ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4047
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4047 Нравится 721 Отзывы 1581 В сборник Скачать

часть 8

Настройки текста
Если прошлую ночь Чонгук не мог уснуть из-за мыслей о том, что Тэхён встречается с Хеёном у него за спиной, то в этот раз от предвкушения завтрашнего дня. Наконец-то он займётся чем-то полезным и у него не будет времени думать о своём будущем. Омега с вечера выбрал себе один из тех костюмов, которые они купили вместе папой Тэхёна, поэтому с утра было одной проблемой меньше. Чонгук запомнил слова альфы о том, что он не завтракает по утрам, поэтому встал пораньше, чтобы быстро позавтракать и не опоздать. К тому моменту, когда альфа спустился, Чонгук был уже полностью собран, ожидая Тэхёна на диване. — Готов? — Тэхён посмотрел на время, а после на омегу. Взгляд на Чонгуке задержался чуть дольше. — Прекрасно выглядишь. — Спасибо, — Чонгук смущённо улыбнулся, следуя за альфой. — Мой секретарь через неделю уходит в отпуск на месяц, поэтому будешь работать за него, — Тэхён открывает переднюю дверь автомобиля с пассажирской стороны, помогая Чонгуку сесть, после чего обходит и садится на водительское место. — Секретарь в моей компании один из значимых людей. Сухо знает всё: от имён всех сотрудников до их рабочих обязанностей. Тебе будет полезно начать с этого, чтобы понять, чем занимается моя компания и какие люди в ней работают. Когда тебе нужно возвращаться на учёбу? — Занятия начнутся через два месяца, — Чонгук пристёгивает ремень безопасности. — Но так как это выпускной год, то занятий почти не будет. Обещали много самостоятельной работы и изредка лекции. — Хорошо, первый месяц будешь вместо моего секретаря, а после того, как Сухо вернётся из отпуска, мы придумаем тебе что-то другое, чтобы ты мог больше попрактиковаться по своей специальности. Кстати, на кого ты учишься? — Управление персоналом. Буду тем человеком, который формирует кадровую политику организации. Подбирать и развивать персонал. — Тебе интересно? — Тэхён мельком смотрит на омегу, возвращая взгляд на дорогу. Обычно его всегда на работу отвозит личный водитель, но Тэхёну захотелось это утро провести с омегой наедине. Чтобы не смущать и узнать его чуть ближе. — Теория всегда отличается от практики, — Чонгук пожимает плечами. — Интересно, когда мы изучали психологию человека, но это было недолго, к сожалению. Всё остальное читать скучно. Поэтому мне хотелось быстрее перейти к практике, чтобы понять моё это или нет. — Ты прав. На практике всё отличается. Все эти знания, которые я получил за годы учёбы, не особо мне помогли. Это была просто база, которая ничем не подкреплена. Когда я приступил к своим обязанностям, мне пришлось изучать всё заново, но уже сразу применяя свои знания на практике, — Тэхён заезжает на подземную парковку. — Работать с людьми очень сложно. Встречаются разные персонажи. — Вся прелесть моей специальности заключается в том, чтобы находить подход к людям с разными личностными особенностями, — Тэхён открывает дверцу автомобиля и помогает Чонгуку выйти. — Поэтому я так горю желанием работать в большой компании. Особенно в твоей. Отец отказал мне, ссылаясь на то, что мне теперь больше времени надо проводить с мужем. — Надеюсь, ты не разочаруешься, — Тэхён улыбается, поправляя манжеты рубашки. — Ну что, вперёд?

***

— Что за милашка в твоей приёмной? — Ушик входит в кабинет Тэхёна без стука, опускаясь в кресло напротив. — Ты принял кого-то новенького? На чьё место? — Слюни подбери, — Тэхён ставит подпись на документе, после чего смотрит на альфу: — Его зовут Чонгук. Он будет замещать Сухо на период его отпуска. И он мой муж. В кабинете Тэхёна стеклянные стены и дверь. Когда ему необходимо уединение, альфа опускает жалюзи, чтобы ничего его не отвлекало. Но сейчас жалюзи подняты, поэтому Тэхён прекрасно видит стол своего секретаря, за которым сейчас Сухо объясняет Чонгуку свои обязанности. — Это твой фиктивный муж, — Ушик поправляет альфу, бросая взгляд в сторону омег. — Вы всё равно через годик разведётесь. И ты не говорил, что твой муж такой красивый. И такой юный. — Это ничего не меняет, — Тэхён встаёт с места и опускает жалюзи, — не приближайся к нему. Ты слишком ветреный для такого парня, как Чонгук. — А может он моя судьба? — альфа невинно хлопает глазами, с лукавой улыбкой смотря на друга. — Ладно, расслабься. Омеги моих друзей табу. — Он не мой омега. У нас, скорее, дружеские отношения, — Тэхён возвращается за рабочий стол. — Просто хочу, чтобы рядом с Чонгуком был кто-то серьёзный, а не альфа, который не может пропустить ни одного омегу. — Ты несправедлив ко мне. Ещё друг называется, — Ушик надувает губы, притворно обижаясь. — Ладно, я понял тебя. Я принёс финансовый отчёт за первое полугодие. Если не будет замечаний, подпиши. Необходимо это до конца дня отправить. Тэхён мельком проходится взглядом по цифрам и подписывает в конце листа. — Так быстро? — Ушик забирает документы, убирая обратно в папку. — Ты мой финансовый директор, я тебе доверяю. Цифры в отчёте меня вполне устраивают. — Тогда я пойду попрошу Сухо направить отчёт в налоговое управление. Или попрошу Чонгука, — альфа смеётся, замечая недовольный взгляд Тэхёна. — Хорошего дня! Ушик покидает кабинет, и Тэхён тут же подходит к стене, немного приоткрывая жалюзи. Альфа остановился у стола Сухо, передавая документы. Тэхёну не слышно, что говорит Ушик, но это было явно что-то смешное, раз Сухо закатывает глаза, снисходительно улыбаясь, а Чонгук смеётся. Тэхён смотрит на мужа, понимая, что первый раз видит, как омега смеётся. Либо он просто до этого не обращал внимания. Когда Чонгук смеётся, то мило морщит нос, а передние зубы слегка выпирают, делая омегу похожим на кролика. Тэхён улыбается, наблюдая за мужем. Забавный. Его отвлекает рабочий телефон, который вытаскивает его из задумчивого состояния. Альфа встряхивает головой и возвращается к работе.

***

Ближе к обеду Чонгук заглядывает в его кабинет, останавливаясь в дверях. — Я зашёл спросить, какие планы на обед? — Чонгук с любопытством смотрит на альфу, не решаясь проходить дальше. — Сухо предложил сходить на обед с ним и ещё парой сотрудников… — Отличная идея, — Тэхён бросает взгляд на время. — У меня, к сожалению, в обеденное время будут переговоры с зарубежными партнёрами, поэтому замечательно, что ты будешь обедать не один, а в компании. У тебя всё хорошо? Как тебе работа? — Мне нравится, — Чонгук робко улыбается. — Пока всё очень интересно. У твоего секретаря действительно разнообразный круг обязанностей. Я уже столько всего успел узнать, а прошла только половина рабочего дня. И мне кажется, что половина твоей компании побывала в приёмной только для того, чтобы посмотреть на меня. Тэхён смеётся. — Просто им всем любопытно, как выглядит омега, который смог охомутать такого завидного холостяка, как я. Уверен, что здесь не обошлось без вмешательства Ушика. — Финансовый директор? Очень разговорчивый, но милый. Сухо сказал держаться подальше от него и не поддаваться на его провокации. Сказал, что Ушик умеет хорошо заговаривать зубы и что я не замечу, как окажусь в его постели, — омега хмурится. — Неужели я похож на легкомысленного человека? Я действительно произвожу такое впечатление? Тэхён поднимается с места, подходя к Чонгуку. — Ты ни в коем случае не похож на легкомысленного человека, — Тэхён ободряюще сжимает плечо омеги. — Просто все в этой компании знают, какой Ушик ветреный человек. Он может обольстить омегу с первых минут. Многие уже попали в эту ловушку, и Сухо не исключение. Не обижайся. — Я не обиделся, просто было немного неприятно, — Чонгук расслабляется. Лёгкая улыбка снова украшает его губы. — Спасибо, что развеял мои сомнения в себе. — Ну что, ты с нами? — Сухо заглядывает в кабинет, смотря на Чонгука. — Господин Ким, надеюсь, тебя отпускает? — Господин Ким не смеет ничего запрещать своему мужу, а вот тебе надо поучиться манерам и начать стучать в дверь, прежде чем войти, — Тэхён убирает руку с плеча Чонгука, слегка смущаясь, словно их поймали на чём-то незаконном. — Конечно-конечно, — Сухо не обращает на Тэхёна внимания, хватая Чонгука за руку. — В следующий раз обязательно постучу, — и все в этом кабинете понимают, что Сухо не собирается этого делать. После того, как омеги покидают его кабинет, Тэхён возвращается к компьютеру, проверяя почту. Через пять минут ему нужно подключиться к видео-конференции с зарубежными партнёрами, а в голове крутится мысль лишь о том, что Чонгук очень хорошо вписывается в их коллектив. И, кажется, подружился с Сухо. Его секретарь не из тех, кто будет любезничать перед теми, кто ему не нравится или кто выше по статусу. За это его Тэхён и ценит. Ну и ещё за профессионализм.

***

Тэхён всё ещё общается с деловыми партнёрами, когда все возвращаются с обеденного перерыва. Чонгук аккуратно приоткрывает дверь кабинета, оставляя на журнальном столике пакет с едой из ресторана, и также тихо покидает кабинет. Тэхён даже не заметил его появления, увлечённый переговорами. Ещё через пятнадцать минут альфа прощается, после чего отключает видео-связь. Он чувствует удовлетворение, переговоры прошли весьма успешно. Тэхён потягивается, морщась от того, как хрустят кости позвоночника из-за долгого сидения в одной позе за монитором. Его нос улавливает запах чего-то вкусного, и альфа, наконец, замечает пакет из ресторана, оставленный на столике. Тэхён подходит и заглядывает в пакет, разглядывая содержимое. От вида и запаха мяса с овощами его желудок громко урчит, напоминая о том, что альфа давно не ел. Дверь открывается, и в кабинет заходит Чонгук, замирая под взглядом альфы, словно его поймали с поличным. — Думал, ты ещё занят, — Чонгук слегка краснеет. — Забыл положить в пакет воды. Надеюсь, ещё не остыло. Тэхён молча наблюдает за тем, как омега ставит бутылку с водой на столик и выходит. Альфа растерялся, поэтому не успел поблагодарить Чонгука за принесённый обед. И эта забота со стороны омеги оказывается весьма неожиданной, оттого вдвойне приятной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.