ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4051
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4051 Нравится 721 Отзывы 1582 В сборник Скачать

часть 27

Настройки текста
Омега ждёт, когда папа выйдет из кабинета доктора, и, наконец, они узнают, в каком состоянии отец. Зайти вместе с папой в кабинет Чонгуку не хватило сил. Он сидит на стуле возле палаты, уставившись невидящим взглядом в стену напротив. Искреннего беспокойства за состояние своего отца Чонгук из себя выдавить не может. Омега осознал, что не испытывает по этому поводу каких-то сильных эмоций. Его сейчас больше волнует собственная жизнь. Зачем он вообще поехал к Тэхёну? Очевидно же было, что альфа будет не один… Хотя, кому очевидно? Тэхён написал, что любит его, и сердце Чонгука растаяло. Он словно под гипнозом собрался и поехал. Омега не мог находиться дома в одиночестве и накручивать себя. Он любит мужа и хочет ему верить… Но он не ожидал застать там Хеёна и того, что тот объявит о своей беременности. Чонгук прикрывает глаза, судорожно выдыхая. Стало невыносимо обидно за себя и своего будущего ребёнка. Почему он и его сын должны страдать в тот момент, когда Хеён будет наслаждаться жизнью с Тэхёном… Кабинет доктора открывается, и из него выходит старший омега. Его глаза опухшие от слёз, а на голове, вместо привычной укладки, беспорядок. Господин Чон присаживается рядом с Чонгуком. Он не глядя берёт сына за руку, крепко сжимая. — Что сказал доктор? — Твоему отцу осталось недолго. Он сейчас в критическом состоянии… Доктор сказал, что у него ишемическая болезнь сердца. Говорил про какой-то тромб, и что в любой момент его может не стать, — омега шмыгает носом, вытирая вновь покатившиеся слёзы. — Надо успеть с ним попрощаться… Я не придавал значения… у него же сердце больное… но твой отец никогда не говорил об этом… а доктор… Речь у папы становится сбивчивой, омега не договаривает фразы до конца, будто его сейчас накроет истерикой. Чонгук обнимает старшего омегу, утешающе поглаживая по спине. Господин Чон сильно сейчас убивается по отцу, и Чонгук понимает, что связь их родителей стала не просто браком по договорённости. По крайней мере, со стороны папы. Чонгук же не чувствует сейчас жалости или грусти. Скорее, непонимание, как жить дальше. — Всё будет хорошо, отец сильный. Он выкарабкается, — омега говорит тихо, спокойно, лишь бы успокоить старшего. Ему хочется только вернуться домой, забрать вещи и… А куда ему ехать? В отель? Или в дом родителей? — Ты же останешься со мной? — господин Чон отстраняется, заглядывая с испугом в глаза сына. — Я не хочу находиться один ни здесь, ни дома… — Я поживу с тобой, пока отцу не станет лучше. — Но ведь доктор сказал… — Давай надеяться на лучшее, — омега выдавливает из себя улыбку, по выражению на лице папы понимая, что вышло не очень. — Может быть, он выкарабкается. Останься здесь, если отец вдруг очнётся, а я съезжу домой, возьму вещи и перевезу к вам в дом. — Нет, наверное, не стоит. У тебя есть Тэхён. Ты должен оставаться со своим мужем. Я справлюсь, — но голос папы звучит неубедительно. — Тэхён поймёт. Я ему всё объясню, тем более это не надолго, — Чонгук думает о том, что ему срочно надо будет найти себе новую квартиру, чтобы раньше времени не расстраивать родителей своим разрывом с Тэхёном. После новости о том, что Хеён ждёт ребёнка от Тэхёна, Чонгук оставаться с ним не намерен. У него всё ещё есть гордость. Чонгук провожает папу до палаты отца, а сам вызывает такси и едет домой, чтобы забрать чемодан и Саймона. Этого котёнка он не оставит там. Он первый его нашёл. — Не зря собирал вещи, — Чонгук горько усмехается, смотря в окно. — Вы что-то сказали? — водитель такси делает тише музыку, смотря на Чонгука в зеркало заднего вида. — Нет, простите, это я не вам. До конца поездки он молчит, прокручивая события последних двух дней в голове.

***

Тэхён не знает, в какой раз уже набирает номер Чонгука, но никакого результата нет. Неужели Чонгук передумал приезжать? Тэхён смотрит на еду, которую заказывал им на ужин, но аппетита нет. Они так ничего и не выяснили с Чонгуком, и это не даёт альфе спокойно спать. Хочется плюнуть на всё и поехать домой, заставить Чонгука его выслушать. Но омега с утра был слишком нервным, не готовым к диалогу. Эти проблемы с взаимопониманием друг друга начинают раздражать. Альфа пытается оправдаться, но Чонгук его словно не слышит. Тэхён даст ему время. Но завтра, с утра пораньше, он поедет домой и, наконец, всё объяснит.

***

Квартира встречает Тэхёна тишиной. Альфа проспал, поэтому приехал домой позже, чем планировал. Он позвонил Сухо, предупредив, что будет ближе к обеду. Ему нужно успеть переодеться, объясниться с Чонгуком, а после поехать вместе с омегой на работу. — Чонгук? — Тэхён поднимается в спальню, но ни в своей, ни в комнате Чонгука омеги нет. Альфа спускается в гардеробную, но и вещей омеги нет на месте. — Чонгук! Тэхён понимает, что кричать бессмысленно — Чонгука в квартире нет. И куда же омега поехал? Тэхён может только предположить, что Чонгук сейчас у своих родителей. Насколько ему известно, у омеги друзей в городе нет, кроме Суджона. Но вряд ли бы он поехал к нему. При одном воспоминании о младшем альфе, Тэхёна передёргивает. Мелодия дверного звонка оповещает о прибывшем госте. У альфы теплится слабая надежда, что это вернулся Чонгук, но на экране домофона незнакомое лицо. — Господин Ким Тэхён, доброе утро! — мужчина кланяется, когда Тэхён открывает дверь. — Я могу войти? — А вы кто? — Тэхён хмурится, чувствуя какой-то подвох. — Простите, забыл представиться. Меня зовут Чхве Джиу. Я адвокат семьи Чон. Так могу я войти?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.