ID работы: 11039426

Любовь случается

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Водные процедуры

Настройки текста
       Тайлер успел задремать, когда услышал какой-то шум. Он повел ушами, лениво приподняв веки, и в следующую секунду увидел чьи-то ноги. Подняв голову, парень понял, что это Адам. Волк тут же проснулся и сел, уставившись на озадаченного Брауна. Тот явно не ожидал его здесь увидеть. — А ты что здесь делаешь? — Адам замер, уставившись на животное. Но постояв так пару мгновений и осознав, что волк так просто не уйдет отсюда, мужчина, смирившись с неизбежным, устало выдохнул: — Впрочем, неважно, — и спустился с крыльца. Тайлер, уже было готовый уйти «куда подальше», завилял хвостом, пройдя за мужчиной. — Вот только не надо ходить следом, — резко обернувшись, сказал Браун, смотря сверху-вниз на белоснежного волка. — За мной и так тут «присматривают», а если ещё ты будешь вокруг бегать, то я точно сойду с ума... Волк чуть наклонил голову вбок, выглядя так, будто ему и впрямь интересно слушать его нытье — по-другому его слова не назовешь. Браун снова вздохнул и, осознавая, что делал сейчас самую глупую вещь на свете — пытался что-то объяснить чертовому волчаре, — развернулся и пошел дальше, вглубь леса. За эти неполные два часа, что он пробыл дома после того, как его «не похитили», Адам понял, что уже давно не видел в глаза воды. От него уже пахло за версту небось. К слову, он как-то не учел тот момент, что у него не было собственной бани, не говоря уже о ванне в доме. Хотя в этой деревне, скорее всего, ни у кого не нашлось бы ванной. Эти дома — ну, его так уж точно, — для этого явно не были приспособлены. Поэтому, пока он отдыхал, попивая свой неизменный черный чай и чувствуя, как его нога постепенно «отходила», Браун подумал о том, что надо было бы найти источник воды — озеро или реку. Что-то из этого однозначно присутствовало в лесу — почему-то Адам был в этом уверен на сто процентов. Тайлер же шел чуть поодаль от Брауна, наблюдая за ним. Такое ощущение, что это «наблюдение исподтишка» норовило скоро превратиться в привычку. Его ведь словно магнитом тянуло к Адаму. Парень не понимал, какого чёрта его так привлекал этот мужчина, или понимал, но просто не хотел до конца верить в то, что этот человек предназначен ему судьбой — хоть это и звучало слишком слащаво, даже для него, — но с внутренним зовом он ничего поделать не мог. Хотелось увидеть Брауна. Его волосы, его глаза, его нос да вообще всё лицо и тело в целом. Черт бы побрал эти желания... Но, если честно, когда Тай наконец находил глазами этого человека, становилось хорошо. Вот просто хорошо, как будто за одну чёртову секунду, что он смотрел на Брауна, в его жизни всё вставало на свои места. Это было необъяснимое чувство, поэтому Мун просто решил плыть по течению, что называется, каждый раз тихо млея, пока наблюдал за мужчиной. Браун, конечно, не догадывался, что именно испытывал Тай, когда видел его. Но это, наверное, даже и к лучшему. Их отношения не заладились с первых секунд общения. В тот раз, когда Тайлер впервые решился встретиться с мужчиной с глазу на глаз, так сказать, Браун сразу дал понять, что не искал друзей или хотя бы знакомых, вежливо послав парня куда подальше. Тайлер не был глуп, поэтому сразу понял, что эта «железобетонная стена» ему явно не под силу. А так хотелось поговорить с этим странным человеком, который так внезапно поселился у него в голове, хотя бы словом обмолвиться... Но нет. Если сказали не лезь, значит, лезть не стоит. Наверное. Потому что это не мешало Муну сейчас с неким трепетом в груди наблюдать за тем, как Адам заходил в прохладную небось воду, в надежде окунуться, а потом не заболеть. Все же этой ночью было прохладно. «Хотя такому здоровому и крепкому мужчине плюс восемнадцать на улице это даже много», — считал Тайлер, во все глаза наблюдая за тем, как мужчина уже плыл вперёд, загребая под воду своими мощными руками. Парень в обличии волка уселся неподалеку от берега, с мягким прищуром наблюдая за мужчиной. Ему и правда было хорошо в данный момент. Его Волк был более чем доволен, ему наконец-то позволили побыть рядом с объектом его желания. Что еще нужно для счастья? Наконец, вдоволь накупавшись и смыв с себя всю ненужную грязь и пот, Адам вышел на берег, подхватив небольшое полотенце, и быстро обтёрся им. Он был полностью обнажен, подумав, что вряд ли кого-то встретил бы тут так рано. Тайлер весь подобрался, когда увидел, как Браун выходил из воды. Было бы куда лучше, если бы на него было надето хоть что-нибудь, потому что как только его цепкий взгляд зацепился за красивое, подкаченное тело Адама, парень тут же замер на месте, неотрывно разглядывая каждую деталь, попутно чувствуя, как сердце в груди начинало стучать быстрее, а шерсть на холке подниматься от приятных мурашек. Мужчина вытер коротко подстриженные волосы и принялся натягивать одежду на подсохшее тело. Стало прохладно, как только он вышел из воды, поэтому тянуть с этим точно не стоило. Застегивая пуговицы на рубашке, Адам внезапно заметил чью-то макушку за деревьями впереди. Он нахмурился и застыл в ожидании, что этот кто-то покажет себя. Так и произошло через пару мгновений. Из-за дерева не спеша вышел все тот же белый волк, который, похоже, теперь и правда ходил за ним по пятам. Только Браун никак не мог понять — почему? Что он сделал или сказал, что животное приняло его за... За кого? За сородича, за свою «маму», черт возьми?.. Но он ведь не волк, в конце концов! С чего бы вдруг тому так думать об Адаме? Все это странно. И Брауна раздражало, что он ни черта не понимал, что тут происходило. Мужчина выдохнул, покачав головой, и молча продолжил свои действия. Когда он отправился наконец домой, волк, конечно же, пошёл за ним. «Черт, такими темпами к нему и привыкнуть можно...» — думал Браун, иногда поглядывая на спокойно шедшее рядом животное. Когда они дошли до дома, Адам заметил, что волк отстал. Он обернулся назад, но уже никого не увидел, поэтому, просто пожав плечами, зашел в дом.

***

Тайлер бежал по лесу, в который раз ощущая, как ветер приятно струился сквозь шерсть. Этот день был самым прекрасным в его жизни. Тайлер, наверное, никогда не забудет это красивое тело и эти накаченные руки. Было бы вообще замечательно, если бы с ним ещё разговаривали, но... Хорошего много не бывает, как говорится, поэтому Тайлер просто радовался тому, что имел. Лучше мало, чем совсем ничего, так ведь? Вот и он так считал. Забежав в дом, Тай тут же прошмыгнул в комнату, стараясь не шуметь. Разговаривать с отцом не особо хотелось. Да и с Джошем тоже, если уж на то пошло. Ничего не хотелось. Лишь просто лечь, расслабиться и наконец обдумать недавнее событие — вспомнить и разобрать все детали, разложив все по полочкам. Потому что сейчас у Муна в голове полная каша, и эту кашу надо было как-то разгребать. Но, конечно, в комнате оказался Джош, который усердно точил свой любимый нож, который ему отец подарил на двадцатилетие. — Тай? — он оторвался от своего занятия, подняв голову. — Боже, наконец-то ты пришел, мы с отцом уже начали переживать. Где ты был? — на ходу спросил он, подходя к брату. Тайлер мысленно взвыл, но лицо его, как ни странно, осталось спокойным. — Привет, Джо, — кисло отозвался он, обойдя брата и плюхнувшись на кровать. Тот сделал то же самое, но только со своей кроватью. Он выжидающе уставился на него. — Ты, наверное, уже знаешь, что Вожак позволил мне... мм, приглядывать за Адамом? — протянул Тай. Джош серьезно кивнул, ожидая продолжение рассказа. — Ну и я приглядывал за ним, — пожал плечами Тайлер. — И все? — приподнял брови Джош. — Да. А что я еще, по-твоему, должен был делать? — Даже не знаю, много чего, — задумался тот. — Что значит «много чего»? — нахмурился Тай. Джош какое-то время молча смотрел на него и в итоге сказал: — Ничего, — он выдохнул, отведя взгляд. Тайлер непонятливо посмотрел на него. — Нет, ты договаривай. — Просто... — Джош вздохнул, — просто, понимаешь, в последнее время ты какой-то... странный. — Странный? — Вот именно. Ты с этим Адамом своим совсем свихнулся. Адам то, Адам се, вон уже и в помощники к Вождю заделался, лишь к Адаму поближе быть, так? — выпалил он. Тайлер смотрел в одну точку, невольно осознавая, что, похоже, его «маленький секретик» скоро мог превратиться в «очень большой секретик». И хорошо это или же нет — он без понятия. Внутри было какое-то странное тянущее чувство, от которого хотелось избавиться как можно скорее. Парень перевел взгляд на притихшего брата. — Ты ошибаешься, Джош, — как можно спокойнее проговорил он, стараясь не выдать своего напряжения. — «Этот Адам», как ты его назвал, просто мое... задание. И все. Джош устало выдохнул и как-то виновато потупил взгляд, понимая, что и правда ни с того ни с сего, считай, наехал на брата. Он не любил ссориться с ним, поэтому — как старший из них двоих, — решил умерить пыл и попытался «сгладить углы». — Ладно, прости, — он поднялся с кровати и сел рядом с Тайлером, приобняв того рукой за плечи. — Я просто... — Переживаешь, знаю, — вздохнул тот, прислонившись к брату и прикрыв глаза. — Но я никак не могу понять, почему вы с отцом так оберегаете меня, будто я совсем не соображаю, что происходит и не отдаю себе отчёта в том, что делаю... Джо? Ведь уже не раз говорил вам об этом — я достаточно взрослый, чтобы понимать, что к чему. — Да-да, я помню, — Джош тоже вздохнул. — Оно само так получается, — он пожал плечами, — я просто знаю, что, если потеряю тебя, мне будет очень плохо и больно, а отцу... Я даже представить боюсь, что с ним будет, если с тобой что-то случится... — прошептал он, смотря перед собой. Тай поднял голову, заглянув в глаза брата. — Но со мной ничего не случится. Я не допущу этого, обещаю, — уверенно сказал он, чувствуя, что его раздражение и нежелание никого видеть потихоньку отступали. Может, потому что ему наоборот нужно было с кем-то поговорить? Поделиться своими мыслями и переживаниями? Он бы с удовольствием это сделал, но не уверен, что его поняли бы. Хотя отец с Джошем ведь знали и понимали, что если волк выбрал себе пару, то это навсегда? Должны были понимать, но... Всё равно было как-то боязно рассказывать им все. Вдруг они скажут, что человек — а в особенности Адам, — не тот, кто ему нужен? Вдруг все равно попытаются навязать свое мнение и вообще оградят его от Брауна? От этой мысли у Тайлера прошлись неприятные мурашки по спине. Он уже не представлял своей жизни без этого невозможно человека... Как бы слащаво и по-наивному это не звучало, но это так, и от этого никуда не деться. — Я очень на это надеюсь всякий раз, когда ты бродишь по лесу один, — пробормотал Джош. Тайлер закатил глаза. Он внезапно понял, что сильно устал за этот день. Слишком много произошло сегодня. Хотелось спать. Парень зевнул. Джош заметил это и, аккуратно встав на ноги, уложил брата в кровать, накрыв одеялом. Тайлер поворчал немного о том, что он и сам в состоянии укрыться и лечь спать, но быстро утих, заснув за каких-то пару минут — видимо, и правда сильно вымотался. Джош вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь, и прошел на кухню, где сидел Адриан. — Кушать будешь? — сразу спросил мужчина, посмотрев на сына. — Давай, только немного, — согласился тот, присев за стол. — Как там Тайлер? Ты говорил с ним? — спокойно спросил Мун-старший, накладывая сыну еду. — Ага, — выдохнул тот, — говорил. — И что? — Ничего. Говорит, что с ним все хорошо, — пожал Джош плечами. — Хм, — фыркнул мужчина, поставив перед Джошем тарелку, — но ты ведь тоже заметил, что с ним что-то не так, верно? — Заметил. Он стал каким-то... другим. Раньше он всегда делился с нами всем, что с ним происходило, а теперь... теперь из него ничего и клещами не вытащишь, — как-то невесело хмыкнул парень. — Хотя, возможно, у него и правда все в порядке, и это просто переходный возраст? — Не уверен. Ты же сам знаешь, что у нас взросление происходит немного по-другому, не как у людей, — сказал Адриан, смотря в небольшое окошко рядом со столом, — переходного возраста, считай, нет. Джош замолк задумавшись. Ему лично казалось, что это все-таки как-то связано с Адамом. Ну вот с чего вдруг Тайлер увязался за этим мужчиной, выпросив у Вождя слежку за ним? Не мог же он просто так это сделать. Тайлер вообще не умел ни за кем следить, он только-только вырос, считай. Ему ещё только предстояло узнать взрослую жизнь, а он уже лез куда-то. Понятное дело, что они с отцом заметили это. А как иначе? Тайлер ведь и правда немного, но изменился за эту неделю, а началось все с того самого момента, как к ним в деревню переехал их новый сосед-человек. И вот что прикажете делать? Не могли же они с отцом просто так смотреть на то, как их брат и сын переживал, вероятнее всего, не самые приятные дни в своей жизни? С чего они взяли, что у Тайлера плохие дни? Да хотя бы с того, что он выглядел в последние дни задумчивее обычного, раздражен почти всегда, бегал вечно где-то — Джош не удивился бы, если узнал, что неподалеку от Адама... В общем, изменения были и это факт. Вопрос в том, как помочь Тайлеру? Джош бы с радостью выслушал брата и точно бы помог ему, чем смог, естественно. Парень вздохнул, доедая курицу. — А как тебе Адам? — неожиданно спросил он. Мужчина пожал плечами. — Человека как человек. Не похож он на маньяка или убийцу... Да, он выглядит «внушающе», но... — Адриан глубоко вздохнул, посмотрев наконец на сына, — что-то мне подсказывает, что выглядит он так, а внутри совсем другой. — С чего ты это взял? — удивился Джош. — По глазам видно. Они, может, и холодные, но не безумные. Парень неопределённо хмыкнул, молча согласившись с отцом. Ну а что? Он явно лучше разбирался в людях — Джош почему-то в этом не сомневался. — Ладно, поздно уже, иди ложись, — сказал Адриан через пару минут. — Угу. Спокойной ночи, отец, — парень встал из-за стола, помыл за собой посуду и пошел в комнату, где совсем тихо посапывал брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.