ID работы: 11039426

Любовь случается

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Новые лица.

Настройки текста
      Тайлер мчался по лесу, ловко маневрируя меж высоких деревьев, ощущая, как по молодой, чистой шерсти струятся потоки воздуха, обволакивая его словно в кокон, как в ушах свистит ветер, а сам он ощущает полную свободу и радость оттого, что может позволить себе эти мгновенья счастья. Его волк внутри радостно скулил, вторя человеку, также наслаждаясь этим небольшим, спонтанным забегом, что парень решил себе устроить прямо посреди дня. Да, Тайлер Мун был оборотнем. Ему совсем недавно исполнилось восемнадцать лет, и он, как и все волки из их стаи, прошёл специальный обряд в полнолуние, получив статус взрослого волка и впервые испытав на себе полноценный гон, во время которого он, по идее, должен был с кем-то разделить ложе, но, несмотря на бушующие гормоны, Тай так ни с кем и не переспал в ту ночь, потому как, кого бы он не встречал на своём пути, носясь по лесу и деревне как угорелый, все были не те. Волк хоть и желал, но не мог да и не хотел совокупляться с тем, кто ему не нужен. В тот день Тайлер точно осознал, что, скорее всего, в его стае нет такого волка, кто бы подошёл ему. И поначалу это открытие сильно испугало парня. Он не хотел оставаться всю жизнь один, в то время как его товарищи, братья и сестры, уже вовсю миловались со своими парами, заводили маленьких волчат и жили душа в душу. Но, так как изменить он все равно ничего не мог, ему пришлось просто смириться с этим фактом. Впрочем, иногда, когда Мун наблюдал за молодыми парочками, как те мило ворковали, влюблёнными взглядами смотря друг на друга, все равно ощущал какую-то пустоту внутри, что неимоверно расстраивало не только его самого, но и его волка, что с завистью и грустью наблюдал за теми. Сейчас же, мчась среди родного леса, Тайлер совсем не думал об этом. Впрочем, он вообще ни о чем не думал, когда устраивал такие вот забеги. В какой-то степени это можно было назвать некой разгрузкой, потому что в этот момент его мозг отдыхал, как и тело в целом. Когда Тай оббежал по лесу вокруг их деревеньку, то перешёл сначала на трусцу, а затем уже на спокойный шаг, вальяжно перебирая лапами по земле — парень решил, что набегался: мозг отдохнул, мышцы в теле расслабились, поэтому пора уже, наверное, возвращаться домой. Он превратился обратно в человека и, сменив направление в нужную сторону, пошел в деревню. Но не успел он дойти до своего жилища, как его неожиданно перехватил старший брат, который выглядел ни много ни мало взволнованным. Джош подлетел к нему и тут же начал отчитывать: — Тай! Ну наконец-то ты пришёл, я тебя уже жду не дождусь! Где ты был опять? Как всегда носился по лесу, небось? Тайлер мягко усмехнулся и молча кивнул, посмотрев на качающего головой брата. — А что? У тебя что-то срочное? — спокойно спросил парень. — Даже не знаю, Тай, — прыснул тот, немного расслабившись и уже не выглядя так строго. — С какой стороны посмотреть, — Мун-старший замолчал. — Ну? Что там у тебя стряслось? — поторопил его Тайлер, выжидающе уставившись на брата. — В общем, я сегодня видел одного мужчину у нас в деревне. И он точно не оборотень, — серьёзно протянул Джош, внимательно смотря на Тайлера. Тайлер, признаться честно, очень удивился такой новости. Чтобы человек и в их деревне?.. Такого не бывало уже очень и очень давно. И это напрягло Тая. И, похоже, что и Джоша тоже, судя по тому, как тот серьёзно глядел на него. — И что ты этим хочешь сказать? — Пока ничего. Я... — молодой человек замялся на пару секунд, но продолжил: — Я поговорил с ним... Мун-младший вытаращил глаза, уставившись на чуть хмурого брата. — Ты что сделал?.. Ты общался с этим человеком? Но зачем? Ты что, не знаешь, что это может быть опасно?! — Да знаю я все, Тай, не начинай! — прервал того Джош. — Ещё раз повторю, я поговорил с этим мужчиной, узнал, что он теперь будет жить здесь, спросил, кто он, откуда, - рассказал мужчина. — Но тот, как ни странно, ничего про себя не рассказал, а лишь спросил у меня, где тут находится пустущий дом. — И ты сказал? — Ну да. Не пошлю же я его на все четыре стороны, сказав «Извините, но тут живут оборотни, поэтому свалите отсюда нахрен», — усмехнулся Джош. — К тому же, он показался мне... Немного странным, да, но не агрессивным. Жить можно, — прыснул он. — Об этом ещё кто-нибудь знает, кроме нас? — Нет. Я ещё никому не говорил, — пожал тот плечами. Тайлер задумался. Опять же, было странно, что какой-то мужик ни с того ни с сего поселяется именно в их деревне, где нормальных людей практически нет (не считая жён и мужей оборотней). Тай не знал, стоит ли сейчас говорить главе стаи или хотя бы родителям о том, что теперь у них появился «новый сосед». Хотя, рано или поздно те все равно узнают об этом, потому что вряд ли этот человек будет целыми днями сидеть в своём доме и никуда не выходить. Его по-любому заметят, и тогда у всех возникнет множество вопросов: кто это такой? откуда он взялся? почему поселился именно тут? он, что, не знает, что это не совсем обычное поселение и так далее. Хотя нет, о том, что тут находится деревня с оборотнями не знает никто, так что, последний вопрос будет немного некорректным. — Слушай, может, стоит сказать об этом отцу? — все-таки предложил он. — Прямо сейчас? — выгнул бровь Джош. — Ну да. Об этом ведь все равно все когда-нибудь узнают. — Хм. Ты конечно прав, Тай. Но ты подумал, как они отреагируют на это?.. — Понятия не имею, — хмыкнул Мун-младший. — Но мне все же кажется, что лучше сообщить им об этом сейчас, — несмотря на слова, голос парня звучал не так уверенно, как хотелось бы. Джош глубоко вздохнул и медленно выдохнул. — Ладно. Я предупрежу семью и стаю о пополнении в наших рядах. А ты пока... — А я пока присмотрю за нашим гостем, — неожиданно перебил мужчину Тай. Джош заметил, как в карих глазах заиграли искры предвкушения. — Ты уверен, что это хорошая идея, Тайлер? — протянул он, думая, что это совсем не хорошая идея. Мало ли, кто этот мужик такой, вдруг он убийца какой или ещё чего похуже. Ведь, какой нормальный человек переезжает жить в такую глушь?.. — А почему нет? Я не буду к нему близко подходить, обещаю, — хмыкнул Тай, невольно вспомнив, как в детстве так же отчитывался перед братом, когда лез куда-то, куда не стоит. Джош пристально смотрел на брата, который также смотрел на него в ответ, не отводя взгляд. Была ли это игра в «Кто кого переглядит» или же нет, было непонятно, но когда Джош все же моргнул, отведя на секунду взгляд в сторону, сразу понял, что проиграл. А Тайлер довольно улыбнулся и сказал: — Да не переживай ты так, Джо, ничего со мной не случится. Я один глазком взгляну и сразу приду, хорошо? Джош обречённо вздохнул и просто кивнул упрямому брату. Почему-то всегда в их негласных поединках проигрывал именно он. Как у Тая это получается?.. — Ладно, иди уже... Но если задержишься дольше положенного, я сам лично приду туда и перегрызу ему глотку. Даже, если он ничего тебе не сделает, уяснил? — он снова нахмурил брови, выжидающе посмотрев на брата. Тайлер тоже перестал так широко улыбаться и произнёс: — Да понял я, понял. Я же сказал, не волнуйся. — Ладно. Все, иди, пока я не передумал. Парень благодарно посмотрел на брата и побежал в сторону единственного заброшенного, пустующего дома в их деревне, на ходу превратившись в крупного белого волка.

***

...Адам резко затормозил, заметив перед капотом какого-то «самоубийцу», не иначе, который резко вышел на дорогу, преградив путь. Мужчина раздражённо чертыхнулся и, не успев толком осознать происходящее, услышал слева от себя стук в окно. Он повернул голову и увидел молодого человека, которому на вид было лет двадцать пять, может, чуть больше. Этот мужчина показался Брауну немного необычным, но что именно было не так в нем, Адам так и не смог понять, тем более, что этот человек внезапно начал что-то говорить, вынудив опустить окно, и соответственно отвлек его от такого несомненно «интересного» занятия, как рассматривание незнакомца. — Добрый день, — поздоровался тот. — Меня зовут Джош, а вас? — с ходу начал он свой «допрос», внимательно смотря на Брауна. Адам с ног до головы оглядел нового знакомого и наконец произнёс: — Думаю, это не столь важно... И я бы вам посоветовал не бросаться под колеса, это не самое лучшее занятие, — ровно проговорил он, открыто смотря на человека перед собой. — Лучше подскажите мне, где тут находится дом, который, насколько мне известно, уже давно пустует? — Адам посчитал, что этому странному мужчине не обязательно знать его имя и кто он такой. — М... Пожалуйста, — добавил он, видя, что Джош также сканирует его хмурым взглядом. Он, видимо, не ожидал, что его приветствие так нагло проигнорируют. Да ещё и нотации начнут читать. А может, просто хочет узнать, что это за новый постоялец появился в их «давно сплоченном коллективе», ведь жителей в деревне можно назвать именно так, потому что тут, как правило, все друг друга знают, и этот человек, видимо, решил разузнать, кто он, что он и откуда. Но дело в том, что Адаму не нужны новые знакомства. Пока что. Он просто хочет немного спокойствия, и для этого совершенно необязательно сию же секунду заводить себе новых друзей. — Прямо и направо, — наконец ответил Джош, продолжая неотрывно смотреть на Адама. — Не уверен, что тут прокатит такой ответ, — еле заметно фыркнул мужчина, про себя отметив, что этот человек не так прост, как показалось с самого начала. — Вы правы. Но, как ни странно, в данном случае, это прокатит, как вы выразились. Вам просто нужно будет проехать прямо, вон до того домика, — он немного насторожен — это было видно по его скованным движениям — рукой указал на небольшой дом, который находился прямо напротив них, в нескольких сотнях метров от того места, где они стояли. — А потом свернуть направо и ехать до конца. Там, на окраине деревни, вы и найдёте тот дом, который ищите. — Хм, что ж, спасибо, Джош, — Адам все же поблагодарил мужчину. — Тогда я поеду, пожалуй, — протянул он и, нажав на педаль газа, спокойно поехал вперёд, оставив Джоша стоять в одиночестве на месте.

***

Когда Адам наконец нашёл этот злосчастный дом, то с облегчением выдохнул, поняв, что этот долгий переезд подошёл к концу. Он и не думал, что переезжать в деревню, это такое изматывающее дело. Поэтому злиться он может только на самого себя, что попросил Фрэнка найти ему дом в такой глухомани. Мужчина припарковал машину, зашел в дом, который был открыт, и, тут же взглядом найдя кухню, прошел туда, и поставил на деревянный стол пакеты с едой, а заодно и дорожную сумку. Адам глубоко вздохнул и огляделся вокруг. Через минуту он понял, что дом-то в очень даже нормальном состоянии, хотя он лично думал, что раз этот дом пустует уже много лет, то тут как минимум должен был быть какой-нибудь хлам, пыль, в конце концов. А тут... Ничего такого он не наблюдал. Это неожиданное открытие невольно заставило брюнета подзадуматься над тем, а не живёт ли тут кто-нибудь, случайно? Может, Фрэнк что-то напутал, и этот дом совсем не пустующий?.. Черт, если это так, то он убьёт Стоварда собственными руками, благо, в памяти ещё остались некоторые приёмы по уничтожению врага. Так. Стоп. Это совсем не то, о чем он хотел бы думать в данный момент. Точнее, он вообще никогда не хотел бы об этом думать. И он не будет, черт возьми, об этом думать!.. Браун прикрыл на пару секунд глаза, снова вздохнул и тут же попытался забыть то, что только что невольно вспомнил. «Нужен чай», — тут же появилась мысль в голове Адама. Он, не думая, полез в пакеты в поисках заварки. Мужчина оглядел плиту и с невольным удивлением заметил на ней небольшой, но, что странно, чистый чайник, рассчитанный всего на пару чашек. Но в этот раз мужчина не стал сильно зацикливаться на этом, он просто подошёл к плите, взял в руки чайник, немного повертев его в разные стороны, и снова забегал глазами по кухне в поисках крана, но ему удалось найти лишь небольшой умывальник, висящий на стене. «Черт, точно самая настоящая деревня...» — подумал он про себя, усмехнувшись. Адам вздохнул и попробовал налить воды из него, но уже через мгновение понял, что воды в нем нет. Мужчина поджал губы. Адам, не шевелясь, постоял пару секунд на месте, пялясь на этот чёртов умывальник, и следующее, что он предпринял, это поставил чайник на стол и пошел на улицу. Браун надеялся, что во дворе имеется колодец, иначе, он понятия не имеет, как тут еще можно добыть чёртову воду. Слава Богам, на улице, оказывается, имелся довольно большой колодец за домом. Там же, к слову, находился и небольшой сарай, а также огородик из нескольких грядок, которые уже сильно так подзаросли, надо сказать. Но об этом позже. Сейчас мужчине нужен колодец, а точнее, вода из него. Когда чайник был наполнен до отвала, что называется, а сам мужчина уже зашёл обратно в дом и поставил посудину на плиту, только в тот момент осознал, что для этой самой плиты необходимы дрова, потому что газа тут не имеется, а плита явно не электрическая. Адам чертыхнулся, ругая себя, что сразу не заметил этого — привык уже, что все на электрике и газе работает, а тут, на тебе, дровами топи, черт бы их побрал!.. Мужчина раздраженный вышел на улицу, во двор, и, найдя пару сухих поленьев в сарае, а также небольшой топор, принялся колоть их, надеясь, что того количества, что у него выходило, хватит на то, чтобы протопить весь дом, а не только согреть чайник, потому что колоть каждые пол дня дрова он вряд ли сможет, учитывая, что его правая нога уже начала не то чтобы ныть, а уже нудяще так побаливать, отчего настроение Брауна ухудшилось в сотни раз. Он на пару минут прервал свои действия, дабы чуть-чуть все же передохнуть. Рука словно сама по себе потянулась ко лбу и вытерла пару капель пота. Мужчина глубоко выдохнул и уже замахнулся, чтобы расколоть очередное полено, но неожиданно услышал шорох, где-то слева от себя. Адам тут же напряжённо замер и, медленно опустив руку с топором вниз, повернул голову в сторону, откуда только что донесся звук. Он прищурился и краем глаза заметил, как из кустов, что были на огороде вместо ограды, кто-то вышел. Сначала Браун не смог разглядеть, кто именно это был, но уже через пару мгновений перед ним предстал... волк. Дикий Белый Волк С голубыми глазами Черт. Адам, если честно, удивился. А если совсем честно, то просто опешил. Откуда на его огороде взялся чёртов волк?.. Браун не совсем понимал, что следует делать в сложившийся ситуации. Ведь, если так подумать, то волки — животные хищные, ими движет инстинкт. И если эта животина голодна, то она может напасть на него в любую секунду, и Адам ничего не успеет сделать, потому что волк намного сильнее, быстрее и ловче человека. Мужчина сглотнул. В голове, на самом деле, уже давно роились мысли о том, как бы по-тихому уйти отсюда в дом, но как-то ни одной действительно дельной пока не попадалось. Во всех проигрываемых в голове вариантах был лишь один исход — нападение хищника. Тем не менее, пока Адам соображал, что делать и куда бежать, животное наоборот, вело себя не совсем так, как обычно ведут себя волки. Оно остановилось на приличном расстоянии от мужчины и просто село, наблюдая за последним. Пристально наблюдая, надо сказать. Адам ещё ни разу не видел, чтобы вообще какое-либо животное так смотрело на человека. Казалось, что в этих необычайно голубых глазах есть какое-то понимание происходящего, но это было где-то за гранью фантастики, поэтому Адам тут же отмел эту мысль и спрятал глубоко внутри, дабы не отвлекала. Брюнет нахмурился. Надо было уже что-то делать. Либо попытаться уйти и в худшем случае быть пойманным хищником, либо ничего не делать и тоже быть пойманным. Хм. Первый вариант, конечно, в разы интересней. Поэтому Адам осторожно положил топор на землю, не отрывая взгляда от волка, затем так же аккуратно, стараясь не делать резких движений, взял пару дров, что успел наколоть, и медленно, шаг за шагом, попятился назад, в какой-то степени наивно надеясь, что животное так и останется сидеть на месте и не рванет за ним. Как ни странно, но в какой-то момент Браун осознал, что его нога почти прошла и уже не болела так, что впору было застрелиться... Этот факт тоже его немало удивил, но времени было не особо много, чтобы думать об этом прямо сейчас, поэтому Адам напряжённый все-таки дошёл до двери дома и зашёл внутрь, автоматом заперев её на засов. Он так же медленно, только теперь уже более задумчивый прошёл на кухню и кинул дрова на пол, возле плиты. Браун мог бы задаваться сейчас такими вопросами как: что это было? какого черта в его дворе делал волк и так далее, но мужчина не стал этого делать, потому как понимал, что попросту потратит время на бессмысленные доводы, что это ни к чему дельному не приведёт. Поэтому Адам просто поставил чайник на плиту, затем подогреет в нем воду и выпьет чай, как и собирался. Пока вода кипела, мужчина присел на невысокий стульчик, который нашёл под столом и тупо пялился на чайник, на пар, который через несколько минут буквально повалил из узкого «носика». Как Адам ни старался, но мысли все равно крутились вокруг инцидента на улице. Для него было по-прежнему непонятно, что хищник забыл на его территории. А точнее, не на его территории, как таковой, а в деревне в принципе, где вообще-то живут люди, которые запросто мог ли бы убить животное, если бы увидели... К слову, пока он тут возился со всем этим, успел позабыть то, о чем думал чуть меньше часа. Это, если честно, несколько удивило Брауна, потому что такое с ним случилось впервые. Он ещё никогда так легко не переключался с тех мыслей на что-то другое. Адам вздохнул и отвлёкся уже на громкий свист чайника, который кипел уже минут пять, не меньше. Мужчина тяжело поднялся с низкого стула, на секунду скривившись в лице, потому что нога снова заныла, как всегда принося ему сильный дискомфорт. «Чёртовы ожоги...» — раздосадованно подумал Браун и в два шага оказался возле плиты, от которой исходило приятное тепло. Хотя, если честно, в доме было не так уж и холодно, но тем не менее. Заварив наконец себе чёрного чая, Браун спокойно выпил всю кружку и отставил её в сторону. «Надо бы вещи разобрать и, наверное, пройтись по деревне, чтобы узнать, что тут да как», — думал брюнет, уже разбирая пакеты с едой. Когда еда была разложена, Адам прошёл к комнатам дома, прихватив с собой дорожную сумку. Комнат было две: одна «гостевая», в которой можно было спать, к слову, а другая — спальня. Затем туалет — конечно же, не как в городе — без сливов и всего прочего, ну и снова двор. Браун решил получше осмотреться там, а то ведь он даже не успел ничего нормально разглядеть с этим чёртовым волком, будь он не ладен. Когда осмотр жилплощади был окончен, мужчина решил все же пройтись по деревне.

***

Тайлер осторожно, на своих двоих подошёл к нужному дому и сразу же заметил во дворе их «гостя», который уже успел начать колоть дрова. Шустрый. Парень спрятался за кусты, но как обычно это бывает, его тут же заметили или услышали, потому что мужчина резко поднял голову и посмотрел прямо на тот куст, в котором он сейчас прятался. Черт, и что теперь делать?.. Признаться честно, Тай немного испугался, потому что этот мужчина выглядел несколько... недружелюбно, если можно так выразиться. Возможно, вид «грозного мужика» ему придавали его густые брови, что в данный момент «столкнулись» на переносице, внушая некий страх, а может, его широкие плечи, из-за которых — Тайлер был уверен, — ничего не увидишь, или бог весть что ещё, но факт оставался фактом, этот необычный мужчина вызывал не самые приятные эмоции. На первый взгляд. Но, как говорится, по обложке не судят, быть может, это он с виду такой — грузный и в какой-то степени отталкивающий, внутри же он может быть совсем другим... Так. Что-то Тайлера понесло не туда. Ему нужно было решать, что делать, а не думать о том, какой их новый сосед внутри хороший человек, черт возьми. Но долго думать не пришлось, его волк внутри вдруг резко разбушевался, желая «выйти наружу». Тайлер не понял такой резкой смены настроения своей второй сущности, поэтому не сразу поспешил исполнить волю зверя. Но тот, все сильнее начинал скулить и «давить» на парня, тем самым вынудив последнего, в итоге, сделать так, как того желал хищник. Мигом обратившись, Тайлер, а точнее уже сам волк, не спеша вышел из-за кустов и замер на месте, во все глаза разглядывая человека впереди. Тайлер понял, что этот мужчина, увидев его, испугался не меньше него и тоже замер, не предпринимая никаких резких движений. Мун хмыкнул про себя — неужели люди настолько глупы, что верят в то, что, если ты будешь неподвижно стоять, то животное на тебя не нападёт? Это же бред. Оно ведь все равно видит тебя, так с чего вдруг, оно подумает, что, раз ты не шевелишься, то тебя... Что? Нет? Ты исчез? Или что? Просто Тайлер никогда и никак не мог понять этой странности в поведении людей. Тем не менее в данный момент он наблюдал именно такую картину, но конечно же нападать ни он, ни его волк не собирался. Последний, наоборот, почему-то покладисто сел неподалёку от места нахождения мужчины и внимательно разглядывал его, рассматривая каждую деталь. Парень не особо понимал, почему зверь так ведёт себя — в открытую, считай, подошёл к потенциальной опасности и сидит себе, спокойно наблюдает за ней!.. Что это ещё за выкрутасы такие, черт возьми? Но как бы Тайлер не старался повлиять на свою вторую сущность, все никак не мог добиться хотя бы того, чтобы отойти на нормальное расстояние или вообще спрятаться куда-либо. Впрочем, долго опасаться Муну не пришлось, потому как гость их сам решил по-тихому уйти, видимо, подумав, что, раз зверь сидит, значит сразу не нападёт, и он успеет уйти. Странно, но в тот момент, когда мужчина медленно начал отдаляться от них все дальше, уходя за дом, волк, какого-то чёрта, наоборот, потянулся вперёд, желая побыть рядом с человеком ещё хоть пару секунд. Тайлер в край опешил от такого странного поведения своего зверя. «Какого черта!» Волк на это лишь проскулил и с какой-то небывалой печалью в глазах наблюдал за тем, как их необычный сосед скрывался за домом. «Я что, сошёл с ума?..» — недоуменно подумал Тайлер, смотря на пустое место, где только что находился человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.