ID работы: 11039426

Любовь случается

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. Неприятности

Настройки текста

***

      — Томас, придурок, а ну иди сюда! — зашипел Роб, зло глядя на непутевого «коллегу». Тот решил, что если пойдет впереди всех, а главное, на виду у всех, то его никто не заметит. Идиот. Худощавый мжчина замер, когда его грубо оттащили за шкирку назад, наградив убийственным взглядом. — Господи, и за что мне такие идиоты в помощники... — пробормотал громила, ступая вперед и стараясь не издавать лишних звуков. А то эти «черти» те еще слыхуны — слышат за три девять земель, черт бы их побрал. — И-извини... — совсем тихо проговорил Томас, потупив взгляд. Его слова не были услышаны, так как Роб был сосредоточен на кое-чем другом. Сегодня он наконец собрал все, что нужно для того, чтобы вытравить этих тварей из леса. Ему понадобилось несколько напряженных дней, чтобы всё обдумать и подготовить. Он уже не новичок в этом деле, поэтому времени на всё про всё ушло не так много, как он боялся. Никогда нельзя быть уверенным в том, что все пройдет хорошо — что-то да обязательно случается, и от этого никуда не деться, поэтому он также продумал и план отступления. Роб, конечно, не сомневался, что сегодня вечером этой жалкой деревеньки с этими животными уже не будет, но... Как говорится, всегда есть какое-то «но». Поэтому очередная идиотская выходка Томаса сильно разозлила его до такой степени, что он даже подумывал грохнуть его где-нибудь и спокойно продолжить свой «поход». Их группа состояла из четырех человек, сегодня с ними был еще Люк, который ничем не уступал ему самому и в росте, и в телосложении, и даже, как ни странно, в интеллекте. Поэтому Роб был уверен, что этого достаточно для кучки жалких зверюшек, которые возомнили себя людьми. Да он бы их сам, собственными руками, разорвал и живого места на их телах не оставил! Он их ненавидит. Но сделал бы это лишь в том случае, если бы был Халком, как минимум. Потому что — не хочется признавать — но эти оборотни (Господи, прости!) тоже не пальцем деланные, все-таки они животные, к тому же, волки. А волки, к сожалению, животные своенравные и сильные, готовые порвать любого, кто к ним полезет. — Значит так, кучка неудачников, мы на месте, до деревни осталось пару сотен метров, — негромко заговорил он, когда они подошли наконец к подножью поселения. — Повторяю в последний раз — на рожон не лезть, стрелять из-за укрытия и подальше от цели, иначе можете спокойно попрощаться со своей жизнью, — отчеканил он, обведя троих мужчин хмурым взглядом. — Да поняли мы, Роб, все будет отлично, не паникуй раньше времени, — Люк подмигнул громиле и первый пошел «на произвол судьбы». А что? Он никого не боялся, тем более, каких-то там недолюдишек. К тому же, ему обещали хорошо заплатить, а деньги он любит так же сильно, как и убивать свои цели. Роб тяжело вздохнул, подумав, что этот парень реально самоубийца, как про него и говорили его кореши, от которых он, кстати, и узнал об этом ходячем человеке-киллере. Но ему, если честно, совершенно наплевать на него, пусть делает, что хочет, главное, цель пусть уничтожит, а уж как он это делать собрался, ему фиолетово. — Ну что, коленки уже дрожат, а? — обратился он к задумчивому Генри и явно напуганному Томасу, фыркнув. — Пошлите уже, а то этот, — громила мотнул головой вслед уже давно исчезнувшему из поля зрения Люку, — всех там без нас попереубивает. А я не для этого так долго искал их, чтобы не успеть прикончить ни одного, — развернулся и пошагал дальше. Томас с Генри поплелись за ним.

***

Тайлер проснулся самым первым. Уже с самого утра его тянуло к Адаму. Поэтому прямо сейчас Мун не спеша, но уверенно, шел в сторону дома мужчины, на самом деле совершенно не зная, что будет там делать и зачем он вообще туда плетется. Просто... хочется. И с этим желанием он ничего не мог сделать. Да и если уж на то пошло, то и не особо-то и хотелось. Адам мужик нормальный... А ещё красивый. Даже очень. Тайлер снова невольно задумался о том, что было бы, если бы они с ним хотя бы общались, не говоря уже о большем. А большего... Тайлер еще не мог точно сказать — хотелось ему этого «большего» или же нет. Но просто общаться или видеться с ним, хотя бы изредка, он абсолютно точно не против. И пусть все в деревне и считают Адама плохим, он останется при своем мнении. Дойдя наконец до заветного дома, Тайлер остановился неподалеку от него и просто замер на месте, судорожно обдумывая свои следующие действия. Вариантов было не шибко много, если честно. Первое — это обратиться волком и преданно лежать под дверью, как он это делал вчера. Второе... А тут даже «второго» нет. Что он еще мог сделать, кроме как улечься на крыльцо и ждать, пока хозяин выйдет на улицу? Собственно говоря, ничего. Но только Тайлер собрался стать красивым белым волком, как услышал странный шум, донесшийся откуда-то из леса. Парень нахмурился и, оставив на время свою затею, пошел на звуки. Все же ему стало любопытно, кто это в такую рань так шумит. Отойдя от дома Брауна метров на пятьдесят, Мун заметил каких-то людей, мелькавших меж высоких деревьев. Если ему не изменяла память... то это были те самые люди, разговор которых он слышал пару дней назад. «Черт возьми!» Тайлер замер, чувствуя, как сердце начинает биться все сильнее с каждым ударом. Пока он стоял в оцепенении, его, похоже, заметили, потому что в следующий миг Тайлер увидел, как один из них идет в его, черт побери, сторону! Парень быстро сорвался с места и побежал в деревню со всех ног, не оглядываясь. Казалось бы, осталось каких-то пару метров до населения, а нет, видимо, сегодня не его день, так как совершенно внезапно кто-то сбоку толкнул его, отчего он покатился кубарем по земле, прикрывая голову руками. «Нет, нет, нет... Пожалуйста, только не это!..» — отчаянно думал он, как можно скорее встав на ноги и обратившись в волка. Если честно, он еще никогда в жизни ни с кем серьёзно не дрался. Тем более, с людьми, тем более, с плохими. Черт, ну почему именно он... Тайлер чуть ли не заскулил от той мимолетной безысходности, что охватила всю его сущность. Но он тут же попытался собрать все свои силы и волю в кулак, оскалившись на охотника и встав в боевую позу, давая понять, что в любой момент может напасть на человека. — Ну что, животное, пришёл твой час, — гаденько ухмыльнувшись, проговорил нападавший и направил на него ружье, которое явно не просто «поцарапает» Тайлера, если выстрелит. Признаться честно, Тайлеру было очень страшно, так страшно ему было только тогда, когда погибла его мать. А еще обидно. Обидно, что он даже не может за себя постоять. Нет, может, конечно, но лично он сам очень сомневается, что это приведёт к чему-то большему, чем к поражению. — Попрощайся со своей жизнью, животное, — прорычал охотник и нажал на спусковой крючок. Дальше для Тайлера все происходило словно в замедленной съемке, потому что, как только пуля вылетела из ствола оружия, он успел заметить, как на охотника сзади кто-то набросился. Тайлер молился лишь о том, чтобы это был оборотень. А потом вдруг почувствовал острую боль в правом боку, отчего не удержался и упал на землю, жалобно заскулив и попытавшись как-то отползти, но далеко он, конечно, не отодвинулся, краем сознания понимая, что, возможно, это конец. И почему-то стало так странно внутри. Он внезапно почувствовал какое-то... опустошение, что ли, стало так на все наплевать, хотелось лишь того, чтобы боль во всем теле исчезла, а сам он уже наконец провалился в спасительную тьму. А там уже будь, что будет. Спасут — хорошо, не спасут... Ну и черт с ним, с этим непонятным миром. «Хотя, нет, отца с Джошем жалко...» — это была его последняя мысль, перед тем, как он провалился в небытие.

***

...Тайлер словно в бреду увидел перед собой голубое небо, мелькавшее меж высоких сосен. А еще у него было чувство, будто он летит... Парит в небе, словно ястреб. И он такой свободный, никому не подчиняется, живет сам по себе... И ему так хорошо...

***

И снова он выплывает из какого-то помутнения, не иначе, только теперь, вместо свободы, он ощущает лишь боль и где-то на преддверии сознания слышит чей-то вой. Стоп. Кажется, он знает, чей это вой... Он что, до сих пор в обличии волка?.. Очередное осознание обрушивается на Тайлера. Он понимает, что до сих пор находится в форме волка. Он чувствует, что его бок разрывается на части, ноет так, что тут не только завоешь, но и запоешь от такой невыносимой боли. — Эй, животное... ты меня... слышишь?.. — сквозь шум крови в ушах слышит он знакомый голос и пытается, правда пытается, как-то отреагировать на него, но из пасти выходит лишь тонкий скулеж и частое дыхание. Его волк явно не в настроении «общаться», ему больно. Ему очень больно, он не знает, куда себя деть... Тайлер же лихорадочно соображает, что лучше сделать. Варианта два. Либо он остается в обличии волка, и Адам не узнает, кто такой Мун на самом деле. Либо же... Он превращается в человека, и Адам узнает, кто он на самом, черт побери, деле. Сложный выбор, однако. В плане, что если он не обратится в человека, то намного быстрее встретит смерть. А вот если превратится, то... то он точно оттолкнет от себя Адама. Однако, если он не желает, чтобы отец с братом скорбели по нему и всю оставшуюся жизнь винили себя в том, что не сумели спасти, — а он этого не желает, — то вариант всего один...

***

Сегодня Адам проснулся, как ни странно, раньше обычного. Какого-то черта не спалось. Мысли все время возвращались к тому выступлению главы деревни, а также к последующему похищению разговору в лесу, не давая спокойно отдохнуть. Адам каким-то шестым чувством понимал, что тут реально все не так просто, как ему показалось на первый взгляд. Он не мог понять мотивы такого поведения, как и не мог понять, какого чёрта на него так набросились. Ещё этот... Как его там... Эд, кажется. «Человек...» Почему он говорит Адаму, что он человек. Разве это не очевидно? А он сам тогда, кто такой, раз так сильно выделяет это?.. Все очень странно. А вдруг у них тут секта какая? Вот это будет вообще комедия, если так. Браун фыркнул своим мыслям и встал с кровати, отправившись на задний двор. Утренние процедуры никто не отменял. Умывшись и сделав все банные процедуры, мужчина решил немного прогуляться, подышать утренним воздухом — когда тот еще девственно чист. Набрав полную грудь, Адам медленно выдохнул и прикрыл на пару секунд глаза, наслаждаясь долгожданным спокойствием. И всё же правильно он сделал, что переехал из города в такую глушь. Тут хорошо. Чуть позже, гуляя по лесу, он вдруг услышал выстрел, отчего птицы с деревьев тут же повылетали, устроив массовый полет над макушками деревьев. Адам резко напрягся, нахмурившись. «Какого черта? Тут что, разрешено охотиться?..» Мужчина пошел на звук. Идти пришлось недолго, все оказалось намного ближе, чем он предполагал. То, что он увидел на секунду выбило его из колеи. Волк. Тот самый волк, что приходил к нему уже пару дней подряд, лежал с простреленным боком на земле, пока какой-то человек с ружьем снова целился в бедное животное. А можно ли этого подонка назвать человеком?.. Определенно нельзя, поэтому Адам нераздумывая накинулся на него со спины, повалив на землю. Не дав охотнику сообразить, что происходит, он точно ударил его по виску кулаком, отчего тот тут же потерял сознание. Кровь в ушах слышалась очень даже хорошо, адреналин в организме двигал им, не давая долго раздумывать над тем, что тут вообще происходит. Поэтому Браун, неосознанно поднял на руки раненого волка, а тот, между прочим, не два грамма весил, и понес к себе в дом. Да, он мог бы кого-нибудь позвать, того же главаря деревни, например, но что-то ему подсказывало, что если он как можно скорее ничего не предпримет, чтобы остановить кровь, то животное вполне может и умереть, потому что по виду, рана очень даже плохая. Занеся, наконец, раненого зверя в дом, Адам как можно осторожнее, уложил его на диван и попытался позвать, но в ответ ему было лишь тяжелое дыхание и поскуливание. Похоже, волк в сознании, потому что начал шевелиться. Браун хмуро смотрел на мучения зверя, думая, что делать. Во-первых, нужно остановить кровотечение, обработав и перевязав рану, во-вторых, нужно сделать так, чтобы животное уснуло, так как во сне, ему явно будет легче проходить все этапы лечения. Мужчина быстро взял ведро и пошел во двор, набрать воды для дальнейших действий. Также, он разорвал пару каких-то старых тряпок, что так удачно нашлись у него в комнате. Из аптечки, что он привез сюда из города, достал бинт и перекись водорода, чтобы прочистить рану. Если честно, он никогда не делал ничего подобного. На войне он как-то пропустил этот момент, ему никогда не приходилось никого перебинтовывать, потому что те, кому бы это могло помочь, были либо уже мертвы, либо не так сильно ранены, чтобы понадобилась первая помощь. Адам невольно провалился в те, не самые приятные воспоминания, остановившись прямо у порога дома, но как только услышал крик, очнулся и быстро зашел внутрь. То, что предстало перед его глазами, было просто... немыслимо. Адам замер на месте, чуть не выронив ведро из рук. Он во все глаза пялился на... на парня, на Тайлера, что лежал сейчас на его диване, весь в крови, не способный что-либо сделать, чтобы унять боль во всем теле. По спине прошелся неприятный холодок, когда до Адама дошло, что сейчас произошло. Он сглотнул и медленно поставил ведро на пол, подойдя к дивану поближе. «Не может быть...» Это и правда Тайлер. Человек. Не волк. Господи... Браун прикрыл на секунду глаза, беря себя в руки. Нужно помочь ему. Нужно просто взять и перебинтовать... не пойми кого, черт возьми!.. «Куда же я попал?..» — отстранено подумал Адам, беря в руки перекись. Браун сосредоточенно, не отвлекаясь на мысли о том, что перед ним... кто-то, промыл наконец рану, уже давно отключившегося кого-то, затем поверхностно оглядел её, поняв, что пуля, похоже, прошла насквозь, но как ему показалось, ничего особо важного не задела — он очень на это надеялся, по крайней мере, — промыл ее, сначала водой, намочив порванную тряпку, затем перекисью, потом нашел в аптечке ещё пару пластырей, залепив ими раны, и наконец туго замотал все это бинтом. Закончив, Браун выдохнул, сидя рядом с потерпевшим, смотря на бледное лицо Тайлера. Взгляд невольно перешел на тёмные кудри, что раскинулись по сторонам, затем опустился ниже, на голую грудь, на рану, а затем и на длинные ноги. «Что же ты такое?» — думал он, задумчиво оглядывая тело перед собой. Нет, у Адама, конечно, были мысли насчет того, кто перед ним, все же сказки он в детстве тоже читал, но поверить в то, что эти сказки когда-то смогут ожить, увы, пока был не в силах. Это было слишком. Слишком невозможно, слишком странно и слишком много. Браун поднялся на ноги и, оставив пока все, как есть, прошел на кухню, поставив на плиту чайник с водой. Нужно выпить чаю. Срочно.

***

Сначала Тайлер услышал какие-то звуки. Потом он учуял запах чего-то непонятно, то ли чая какого-то с травами, то ли ещё чего-то такого, и только спустя пару мгновений начал немного соображать, и понимать, что он жив. Воспоминания произошедшего сегодня, а может, уже и не сегодня, шквалом обрушились на почти ничего не соображающий мозг. Впрочем, думать ему пришлось недолго, его отвлекла внезапная боль во всем теле. Тайлер не удержался и тихо застонал, поморщившись. — Очнулся наконец, — донесся до его ушей мужской голос откуда-то справа. Мун напрягся, хотя бы потому что лежать перед врагом и стонать от боли — не самое лучшее занятие, — и попытался пошевелиться, дабы хотя бы попробовать принять сидячее положение, но его действия были тут же остановлены властной рукой, что придержала его от лишних телодвижений, которые несомненно принесли бы ему ещё большую боль. — А ты, я вижу, мазохист? — спросил его голос, который как ни странно звучал абсолютно спокойно. — Н... Н... — попытался произнести Тайлер слово «нет», но быстро понял, что не в состоянии этого сделать. Только сейчас он осознал, как сильно он хочет пить, в горле было очень сухо — сухо как в пустыне. И тут, словно по волшебству, к его губам приставили стакан. — Пей. И он пил. Жадно пил, проливая половину воды на себя и на кровать, на которой он, судя по всему, лежал, пока его голову бережно поддерживали. Но когда вода в стакане закончилась, рука с затылка была тут же убрана. К сожалению. «Это было на удивление приятно...» — медленно текла мысль в его голове, пока он «не пришел в себя» и не начал думать, где он вообще находится, что с ним случилось и кто обладатель этого красивого и такого знакомого голоса. Адам стоял неподалеку от парня, который явно не понимал, что вообще происходит, и думал, как же он дожил до такого. Он задумчиво оглядел тело, выдохнув. Очевидно, нужно как можно скорее все разузнать у этого... человека, что тут у них происходит, но явно не сейчас и не сегодня. Сейчас парню лучше еще поспать. Его организм начинает потихоньку бороться с повреждениями, поэтому лучше ему в этом помочь и как можно скорее. — М... Мистер Браун... — внезапно услышал он хриплый голос с дивана. Адам выплыл из своих мыслей и хмуро посмотрел на Тайлера. — Чего тебе? — получилось несколько грубее, чем он ожидал. — Ч-что... Со мной? — Тебя ранили. В лесу. Ты разве ничего не помнишь? — прищурился мужчина. Вот только потери памяти ему ещё и не хватало. — Я... Я помню, но... — Тай сглотнул, — но как я оказался тут? — слабо спросил он. — Это я тебя принес. Еще вопросы? — Адам совершенно не горел желанием пересказывать сейчас все свое утро, полуживому... Просто полуживому. Тайлер сразу понял, что разговаривать с ним явно не желают, поэтому, разочарованно вздохнув, замолчал, тут же поморщившись от очередной вспышки боли. Браун, заметив это, достал из аптечки пару обезболивающих и налил еще воды в стакан. Он молча подошел к дивану и снова приподнял чужую голову, сказав, открыть рот. Тейлер послушно сделал то, что было сказано, не видя смысла сопротивляться, к тому же, ему пытались помочь, так что было бы глупо отказываться от подобной заботы. Даже если эта помощь исходит явно не от всего сердца... Парень тут же почувствовал на языке что-то горькое, впрочем, он тут же запил это водой, что так же быстрым движением была подставлена к его губам. — Ч... Что это?.. — все же спросил он, прикрыв глаза. Хотелось снова провалиться во тьму и не чувствовать всего этого кошмара, что сейчас происходил с его телом. А также не слышать этот голос, что мурашками пробегался по измученному телу, но который был настолько далек, что дотянуться до него было практически невозможно. — Обезболивающее, — коротко ответил Адам и пошел на кухню. «Нет, похоже, одной кружкой чая тут не обойтись», — недовольно подумал он, учитывая, что все его мысли не переставая крутились вокруг этого... человека, будь он не ладен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.