ID работы: 11039573

Море

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
*** Шёл третий день в пути на поезде «Санкт-Петербург-Владивосток», 31 августа на календаре, Антону даже в радость. Он не встретит ненавистных ему одноклассников ещё, минимум, недели две, а может даже с половиной. Юноша был этому очень рад, потому что, кроме того, его дела с алгеброй обстояли плохо, начиная с шестого класса, а «ужасная, отвратительная и вредная-превредная», по его словам, учительница математики всё никак не уходила в декрет. На 7 месяце беременности приходить к своим «любимым ученикам» с её стороны даже как-то жутко. Общался он с его единственным другом — Андреем Быкиным. Знакомы они ещё с детского сада, хотя там они знатно враждовали. Андрей был интересным парнем, умным, приятным в общении и с хорошим чувством юмора. Ходячая реклама с сайта знакомств! Также у него в середине седьмого класса проявилась, так называемая, «зало-зависимость». Он всем сердцем любил спорт и даже не раз пытался затащить в него Антона, но тот, со своим худощавым телосложением, даже появляться там не хотел. Ну в общем, как-то так и наперекосяк, со своими совершенно разными характерами, но схожими интересами их дружба длилась уже на протяжении 9-10 лет — достойно. И вот, остановившись наконец, машинист поезда вышел покурить, а Ласточкин поймать связь (ну и купить сахара, чая и шаурмы). Купив всё необходимое, он, не заходя в купе протянул матери пакет. — Через порог не передают. — отвлеклась она от журнала. Антон уже собирался кинуть пакет, но в последний момент вспомнил, что там лежит отцовская шаверма решил не рисковать и аккуратно положил еду на кровать. Выйдя из вагона, он обнаружил, что на его телефон пришло не менее ста сообщений. — Что за чертовщина… — пробормотал юноша, открывая мессенджер. — Ну я же ставил тебя на беззвучку! Пометив прочитанными бессмысленные сообщения от «друзей» в группе класса, он поставил её на беззвучный режим и облегчённо выдохнул. Зайдя в личные с Андреем, он увидел несколько фактов об предстоящей учёбе в этом году, рекламу на протеиновые батончики и несколько фотографий из зала. На последнюю он решил ответить. — Ну привет, Бычок, не перекачался ещё? — написал он с лёгкой ухмылкой на лице, древнейший подкол — всегда работает. — Есть такое, иду покачиваюсь :) — пришло Антону через минуту. — К школе готовишься? Новости есть? — Я, когда, покачиваясь иду по улице, о школе думать не могу! — сообщение вызвало улыбку на лице юноши. — Тогда ладно, удачного качания, напишу где-то вечером, когда будет следующая остановка, пока! — Хорошо, пока! — разговор завершился. Антон не любил часовых историй по телефону, в отличии от его мамы. Ему больше было важно, что человек его не забыл и отписался, поэтому эта переписка с Андреем немного подняла ему настроение. До отправления поезда оставалось ещё, примерно 30 минут, поэтому он написал отцу, что пошёл в кофейню на вокзале. Сразу же получив ответ с дополнительным заказом из кофе, пончиков и яблочного сока, он двинулся по направлению к еде. Кофейня была небольшая, но очень тёплая и уютная, главное, что покорило Антона — в ней было тихо. Плавная джазовая музыка, запах свежезаваренного американо, милые девушки, беседующие у окна. Юноша просто обожал панорамные окна! В этом кафе они не только были, но ещё и увешанные гирляндами. Тёплый свет от маленьких лампочек служил подсветкой для декоративных растений, им как бы не нужен свет, но смотрелось очень красиво. — Доброе утро, — поздоровался Антон. — один капучино без сахара, латте с малиновым сиропом, две трубочки с варёной сгущёнкой, пончик… — Клубничный, ванильный, или шоколадный? — быстро спросила консультант. — Э-э-э… — помедлил Антон, он прекрасно знал, как Таня ненавидит розовый цвет и шоколад особенно. — ванильный, пожалуйста. — Поняла, что-то ещё? — Бутылочку яблочного сока и средний лавандовый раф. — любовь к лаванде родилась недавно, и причём, внезапно. — Хорошо, с собой же, да? — переспросила девушка. — Да, спасибо! — Ой, не подскажите, как вас зовут? — забыла спросить она, быстро исправившись. — Антон. — Спасибо, буквально, 15 минут. — Конечно! Оплатив заказ, Антон присел на мягкий диван рядом с видом на вокзал, но он, скорее, больше разглядывал кофейню. Стойка баристы была выложена белым мрамором, от чего создавался особый уют в заведении, из кофе машины кучерявыми облачками выходил пар, и нежный запах кофе ещё больше наполнял воздух. Для юноши такие места вызывали эйфорию, он мог часами сидеть и разглядывать малейшую деталь на потолке, которая была «особенной» среди других. Его эйфорией, конечно, нельзя было назвать, то чувство, когда, буквально, ничего не делаешь и просто наслаждаешься жизнью, для него это, скорее, был некий прилив вдохновения. Антон любил стихи, писать их было для него блаженством. В прошлом году, он хотел научиться рисовать, но ему это, видимо, от природы никак не дано, поэтому после «безответной мечты», юноша переключился на литературу. Она ему далась нелегко, но привыкнув к большим объёмам и перестав их бояться, он её полюбил. Если в картине, художник мог передать через подачу света, разные оттенки цветов и других вещей душу и свою любовь к этому произведению, то Антон старался делать это в литературе. Он хотел через свои стихи передавать атмосферу, детали должны были всегда подчёркивать авторскую натуру, но если кратко, то стихи должны ему нравиться до того, чтобы он мог бы перечитывать их по несколько раз. На этой прекрасной ноте размышления, разглядывания кофейни завершились. Успев сделать некоторые заметки в телефоне, нос приятно пощекотало запахом лаванды. Юноша повернул голову и увидел, как бариста, заканчивая последний кофе из его заказа, вливает в него лавандовый сироп. Девушка выглядела немного заспанной, но очень милой. Небрежный пучок на голове, слегка подкрашенные ресницы, ямочки на щеках при каждой улыбке. Чувствовалось, что она правда любит свою работу. На ней было лёгкое летнее платье и серьги в виде ромашек. Антон даже улыбнулся, любил настолько утончённых и нежных девушек. — Антон, ваш заказ готов. — сказала девушка на всё кафе, кричать не приходилось ведь оно было маленьким. — Спасибо большое, — ответил юноша, беря пакеты. — У вас, кстати, очень веснушки красивые! — тихо продолжил он. Девушка заулыбалась и, пожелав Антону хорошего дня, отвернулась и смущённо посмеялась. «Если у человека хорошее настроение, то почему бы не сделать его ещё лучше?» — выйдя с этой мыслью из кафе, рыжее солнышко отправилось дарить вкусную радость другим, более родным, людям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.