ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4047
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4047 Нравится 721 Отзывы 1581 В сборник Скачать

часть 16

Настройки текста
Под внимательным взглядом Тэхёна омега запивает таблетку водой и предлагает сесть за стол, чтобы обсудить то, что Чонгук наговорил вчерашним вечером. Чонгуку всё ещё неловко, но внутри него теплится надежда. — Я хочу извиниться за своё вчерашнее поведение. Точнее, за свои слова, — омега не решается смотреть на альфу, поэтому блуждает взглядом по кухне. — То, что ты вчера сказал — ложь? — Конечно нет! — Чонгук нервно сминает края футболки, стараясь найти внутри себя смелость, чтобы признаться: — Ты нравишься мне. Очень. И мне бы хотелось, чтобы наши отношения стали настоящими, но понимаю, что ты не сможешь ответить мне взаимностью, ведь ты до сих пор влюблён в Хеёна… Чонгук замолкает, когда чувствует руку Тэхёна на своём предплечье. Альфа сжимает в своих ладонях его руку, тем самым заставляя обратить внимание на себя. Его муж смотрит с улыбкой, но не насмешливо. — Давай попробуем, — предлагает Тэхён, а омега теряет дар речи. — Я не хочу тебя обманывать, воспоминания об отношениях с Хеёном всё ещё не дают мне покоя. И я ненавижу его за то, что не могу так легко всё выбросить из головы, — Тэхён тяжело вздыхает, придвигаясь к Чонгуку ближе: — Давай попробуем построить отношения друг с другом, вдруг у нас что-то получится? Но не считай себя заменой. И никогда не сравнивай себя с Хеёном. Вы не похожи. — Ты серьёзно? — Чонгуку же не послышалось? Его муж предложил… попробовать? — Ты тоже нравишься мне, — Тэхён улыбается, а сердце омеги пропускает удар. Чонгук снова подвисает. Его муж такой красивый. — Но если у тебя уже есть кто-то на примете… — Нет! — Чонгук выкрикивает слишком быстро, накрывая ладонью губы. — Нет. Мне никто другой не нужен. Омега хочет провалиться сквозь землю после своих слов, чувствуя, как горит лицо от стыда. Зачем он это ляпнул? Омега смотрит на мужа, но тот лишь довольно сверкает взглядом. — Тогда начнём со свиданий? — предлагает альфа, оставляя поцелуй на тыльной стороне ладони Чонгука. — Д-да, — омега икает от неожиданности, не веря в то, что всё это происходит с ним наяву. — Договорились, — Тэхён выпускает его ладонь и поднимается. — Тогда ничего не планируй на этот вечер. Мне сейчас необходимо съездить на встречу по делам, но к шести часам я вернусь. А ты позавтракай, пока совсем не остыло. Я старался. Тэхён ерошит пальцами волосы омеги, после чего покидает кухню. Чонгук чувствует, как Саймон трётся о его ноги, и поднимает котёнка на руки. — Мне же это не снится? — Чонгук задумчиво смотрит на Саймона, но в ответ получает лишь мяуканье.

***

После отъезда Тэхёна Чонгук долго не мог избавиться от странного чувства, как будто всё ему приснилось. Разве в жизни бывает всё так просто? Стоило ему озвучить то, что Тэхён ему нравится, и альфа тут же предложил им попробовать… Всё это очень странно и не внушает доверия. Но с другой стороны, Чонгук безумно счастлив. Тэхён даёт их фиктивному браку шанс стать настоящим, и Чонгук намерен этим воспользоваться. Он осматривает свой гардероб, но кроме строгих официальных костюмов у него ничего нет, а перед мужем хочется выглядеть более… соблазнительно. Но проблема в том, что он не знает, что купить, чтобы понравиться Тэхёну. Да и на свиданиях Чонгук никогда не был. Поэтому он решает позвонить человеку, который знает альфу лучше всех. Чонгуку немного неловко, но он перебарывает в себе стеснение и звонит Миндже.

***

— Здравствуй, Чонгук, — приветствует его папа Тэхёна, обнимая. Чонгук ждал его на парковке. — Я так рад, что ты позвонил мне и пригласил пройтись по магазинам. Ты хочешь присмотреть что-то к конкретному событию или просто обновить свой гардероб? — Тэхён пригласил меня сегодня на свидание, а у меня ничего нет, кроме официальных костюмов, — рядом с господином Кимом омега чувствует себя свободно, поэтому без стеснения выдаёт причину. — Не волнуйся. Ты обратился по адресу, — Миндже с улыбкой подхватывает несопротивляющегося Чонгука под руку и тянет в сторону входа в торговый центр. — Мы подберём тебе такой наряд, что Тэхён взгляд не сможет от тебя отвести. Они заходят в первый бутик известного бренда, и Миндже сразу подбирает ему несколько комплектов одежды, отправляя в примерочную. — Я очень рад, что Тэхён выбрал именно тебя в качестве мужа, — шепчет старший омега, когда Чонгук отодвигает шторку и смущённо показывает ему первый вариант. — И ты так напоминаешь мне меня в молодости. Знаешь, я ведь тоже выходил замуж по договорённости наших родителей, — замечая испуганный взгляд Чонгука, он ласково улыбается: — Я догадался, что ваша скорая свадьба была не просто так. Твой растерянный вид говорит сам за себя. Я был таким же на своей свадьбе. Я ненавидел своих родителей, что заставили меня вступить в брак с человеком, которого я не знал до свадьбы. Но знаешь, спустя время я осознал, что лучшего мужа, чем отец Тэхёна, мне было бы не найти. Мой муж был замечательным человеком, и мне нетрудно было в него влюбиться. А сейчас мне его очень не хватает. Чонгуку грустно из-за того, что такой человек, как Ким Миндже, пережил потерю близкого человека. Ему жалко господина Кима. Чонгук на мгновение задумывается о том, что папа Тэхёна становится ему намного ближе и родней, чем собственные родители. — Прошу, не смотри на меня так, словно ты сейчас заплачешь, — старший омега подходит к Чонгуку и, приобняв того за плечи, разворачивает лицом к зеркалу. — Это жизнь, и мы, к сожалению, не можем повернуть время вспять. Поэтому прекращай на меня смотреть с сочувствием, а лучше взгляни на себя. Боже, какой ты красивый! Мой сын счастливчик. Чонгуку непривычно видеть себя таким. Кожаные брюки плотно облегают его бёдра, шёлковая рубашка того же цвета расстёгнута на пару верхних пуговиц, открывая взгляду белоснежную шею. Это очень отличается от повседневного образа омеги. — Давай примерим ещё пару разных рубашек, но этими брюками ты заставишь моего сына сделать для тебя всё что угодно, поверь мне, — подмигивает Миндже и смеётся, когда Чонгук краснеет, резко отворачиваясь от зеркала.

***

Господин Ким был прав. Когда Чонгук спустился в гостиную, где его ждал Тэхён, то сразу заметил тёмный оценивающий взгляд альфы на себе. Тэхён выглядел ошеломлённым. — Ты прекрасно выглядишь, — бархатный голос альфы посылает мурашки вдоль позвоночника Чонгука. — Спасибо, — омега не первый раз слышит комплименты, но такие слова именно от мужа воспринимаются по-новому. Может быть потому, что Чонгук влюблён? Удивительное чувство. Они смотрят спектакль, который омега давно хотел посмотреть и о котором вскользь как-то упомянул в разговоре с альфой. Затем Тэхён везёт их в шикарный ресторан, с последнего этажа которого открывается потрясающий вид на город. Чонгуку это напоминает прежнюю жизнь, когда они с родителями проводили выходные так же. Но только в этот раз омеге действительно приятно находиться здесь. С Тэхёном ему интересно было бы даже просто смотреть на звёзды и молчать. Ужин проходит в непринуждённой обстановке. Чонгук много улыбается, слушая истории Тэхёна, и охотно рассказывает о своей студенческой жизни, которая намного интересней, чем всё то время, что он прожил с родителями под одной крышей. Его сердце в груди замирает каждый раз, когда Тэхён молча смотрит на него, забываясь, словно думая о чём-то своём. Чонгук за ужином выпивает пару бокалов красного вина, чувствуя, что его щёки краснеют от алкоголя. Но ему безумно хорошо сейчас. В этот вечер омега впускает альфу в свою душу чуточку больше. По возвращении домой, Чонгук обнаруживает в холодильнике своё любимое мороженое, и это ещё одна мелочь, которую Тэхён смог запомнить. Не переодеваясь и не включая свет, они садятся в кресло в гостиной перед панорамным окном. Тэхён передаёт одну ложку омеге, вторую сжимает в собственной ладони, прижимаясь горячим боком к телу Чонгука, ведь кресло не рассчитано на двоих. Чонгук никогда не был на свидании, но этот вечер кажется ему чем-то волшебным. Всё было просто, но в то же время идеально для омеги. Именно так, как Чонгук бы и хотел. Он слегка поворачивает голову в сторону Тэхёна, рассматривая профиль мужа, и от накатывающих эмоций дыхание спирает в груди. Альфа сделал этот день по-настоящему замечательным для Чонгука. Ни весомая разница в возрасте, ни влюблённость альфы в Хеёна не волновали Чонгука в этот момент. — Смотри, звезда падает, — удивлённо выдыхает Тэхён, радостно указывая на небо. — Скорее загадывай желание. Чонгук мечтает только об одном: чтобы их чувства друг к другу были взаимными. — Удивительно. В городе не так часто можно увидеть звёзды. Ты везунчик, — Тэхён смотрит на Чонгука, мягко улыбаясь. И Чонгук не может себе отказать в ещё одном желании. Он убирает мороженое на пол, а после прижимается губами к губам Тэхёна, прикрывая глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.