ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4051
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4051 Нравится 721 Отзывы 1582 В сборник Скачать

часть 15

Настройки текста
Чонгук проснулся почти два часа назад, но выходить из своей спальни всё не решается. Омега смазано помнит вчерашний вечер, но то, что он признался Тэхёну в своих чувствах, помнит прекрасно. Только что ему теперь делать? Как смотреть альфе в глаза после такого? Чонгуку невыносимо стыдно. Интересно, что думает Тэхён о его словах? И думает ли? Он же влюблён в Хеёна, с которым по всей видимости, продолжает встречаться даже после свадьбы. И Чонгук своими чувствами не сможет никак повлиять на это. Нижняя губа начинает дрожать, а глаза пощипывать от подступающих слёз. Тэхёну, наверное, было смешно слушать вчера его пьяный бред, но воспитание не позволило посмеяться в глаза. Омега умывается холодной водой, стараясь успокоиться. Необходимо объяснить Тэхёну, что его признание ничего не значило. От размышлений его отвлекает шум внизу. Чонгук приоткрывает дверь своей спальни и слышит приглушённые голоса. Один из них принадлежит его мужу, а второй, кажется… Суджону?.. Что альфа тут делает? Чонгук спускается в гостиную, чувствуя, как к горлу подступает тошнота из-за выпитого вчера алкоголя. Омега никогда столько не пил и, кажется, больше не будет. Первым омега видит Тэхёна. Выражение лица мужа выражает неприязнь к собеседнику, и Чонгуку кажется, что альфа едва сдерживает себя от грубости. Суджон же стоит к нему спиной, но поза его друга выдаёт напряжение, сквозившее в каждом даже едва заметном движении. Когда Тэхён замечает омегу, то взгляд альфы становится мягче, а уголки губ слегка приподнимаются в улыбке. — Доброе утро, — приветствует его Тэхён, и омега чувствует, как его щёки горят в смущении. Ужасно неловко. Суджон резко разворачивается, сразу обращая на него свой обеспокоенный взгляд. — Чонгук! — восклицает парень и в одно мгновение оказывается рядом, сжимая в крепких объятиях. — Я так за тебя волновался. Весь вечер не мог тебя найти в этой куче народа. — Можно было позвонить, чтобы выяснить, где Чонгук и не угрожает ли ему опасность, — сухо комментирует Тэхён, пристально наблюдая за действиями Суджона. — Ты самый умный тут? А то я не догадался, — немного резко отвечает альфа, смотря на Тэхёна презрительно. — Чонгук, как тебя угораздило выйти замуж за этого противного старика? — Напоминаю о том, что ты находишься в моём доме. Что мешает мне сейчас выкинуть тебя за шкирку? — Тэхён делает шаг в их сторону, и Чонгук, наконец, отмирает, отстраняясь от Суджона. — Предлагаю всем успокоиться и выпить кофе, — Чонгук немного расслабляется, когда Тэхён останавливается. — Со мной всё в порядке, правда. Тэхён забрал вчера меня пораньше, прости, что не предупредил тебя… — Серьёзно? Ты сейчас просишь у него прощения? — Тэхён заводится с полуоборота, гневно сверкая взглядом в сторону Суджона. — Тебя в его доме домогался какой-то ублюдок, а ты ещё извиняешься? — Тэ… — Чонгук пытается остановить мужа, но Суджон смотрит на него недоверчиво, бледнея на глазах. — Гук-и, это правда? Кто это был? Скажи мне, я найду его и оторву ему руки вместе с хозяй… — Стоп! — омега прикрикивает, прерывая поток речи своего друга, а после смотрит с осуждением на мужа: — Со мной всё в порядке. Ничего страшного не произошло. Я не желаю продолжать эту тему, ясно? По Тэхёну видно, что тот не согласен с омегой, но альфа предусмотрительно молчит, хмурясь лишь сильнее. Суджон виновато смотрит на Чонгука. — Прости меня, Чонгук, — Суджон берёт Чонгука за руку, и омега видит, как напрягается его муж. Неужели ревнует? — Прекрати, — омега высвобождает свою руку, раздражённо встряхивая волосами. — Я уже сказал, что не хочу говорить об этом. Чонгук покидает гостиную, направляясь на кухню. Он спиной чувствует взгляды альф на себе, но не оборачивается. На столе его уже ждёт завтрак, и это очень приятно. Его муж с самого первого дня заботится о нём как умеет, и разве у Чонгука были шансы устоять перед ним? Улыбка трогает его губы. Настроение заметно улучшается. Он включает кофемашину, чувствуя лёгкий трепет в груди. Может, Тэхён даст их фиктивному браку шанс стать настоящим? Или Чонгук слишком далеко забегает вперёд, торопя события? Он разливает кофе в три кружки и садится за стол, приступая молча к завтраку. Тэхён садится напротив, с интересом наблюдая за омегой. — Ты долго будешь стоять над душой или тебе необходимо особое приглашение? — Чонгук смотрит на замершего в проёме дверей Суджона, приподняв бровь. — Ты такой грубый, — Суджон смотрит на него таким взглядом, будто не узнаёт омегу. — Это твоё дурное влияние. Альфа осуждающе смотрит на Тэхёна, присаживаясь рядом с Чонгуком, и омега понимает, что терпение его мужа держится на волоске. — Не дразни его, — Чонгук едва сдерживает смех, наблюдая за тем, как муж пытается уничтожить взглядом его друга. — Он всё равно нас не слышит без своего слухового аппарата, — смеётся альфа, уклоняясь от руки Тэхёна. — Да шучу я, шучу. — Я удивлён, что с таким чувством юмора ты всё ещё ходишь, — мрачно выдаёт Тэхён, играя желваками. — Когда-нибудь ты дошутишься… — Вы как дети, честное слово, — вздыхает омега, но улыбку не сдерживает. — Лучше расскажи мне о своей поездке. Надолго ты вернулся в Сеул? — Я прилетел на свадьбу отца, после чего снова вернусь на остров до окончания каникул, — Суджон делает глоток кофе. — Не думаю, что этот брак продлится долго. — Почему? — Чонгук осторожно поглядывает на мужа, но тот неотрывно смотрит на Суджона. — Ты видел его будущего мужа? Очередная блажь моего отца. Он же наш ровесник или, может, чуть старше. Парню явно нужны лишь деньги, а отцу красивая картинка, — Суджон качает головой. — Когда Хеён ему надоест, отец разведётся с ним, оставив ни с чем. Парень этого явно не понимает. На лице Тэхёна не дрогнул ни один мускул после слов Суджона. Ему правда безразлично, или он просто хорошо играет невозмутимость? — Но вот твоя свадьба была для меня неожиданностью! Ты даже ничего не рассказал мне, — обиженно дуется друг. — Но радует, что ваш брак по расчёту, и скоро ты избавишься от этого старикашки. Ты достоин большего. Суджон явно пытается задеть Тэхёна, выводя на эмоции. Но пока это получается у него плохо. — А под большим ты намекаешь на себя? — Тэхён насмешливо улыбается, скрещивая руки на груди. — Да хоть бы и так… — О боги, перестаньте, — Чонгук прикрывает ладонью глаза. — Голова из-за вас разболелась. — Сейчас принесу тебе таблетку от головной боли, — Тэхён тут же выходит из кухни, направляясь в ванную комнату за лекарством. — Что ты тут устроил? — шипит омега, щипая Суджона за бок. — Ты всё только портишь! — Прости, — альфа морщится от боли, тихо отвечая. — Но не могу удержаться. Его так весело дразнить. Вена на его шее чуть не лопается от напряжения, когда я намекаю на его возраст. — Прекрати. Несмотря на то, что наш брак фиктивный, Тэхён дорог мне. — Ладно, — согласно вздыхает альфа. — Но ты правда в норме? Скажи мне, кто вчера приставал к тебе. — Я не знаю того парня. Первый раз его увидел. Но ничего страшного не произошло. Я сразу позвонил Тэхёну, и он тут же приехал за мной. Всё обошлось. Суджон внимательным взглядом изучает лицо Чонгука, но ничего не говорит. — Что? — Чонгук смущённо смотрит на друга, сжимая кружку с остывшим кофе в руках. — Ничего, — альфа улыбается кивая. — Ладно, сделаю вид, что верю тебе и на сегодня отстану с расспросами. Тэхён возвращается как раз тогда, когда Суджон встаёт с места. — Я, пожалуй, пойду. Позже наберу тебе. Держи телефон, пожалуйста, при себе, — альфа обнимает омегу на прощание, оставляя лёгкий поцелуй на щеке. — Ещё увидимся, дедуля. — Как-нибудь проживу без нашего общения, — отвечает на колкость Тэхён, наливая в стакан воды, чтобы омега запил таблетку. Когда они остаются с Тэхёном наедине, Чонгук неуверенно смотрит на мужа, нервно сминая края футболки. — Поговорим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.