ключ. Мужчина тяжело выдохнул, пока прятал ключи в карман, но через секунду, снова схватив пакеты в руки, пошел вперёд, с каждым шагом все дальше отдаляясь от родного дома и все больше чувствуя, что его впервые за все эти годы отпускает.

***

Машину мужчина заметил почти сразу. Это был небольшой внедорожник, и было видно, что хозяину он служит уже достаточно давно. Но если не обращать внимания на некоторые места, где виднелись полоски ржавчины и не имелось краски, можно было сказать, что машина в очень даже нормальном состоянии. Адам подошел к автомобилю и, открыв заднее сиденье, закинул туда свою сумку, а в багажник положил пакеты с едой. Фрэнк, увидев в боковом зеркале, что Браун справляется сам, решил не выходить лишний раз и остался ждать его в машине. Через пару минут рядом с ним сел брюнет, пристегнувшись, и только после этого Стовард заговорил: — Ну что, готов? — он сразу, не мешкая, надавил на педаль газа, и машина тронулась с места, не давая Адаму и секунды на размышления о том, чтобы остаться тут. — Как видишь. Фрэнк усмехнулся, смотря перед собой. Они уже почти выехали на главное шоссе. — Да, вижу. Повисла тишина, в течение которой Фрэнк опять думал о своём друге. Как-то все так быстро произошло. В какой-то момент в его жизни появился человек, которого он не видел десять лет. Они все так же свободно общаются, все вроде как хорошо, но все равно в голове возникали мысли о том, что это немного... Странно. В первую очередь, странно, что Адам вообще ничего о себе не говорит: где был, как жил, что приключилось с ним за все это время?.. Нет. Ничего из этого упрямца не вытащишь. Хоть клещами доставай, а информации ты получишь ровно столько, сколько тебе позволят. Да уж. Таким раньше Браун, конечно, не был, но... Иногда, очень редко, когда ему кто-то сильно не нравился, или же он не желал общаться с этим человеком, тогда, да, эта не самая приятная черта его характера проявлялась ещё в молодости. Но сейчас Браун ведёт себя так постоянно и со всеми. И это немного напрягает. Но Стовард понял, что лезть к другу в душу не стоит. А то ещё и ему прилетит заодно, а мужчина не хотел снова терять такого друга, как Адам. Да, несмотря на нынешнее поведение брюнета, Фрэнк все равно уважает его и хочет поддерживать с ним хоть какую-то связь. Потому что несмотря ни на что, тот очень хороший друг, да и человек тоже, если уж на то пошло. Но... Хочет ли этого сам Браун?.. — Слушай, Адам, может... Может, все же расскажешь, что с тобой приключилось? — внезапно спросил он, прервав тем самым такую приятную Брауну тишину в салоне машины. Брюнет чуть нахмурил свои густые брови и как-то непонятно — то ли недовольно, то ли обречённо вздохнул, смотря через лобовое стекло на дорогу. — Разве я тебе не говорил о том, что не желаю об этом говорить? — наконец спросил он. — Говорил, — протянул друг, все же надеясь (непонятно зачем), что Адам ему хоть что-то поведует интересного. Браун, как и ожидалось, замолчал, ничего больше не сказав. Но через пять минут, когда Стовард уже перестал ожидать ответа, тихо проговорил: — Это... Неприятная для меня тема, Фрэнк. Просто пойми это, и, прошу, больше никогда не спрашивай у меня об этом. Мужчина слева, чуть удивлённо глянул на друга, явно не ожидая, что ему хоть что-то ответят. — Прости, Адам. Но и ты пойми меня. Я... Я переживаю за тебя, — выдохнул он, хмыкнув. — Хоть мы и не виделись много лет, я не перестал быть кем-то другим. Я все тот же Фрэнк, который заботится о своих друзьях и переживает за них. — Я понимаю. Но я изменился, Фрэнк, — спокойно проговорил тот. — К сожалению, — совсем тихо добавил он. — Поэтому, просто успокойся и хотя бы попытайся принять меня таким, каким я стал. А если же тебе это не под силу, то... Решай сам, чего тебе больше хочется: узнать обо мне хоть что-то и так ничего и не добиться, или же просто спокойно жить и поддерживать со мной связь, если, конечно, ты этого и правда желаешь, без всяких там допросов про мою личную жизнь, — Адам медленно повернул голову влево, хмуро, но как-то устало глядя на друга. Тот мельком взглянул на него и какое-то время молчал, видимо, обдумывая чужие слова. — Ладно... Извини. Я понял тебя, друг. Больше никаких «допросов», — уже в своей привычной манере хмыкнул Фрэнк, приняв наконец тот факт, что от Адама он ничего не добьётся. Может, в будущем он и сможет это сделать, но точно не сейчас... Адам же сидел как статуя, снова пялясь перед собой, обдумывая свои же слова. Всё, что он сказал сейчас было правдой. Он не хочет кому-то рассказывать обо всем том, о чем так упорно сам пытается забыть. Это было бы глупо с его стороны, если бы он сейчас все начал рассказывать Фрэнку, учитывая, что он хочет все это забыть и стереть из памяти. Поэтому он правильно поступил, прямо сказав Стоварду, чтобы тот даже не пытался влезть к нему в голову. Хотя у него бы все равно ничего не вышло. Браун в очередной раз издал шумный вздох и отвлёкся на пейзаж за окном. Они ехали уже по почти пустому шоссе, которое вело их все дальше и дальше от города. За окном уже давно начал мелькать, все больше густеющий лес, отчего Адам начал испытывать некое предвкушение. Потому что, помимо ночного неба и яркой луны, мужчине немало нравились и большие леса, в которых, как только попадаешь в них, начинаешь чувствовать себя таким свободным, таким сильным, готовым сию секунду пойти хоть на Край Света. В лесу Браун чувствует себя свободным ото всех тех «оков», что сковывают не только его одного, но и всех людей, без исключения, что проживают в городах наподобие того, из которого они с Фрэнком сейчас едут, и даже больше, поэтому порою невольно начинаешь ощущать приливы счастья, оттого, что позволяешь себе побыть хоть немного, но свободым человеком. Разглядывание пейзажа за окном и вправду немного отвлекли брюнета от ненужных сейчас дум. Адам просто спокойно разглядывал верхушки высоких деревьев, что быстро мелькали за окном, и наконец-то полностью осознал, что покидает то место, что ещё совсем недавно было ему самым родным, но так внезапно ставшее таким далёким...

***

Прошло уже часа два, может, больше. В окне начались теперь уже только леса и поля, при виде которых почему-то вспоминалось то время. Ведь если так подумать, то он же сражался на точно таких же полях... Убивал, ранил и смотрел, как погибают его товарищи. Но, как ни странно, у мужчины не было сейчас эмоций наподобие боли, горечи или, возможно, даже злости. Нет, этого почему-то не было. Будто бы вырвавшись из этого злосчастного города, из-за которого, по сути, и началась та война, он почувствовал себя раскованнее и спокойнее, будто бы тут, среди дикой природы, без людей, без машин – без всего, Адам наконец-то почувствовал долгожданное умиротворение. Правду говорят, что человек и природа — единое целое. Это ощущение было ново для него, поэтому он с недоверием прислушался к себе, но понял, что все именно так и происходит. Это открытие... обрадовало Адама. Браун наконец-таки не ощущал того, что его скоро придавит к земле все то, что он уже несколько лет носил в себе. Это было необычное чувство, но очень обнадеживающее. Даже получше чёрного чая, если уж на то пошло. Адам мысленно усмехнулся своим мыслям и, в очередной раз глянув за окно, увидел прямо рядом с дорогой неизменный густой лес, который с первого взгляда притягивал к себе своей неизвестностью. «Надеюсь, мы уже почти приехали...» — тут же подумал про себя мужчина. Он очень хотел бы жить в таком лесу, ну или хотя бы неподалёку от него. И как по заказу, машина начала останавливаться буквально через пару минут. Браун нахмурился и, повернувшись к Фрэнку, спросил: — Мы что, уже на месте? — Так точно, дружище! Сказал же, домчимся за пару часов, — улыбнулся тот, выходя на улицу. Браун сделал то же самое. Странно. Они так быстро доехали и даже ни разу не остановились. — Ты уверен, что это то место? Не слишком ли быстро для «тридевять земель»? — протянул он, тем не менее не без удовольствия наблюдая перед собой шикарную картину настоящей природы. На улице было довольно тепло, светило солнце, что впервые за последние годы хоть чуть-чуть но, обрадовало Брауна. Он оглянулся назад, увидев все тот же бескрайний лес через дорогу и почему-то усмехнулся. Брюнет глубоко вздохнул и на секунду прикрыл глаза. Мыслей сейчас в голове у мужчины, как ни странно, было не особо много, а те, что остались — были очень даже приятными. И это было потрясающе. Это именно то, чего Адам так долго ждал. «Вот бы этот момент не заканчивался никогда...» — невольно подумалось ему. Но, к сожалению, не прошло и пары секунд, как из мыслей его вывел голос друга: — Ты же понимаешь, что про глушь я немного приукрасил? Но ехать сюда и правда не так уж легко и быстро. Просто, нам повезло, машин было не так много, как я ожидал, поэтому, домчались с ветерком, так сказать, — хохотнул Стовард, тоже оглядываясь по сторонам, разглядывая новую местность. — Ладно, не суть важно. Лучше скажи мне, в этой деревне магазин имеется? — в голову снова полезли различные мысли совершенно о разных вещах. Например, о том же самом магазине. А также, где вообще находится его дом и как до него добраться. Потому что они остановились у какой-то развилки, и куда дальше идти, Адам откровенно не понимал. — Понятия не имею, друг, — усмехнулся тот. — Вот, когда заселишься в свой новый дом, тогда и узнаешь. — Хорошо. Но, где я найду этот дом? — А для этого тебе надо будет проехать прямо, вон, до того поворота и повернуть направо, затем проехать ещё немного по прямой и там ты должен будешь найти деревню, а в ней соответственно и свой дом, — объяснил Стовард, указав рукой в сторону. — В смысле, «проехать»? — не понял Адам, посмотрев на друга. — Что тут непонятного?.. — как-то немного замялся. — Доехать на машине прямо и повернуть направо. — На какой машине? — хмуро спросил Адам, кажется, начиная понимать, к чему клонил Стовард. — А ты сам подумай, на какой. Повисло молчание. Они друг друга поняли. Но Браун не мог принять от Фрэнка такой щедрый подарок. — Нет, Фрэнк. Я не возьму твою машину, — сказал он, на секунду отведя взгляд. Ему стало немного не по себе от мысли, что Стовард может вот так просто отдать ему свою машину. Это было... Необычно, но приятно. С одной стороны. Но с другой — ему не хотелось быть перед кем-то в долгу. Тем более перед другом. — А тебя никто и не спрашивает — возьмёшь ли ты её или нет. Потому что ты сейчас просто сядешь в неё и поедешь в свой новый дом. Вот и все, — сказал Фрэнк, скрестив руки на груди. Адам нахмурился, недовольно смотря на друга. Черт. И почему у него сейчас в груди рождались такие странные и уже давно позабытые чувства, как благодарность и даже некая робость? Для Адама это было как гром среди ясного неба, ведь он с виду — серьёзный матёрый мужик, а такие «нежные» — но для него, наверное, теперь уже больше «необычные» — чувства все равно лезут из недр его души. Черт бы побрал этого Фрэнка со своими «жестами доброй воли»! Но если так подумать, то... У всех же людей есть чувства, ведь так? Даже у таких, как он. Но тогда, почему же Адаму так непривычно все это чувствовать сейчас? Почему это так сильно волнует его?.. Наверное, потому что одно очень страшное событие в его жизни просто напросто искоренило все эти чувства. Брюнет сверлил друга взглядом, все ещё надеясь, что тот передумает. Но судя по тому, как Фрэнк так же пристально смотрел на него, не отводя взгляда и говоря им, что отговорки не принимаются, нет, не передумает. Браун досадливо выдохнул, сдаваясь. — Не волнуйся, друг, до дома я как-нибудь доберусь, — «обнадежил» Адама Стовард, поняв, что в этой «битве» он выиграл. — В конце концов, я мельком прочитал, пока искал тебе этот дом, что где-то тут неподалёку автобусы до города ходят. Браун что-то вяло промычал. От того «прекрасного» настроения, что он ощущал ещё минуту назад, не осталось и следа. Все равно на душе было как-то неспокойно. А вдруг Фрэнк не доберётся? Вдруг с ним что-то случится, черт возьми? Теперь уже густой лес, который окутывал их со всех сторон не особо навивал на положительные мысли, потому что брюнет начал думать о том, доберётся ли его упертый друг до дома. — Да ладно тебе, Адам, чего ты так загрузился? — Стовард в отличие от Брауна был явно навеселе и его не особо беспокоило то, что до города хрен знает сколько километров. — Я, вон, в крайнем случае попутку поймаю и доеду до города. Не переживай, — уверенно проговорил он, видя, что Адам снова превратился в хмурого буку. — С чего ты взял, что я переживаю? — прищурился тот. — Вижу, — хмыкнул Стовард. — Ну все, харе болтать. Давай, залезай в свою новую машину и езжай уже с богом. Браун пару секунд не сводил с него хмурый взгляд, затем опустил глаза на дорогу и, как будто нехотя, обошел машину, и сел за руль. Фрэнк улыбнулся и отошел на пару шагов назад, давая машине больше места, чтобы ехать дальше. Адам напряженный сидел за рулём, постукивая по нему большим пальцем. Неожиданно он вышел из машины и подойдя к Фрэнку, сказал: — Садись в машину. — Но... — Быстро, я сказал, — жёстко перебил того Адам и, развернувшись, пошёл обратно к машине, садясь на место водителя. Стовард удивлённо смотрел на мужчину, но все же решил подчиниться и тоже прошёл к автомобилю. — Ну, — хлопнул дверью Фрэнк, вопросительно уставившись на брюнета. — Давай хотя бы до остановки твоей отвезу... — хмуро буркнул тот и, повернув ключи зажигания, начал выруливать обратно на шоссе. Стовард расплылся в довольной улыбке.

***

Прошел примерно час, когда Адам наконец увидел через стекло переднего вида небольшие, невзрачные дома, которые, видимо, и были той самой «деревушкой», которая ему как раз-таки нужна. Адам ехал по дороге, которая шла прямо через лес, если он не ошибся, потому что кругом не было ничего, кроме высоких больших деревьев, напоминающих неких «стражей», что охраняли глубь внутри себя, дабы ничья лишняя нога не оказалась там, где не стоит. Ему понравился такой вид. Даже очень. Когда он проехал еще мили две, наверное, то наконец отчётливо увидел некоторые дома, разбросанные по некой, видимо, с годами сформировавшейся поляне. Те выглядили не то чтобы супер новыми и красивыми, но и не дряхлыми с обветшалыми досками и перекошенными дверьми. Нет, дома тут были обыкновенные — не плохо, но и не особо хорошо. Впрочем, для Брауна все было впору, поэтому, когда он доехал все-таки до деревеньки, убавил скорость, дабы подумать немного и осознать, где же находится его дом. «Фрэнку, что ли, позвонить...» — думал Браун, медленно скользя взглядом по каждому дому, что попадал в его поле зрения. Адам решил, что так и сделает, и уже было достал телефон, как вдруг его внезапно кто-то отвлек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.