ID работы: 1103956

Поцелуй во спасение.

Смешанная
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

О чувствах.

Настройки текста

Каждый из нас совершает ошибки, верно? Каждый жертвует чем-то ради самого ценного и любимого, а кто-то просто забывает о прекрасном чувстве и действует «по уму». Но каждый, кто однажды совершил ошибку, будет до конца своих лет помнить о том, какие последствия она может понести.

POV Стайлз.

Ничего особенного. Лидия только попыталась спасти мне жизнь, что, в общем-то, обернулось успехом. Не знаю, хотел ли я вообще, чтобы она целовала меня. Думаю, сейчас мне уже все равно. Моя любовь не может жить вечно, а стоит подумать лишь о том, как молнию на ее серебристом платье расстегивает этот громила, сразу жить не хочется. А я ведь живу, зная, что на свете еще чертов миллион этих самых барышень. Одно напрягает. Мне было приятно. Нет, серьезно. За все эти два года, которые я вовсю старался завлечь ее внимание, я все-таки сделал это и ощутил на себе всю прелесть первого поцелуя. Только не нужно сарказма, я действительно однолюб и мне было достаточно ухлестывать за одной, пока другие толпами стояли за моей спиной и ждали автографа. Хотя кого я обманываю. Ни одна девушка нашего «чудесного» городка в жизни не обратит на меня внимания, разве что Кора. Ах да, именно сейчас, пробираясь через эту чащу я направляюсь к дому Хейлов, есть время поразмыслить.

Это ведь Стилински, да? Из кожи вон лезет, чтобы спасти хотя бы одну невинную душу. Весь такой из себя. Добрый, милый мальчик, внутри которого всегда таилась, и будет таиться страшная тайна, о которой будет известно лишь тем избранным. Душа юноши вечно или пуста, или до краев заполнена черным туманом. То боль сжирает его изнутри, то радость, которой и хватает на пару часов, заменяет очередная проблема, которая снова превращает душу мальчика в подобие чернильницы. И тот единственный, который потягивает из него ту самую черную жидкость – Дерек Хейл. Он не только с помощью своего лечебного рукопожатия забирает боль. Достаточно одного его появления, достаточно просто увидеть черный силуэт вдали, так пустоту и «чернила» заменяет слабая улыбка, потупленный взгляд в пол и легкий румянец на двух припухлых щеках брюнета. Они не разговаривают, не обмениваются любезностями. Никогда. Лишь изредка обсуждают план по спасению кого-то, порой даже Стайлз ненароком задевает Хейла плечом или дотрагивается до его запястья, и даже эти самые секунды, проведенные вместе, как монетки в копилку, падают на дно его измученной души, заставляя жить дальше. Они скапливаются, скапливаются, а когда эту самую копилку удовольствия хватает до краев приходит Лидия и дарит свой до безумия нежный и волнительный поцелуй. Копилка падает, а все воспоминания, соприкосновения, разговоры и взгляды разбиваются о кафель, оставляя за собой лишь очередные темные пятна. И попробуй их склеить, так все напрасно, она снова заставляет влюбиться, давая мнимую надежду. И снова ты будешь месяцами собирать свои монетки-воспоминания, а она опять придет и разрушит все то, что непосильным трудом достается. И вроде ненавидеть ее за это хочется, но нет же, это чувства всегда будет преследовать юношу, только она взмахнет копной своих рыжих волос.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.