ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4051
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4051 Нравится 721 Отзывы 1582 В сборник Скачать

часть 12

Настройки текста
Тэхён просыпается из-за того, что омега рядом с ним ворочается. — Что такое? — альфа потирает глаза, поворачиваясь к Чонгуку. — Надо срочно в магазин. Котёнок же голодный. Я так вчера ничего для него и не купил, — хрипит омега в полубредовом состоянии, ещё толком не проснувшись. Чонгук пытается встать с кровати, но Тэхён останавливает его, укладывая обратно. — Лежи. Я вчера дал ему молока. Всё остальное сейчас закажу, не надо никуда идти, — Тэхён поднимается, надевая пижамные штаны. Чонгук был таким горячим ночью, что пришлось скинуть штаны на пол. Он наклоняется к омеге и касается губами лба, отмечая, что температура всё ещё держится. — А договор мистеру Лиму отправил? Он должен отправить его до понедельника, — омега снова пытается подняться, но Тэхён с улыбкой останавливает его, укрывая одеялом. — Ещё вчера с утра отправил, не переживай, работник года, — Тэхён дожидается, когда Чонгук снова уснёт, после чего берёт на руки котёнка, который мирно спал на кровати, и спускается на кухню. — Ну что, чудище, чем бы тебя сейчас покормить? Тэхён заходит на сайт зоомагазина и кидает в корзину различный корм, миски, наполнитель для кошачьего туалета и сам лоток. Не удержавшись, он заказывает приглянувшийся ему кошачий домик и игрушки. Котёнок снова мяукает, напоминая о себе, и Тэхён быстро оформляет доставку на ближайшее время. Альфа берёт два блюдца и ставит на пол. Одно из них он наполняет водой, другое молоком. Котёнок жадно пьёт молоко, тихонько урча, а Тэхён не может перестать гладить гладкую шёрстку. У Тэхёна никогда не было домашних животных, поэтому он даже не задумывался над тем, чтобы завести их, но этот комочек ему нравится. Особенно когда мурлычет, пряча мордочку в местечко между плечом и шеей, и впивается своими маленькими коготками Тэхёну в грудь, словно ища защиты. Пока альфа ждёт доставку из магазина, он решает приготовить Чонгуку бульон и дать ещё жаропонижающую таблетку. Ничего лучше, чем позвонить папе, Тэхён не придумал. — Тэхён-а? Что такое? — сонный голос папы напоминает альфе, что время ещё раннее. Он мысленно даёт себе подзатыльник, но Чонгук болен, поэтому альфа извиняется перед отцом и объясняет всю ситуацию. — Боже, бедный ребёнок, — омега причитает, выслушав сына. — Измерь его температуру, и если она высокая, обязательно дай ему выпить жаропонижающую таблетку. Плотно укрой его тёплым одеялом, чтобы он пропотел. Чонгуку необходимо пить много воды и полоскать горло. Миндже объясняет сыну, как приготовить бульон и витаминную смесь из мёда, имбиря и цитрусов. Омега предлагает приехать, но Тэхён отказывается, решая присмотреть за мужем в свой выходной самостоятельно. Когда бульон готов, в квартиру как раз звонят. Тэхён забирает свой заказ из зоомагазина. Пока альфа ждёт, чтобы бульон немного остыл, он распаковывает корм и насыпает немного котёнку, который всё утро таскался за ним, словно хвостик. Тэхён ставит на поднос чашу с бульоном, тёплый чай с лимоном и мёдом, градусник и таблетки. Альфа аккуратно относит это всё наверх, ставит на прикроватную тумбочку и будит Чонгука. Омега что-то стонет во сне, не желая открывать глаза, но Тэхён настойчив. — Тебе необходимо измерить температуру, выпить лекарство и поесть, — уговаривает альфа, и Чонгук нехотя, но прислушивается, принимая сидячее положение. Омега засовывает градусник подмышку и принимается за бульон. — Аккуратно, он горячий. Через пару минут Тэхён забирает у омеги градусник, пока тот продолжает пить бульон. Температура невысокая, поэтому альфа теряется. Что делать дальше? Тэхён снова звонит отцу. — Пап, температура чуть-чуть повышенная, но не высокая. Что делать в этом случае? — Чонгук смотрит на альфу удивлённо, а когда до него доходит, с кем разговаривает его муж, то краснеет, прикрывая ладонями лицо в смущении. — Тогда пусть пьёт много жидкости и полоскает горло четыре раза в день. Таблетки не давай. Когда Тэхён заканчивает разговор с отцом и кладёт трубку, омега смотрит на альфу неодобрительно. — Не стоило беспокоить господина Кима ради такого пустяка. Я и сам мог с этим справиться, не в первый раз, — лепечет омега, волнуясь из-за того, что пришлось разбудить Миндже. — Не говори так, — Тэхён хмурится, присаживаясь на кровать рядом с Чонгуком. Слова омеги о том, что тот всегда сам справляется с простудой, заставляют задуматься. — Здоровье — это не пустяк. Ты мой муж, и я несу за тебя ответственность. От больницы ты сам отказался, а интернету я не особо доверяю. — Всё равно не стоило. Это обычная простуда, — Чонгук берёт в руки кружку с чаем и делает глоток. — За пару дней пройдёт. Тем более температуры уже почти нет. Я чувствую себя прекрасно. — Но на работу завтра всё равно не пойдёшь. Тебе необходим постельный режим. — Но как же… — Пару дней как-нибудь справимся, не переживай, — перебивает Тэхён тоном не терпящим возражения. Альфа чувствует, как об его ногу что-то трётся. Опустив взгляд, он замечает котёнка, который каким-то чудом поднялся на второй этаж и нашёл спальню. — Посмотри, кто пришёл тебя лечить, — Тэхён поднимает котёнка на кровать и видит, каким счастьем загорается взгляд Чонгука. Завораживающее зрелище. — Привет, мой маленький, — омега берёт его на руки и начинает гладить. — Какой ты хорошенький! — За него можешь не волноваться. Я его уже покормил, — Тэхён протягивает руку и гладит шёрстку котёнка. — Как его назовём? — Может, Саймон? В детстве я любил этот мультик. — Мне нравится, — Тэхён улыбается, наблюдая, как котёнок играет со своим хвостиком, завалившись на бок. — Добро пожаловать, Саймон.

***

Тэхён, как и обещал, не позволил Чонгуку выйти на работу на следующий день, оставив омегу дома отлёживаться. Вечером, когда альфа вернулся домой с работы, они вместе собирали домик для Саймона, который сразу залез внутрь, как только омега установил последнюю деталь. — Кажется, он в восторге, — Чонгук с удовольствием смотрел на собранный их силами двухэтажный домик с встроенной когтеточкой. — И я тоже, — Тэхён смотрел на довольного омегу, испытывая что-то похожее на трепет. Он быстро отвёл взгляд, когда Чонгук к нему повернулся. Паника буквально охватила его голову. Что с ним происходит? Почему он начинает по-другому смотреть на мужа? После измены Хеёна ему не хочется никаких отношений. Но его сердце считает иначе. — Я ничего не приготовил, но заказал твоё любимое блюдо из итальянского ресторана. Давай поужинаем, пока не остыло? — Чонгук смотрит на него так открыто своими чёрными сияющими глазами и показывает очаровательную улыбку, от которой сердце Тэхёна начинает ускоренно стучать. Да что ж такое-то?! — Прости, но у меня ещё много работы, — Тэхён буквально сбегает, оставляя растерянного Чонгука в гостиной.

***

Следующие два дня Тэхён задерживался на работе допоздна, будто специально избегая Чонгука. Омега не мог понять, что успел сделать не так? Из-за чего альфа стал его сторониться? Миндже несколько раз звонил, порываясь приехать и помочь, но Чонгук отказывался, вежливо благодаря за помощь. Омега боялся, что папа Тэхёна подхватит от него простуду. К пятнице Чонгук полностью выздоровел, поэтому решил поехать на работу, не предупредив альфу. Тэхён продолжал избегать его. Увидев Чонгука за рабочим столом, Тэхён словно испугался, застыв на месте, но быстро взял себя в руки. Альфа, как обычно, поздоровался с омегой и прошёл в свой кабинет. Чонгук чувствовал, будто альфа от него отгородился невидимой стеной, поэтому весь день работа у него не клеилась. Он всё думал о том, что мог сказать или сделать, из-за чего теперь Тэхён ведёт себя так. Офис альфа покинул на тридцать минут раньше, сообщив, что у него очередная деловая встреча. Чонгук проводил его взглядом до лифта и смог немного расслабиться только тогда, когда Тэхён ушёл. Но горечь внутри только усилилась. Омега уже несколько дней не понимал, что происходит с его мужем, а сам Тэхён об этом не говорил. Но причина выяснилась, когда рабочий день подошёл к концу. Чонгук как раз неспешно собирал свои вещи и выключил компьютер, когда возле его стола оказался человек, которого он не готов был увидеть. — Мне нужен Тэхён, — под оценивающим взглядом Хеёна Чонгуку было немного не по себе. Омега смотрел на него, как на грязь под ногтями. Будто само существование Чонгука было ему неприятно. — Мы договорились поужинать вместе, поэтому я заехал за ним. И улыбка, которая появилась на губах модели, не понравилась Чонгуку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.