ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4051
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4051 Нравится 721 Отзывы 1582 В сборник Скачать

часть 28

Настройки текста
Тэхён шире распахивает дверь, пропуская мужчину внутрь. Это весьма неожиданный визит для Тэхёна, поэтому он растерянно смотрит на адвоката, приглашая альфу присесть на диван. Мужчина открывает свой портфель и протягивает документы Тэхёну. — Вчера вечером со мной связался господин Чонгук. Сказал, что это срочный вопрос, — Тэхён открывает папку, вчитываясь в документ. По мере того как он читает, злость внутри него лишь растёт в геометрической прогрессии. — Что это? — стальным тоном уточняет Тэхён. Он пристально смотрит на адвоката, а внутри него всё кипит. — Документы на развод, — любезно подсказывает мужчина, не обращая внимания на пылающий взгляд Тэхёна. — Документы подписаны со стороны господина Чонгука. Осталось лишь вам поставить свою подпись на двух листах. — Я умею читать, — альфа с силой захлопывает папку. — Почему вы заявились ко мне домой с утра пораньше и подсовываете какие-то документы на развод? Где мой муж? И почему он сам не пришёл, если это такой срочный вопрос? — К сожалению, господин Чонгук занят. Многое поменялось за последние сутки, поэтому он поручил этот вопрос мне. — Без присутствия Чонгука я ничего подписывать не собираюсь, — Тэхён кидает папку на журнальный столик перед диваном. — Я бы на вашем месте подписал данные бумаги, потому что, поверьте мне, они имеют юридическую силу. Подпись господина Чона настоящая. — Хорошо, что вы не на моём месте. И его фамилия Ким, — Тэхён поднимается с дивана, тем самым показывая, что разговор окончен. — А теперь прошу покинуть мой дом. Мужчина не ведёт и бровью, видимо, привыкнув к человеческой грубости. Адвокат спокойно проходит к входной двери, застёгивая портфель. — Всего доброго, господин Ким. Ещё увидимся. Тэхён резко захлопывает дверь, не сдерживая свою ярость. Он возвращается в гостиную за телефоном и набирает номер Чонгука. Со второй попытки у него получается дозвониться. — Слушаю, — голос у омеги хриплый, видимо, Чонгук спал, а Тэхён его только что разбудил. — Чонгук, как это понимать? Твой адвокат был недавно у нас дома, передал документы на развод и сказал, что ты лично подписал их. Это какая-то ошибка? — Нет, это не ошибка, — спустя пару мгновений тихо отвечает омега. — Я ничего не понимаю… — Думаю, нам лучше развестись сейчас, не дожидаясь окончания нашего условного срока. — Чонгук, что случилось? Если ты из-за того, что я ездил к Хеёну, то я могу всё объяснить… — Тэхён, мне не нужны твои объяснения, — Чонгук спокойно перебивает альфу. Тэхёну кажется, что его голос звучит как-то устало. — Просто подпиши бумаги, и мы забудем друг о друге. — Мне нужна серьёзная причина, Чонгук, — Тэхён тоже бывает упрямым. — Назови мне вескую причину, чтобы я согласился с ней и подписал эти чёртовы бумаги! Потому что твоя позиция мне не ясна. Ты любишь меня, и я не понимаю, к чему всё это? На том конце провода повисло молчание. Тэхён лишь слышит дыхание омеги. — Ты хочешь вескую причину? — омега, наконец, отвечает, хмыкая. — То, что ты унизил меня и мои чувства, для тебя не достаточный аргумент для развода? Тэхён, ты получил моё сердце, пусть и не просил об этом, но тебе, видимо, оно не нужно было, ведь твои чувства к Хеёну всё ещё живы. Единственное, о чём я тебя просил, это не врать мне. Просто говорить мне правду… Но ты не сдержал своего обещания, — голос у Чонгука немного дрожит, но омега берёт себя в руки, продолжая: — Я не виню тебя. Да, я злюсь на тебя безумно, но не виню. Ты же не можешь приказать своему сердцу разлюбить его и полюбить меня… — Чонгук, сколько раз мне необходимо повторить, чтобы ты поверил мне? Я не люблю Хеёна! И ничего к нему не чувствую. Я люблю тебя! Такими словами не разбрасываются. — Проблема в том, что я не могу больше тебе доверять. Что бы ты мне ни сказал. — Чонгук, давай всё обсудим? Позволь мне всё тебе объяснить. Скажи мне, где ты сейчас, я приеду, и мы поговорим. — Нам не стоит больше видеться. Я не хочу. Просто подпиши, пожалуйста, бумаги. Тэхён не успевает ничего добавить, Чонгук просто отключает звонок. Больше дозвониться до омеги у Тэхёна не получается. Альфа берёт кружку со стола и со всей силы бросает её в стену. Та разлетается на осколки, но Тэхёна это не волнует. Сегодня приедет клининговая служба и уберёт весь беспорядок. Вот бы найти такую службу, которая навела бы порядок в его жизни.

***

Тэхён первым делом едет в дом родителей Чонгука, надеясь поговорить с омегой с глазу на глаз, но охрана не пускает его внутрь, ссылаясь на то, что хозяев нет дома. Альфа едет на работу ни с чем, не представляя, как ему поймать Чонгука и, наконец, всё ему объяснить. С чего Чонгук решил, что Тэхён ещё любит Хеёна, если в его мыслях только один Чонгук? Неужели Хеён успел ему что-то наговорить? Если это так, то альфа не знает, что сделает с этим омегой, который посмел встать между ним и его мужем… Пока ещё мужем. От неутешительных мыслей Тэхёна отвлекает звонок папы. — Привет, папа! — альфа старается сделать так, чтобы его голос звучал бодро, чтобы не вызывать у старшего подозрений. Не хватало ещё папу втягивать в свои семейные проблемы. — Привет, сынок! Как твоя командировка? — у омеги какой-то слишком радостный голос для такого пасмурного утра. — Отлично. Но эти две недели сильно вымотали меня. Нужно взять на работе отпуск. — Вы с Чонгуком уже два дня мне не звоните, поэтому я решил сам набрать. Ты не знаешь, почему у Чонгука телефон отключен? Всё утро не могу ему дозвониться. — Наверное, батарейка села, — Тэхён не вдаётся в подробности, желая уйти от этой темы подальше. — Пап, у тебя что-то срочное? Я просто сейчас за рулём, не совсем удобно разговаривать… — Да я позвонил всего на минуточку, — по голосу старшего, Тэхён понимает, что тот улыбается. — Просто скажи мне, ты счастлив? — Ты сейчас о чём именно? — аккуратно уточняет альфа, хмурясь. Он останавливается на красном сигнале светофора. — Как это о чём? О том, что ты скоро станешь отцом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.