ID работы: 11039573

Море

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Примечания:
*** Дни шли незаметно. Шум поезда, книги, остановки с уютными забегаловками, где Антон закупался пончиками и соками, музыка. Всё это создавало свою собственную неповторимую атмосферу, которую юноша очень любил. Заканчивался 6 день их пути на море, оставалось 7 часов до отдыха. Лежа на кровати, Антон дочитывал очередной роман Шарлотты Бронте. Время уже за полночь, а он всё никак не может оторваться. Все вокруг мирно посапывают и видят сон десятый по счёту, а Тошенька лежит и пытается читать медленнее, чтобы побольше остаться во вселенной именно этого романа любимой писательницы. Была бы возможность, он бы Астрид Линдгрен в запой читал, лишь бы отвлечься от храпа в соседнем купе. Но, к сожалению, через 15 минут, ему пришлось прекратить, потому что на него шикнули снизу, со словами: «Ты спать собираешься вообще?!». 00:48, Антон выключил свет, и все, наконец, заснули. Утро, да какое утро, ещё только светает, а мама уже копошится и собирает вещи по списку, уверяя всех, что она: «Тихо, как мышка», и добавляет: «Поспи пока ещё, рано». Так если бы Антон мог, он бы даже не спрашивал. За полтора часа до выхода чемоданы доставать, это ж какая паранойя у человека должна быть… Окончательно «не проснувшись», юноша решил пойти погулять и, возможно, если наглая соседка с тремя детьми, не проснётся раньше них, забежать в туалет. Но нет, двое её оболтусов и лапочка дочка носились у сортира, как бешеные. «Терпение...»: мысленно подумал Антон и отправился на другой конец вагона. Вокзал. Снова та же обстановка, та же нервная мама, и те же пчёлки на Танином рюкзаке. Но Антон был настолько усталый, что решил просто стоять и крепко держать сестру за руку. Когда, наконец, все чемоданы были найдены, сумки на месте, папа с шаурмой в руках тоже, семья отправилась на поиски такси. Оно нашлось достаточно быстро, и семья с облегчением села в машину. Дорога до их будущего временного места жительства заняла около часа, всё это время родители о чём-то разговаривали, а Антон с Таней вели занимательную беседу. — Так-с, приступим! — театрально начал юноша. — Ура! Викторина, викторина-а-а, — завизжала сестра, но умудрилась сделать это шёпотом. — Пройдёмся по основному и, пф-ф-ф, самому лёгкому, если что-то не знаешь, я буду подсказывать, но стараемся развивать интуицию! — Да-да, я поняла! — Первый вопрос: «Является ли Владивосток городом миллионником?» — задал первый вопрос Антон. — Так, ну, будем рассуждать логически, теоретически и физически, — ответила Таня, пародируя брата. — Владивосток, это же маленький город, который почти в Китае? — Да, всё правильно, ход рассуждения верный. — Поэтому я думаю, что ответ — нет! — Молодец, хорошо, что ты вспомнила про Китай. Они полные противоположности, Китай большой, а Владивосток маленький. — Ты вообще сейчас страну с городом сравниваешь! — ухмыльнулась девочка, поражаясь своей прекрасной логикой. — Тут ты тоже права, а как думаешь, сколько человек живёт в городе? — решил подколоть её Антон. — Ну-у-у, это сложно! — фыркнула Таня. — Давай подсказку! — Сколько тебе денег подарили на день рождения? — Тысячу. — похвасталась сестра. — А сколько ты потратила, когда мы ходили в кафе? — на это она мило пожала плечами. — Хорошо, тогда я скажу — четыреста рублей. Теперь найди разность. — Тысяча минус четыреста, да? — увидев кивок от Антона, она быстро выполнила вычисления. — Шестьсот, осталось шестьсот! — А во Владивостоке живёт чуть больше шестисот тысяч человек, теперь гадай сколько! — улыбнулся ей брат. — Шестьсот пять? — Не-а! — Э-э-э, шестьсот шесть? — Считай по десяткам, как в школе учили. — Шестьсот двадцать? — Больше. — Шестьсот тридцать…? — Да, правильно, у-у-умничка! — Антон потрепал сестрёнку по её рыжей голове. Дорога к отелю пролетела незаметно, подъезжая, мама сообщила, что они приехали в спа-отель, оздоровительный комплекс по-другому. Антон сразу понял, что маму они больше не увидят, она погрязнет в кислородных коктейлях, глиняных масках и массаже. Папа будет очень много разговаривать по телефону, а юноша, похоже, будет гулять с сестрой по территории отеля. Владивосток знаменит парками, здесь их, как оказалось, невероятно много, поэтому завтрашним утром все собираются пойти гулять. Заселившись в номер, родители стали раскладывать вещи, а детей отправили познавать отель. Таня и Антон в такие моменты чувствовали себя максимально независимыми. В данном представленном им объекте не было ничего особо интересного, так что они просто погуляли по окрестностям и на радость Танюше нашли маленький садик с жутко интересной игровой площадкой, и пока девочка лазала везде, где только можно, Антон разглядывал всё вокруг, сидя на скамейке. Площадку окружали клёны, один из его любимых видов деревьев. Высокие стволы укрывали поляну своим природным куполом и служили неким забором. Рядом стояло прекрасное кафе, больше похожее на кофейню со сладостями. Юноша уже представил, как ест ежевичный эклер, запивая лавандовым какао. Не выдержав такого искушения, Антон позвал Таню и предложил пойти перекусить. Ну естественно она согласилась! Девочка была похожа на вождя краснокожих, растрёпанные кудряшки, вспотевшая футболка и подкашивающиеся ноги создавали вид рыжего бесёнка, который только что пробегал двадцать кругов вокруг озера. «Ну что за рыжая бестия…»: сказала бы мама. Заказав черничное пирожное, два какао и клубничный эклер, Антон посадил свою сестру на высокий стул, потому что неугомонные возгласы о просьбе быть повыше, на то и называются "неугомонными", а сам сел рядом и зашёл в «в контакте», листая ленту и смотря смешные картинки с Таней, юноша не заметил, как принесли еду. Уплетая пирожное за обе щеки, девочка пыталась рассказать брату, какие на площадке классные качели, но вкусно пахнущее какао дало о себе знать, и к Антону поступила информация о том, что история переносится на попозже. Сидя в кафе, дети смеялись, разговаривали ни о чём и просто отдыхали после долгой дороги. Обсуждение планов на завтра решено было предоставить родителям, а юноша уже представлял, как его маленькая рыжая бестия будет носиться по парку, в поисках самой крутой качели на планете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.