ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4047
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4047 Нравится 721 Отзывы 1581 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
К тому моменту, когда Тэхён спускается на кухню, Чонгук уже немного успокаивается, внешне ничем не выдавая, что слова альфы его задели намного сильнее, чем должны были. Альфа явно был чем-то расстроен на работе, а Чонгук просто попал под горячую руку, когда Тэхён вернулся домой. Да, со стороны Тэхёна нечестно было срывать свою злость на омеге, но Чонгук на него не злится. Он намерен лучше узнать своего мужа, чтобы они смогли ужиться на одной территории и ненароком не нарушили границы друг друга. Поначалу ужин проходил в неловком молчании. Чонгук был ещё слегка обижен, поэтому гордость не позволяла ему первым начать разговор, а Тэхён чувствовал свою вину за то, что поторопился и так несправедливо обвинил омегу в том, чего тот не делал. — Это безумно вкусно! — альфа изумлённо приподнимает брови, пробуя мясо на вкус. — Восхитительно! — Спасибо, — смущённая улыбка появляется на губах Чонгука. — Я боялся, что пересолил. — Нет, это лучшее, что я вообще пробовал в своей жизни. Правда! — с чувством доказывает Тэхён, когда омега тихо фыркает, словно не веря в слова альфы. — Я серьёзно! — Сделаю вид, что поверил тебе, — Чонгук довольно щурит взгляд, поддразнивая альфу. Омеге приятно, что муж оценил его кулинарные способности. — Как… как прошёл твой день? — Тэхён откашливается, делая глоток воды. — Скучно, — омега неопределённо жмёт плечами. — Разбирал вещи, приготовил ужин. Поговорил с твоим папой, он интересовался, как дела. Пригласил завтра прогуляться. — Папа пригласил тебя на прогулку? — Тэхён думал, что его уже ничем нельзя удивить. — Д-да, — Чонгук неуверенно смотрит на альфу. — А что, это какая-то проблема? — Нет-нет, что ты, — Тэхён мысленно даёт себе подзатыльник, замечая, как обеспокоенно Чонгук смотрит на него, нервно сжимая салфетку в руках. — Я очень рад, что вы общаетесь. Просто я удивлён, что папа первым предложил тебе куда-то сходить. Обычно он не так дружелюбен с… моими знакомыми омегами, — Тэхён умалчивает о своих предыдущих отношениях. Папа всегда был скептически настроен по отношению к его выбору омег и никогда не горел желанием с ними знакомиться. — Может, всё дело в том, что я твой муж, а не просто знакомый омега? — Тэхён в очередной раз убеждается в том, что Чонгук очень проницательный. И любит язвить. — Может быть, — альфа улыбается, наблюдая за тем, как омега начинает суетиться, убирая грязную посуду со стола. Чонгук не так прост, и эта информация почему-то будоражит сознание Тэхёна. Альфа заинтересован. Чем Чонгук ещё сможет его удивить? — Оставь, я уберу. Лучше отдохни. Посмотри телевизор или почитай. Я оставил книгу, которую ты хотел прочесть, у тебя на кровати. А мне, к сожалению, ещё необходимо сделать несколько рабочих звонков, — омега откладывает кухонное полотенце, вытерев руки. — И прости ещё раз мою несдержанность, я не должен был так говорить. Это теперь и твой дом тоже. Ты можешь проводить время за чтением книг в моём кабинете. И я знаю, что ты не станешь без разрешения трогать мои документы. Я повёл себя глупо. И если ты захочешь что-то поменять в интерьере, я буду не против. Всё обсуждаемо. Уверен, что мы сможем прийти к компромиссу. Чонгук не знает, что на это ответить. Он молча выслушивает альфу, ощущая, как постепенно обида на мужа проходит. Тэхён искренне сожалеет, и омеге этого достаточно для того, чтобы улыбнуться и выдохнуть тихое «спасибо». Чонгук поднимается в свою спальню в смешанных чувствах. На краю кровати действительно лежит та самая книга, которую омега начал читать в кабинете Тэхёна, но задремал. Улыбка сама собой появляется на его лице. Этот простой, но очень значимый для омеги жест показывает, что его муж внимательный человек и не такой бесчувственный, как могло бы показаться. Чонгук закрывает окно и расправляет постель. Он хочет принять душ и скорее продолжить читать. Открыв шкаф, чтобы достать новую пижаму, омега понимает, что оставил её в гардеробной. Решив заодно взять воды из холодильника, Чонгук спускается на кухню. — … сколько можно просить тебя больше не звонить мне? — приглушённый голос Тэхёна доносится из гостиной. — Забудь мой номер. У меня есть муж… Омега прикусывает нижнюю губу, услышав часть чужого разговора, явно не предназначенный для чужих ушей. Чонгук аккуратно вытаскивает бутылку с водой из холодильника и заходит в гардеробную, чтобы взять пижаму. Из-за конденсата на стекле бутылка с водой скользит в его руках, и Чонгук чудом удерживает её, покачнувшись вперёд. Чон нечаянно смахивает локтем с комода небольшой пакетик на пол, из которого что-то выпадает. Чонгук тихо чертыхается, поднимая кусочек ткани с пола, который оказывается галстуком. На ощупь качество ткани очень хорошее и явно дорогое, судя по гравировке. Подобные галстуки омега заметил сегодня в гардеробе Тэхёна. Омега присаживается на корточки, аккуратно складывая галстук, и убирает обратно в пакет, собираясь вернуть на место, но его внимание привлекает небольшая открытка, упавшая к его ногам. Чонгук никогда не читал чужие переписки. Это не его дело. Но когда он поднял небольшой квадратик бумаги с пола, его взгляд сам зацепился за нарисованное сердечко в конце пожелания: «Помню каждую нашу встречу до мельчайших подробностей. P.s. Надеюсь, в следующий раз этот галстук поможет заглушить звук моих стонов. Твой Х.». Чонгук снова едва не роняет подарок Тэхёна, брезгливо поморщившись. Противно. Узнать о том, что какой-то омега мечтает о сексе с его мужем, не лучшая новость на следующий день после их с Тэхёном свадьбы. Тэхён не клялся ему в верности. Альфа ничего ему не должен, и Чонгук понимает, что их брак фиктивный… Но почему тогда ему настолько противно думать, что муж спит с другими?

***

— Что-то случилось? — Миндже взволнованно смотрит на Чонгука, когда тот чуть не падает, спотыкаясь на ровном месте. — Ты какой-то рассеянный. — Простите, — Чонгук чувствует, что начинает краснеть. — Просто я не выспался. Всю ночь читал одну книгу. Чонгук слегка лукавит. Он долго не мог уснуть из-за того, что думал о Тэхёне и неизвестном омеге. Хотя подпись «Твой Х.» говорила сама за себя. Он более чем уверен, что этот подарок был от Хеёна. Но говорить правду господину Киму было бы очень странно. Особенно учитывая то, что мужчина не знает реальную картинку их брака. — Боже, неужели вам с Тэхёном нечем заниматься по ночам? — старший омега подмигивает, громко смеясь, когда Чонгук в смущении прикрывает щёки. — Ладно, не смущайся так сильно. Я просто дразню тебя. Лучше скажи мне, как ты проведёшь эти два месяца до начала твоего учебного семестра? Есть уже какие-то планы? — Даже не представляю. Отец собирался устроить меня на практику в свою компанию, но из-за свадьбы всё отменил. Решил, что мне лучше проводить время с мужем, чем в офисе. Но сам Тэхён целый день работает, а я теперь не знаю, чем себя занять… — У меня есть отличная идея. Почему бы тебе не устроиться в компанию Тэхёна? Допустим, секретарём или личным помощником? Наберёшься опыта, заодно посмотришь, чем Тэхён занимается целыми днями на работе. Хочешь, я с ним поговорю? — Я как-то не подумал об этом, — омега с восхищением смотрит на Миндже. — Вы просто гений! Это же будет потрясающим опытом. Да и мне действительно интересно, чем такой человек, как Тэхён, занимается на работе. — Тогда решено, — Миндже подхватывает омегу под руку. — Пойдём пробежимся по магазинам и подберём тебе несколько офисных костюмов, чтобы Тэхён с ума сошёл от красоты собственного мужа.

***

Время в компании папы Тэхёна пролетело незаметно. Они покинули торговый центр с кучей пакетов в руках. Помимо одежды Чонгук приобрёл несколько милых вещиц для дома. Довольные, но голодные, они заехали поужинать в небольшой уютный ресторанчик, после чего Миндже отвёз омегу домой. — Спасибо большое, что пригласили меня, — Чонгук вытаскивает свои покупки из багажника. — Я отлично провёл время. — Я буду рад, если мы будем видеться чаще. Тэхён вечно занят, постоянно пропадает на работе и редко ко мне приезжает. Поэтому я счастлив, что он наконец-то остепенился и выбрал себе в мужья тебя, — мужчина ласково гладит Чонгука по голове. — Я всегда мечтал о том, что у меня будет ещё и сын-омега, но, к сожалению, бог не дал. Ты чудесный мальчик. И ты так похож на меня в молодости. Рад, что теперь ты часть нашей семьи. Очень надеюсь, что Тэхён увидит в тебе то, что я вижу в тебе уже сейчас. Чонгуку невероятно приятно слышать такие слова. — Не давай Тэхёну спуску. Ему очень повезло с тобой, пусть он и не осознаёт этого сейчас. Я знаю характер своего сына, и что он может иногда вспылить по пустякам, поэтому не бойся указывать Тэхёну на его же ошибки, — Миндже садится в машину. — И если тебе что-то понадобится, или ты просто захочешь поговорить — звони мне. Я буду рад. — Спасибо, — Чонгук машет на прощание и заходит в фойе дома. Пока омега вызывает лифт, он думает, что Тэхёну очень повезло иметь в жизни такого отца. Миндже очень мудрый и проницательный человек. Чонгук чувствует себя очень комфортно рядом с омегой. Он уверен, что Миндже всегда поможет, если Чонгуку понадобится помощь или совет. Домой он заходит с довольной улыбкой. День был прекрасным, и даже мысль о том, что Тэхён всё ещё может встречаться с Хеёном, отходит на второй план. Особенно, когда Чонгук проходит в гостиную и замечает альфу на диване. — Вернулся? — Тэхён снимает очки, закрывая книгу, которую читал. — Как прошёл день? — Чудесно, — омега оставляет пакеты на столе, присаживаясь на край дивана. — Мы отлично провели время. Твой папа замечательный человек. И он подал мне одну идею… — Какую? — Тэхён с улыбкой смотрит на радостного Чонгука, всем своим видом показывая, что внимательно слушает. — Я бы хотел пройти стажировку в твоей компании. Секретарём, личным помощником или может ещё кем-то, — Чонгук действительно загорелся этой идеей. — Тебе не придётся мне платить, а я получу отличный опыт и заодно убью своё свободное время. — Ты уверен? — если судить по голосу, то альфа не возражает против данной идеи. — Да, — Чонгук кивает в подтверждение своих слов. — Мне всё равно нечем заняться, а ты целыми днями на работе, и я подумал, что смог бы провести своё свободное время с пользой. — Хорошо. Завтра что-нибудь придумаем, — Тэхён ободряюще улыбается, и Чонгук понимает, что до этого был напряжён. — Ты голоден? Я заказал еду из ресторана, но есть одному не хотелось… — Да. Сейчас только переоденусь, — Чонгук не собирается признаваться, что они с Миндже недавно поели, и омега не голоден. Всё это время муж ждал его возвращения, чтобы вместе поужинать, и Чонгук не будет отказываться от его компании. Тем более после того, как радостно заблестел взгляд альфы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.