ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4051
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4051 Нравится 721 Отзывы 1582 В сборник Скачать

часть 30

Настройки текста
— Я очень виноват перед тобой, — Тэхён вытирает скатившуюся слезу с щеки Чонгука, нежно поглаживая кожу. — Но я не дам тебе развод. Я люблю тебя, ты любишь меня. У нас будет ребёнок. — Тэхён… — Чонгук, — альфа прерывает попытки мужа его перебить. — Мы любим друг друга. И я не собираюсь отпускать вас, — Тэхён с особым трепетом смотрит на пока ещё плоский живот Чонгука. — Я буду рядом и не оставлю. Если необходимо, то я буду доказывать тебе каждый день, что мне можно доверять. Ты можешь пока жить у своих родителей, если тебе будет так комфортнее, или у моего папы, но просто знай, что я жду тебя дома. В любое время. Я не буду тебя торопить и дам тебе время всё хорошенько обдумать, чтобы ты принял для себя решение, и не буду тебя беспокоить, но прошу лишь об одном: дай мне шанс всё исправить. Тэхён выглядит отчаянным. Этот взрослый мужчина, который вызывал у Чонгука всегда восхищение, сейчас стоит перед ним на коленях и просит дать шанс. Его Тэхён не стесняется говорить о любви к нему. Чонгук очень хочет вернуться домой. Будет ли ему хорошо вдали от мужа? Не совершает ли Чонгук ошибку, отказываясь от своих чувств в пользу душевного спокойствия? И будет ли это душевное спокойствие вдали от любимого человека? Эти чувства к Тэхёну ломают его волю. — Я подумаю, — Чонгук видит, как от этих двух слов во взгляде альфы проснулась надежда, а омега ощущает себя слабым. — Спасибо, — Тэхён поднимается с пола, поправляя брюки. — Пожалуйста, позаботься о себе и нашем ребёнке, пока меня не будет рядом. Звони сразу, если что-то понадобится, хорошо? Чонгук кивает, не в силах вымолвить и слова. — Мне пора на работу, но я всегда на связи. — В твою компанию я тоже не могу вернуться. Передай Сухо мои извинения, пожалуйста, — чуть тише добавляет Чонгук, опуская взгляд. — Да, я понимаю. Не переживай, всё нормально. Тэхёну хочется коснуться своего мужа. Крепко обнять и увезти из этого дома, но у него нет на это никаких прав. Чонгук должен захотеть вернуться к нему. И Тэхён сделает для этого всё возможное.

***

Весь остаток дня на работе Тэхён думает о Чонгуке. Его не покидает мысль о том, что он станет отцом. Альфа сделает всё возможное, чтобы Чонгук простил его. И как он так глупо мог повестись на все уловки Хеёна? Из-за этого омеги, по которому он раньше сходил с ума, почти разрушилась его семья. И ведь со стороны для Чонгука действительно всё выглядело ужасно. Муж собирался сообщить ему о ребёнке, а Тэхён поехал в этот день в отель к Хеёну… Альфа и представить не может, какую боль причинил своему мужу. Тэхён никогда не сможет себя простить за это. Ещё и этот пустой стол рядом с Сухо напоминает ему о том, что омега может и не вернуться к нему, оставив навсегда его дом и эту работу. — Сухо, — Тэхён выходит из своего кабинета. — Позвони Чонмо, пусть уберут всю мебель и технику Чонгука. — Почему? Что-то случилось? — Чонгук больше тут работать не будет, — Тэхёну с трудом даются эти слова. Он настолько привык видеть омегу каждый день на работе, что сейчас ему сложно думать о том, что больше он его тут не увидит. — Тэхён, что происходит? — Сухо выключает рабочий телефон, который звонил, не умолкая. Омега хмуро смотрит на руководителя, не понимая ситуации. — Без вопросов, Сухо. Просто убери это всё отсюда, — Тэхён возвращается в свой кабинет и опускает жалюзи, чтобы не видеть того, что происходит в приёмной. До конца рабочего дня остаётся ещё двадцать минут, но время для Тэхёна тянется слишком медленно. Он отменил сегодня все совещания, не в силах думать ни о чём, кроме Чонгука. Он вспоминает, что в его портфеле лежат документы на развод, которые ему привёз адвокат Чонов. Альфа достаёт их и безжалостно рвёт каждый лист на мелкие кусочки. Он злится сам на себя, что довёл своего мужа до такого отчаянного шага. Чонгук перестал ему доверять и попытался оградиться от этой боли таким способом. Но альфа сделает всё ради того, чтобы омега начал снова ему доверять.

***

Возвращаться домой, где его никто не ждёт, Тэхён не хочет всей душой. Без Чонгука дома на него давят стены, он практически задыхается в своей некогда любимой квартире. Альфа решает поехать к папе. Тем более им необходимо поговорить. Он появляется на пороге дома своего отца ближе к ужину. Судя по взгляду, папа догадывается о том, что у них с Чонгуком сейчас проблемы в отношениях, но предусмотрительно молчит, ожидая, когда Тэхён сам заговорит. Альфу прорывает на откровение, когда они после ужина лежат с папой на диване, а по телевизору крутят какую-то мелодраму, которые старший омега очень любит. Тэхён лежит головой на коленях папы, который перебирает пряди его волос пальцами, прямо как в детстве. Миндже внимательно слушает монолог своего сына, не перебивая. Тэхён впервые рассказывает ему всё о своих отношениях с Хеёном и о том, как изменился после знакомства с Чонгуком. Как смог влюбиться в своего мужа и как предал его доверие. Когда Тэхён, наконец, заканчивает, то чувствует, как легче стало на душе от того, что смог выговориться. — Тебе, наверное, стыдно за меня? — альфа поворачивает голову и смотрит на отца снизу вверх. Миндже не прекращает перебирать пряди его волос, задумчиво смотря в экран телевизора. Наконец, он тяжело вздыхает и смотрит на сына. — Мне никогда не было и не будет за тебя стыдно, Тэхён. Ты мой ребёнок, и я люблю тебя несмотря ни на что, — от ласкового голоса папы ему становится спокойнее. — Все совершают ошибки, а твоя в том, что ты не умеешь разбираться в омегах. Не все они хрупкие и ранимые, как пытаются себя преподнести. Большинство из омег коварны и упорны в своих целях достигнуть желаемого. И они готовы пойти на всё. Но Чонгук не такой. Не знаю, каким чудом тебе удалось заполучить себе его в мужья, но это был твой самый правильный выбор. — Я люблю его, пап, — омега убирает со лба Тэхёна чёлку, зачёсывая пальцами назад. — Я знаю, Тэхён. И Чонгук это знает. Но всё, что ты делал до этого, заставило его сомневаться в твоих чувствах. Со стороны это всё кажется действительно ужасным, и мне жалко Чонгука, что ему пришлось всё это пережить одному. За всё время он ни слова не сказал о тебе плохо, — Тэхён собирался что-то добавить, но омега накрыл его губы ладонью. — Помолчи и послушай меня. Со стороны это всё выглядит ужасно, но это всего лишь неудачное стечение обстоятельств. Я думаю, что Чонгук это поймёт, когда успокоится и прокрутит в голове твои слова снова. На его эмоции ещё и гормоны влияют, поэтому не торопи его. Просто ему нужно время. Этот мальчик тебя очень любит. — Я его тоже очень сильно люблю. И ещё я скоро стану отцом… — Мой взрослый сынок, — Миндже нежно касается губами лба альфы. — Всё у вас с Чонгуком будет хорошо, я в этом уверен. Ты будешь самым лучшим отцом. И скоро, благодаря вам двоим, я стану дедушкой. — Я до сих пор не верю в это, — Тэхён улыбается, думая о ребёнке, которого ждёт от него муж. — Но вот как мне вернуть доверие Чонгука? Мне кажется, что выхода нет из этой ситуации. Я не знаю, как вернуть его домой. Что мне сделать? — Тэхён, ты рос в атмосфере любви и спокойствия. Был окружён нашей с отцом любовью, а Чонгук рос немного в другой среде, поэтому ему сложно поверить, что ты искренен с ним. Он боится, что ему будет больно, но ты не должен отступать. Мягко и ненавязчиво ты сможешь снова его покорить и показать, что ты был с ним честен. Но если ты снова его обидишь, я не знаю, что с тобой сделаю! — Я и сам не знаю, что с собой сделаю, если снова причиню ему боль.

***

Тэхён смотрит в потолок, лёжа в своей старой спальне в доме родителей. Без Чонгука под боком, без его тепла рядом как-то пусто. Папа давно уже ушёл спать, а Тэхён всё не может сомкнуть глаз. Слова старшего вселили в него уверенность, но вот план действий по возвращению Чонгука Тэхён ещё не придумал. Как сделать так, чтобы не душить Чонгука своим присутствием, а спокойно дать ему обещанное время? Как Тэхёну держаться вдали от омеги, если он без него спать спокойно не может? А если папа ошибается, и Чонгук не сможет простить его? Что тогда Тэхёну делать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.