ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4051
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4051 Нравится 721 Отзывы 1582 В сборник Скачать

часть 11

Настройки текста
Вчера омега долго не мог уснуть, расстроившись из-за обмана Тэхёна. Если бы не срочность, он бы не поехал в ресторан, не увидел мужа с другим омегой и продолжал бы жить в неведении. Обида Чонгука безосновательна. Они заключили фиктивный брак. Всё то время, что они знакомы с Тэхёном, они постепенно узнавали друг друга, общаясь больше, как друзья. Альфа не позволял себе вольностей по отношению к Чонгуку, не подавал никаких намёков, что хоть как-то заинтересован в нём, как в омеге. Тэхён не обязан ему рассказывать о своих отношениях. Альфа ему в принципе ничем не обязан. Чонгук с детства знал, что выйдет замуж по расчёту, за того, кого подберут ему родители, поэтому с подросткового возраста избегал отношений, отказывая альфам в симпатии. Он не видел смысла в кого-то влюбляться, наперёд зная, что по итогу его выдадут замуж не по любви. Омега не хотел остаться с разбитым сердцем. Родители поставили Чонгука перед фактом, объявив, что Ким Тэхён будет его мужем. Омега был в смятении, но выбором был более чем доволен. Альфа был не самым худшим кандидатом из возможных. Но слова Тэхёна о фиктивности их брака немного покоробили омегу. Чонгук не привлекал альфу, и это очень било по самооценке. Омега смирился и уже даже был не против того, что через год-два станет свободным и будет распоряжаться своей жизнью самостоятельно. Только вот Чонгук в альфу постепенно влюблялся. Чонгук уходит из дома рано утром, ещё до того, как просыпается Тэхён. На улице жуткий ливень, поэтому омега решает отправиться в торговый центр, чтобы купить какие-нибудь приятные мелочи в квартиру. Шоппинг всегда помогает омеге отвлечься от грустных мыслей. В бутике с текстилем Чонгук покупает тёплый пушистый плед и несколько маленьких подушечек, чтобы украсить диван в гостиной и добавить уюта. Его внимание привлекают несколько растений в горшках, и омега решает, что они идеально впишутся в интерьер. Для ванной комнаты он покупает пару маленьких полотенец и несколько больших махровых в сером цвете. Оставив свои покупки в камере хранения, Чонгук неспешно обедает в кафе на втором этаже, после чего идёт в кинотеатр на романтическую комедию. Чонгук понимает, что у него разрядился телефон только тогда, когда решает вызвать такси. Время уже позднее, торговый центр через час закроется, а на улице непрекращающийся ливень. Омега стоит в фойе с большими пакетами и не понимает, что ему делать. Охранник внимательно смотрит на него и всё же решает подойти: — Простите, могу я вам чем-то помочь? — Подскажите, пожалуйста, где я могу найти администратора? Мой телефон разрядился, поэтому у меня нет возможности вызвать такси. Охранник, пожилой альфа, забирает у него пакеты, несмотря на сопротивление Чонгука, и отводит к администратору. — Не пристало омегам таскать такие тяжести, — недовольно ворчит мужчина, оставляя пакеты на лавочке у кабинета. — Спасибо большое, — омега кланяется, благодаря альфу. Администратор помогает ему вызвать такси, всё тот же охранник относит покупки к автомобилю. Когда омега уже собирается сесть на заднее сиденье, он слышит тихий писк. На улице льёт как из ведра и достаточно похолодало, но Чонгук не может уехать просто так. Он снова слышит писк и идёт посмотреть.

***

Тэхён просыпается ближе к обеду. Рабочая неделя выдалась достаточно выматывающей, но завершилась подписанием выгодного соглашения на вчерашнем ужине. Если бы не встреча с Хеёном и странное поведение Чонгука, то альфа мог бы назвать вчерашний день прекрасным. Тэхён проходит мимо спальни Чонгука. Дверь в комнату открыта. Альфа замечает, что омеги нет, а кровать идеально заправлена. Он с предвкушением спускается на кухню, но едва сдерживается от разочарованного вздоха, когда не обнаруживает Чонгука. Альфа надеялся, что они вместе проведут этот день, тем более папа ждёт их сегодня на ужин. Тэхён варит себе кофе и открывает вчерашние контейнеры с едой, которые ему всучил папа. Быстро позавтракав, он включает телевизор, но почти не обращает внимания на то, что происходит на экране. Впервые за долгое время альфа не знает чем себя занять. С тех пор, как он сделал Чонгука своим мужем, каждый день они проводили вместе, и теперь без омеги квартира кажется ему пустой. Может, Чонгук вышел в магазин? Но ни через час, ни даже через пять часов омега всё ещё не вернулся, а на звонки не отвечал. Тэхён начинает волноваться, когда после очередного его звонка, автоответчик сообщает, что телефон абонента выключен. По телевизору в новостях в этот момент объявили штормовое предупреждение. Из-за сильного ливня дороги затопило, а новости пестрили авариями. Тэхён не находил себе места. Альфа нервно сжимал в руках телефон, снова и снова набирая номер Чонгука, пытаясь дозвониться, но всë безрезультатно. — Чонгук, где же ты пропал? — нервы у альфы уже были на пределе. Тэхён принял решение, что сам поедет его искать. Неизвестность пугала. Он схватил ключи и уже направился было на выход, когда услышал щелчок замка и шум в прихожей. Тэхён выскочил в коридор и был готов уже рвать и метать, но не смог вымолвить ни слова. Омега стоял на коврике весь промокший, а подошва его ботинок облеплена грязью. Рядом стояли пакеты с его покупками. — Чонгук, какого хрена тебе нужен телефон, если ты его выключаешь? — ярость в нём боролась с желанием обнять и прижать дрожащего омегу к себе. — Прости, пожалуйста, что тебе пришлось поволноваться. Телефон разрядился как раз тогда, когда я решил вызвать такси, чтобы поехать домой. И у меня была причина задержаться, — Чонгук виновато посмотрел на Тэхёна из-под мокрой челки, с которой капала дождевая вода. Омега расстегнул ветровку и вытащил из-за пазухи маленький грязный комочек, который дрожал так же, как омега, и тихо попискивал. У Тэхёна брови буквально взлетели вверх от удивления. У его мужа в руках был маленький грязный котёнок. — Я нашёл его в кустах у торгового центра. Этот шустрый парень выбежал на дорогу и пищал. Чуть под колеса не попал, — Чонгук бережно опустил пищащего котёнка на пол и скинул грязную обувь. — Ты же не против? — омега посмотрел на него, словно нашкодивший ребëнок, который теперь выпрашивает прощения. Тэхён тяжело вздохнул. Его муж слишком добрый, открытый, чистый и наивный ребёнок, в глазах которого отражается вся жизнь Тэхëна. В этот самый момент альфа понял, что ничего правильнее в своей жизни не делал, когда выбрал Чонгука в свои мужья. — Иди переодевайся скорей, а то заболеешь, — Тэхён помогает омеге снять мокрую ветровку и, не сдержавшись, крепко обнимает его. — Я рад, что с тобой всё в порядке, — шепчет альфа, устроив свой подбородок у Чонгука на плече. Напряжение, наконец, отпускает его тело. Омега цел и невредим. — Прости, что заставил тебя волноваться, — Чонгук ласково провёл ладонью по мягким волосам альфы. — Надо придумать имя этому чудищу, — пошутил Тэхён, отстраняясь и заглядывая мужу в глаза. Его вдох застрял где-то в горле, когда он увидел такое счастье в глазах Чонгука, что ему самому стало тепло на душе. — Ты самый лучший, — Чонгук благодарно коснулся губами щеки альфы и побежал переодеваться в сухую чистую пижаму. Тэхён лишь усмехнулся и поднял котёнка на руки. — Ну привет, — Тэхён заглянул в испуганную мордочку дрожащего комочка и понёс его в ванную комнату, чтобы отмыть.

***

Ближе к ночи Чонгук естественно почувствовал себя плохо. У омеги поднялась высокая температура, и появился сухой кашель. Тэхён предлагал отвезти его в больницу, но Чонгук отказался, выпив противовирусный препарат. Тэхён взял на себя обязанность присматривать за больным мужем, поэтому перебрался в спальню омеги. Большую часть ночи Чонгук пребывал в состоянии беспокойного сна, и лишь когда Тэхён лёг рядом и стал гладить омегу по голове, Чонгук успокоился, крепче прижимаясь к альфе, и тихонько засопел. Тэхён смотрел на Чонгука с нежностью и перебирал пальцами его волосы. Омега, когда болеет, такой нежный, слишком ранимый и капризный, как выяснилось. Ну точно ребёнок. Котёнок лежал на коленях Тэхёна, тихонько урча, а Чонгук под боком, перекинув свою руку через талию альфы. Тэхён посмотрел на тонкий ободок из белого золота на своём пальце. — И в болезни, и в здравии, — прошептал альфа, поцеловав омегу в макушку. После чего выключил лампу возле кровати и закрыл глаза, проваливаясь в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.