ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4051
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4051 Нравится 721 Отзывы 1582 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Утренний инцидент с завтраком значительно подпортил Чонгуку настроение. Омега надеялся позавтракать с мужем, чтобы лучше узнать человека, с которым теперь связан брачными узами. Хотелось сделать альфе приятно, приготовив простой, но вкусный завтрак, только он не додумался уточнить привычный распорядок дня Тэхёна. После ухода Тэхёна Чонгук не знал, чем себя занять, поэтому решил прибраться в квартире, а заодно лучше её исследовать. Ему всё ещё было неуютно находиться в чужом доме, несмотря на то, что омега теперь является полноправным хозяином. Квартира у альфы была двухуровневая, но от этого не менее уютная. На втором этаже находились три спальни и ванная комната. На первом же этаже располагалась гостиная, кухня, ещё одна спальня с отдельным санузлом, кабинет альфы и большая гардеробная. Весь интерьер до мелочей был продуман Тэхёном. Чонгуку нравилось это ощущение комфорта. В квартире было очень чисто. Чонгук предположил, что альфа периодически нанимает клининговую компанию для уборки своей большой квартиры, поэтому омега решает протереть в помещении пыль, скопившуюся за пару дней, и помыть посуду. Чонгук решает начать свою импровизированную уборку с разбора своих вещей, которые доставили накануне. В гардеробной омега проводит пару часов, аккуратно раскладывая свои вещи на свободные полки. Костюмы он вешает рядом с одеждой Тэхёна, которой оказывается ничуть не меньше, чем у омеги, после чего убирает пустые чемоданы в специальную нишу к чемоданам Тэхёна. Книги, тетради, фотографии и прочую мелочь омега относит в свою спальню. Чонгук забрал из дома только то, что ему было необходимо в первую очередь, решив за остальными вещами позже отправить курьера. На втором этаже Чонгук открывает все окна, чтобы запустить в квартиру свежий воздух. Омега быстро протирает пыль в своей спальне и гостевой комнате, лишь на пару минут задержавшись в спальне Тэхёна. От комнаты Чонгука она отличалась лишь цветом стен и размером кровати. У альфы кровать была достаточно большой. Наверное, на ней бы поместилось четыре человека, не меньше. Отсутствие каких-либо фотографий или сувениров сильно бросалось в глаза. Видимо, Тэхён не особо любит такие вещи, в отличие от Чонгука. Омега спустился на первый этаж, решив открыть окна и в гостиной. Но, раздвинув портьеры, Чон обнаружил панорамные окна с видом на город. Чонгук не смог сдержать счастливого вздоха от переполнившего его восторга. Всю свою жизнь омега прожил с родителями в загородном доме, где вокруг дома был высокий забор, закрывающий обзор, а окна его спальни выходили на бассейн во дворе. Ничего интересного. Поэтому видеть весь город как на ладони было чем-то прекрасным и новым для Чонгука. Просидев какое-то время у окна и любуясь видом, Чонгук с неохотой, но решает продолжить дальше свою уборку. Время давно уже перевалило за обед, а Чону осталось ещё прибраться в кабинете Тэхёна и приготовить ужин. Кабинет Тэхёна чем-то напомнил омеге библиотеку. Два больших шкафа во всю стену были заставлены книгами от пола до потолка. Чонгук обожал печатные издания, поэтому решил взять что-то почитать, чтобы убить время после того, как уберётся и приготовит ужин на двоих. Вспомнив, что в холодильнике у Тэхёна совершенно нет ингредиентов, из которых можно что-то приготовить, Чонгук звонит в доставку и заказывает необходимые продукты. Курьер из службы доставки привозит необходимое через час, как раз к тому времени омега заканчивает с уборкой. Чонгук раскладывает продукты, когда его телефон оживает мелодией входящего звонка. Звонок от папы Тэхёна удивляет омегу, но он незамедлительно принимает вызов: — Да, господин Ким, что-то случилось? — А разве что-то должно случиться, чтобы я решил тебе позвонить? — голос у старшего омеги бодрый, с нотками веселья. — И я же просил обращаться ко мне по имени. Я звоню, чтобы узнать, как у тебя дела? Что вы делаете? — Тэхён на работе, а я только что закончил убираться. Сейчас как раз собираюсь приготовить ужин… — Вот паразит, — возмущается Миндже. — Прости, Чонгук, это я не тебе. Я о своём сыне. Этот мальчишка… У него вчера была свадьба, а сегодня он уехал на работу. Он должен наслаждаться медовым месяцем со своим прекрасным молодым мужем, а он… — Не сердитесь на него. Видимо, у Тэхёна слишком много работы, — Чонгук чувствует, как краснеет от слов омеги о медовом месяце. Чонгук уверен, что Миндже точно не знает всей правды об их отношениях. — Работа может подождать, а вот семья нет. И почему ты убираешься? Тэхён же платит клининговой компании за это. Они приезжают к нему убираться два раза в неделю. — Я просто решил убить своё свободное время, — Чонгук открывает шкафчики в поисках кастрюли и сковороды. — Скажите… а у Тэхёна есть на что-то аллергия? Или, может, он не любит какие-то продукты? Ему неловко задавать такие вопросы, ведь из этого можно сделать вывод о том, что Чонгук ничего не знает о Тэхёне, но и напортачить с ужином не хочется. — У Тэ никогда не было аллергии. Поверь, мой сын съест всё, что ты приготовишь, — тон Миндже смягчается. — Чонгук, у тебя всё хорошо? Тэхён, он… он же тебя не обижает? Я догадываюсь, что ваш скорый брак случился не просто так, и не собираюсь у тебя ничего выпытывать, но хочу быть уверен, что ты в порядке. Из-за искреннего беспокойства в голосе омеги Чонгук ощущает комок в горле. Даже его родители никогда так не волновались о нём, как совершенно незнакомый человек. — Ваш сын — замечательный человек. Он, наоборот, помог мне, — Чонгук не кривит душой. Пусть они толком не знакомы, но альфа действительно помог ему. Впервые в жизни Чонгука кто-то помогает ему бескорыстно, не требуя ничего взамен. Тэхён пообещал ему свободу действий. Чонгук может делать всё, что сам захочет, а не то, что требуют родители. — Хорошо, — по голосу Миндже слышно, что он улыбается. — Чонгук, ты не против, если мы с тобой завтра где-нибудь пообедаем? После можем погулять. Или у тебя другие планы уже? — Нет, никаких планов. Я с удовольствием с вами встречусь. — Тогда до завтра. Чонгук прощается с папой Тэхёна и убирает телефон. На душе становится чуточку теплее после разговора с мужчиной.

***

Чонгук заканчивает с приготовлением ужина через полтора часа после разговора с Миндже. Омега предполагает, что альфа должен вернуться с работы примерно через час, поэтому оставляет еду на плите, чтобы та не успела остыть. Чтобы убить время до прихода Тэхёна, Чонгук решает почитать. Он идёт в кабинет Тэхёна и выбирает книгу, которую заприметил сразу. Чонгук решает остаться в кабинете, поэтому садится в большое уютное кресло, перекинув ноги через мягкий подлокотник. Но за весь день Чонгук устал настолько, что его хватает ненадолго: Чонгук засыпает прямо в кресле. Ещё на его организме сказалась прошедшая ночь, за которую он спал всего четыре часа. Просыпается Чонгук от резкого хлопка. Он вздрагивает, открывая глаза, и не сразу понимает, где сейчас находится и что случилось. Омега замечает у рабочего стола Тэхёна, который что-то ищет на столе. — Привет… — здоровается омега, но Тэхён его резко перебивает: — Ты что-то трогал на моём столе? — альфа раздражённо хлопает ящиками стола, даже не смотря на омегу. — Нет, — Чонгук поднимается с кресла и подходит к столу. — Я просто протёр пыль, но нич… — Зачем ты вообще зашёл в мой кабинет и начал убираться? Для этого есть специальные люди, которые знают, что мой стол трогать запрещено! — Чонгук видит, что альфа едва сдерживает свою злость. — Теперь после твоей уборки я не могу найти один важный документ! — Почему ты злишься на меня? Я, правда, ничего не трогал на твоём столе. Просто смахнул с него пыль. И взял книгу из шкафа. Чонгук показывает книгу, которую продолжает держать в руках, чувствуя, как обида разгорается всё сильней в груди. — Тогда почему я не могу найти… — Я не знаю! — Чонгук впервые кого-то перебивает, но такое несправедливое обвинение в свою сторону он не намерен терпеть. — Я ничего не трогал, не перекладывал, не рвал и не выкидывал. Я просто протёр твой стол влажной тряпкой! Я не виноват в том, что ты сам куда-то дел свой важный документ. Не срывай на мне свою злость, пожалуйста. Чонгук говорит спокойно, не повышая тона. Так его всегда учили. Омега убирает книгу на место в шкаф и покидает кабинет, прикрывая за собой дверь. Ему хочется расплакаться от обиды, но он сдерживает слёзы. Почему Тэхён решил, что Чонгук мог взять что-то с его стола? Омега наливает себе воды, делая глоток, и с грустью смотрит на остывающий ужин. Опять он зря всё приготовил. — Прости. Я забыл, что сам убрал его в папку, — раздаётся за его спиной голос Тэхёна, но Чонгук не оборачивается. Он снимает с плиты приготовленную еду, собираясь переложить её в контейнеры и убрать в холодильник, а грязную посуду загрузить в посудомоечную машину. — Я погорячился. Прости меня, пожалуйста. Ты не виноват, что я растяпа. Я не знаю, что на меня нашло. Просто меня сегодня весь день преследовали проблемы на работе, и потерянный договор, который я брал домой для подписания, стал последней каплей. — Это не оправдание, — Чонгук всё ещё не поворачивается к альфе, замирая с контейнером в руках. Он внимательно слушает объяснение Тэхёна. — То, что я моложе тебя и всё ещё учусь, не говорит о том, что я могу что-то без спроса взять и притвориться, будто ничего не брал, словно мне шесть лет. — Я знаю. Я виноват. Моё обвинение в твою сторону несправедливо. Что мне сделать, чтобы ты меня простил? — альфа произносит это с таким пылом, что Чонгук не выдерживает и поворачивается, понимая, что уже простил. — Ничего, — омега видит, как виновато альфа опускает глаза, осознавая свою ошибку. — Просто не делай так больше. Не срывай на мне свою злость. — Такого больше не повторится, прости, — Тэхён смотрит за спину омеги: — Ты что-то приготовил? — Да, думал, мы вместе поужинаем, когда ты вернёшься и… — Я очень голоден, — выпаливает Тэхён, на что омега слегка улыбается. — Пожалуйста, давай поужинаем вместе? — Ты можешь пока переодеться, а я тем временем всё расставлю на столе. — Спасибо. И ещё раз прости меня, — Тэхён благодарно улыбается и поднимается в свою спальню, чтобы переодеться. Честность Тэхёна и искренность его извинений Чонгук без колебаний принимает. Он верит, что альфа не специально сорвал на нём свою злость. В конце концов, они совершенно разные люди. Они буквально незнакомцы. Тэхён его совершенно не знает, как и он сам не знает Тэхёна. У всех бывают плохие дни, пусть Чонгуку и было неприятно, что Тэхён обвинил его, не разобравшись в ситуации. Им просто нужно лучше узнать друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.