ID работы: 11039426

Любовь случается

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Приятное волнение

Настройки текста
      Адам шёл по той самой тропинке, только теперь уже в обратную сторону, думая о разговоре с незнакомцем. Брюнету показалось, что тот нёс какую-то чушь. Браун ничего не понял, кроме того, что он уже не понравился жителям этой деревни. Опять же, мужчина не совсем понимал, почему, но если так произошло, то, что он мог сделать? Пытаться понравиться каким-то самовлюбленным мудакам он точно не собирался, а другого в голову ничего не приходило. Поэтому оставалось довольствоваться тем, что есть. Адам чувствовал, что сильно раздражен сложившейся ситуацией. И раздражение это упорно искало выхода наружу. Совсем некстати по дороге он встретил какого-то парня — ещё совсем молодого, лет восемнадцати — который быстро шёл ему навстречу. Тот уже даже разогнался, чтобы, видимо, побежать, но как только заметил его, тут же замедлил шаг, широко распахнутыми глазами посмотрев на мужчину. Браун раздражённо фыркнул. Что с этими людьми не так? Почему при виде его всё идёт кувырком — люди то шарахаются от него, как те дети, то, вон, загадками говорят, при этом явно ещё и недовольные им, то смотрят на него, как на что-то диковенное. Что за черт?.. — Эм... Добрый день, — немного неуверенно поздоровался парнишка, как только они оказались достаточно близко друг к другу. — Ты ещё кто такой? — недовольно спросил Адам, не желая ни с кем разговаривать. Хотелось чая. Чёрного. — Эм... Я Тайлер, сэр, — представился Мун, разглядывая мужчину вблизи — оказалось, что он довольно красив, если не брать в расчёт хмурые брови и недоброжелательный взгляд. — Прекрасно, — буркнул мужчина. — Может, ты отойдешь и дашь мне пройти? — нетерпеливо проговорил он. — Ам... Да... Конечно... — Тайлер тут же отошел чуть в сторону. Хотя он не особо понимал, зачем подчинился, ведь мужчина мог его просто обойти. Адам раздражённо зыркнул на него, молча пошагав дальше. Он не желал снова общаться с очередным жителем этой деревни, потому что понял, что это не самая лучшая затея, учитывая его некий опыт, которого он уже успел понабраться всего за один чёртов день. Тайлер же смотрел вслед мужчине, понимая, что все эти две минуты находился в странном напряжении, а может, даже и в ожидании... чего-то. А вот чего именно, было непонятно. Но внутри было какое-то странное ощущение... прямо как в городе сегодня утром. Через секунду Тай понял, что это его волк снова как-то неоднозначно отреагировал на присутствие человека. Он ощущал, как тот жадно впитывал чужой образ, чуть ли не поскуливая от волнения. Мун в очередной раз поразился такому странному поведению своего зверя, потому что лично он почувствовал лишь... настроженность. Ну и про интерес не стоит забывать, конечно — ему все еще было интересно, кто же такой их новый сосед. Поэтому волнение волка было для него чем-то странным и совершенно непонятным. Парень чуть заторможенно двинулся дальше и, уже через пару секунд разогнавшись, превратился в волка, помчавшись на ту самую поляну, где его сородичи выкапывали землю, дабы посадить на зиму некоторые овощи, что растут только в это время года . Брат послал его за ними, желая поведать им «новость дня». На самом деле, Джоша попросил отец собрать всех вместе, ещё когда они шли домой от Айдена. Тай был не против прогуляться, поэтому охотно согласился. Но, если честно, он никак не ожидал встретить его. Признаться, он даже растерялся от неожиданности. А ещё удивился тому, что мужчина был несколько... груб с ним. Утром Таю не казалось, что этот человек такой уж жёсткий, но вот сейчас...

***

— Парни! — Мун подбежал к молодым людям, что трудились на поляне. — Хватит копаться тут как землеройки, пошлите со мной, у меня... Точнее, у моего отца для вас новость! — А не о новом ли жителе эта новость? — поинтересовался Эд, не отрываясь от своего занятия. — Что?.. А вы откуда знаете? — удивился Тайлер, округлив глаза и оглядев всех мужчин поблизости. — Да вот... Попался нам тут один... — фыркнул тот. — Кто? Человек? — А ты сам догадайся, — сказал Эд, приостановившись, чтобы стереть со лба пот. — Ходит тут, знаете ли... Словно у себя дома, — ехидно хмыкнул мужчина. — А разве наша деревня ему не дом? — нахмурился Тай, смотря на работающего Эда. Ему совсем не нравилось такое настроение по отношению к их новому соседу. — С чего бы? — неожиданно остановился Эд, посмотрев прямо на Муна. — Кто он такой? Ты его знаешь? Я вот, например, не знаю. А ты подумал о том, зачем он здесь вообще? Тебе не приходило в голову, что он может быть охотником? Или тем же убийцей?.. Нет? Не думал об этом? — прищурился он, недовольно смотря на парня. — Ты ещё мал, Тайлер, — покачал головой, — и слишком доверчив. По тебе сразу видно, что ты уже давно «принял» его в наши круги, даже не подумав о том, что он может нас всех тут попереубивать. Или же сдать кому-нибудь... — Кому ему нас сдавать? Это во-первых, — ровно начал Тай. — А во-вторых, не похоже, что он знает о том, кто мы, — парировал он, теперь уже чувствуя раздражение из-за Эда. Вечно этот оборотень везде ищет подвох. Интересно, ему самому ещё не надоело? — Почему ты всегда думаешь, что все вокруг обманщики и желают нам зла? — задал он вопрос. — Потому что я прожил побольше тебя, Мун, и кое-что знаю об этой жизни. И не надо говорить, что мне всего двадцать четыре... Мне уже двадцать четыре, и я знаю, что ничего просто так в этой жизни не делается. И этот мужик тоже не просто так поселился тут. Я почти уверен, что он знает о нас, — стоял на своём Эд. «С ним бесполезно спорить», — обречённо подумал про себя Тайлер, покачав головой. Ему самому совершенно так не казалось. Этот мужчина совсем не выглядел, как человек, знающий, кто такие оборотни, черт возьми. — Так, парни, закрыли тему, — неожиданно сказал Том, подойдя к ним. — Ты зачем пришёл, Тай? Чтобы позвать нас на собрание, так? Мун, нахмуренный, молча кивнул. — Хорошо. Тогда быстро собираемся и идём в деревню, — обозначил он их дальнейшие действия, посмотрев на товарищей вокруг. Все тут же перестали копать эту несчастную землю и подошли к ним. Эд перестал работать лопатой самый последний. Он что-то недовольно пробормотал себе под нос и пошел за Тайлером с Томом, а за ними направились и все остальные.

***

Адам зашёл в дом и сразу прошёл в свою комнату, где плюхнулся на кровать прямо в одежде. Он прикрыл глаза и попытался навести в голове порядок. Слишком много событий за один день. Браун уже отвык от такого. Черт... И почему он думал, что если переберется в какое-то другое место, где, казалось бы, живут всего «два с половиной человека», он найдёт спокойствие и умиротворение?.. М-да, это было большой ошибкой, так думать, да и к тому же очень наивно, как оказалось. Браун шумно вздохнул, спрятав прикрытые глаза в изгибе локтя. Не пролежав и пяти минут в полной тишине, мужчина резко поднялся на ноги и пошёл на кухню, где на автомате, в который раз, поставил чайник с водой на плиту и принялся ждать пока тот закипит. Чтобы не сидеть без дела — потому что уж очень хотелось чем-то себя занять, — Адам принялся раскладывать продукты в небольшой холодильник, который, слава Богу, работал исправно.

***

Прошла пара часов «мозгового штурма», прежде чем все участники их экстренного собрания, на котором Адриан спокойно, но доходчиво объяснил, что теперь они «не одни», и в их деревне поселился новый житель — человек – стали потихоньку расходиться по домам. Стоило отметить, что не все оборотни восприняли эту новость с радостью и желанием жить рядом с человеком. Впрочем, те, кто решился перечить, были тут же остановлены и пригвождены жёстким взглядом Муна-старшего. Раз вожак сказал, что человека не трогать, значит так и будет, а кто против, тому придётся смириться с этим или же... Об или же думать не хотелось, потому что они все же стая, они семья, и расставаться с кем-то из семьи всегда тяжело и хочется в самую последнюю очередь. Тайлер не спеша брел по уже казавшейся тёмной дорожке — потому что за то время, что они провели на собрании, довольно сильно потемнело, — и думал о мужчине, который так неожиданно поселился не только в их деревне, но и в его голове. Вообще, парень не особо понимал, почему он уделяет какому-то человеку столько мыслей и эмоций. Это ведь просто че-ло-век. Что в нем может быть такого, чтобы Тайлер целый день ходил и думал о нем?.. Это было немного странно, хотя больше, наверное, непривычно для Муна. Да, он не привык думать, к тому же так усердно, о ком-либо. Обычно его мысли плавно перетекали с одного события на другое, долго не задерживаясь на чем-то конкретном. А тут... — Сын, — Тайлер неожиданно почувствовал на своём плече руку Адриана. Он резко развернулся. — Что такое, папа? — спросил Тай, взглянув на родителя. — Хм, послушай, — начал тот. — Я хочу тебе кое-что сказать... Мм... Я заметил, что ты сегодня целый день какой-то... Сам не свой, что ли, — протянул он. — Такое ощущение, что ты витаешь где-то в облаках, не видя ничего вокруг, — негромко говорил мужчина и, когда заметил, что Тайлер хочет его перебить, тут же сказал: — Подожди, дай договорю. Я не хочу и не буду сейчас читать тебе лекции на разные темы, я просто хочу спросить кое-что... — мужчина на секунду замолк, пристально смотря на парня. — Тебе кто-то... понравился? Какая-то девочка? У Тайлера расширились глаза от удивления. — Что?.. Н-нет... Нет, конечно! С чего ты это взял? — чуть ли не воскликнул он. — Тише, Тай, не ори так, — чуть заметно хмыкнул Адриан. — Мне просто показалось, чего ты кричишь? И почему ты говоришь так, словно я застал тебя за чем-то запретным? — он выгнул бровь. — Успокойся, я ведь совсем не против. Наоборот, я буду очень рад, если узнаю, что тебе кто-то понравился из наших девчонок, — спокойно проговорил Мун-старший. — По-моему, они все очень милые... — Папа, стоп! — не выдержал Тайлер. Он ненавязчиво высвободился из-под руки отца. — Повторяю, мне никто не нравится. И думаю, что не понравится, — он отвёл взгляд в сторону. — Что?.. Но почему? — настала очередь Адриана удивляться. — Не знаю... — Тайлер чуть скривился в лице. Ему не нравились все эти беседы на тему любви. Он уже давно понял, что это не его стихия. Как он может в кого-то влюбиться сейчас, если даже в свое совершеннолетие не смог найти себе никого в партнёры?.. — Возможно, это не моё... — пробормотал он, желая поскорее уйти в лес, дабы побыть наедине и подумать. — Как это «не твоё»? — нахмурился мужчина. — Все оборотни влюбляются друг в друга, это заложено в нас природой. Никогда больше так не говори, сын. Я верю, что в скором времени ты обязательно встретишь ту, которая будет для тебя путеводной звездой и которую ты обязательно полюбишь, как и она тебя. Вот увидишь, — уверенно говорил Адриан, совершенно не понимая своего отпрыска. Как он может такое говорить? Любовь — это самое сильное и самое важное чувство не только у оборотней, но и у всех живых существ. Без неё жизнь — не жизнь! Все когда-либо испытывают это чувство. И Адриан надеется, что его младший сын и правда скоро найдет то, чего порой так не хватает ему самому. — Отец, пожалуйста, давай не сейчас, — немного устало выдохнул Тай. — Я не готов разговаривать на эту тему... К тому же, я все уже сказал... — пробормотал он. Адриан покачал головой, «по-отечески» смотря на сына. — Эх, Тай... Надеюсь, когда-нибудь ты поймёшь, что без любви очень трудно жить... — негромко произнёс он, вздохнув. — Ладно, извини, что затронул «неприятную для тебя тему», — усмехнулся он. — Пошли домой, сын, уже темно, солнце село полчаса назад, нечего разгуливать в такую темень, — мужчина легонько хлопнул парня по спине. — Но... — Никаких «но», парень, — сразу перебил все будущие возражения Адриан и потащил, считай, Тайлера за собой в сторону дома. Тай с некой тоской смотрел на деревья вокруг, совсем не желая сейчас идти домой. Хотелось и правда побыть немного наедине.

***

Утро следующего дня встретило Адама тёплым весенним солнцем, что медленно выползало из-за горизонта, проникая своими яркими лучами в каждый уголок его дома. Мужчина поморщился от настойчивого луча, который светил прямо в глаз и, потянувшись, перевернулся на другой бок, дабы уйти от чёртового света. Вставать почему-то не хотелось. В теле ощущалась приятная усталость, хоть Браун и не понимал от чего она, а в голове было почти ноль мыслей, что делало это утро очень даже приемлемым. Хотелось ещё немного полежать вот так, ни о чем не думая. Мужчина уже почти провалился обратно в царство Морфея, когда его чуткий слух уловил какое-то движение за окном. Адам нахмурил свои тёмные брови и, недовольно разлепив глаза, медленно сел на диване, на котором вчера уснул. Хотя, это даже диваном назвать было сложно, больше проходило на большое кресло, поэтому в следующую же секунду Браун ощутил на себе «все прелести сна на чёртовом диване». — Черт... — тихо выругался он, понимая, что его правый бок снова «заныл» оттого, что он лежал всю ночь в не самой удобной позе. Браун — раздраженный и недовольный, — поднялся на ноги и прошёл к умывальнику, плеснув на лицо пару раз прохладной водой, затем заглянул в спальню и, найдя в своей сумке с вещами полотенце, зубную щётку и пасту, пошел обратно — чистить зубы. Когда процедура была окончена, Адам насухо вытер свои руки и лицо полотенцем, повесив его рядом с умывальником на крючок. Брюнет вспомнил, что его разбудил какой-то шум на улице, поэтому решил все же проверить, что там такое. Выйдя на свежий воздух, Браун тут же увидел перед собой великолепную картину утренней природы во всех её проявлениях. «А тут и правда красиво...» Он втянул носом воздух в лёгкие и на секунду прикрыл глаза, наслаждаясь приятным утренним ароматом земли и деревьев. Похоже, что именно так пахнет настоящая природа... Неожиданно слева раздался новый звук. Адам резко повернул голову и встретился взглядом с... волком? Мужчина на секунду застыл, понимая, что это тот самый волк, который приходил к нему вчера на огород. Брови Адама медленно срослись на переносице. — Какого черта?.. — пробормотал он. Животное тут же отреагировало на его слова, поведя правым ухом и уставившись прямо в глаза мужчины. ...Тайлер сегодня проснулся раньше всех. Пока его отец с братом похрапывали в своих кроватях, он уже был на ногах. Парень не знал, что именно его подняло в такую рань, но заснуть нормально Мун так и не смог, как бы не пытался. В голову без остановки лезли всякие мысли, в основном связанные с тем самым человеком, поэтому тут хоть что делай, а сна ты больше не увидишь. Парень зевая вышел из комнаты, быстро умылся, оделся и, не долго думая, пошел на улицу. Было немного прохладно — ранняя весна все-таки, — но не так, чтобы можно было сильно замёрзнуть. Поэтому лёгкой кофты и свободных штанов ему вполне хватило. Тайлер не знал, куда он брел, просто гулял, как он иногда делал, когда вот так рано просыпался как сейчас. Ну а что? Делать ведь все равно нечего, а брата с отцом будить он точно не собирался. Тем более, он ведь хотел вчера побыть наедине, вот и побудет, только не вечером, а утром. Прошло уже минут сорок, а он все ходил и ходил по лесу, не зная, куда себя деть и чем заняться. Нет, и все-таки так рано вставать — не самая лучшая затея. Когда спишь, хотя бы мыслей в голове столько нет, в отличие от бодрствующего состояния... Тайлер не спеша оторвал взгляд от земли и посмотрел прямо перед собой, через секунду осознав, что пришёл к чьему-то дому. Лишь зависнув за пару секунд, до него дошло чей именно это был дом. Он замер, прожигая взглядом этот злосчастный огород, этот дом, из-за хозяина которого Мун не может нормально думать последние часы. Парень медленно подошёл поближе, глядя на то, как лучи солнца полностью, считай, окутали небольшой домик, выставив на показ все его трещены и неровности. Он так засмотрелся, что не сразу понял, что наступил на какую-то ветку, громко хрустнув ею. Слишком громко. Тайлер тут же побежал к деревьям, спрятавшись за одно из них, что находилось ближе всех. «Господи, ну что ж мне все так не везёт-то, а?..» — мысленно взмолился он, проклиная все на свете. Если их новый сосед спит чутко, то точно услышал этот звук!.. Черт бы побрал эти ветки... Тайлер присел на корточки, прислонившись спиной к дереву, и прикрыл глаза, глубоко дыша через нос. «Главное, чтобы мужчина не вышел на улицу, и тогда я смогу спокойно встать и уйти отсюда так, словно, ничего и не произошло», — думал Тайлер, надеясь, что именно так и произойдет. Но не прошло и пары минут, как он услышал шаги в доме. Парень в ужасе распахнул глаза и уже хотел было броситься бежать, куда глаза глядят, но тут же понял, что не может сдвинуться с места, потому что... Потому что он не хотел никуда уходить. Он хотел... хотел ещё раз увидеть этого странного человека... Разглядеть его получше, узнать его поближе... Черт. Сердце в груди предвкушающе затрепыхалось от мысли, что, возможно, он ещё раз увидит его. Тут Мун услышал, как дверь дома открылась, и мужчина наконец вышел на улицу, хотя Тайлер не был до конца уверен, что тот это сделает. Но вот человек стоит прямо на небольшом крыльце, глядя куда-то в лес, и глубоко вздыхает, отчего крылья его носа медленно расширяются, а затем так же медленно сужаются, выпуская воздух, а Тайлер тем временем, не помня себя от радости, исподтишка наблюдает за всем этим и чувствует, как в груди начинает что-то приятно шевелиться. Парень сглотнул и, действуя на инстинктах — и никак иначе, — быстро превратился в волка и медленно вышел из-за своего укрытия, тихо ступая лапами по влажной земле, не спуская глаз с объекта слежения. Но вот незадача, на земле-то, оказывается, валяются не только сухие палки, но и много чего ещё, поэтому, как бы волк ни старался не шуметь, все равно лапой куда-то наступает и издает негромкий шум, но этого хватает, чтобы человек резко повернул в его сторону голову и встретился с ним взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.