ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4050
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4050 Нравится 721 Отзывы 1581 В сборник Скачать

часть 9

Настройки текста
Всю неделю Чонгук усердно работал, стараясь запомнить всё, что говорил ему Сухо. Даже после окончания рабочего дня, когда все уезжали по домам, Чонгук оставался в офисе, практикуясь работать в программе. У Сухо в компании большой круг обязанностей, которые Чонгуку за неделю никогда не осилить. — Ты всегда можешь мне позвонить, если что-то забудешь, — успокаивает его Сухо в пятницу, в последний рабочий день перед началом его отпуска, когда у Чонгука снова не получилось загрузить отчёт в базу данных. — Я буду на связи. — Я не хочу тебя беспокоить по пустякам… — Не волнуйся, это нормально. Даже если бы я передавал тебе дела целый месяц, ничего бы не поменялось. Нельзя всё запомнить за такой короткий срок, особенно если никогда не работал. Так что не переживай и не стесняйся мне звонить. Да и у тебя Тэхён под боком. Ты всегда можешь попросить помощи у него, — Сухо собирает сумку, посматривая на время. — Не задерживайся на работе. Это того не стоит, поверь. Телефон Сухо начинает вибрировать, и омега отвлекается на то, чтобы ответить: — Ты подъехал? Всё, спускаюсь, — омега поворачивается к Чонгуку: — Мне пора бежать. Долго не сиди и мужа своего выгони из офиса. А то привыкли мне тут оба околачиваться по вечерам. У вас вообще медовый месяц должен быть в это время. Сухо заглядывает в кабинет Тэхёна, отвлекая того от телефонного разговора: — Всё, я ухожу. Меня не беспокоить, я на твои звонки всё равно не отвечу. Звонить мне может только Чонгук. И сильно его не грузи, только чем-то очень срочным. Сухо подхватывает сумку, обнимает Чонгука напоследок и покидает офис. Чонгук с улыбкой провожает омегу взглядом, слегка завидуя его открытости. Чонгук никогда не смог бы так неформально разговаривать со своим начальником. Да и с любым другим человеком. Это не в его характере. Омега смотрит через стекло на Тэхёна, который продолжает разговаривать с кем-то по телефону, и смущается, когда их взгляды встречаются. Быстро отвернувшись, Чонгук возвращается к работе, пытаясь в очередной раз внести данные в программу правильно. Минут через пятнадцать Тэхён выходит из своего кабинета, останавливаясь перед столом Чонгука. — Предлагаю нам поехать домой, заказать пиццу и посмотреть какой-нибудь фильм, — Тэхён устало потирает шею, едва сдерживая зевок. — Это была долгая и выматывающая неделя. Чонгук согласно кивает, выключая компьютер. Тэхён действительно выглядит уставшим, поэтому омега решает доделать работу в понедельник, чтобы не задерживать мужа. По пути домой альфа заказывает пиццу, которую доставляют одновременно с тем, как они приезжают к своему жилищному комплексу. Несмотря на то, что Чонгук живёт с Тэхёном уже почти две недели, омега всё ещё чувствует себя скованно в квартире альфы, когда находится там один. Только когда они остаются вдвоём на кухне или гостиной и что-то обсуждают, Чонгук расслабляется, понемногу раскрываясь перед альфой. Этот раз не становится исключением. Они разбредаются по своим спальням, чтобы принять быстрый душ и переодеться в пижамы. Через десять минут оба уже сидят в гостиной на диване с горячей пиццей и холодной вредной газировкой, которую омега за всю жизнь пробовал лишь пару раз. Они лениво перебрасываются фразами за просмотром какой-то передачи, которую рандомно выбрали, тыкая по кнопкам на пульте. Чонгук впервые за неделю ощутил усталость. Лень было хоть как-то шевелиться. Омеге было очень комфортно и тепло, из-за чего клонило в сон. Чонгук посмотрел на мужа и не сдержал улыбку: Тэхён уснул с кусочком пиццы в руках. Омега осторожно забрал из его рук недоеденный кусочек, убирая его в коробку с остатками пиццы, и переложил ту с груди альфы на низкий столик перед диваном. Он рассматривает спящего Тэхёна, подмечая лёгкую щетину на лице и тёмные круги под глазами. За то время, что омега работает с Тэхёном, он обратил внимание, как много альфа вне офиса отвечает на рабочие звонки даже поздно вечером. Но несмотря на всю усталость, во сне Тэхён выглядит немного по-другому. У мужчины длинные густые ресницы, которые отбрасывают лёгкую тень на щёки, делая его похожим на юного парня, а не взрослого тридцатилетнего мужчину. Чонгук протягивает руку и кончиками пальцев дотрагивается до скулы альфы. Его взгляд скользит ниже, подмечая милую родинку на кончике носа, и останавливается на приоткрытых губах. Внутри возникает сильное желание поцеловать Тэхёна. Омега двигается ближе, останавливаясь в нескольких сантиметрах от лица мужа. От альфы приятно пахнет шампунем и чистым постиранным бельём, но сквозь эти запахи Чонгук чувствует его природный аромат, напоминающий омеге запах леса после дождя. Хочется дышать им полной грудью. Тэхён вздыхает, что-то сонно пробурчав, но глаз не открывает. Омега вздрагивает от неожиданности. Момент упущен, но Чонгук не жалеет. В глубине души омеге хочется, чтобы Тэхён первым проявил инициативу и поцеловал его. Но, судя по всему, он своего мужа совсем не привлекает. Чонгук касается губами его лба в мимолётном поцелуе и укрывает пледом, выключая телевизор. Он относит коробку с оставшейся пиццей на кухню, где перекладывает её в контейнер и убирает в холодильник. Наверное, стоит выкинуть из головы мысли о Тэхёне. Для альфы это не более, чем фиктивный брак. Тэхён ведёт себя благородно, не допуская лишних прикосновений. И общается он с Чонгуком, скорее, как друг, а не муж. А через год или два их пути и вовсе разойдутся. Чонгуку не стоит надеяться на что-то большее между ними. Омега выключает свет на кухне, заглядывает в гостиную и проверяет спящего Тэхёна, после чего поднимается к себе в спальню.

***

Первая неделя в качестве секретаря Тэхёна без поддержки Сухо оказывается просто сумасшедшей. Вереница из постоянных звонков, совещаний, поручений. Чонгуку иногда казалось, что альфа им недоволен, просто не позволяет себе срываться на омегу. Чонгук чувствовал давление ещё и потому, что был мужем Тэхёна. Его лицом. Чонгук должен быть лучше, чтобы мужу не было стыдно за него, а он не может справиться даже с самым простым заданием. — Что это мой самый любимый сотрудник в этой компании выглядит таким расстроенным? — перед столом Чонгука оказывается Ушик. Альфа кладёт перед омегой шоколадку: — Для поднятия настроения. Что случилось? — Спасибо, но не стоило, — Чонгук благодарно улыбается, принимая небольшой презент от альфы. Отказываться от своей любимой шоколадки омега даже не планировал. — Снова внёс не те данные и теперь файл не закрывается. — Давай посмотрим, — Ушик обходит стол и наклоняется к монитору над плечом омеги. Альфа нажимает какие-то кнопочки, щёлкает мышкой и всё закрывается. — Вуаля! — Ого, — Чонгук с восхищением смотрит на своего спасителя, — вы буквально спасли меня. Спасибо! Ушик морщится, словно услышал что-то неприятное. — Прошу, давай общаться неформально. Я не такой старик, как ты думаешь. Мы с Тэхёном ровесники… Их прерывает недовольный голос Тэхёна: — Чонгук, зайди ко мне, — Тэхён переводит недовольный взгляд на друга: — Я не могу понять, у финансового директора нет работы? Иначе почему он прохлаждается в рабочее время? Если тебе нечем заняться, я быстро найду тебе работу… — Понял, не дурак. Уже ухожу, — Ушик поднимает обе ладони в сдающемся жесте, подмигивает растерянному Чонгуку и покидает приёмную. Омега берёт ежедневник и ручку, чтобы записать поручение директора, и входит в кабинет альфы. Тэхён жестом указывает омеге на кресло, и Чонгук молча присаживается, смотря внимательно на альфу. Тэхён не торопится говорить, задумчиво смотря прямо перед собой. Омега, кажется, снова сделал что-то не так, а альфа, видимо, пытается подобрать слова, чтобы не обидеть его. — Прости меня, — Чонгук решает сразу начать с извинений, но под непонимающим взглядом альфы замолкает. — За что ты извиняешься? — А ты позвал меня разве не за тем, чтобы сказать, что я не справляюсь и снова где-то допустил ошибку? — Нет, — Тэхён смотрит на омегу уже чуть мягче. — Я позвал тебя, чтобы спросить, какие проблемы у тебя возникают, чтобы мы смогли их сразу решить? Не стесняйся, задавай мне вопросы, я всегда тебе помогу. Но не стоит ради этого отвлекать других от работы. — Но я никого не отвлекал, — Чонгук с лёгким недоумением смотрит на Тэхёна. — Если ты про финансового директора, то Ушик сам предложил мне свою помощь. Я даже Сухо не звонил ни разу, чтобы не беспокоить его в отпуске… — Прости, я не так выразился. Не хотел тебя обидеть. Просто давай, если тебе будет что-то непонятно, ты будешь спрашивать у меня. Хорошо? — Не хотел обидеть, но обидел, — Чонгук опускает взгляд, захлопывая ежедневник. — Я понял. Могу идти или есть что-то ещё? — Нет, это всё, о чём я хотел поговорить, — Тэхён досадливо морщится, когда Чонгук покидает кабинет, но омега этого не видит. Настроение у Чонгука заметно испортилось после разговора с альфой. Он наливает себе чай и открывает шоколадку, которую принёс Ушик, чтобы отвлечься. Но даже любимый шоколад не радует омегу. Ближе к обеду Чонгук немного переключается, загруженный работой. Но ровно в час дня, когда все сотрудники уходят на обед, Тэхён вызывает Чонгука снова к себе. Омега был готов снова выслушивать что-то неприятное, но удивился, когда увидел на столе альфы пакеты с едой из его любимого ресторана. — Я сегодня неправильно сформулировал свои мысли и обидел тебя, — Тэхён подводит омегу к столу и усаживает в своё кресло. — Я ещё раз прошу прощения. Я не хотел тебя обидеть. Поэтому заказал твои любимые блюда в надежде, что ты простишь меня. И вот как Чонгуку продолжать обижаться на Тэхёна, если он ведёт себя так? Альфа даже запомнил то, что омега любит. Это сбивает с толку, но очень приятно. — Хорошо, ты прощён, — Чонгук достаёт из пакетов контейнеры с едой. — Но это только благодаря моей любимой лапше с морепродуктами. Тэхён смеётся, облегчённо выдыхая. Во время обеденного перерыва альфа умело отвлекал Чонгука, уводя разговор в сторону от работы. К окончанию обеда Чонгук уже чувствовал себя намного лучше, практически позабыв утренний инцидент. Остаток пятничного рабочего дня прошёл очень неплохо. А на ужин Тэхён решил сделать сюрприз и повёз их в дом своего папы, чему омега несказанно обрадовался. Чонгук мечтал снова побывать в гостях у Ким Миндже, и Тэхён невольно исполнил его тайное желание. В доме папы Тэхёна, где альфа провёл всё своё детство, была уютная домашняя атмосфера. Чонгук не ощущал такого в своём родном доме, где вырос. Весь ужин Тэхён молчал, пока омеги болтали не умолкая, словно не виделись несколько месяцев, а не дней. Дом Ким Миндже они покидали неохотно, но с отличным настроением, пообещав приехать на следующей неделе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.