ID работы: 11039573

Море

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Примечания:
*** — Собирайся! — раздалось из спальни. Грубый мужской бас в обращении к Антону звучал устрашающе. Семья Ласточкиных уезжала на море. Сложив несколько футболок, две пары джинсов и белые кроссовки, юноша сел на кровать и продолжил читать недавно начатую книгу. — И где ты? — раздался, конечно, более нежный голос матери, но в котором все равно присутствовали все признаки безразличия к своему старшему ребёнку. — Я у себя, вещи собраны, жду вас, мам. — спокойно ответил Антон и перелистнул жёлтую страницу. В комнате было темно, лишь отблески солнечного света после долгих усилий и борьбы с плотными шторами иногда падали на ковёр. Лампа с тусклым искусственным светом подсвечивала каждые две строки текста. До конца главы остаётся, буквально, несколько страниц, раздаются тихие постукивания в дверь. Это Таня, Таня Ласточкина, младшая сестра Антона. — Танюш, заходи — в голосе слышится нежность, мягкость по отношению к своей Тане. Маленькие ножки в розовых носочках, шурша по холодному полу, подходят к юноше. Антон убирает книгу и садится на кровать, одновременно показывая на место рядом с ним. Девочка плюхается на кровать и кладёт голову ему на плечо. — Тош, ты на маму с папой не обижайся, они же не специально так кричат, просто торопятся, вечером улетаем… — Ты что? — с насмешкой и в тоже время с ноткой переживания. — Я не обижаюсь, Рыжик, я просто уже взрослый и тоже очень сосредоточенный. Он сделал смешную рожицу, пародируя отца. Таня засмеялась. Антону она нравилась, её смех, её отношение к нему. Он её безумно любил. Лёжа на кровати в обнимку, Антон читал ей интересный рассказ про павлина, девочка с интересом слушала и играла с Тошиными рыжими кудрями. Шум вокзала оглушал. Бешеные, как собаки, люди носились по платформе в ожидании своего поезда. «Как же, наверное, везёт людям в комнатах отдыха…»: подумал Антон. Таня крепко держала его за руку, потому что сильно боялась потеряться. Её рюкзак с пчёлками был переполнен игрушками и детскими книгами. У неё, в отличии от других 8-летних девочек, не было мании к куклам Барби и прочим безделушкам. Она любила мягкие игрушки и каждый вечер устраивала им сеанс чтения сказок. Белоснежный единорог, зелёный бегемот и большой розовый медведь сидели так, как распорядилась Таня: по росту и по цветовой гамме, которую она, похоже, выдумала сама. Так и собирались в узком кругу, читая детские рассказы. Антон сейчас искренне хотел, чтобы вокруг него жужжали пчёлки с Таниного рюкзака, а не нервные родители. Наталья Владимировна — мама, носилась вокруг юноши то и дело, пихая ему в руки сумки с вещами. Отец разговаривал с покупателем в очередной забегаловке, в которую он зашёл «посмотреть». Все кричали, пыхтели, фыркали, цокали, иногда даже что-то бросали, и это всё очень сильно раздражало Антона. Он любил поезда, но с момента, как он зайдёт в купе и закроется там ото всех. Хотя даже так сделать не получалось, и этот раз не исключение. Суета продолжалась и в вагоне, но уже, хотя бы, было тише и спокойнее. Родители раскладывали вещи по бардачкам, Танюше включили мультики, а Антон просто ждал окончания хаоса и иногда поглядывал в экран сестринского телефона. Всё. Голова на белоснежной холодной подушке, наушники с очередным плейлистом заполненным классикой по типу: Шопена, Шуберта, Дебюсси, любимая книга. Мама наконец достала свои обещанные бутерброды с колбасой (ради такого пришлось спуститься с верхней полки), чай в железных подстаканника и гору влажных салфеток. Вся семья, можно сказать, наслаждалась этим моментом, потому что после такой нервотрёпки руки и ноги просто «отваливались». После маленького перекуса все начали заниматься своими делами: мама доставала мелочи на все случаи жизни, по типу крема для рук и обыкновенной гигиенички, папа читал газету, временами охая и бормоча себе под нос какие-то невнятные возгласы, ну а Антон с сестрой сидели и играли на верхней полке. — И та-а-а-к, — торжественным шепотом произнесла Таня. — вечер страшилок можно считать открытым! Все игрушки, которые удостоились быть гостями этой поездки на море, облокотившись своими плюшевыми разноцветными спинками на стенку купе, «внимательно слушали». — И открывает наше чрезвычайно серьёзное… — Антон помедлил, выжидая интригующую паузу, сестра еле слышно хихикнула. — и загадочное мероприятие страшная история, будоражившая кровь в жилах и заставляющая любого… — он показал пальцем на каждую игрушку и скорчил гримасу страха, — любого-го-го-го-о-о — громче повторил юноша, бедную Таню уже трясло от смеха, — а дальше я ещё не придумал! — закончил Антон и улыбнулся. Таня так громко и звонко ещё никогда не смеялась. До страшных историй они тем вечером, естественно, не дошли, но повеселились вдоволь. Танюша припеваючи ускакала в туалет в конце вагона чистить зубы, мама (да-да, тоже припеваючи) — за ней, а Антон с отцом остались в кроватях. Ласточкин старший неожиданно заснул, а младший решил продолжить чтение очередного философского романа. Но вскоре, он переключился на уже более знакомую и полюбившуюся книгу жанра «а-ля детектив». Возраст на обложке книги указывал твёрдое и однозначное 16+, но кого это смущало? Все же мы прекрасно знаем, точнее, мы не знаем ни одного человека, который читает книги с отметкой своего возраста. Дети в периоде взросления хотят узнавать что-то новое, и никакие возрастные рамки не смогут их остановить. Разве не интересно любому подростку узнать, про криминал, любовные романы средневековья, современную технику, в конце концов, если всё это есть у них под рукой, в ближайшем книжном магазине? На этом моменте, Антон, закончив свою мысленную тираду, направился в туалет, успев потрепать по макушке младшую сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.