ID работы: 11039896

Верни мне мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
4051
автор
Yohanovna бета
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4051 Нравится 721 Отзывы 1582 В сборник Скачать

часть 31

Настройки текста
После разговора с Тэхёном Чонгук очень много думал об их отношениях. Слова альфы звучали настолько убедительно, что омега в этот же день хотел собрать свои вещи и вернуться к нему, но его останавливала гордость. Чонгук не знал, может ли он доверять себе, или это так гормоны влияют на его решения, но стоило увидеть мужа, как он почти позабыл все обиды. Он скучал по его теплу, по крепким объятиям, ведь после возвращения альфы из командировки они толком и не были вместе. Быть в разлуке с Тэхёном столько времени ему очень тяжело даётся. Это его первые серьёзные чувства к альфе, и сопротивляться было сложно, но муж его очень сильно обидел своими поступками, пусть и не преднамеренно. Хотелось быть уверенным, что Тэхён говорил ему правду. Весь день Чонгук провёл в постели, не в состоянии куда-то идти и что-то делать. Папа проводит всё время в больнице, почти не появляясь дома, а Чонгук не может себя заставить туда поехать. Он лишь с трудом смог немного поесть. И то, если бы не ребёнок… Тэхён, как и предполагал омега, обрадовался этой новости, пусть и узнал об этом не от него, а от своего отца. Хотя так получилось даже лучше. Альфа показал свои истинные чувства, вернувшись во второй раз после того, как Чонгук попросил домработника не впускать Тэхёна в дом. Значит, он не безразличен мужу, как думал изначально. Но вот как ему понять, какое решение будет правильным? Стоит ли вернуться или разорвать эти отношения окончательно, чтобы не мучиться от недоверия к мужу?

***

— Доброе утро, — Чонгук собирался в тишине приготовить себе завтрак, после чего поехать в больницу, но когда вошёл на кухню, увидел папу. Мужчина стоял у плиты и варил себе кофе в турке. Впервые в жизни Чонгук видел, чтобы старший омега что-то делал. — Выспался? — Х-хорошо, — Чонгук от неожиданности стал заикаться, не веря своим ушам. Его папа любезничает с ним? — А где домработник? Почему ты это делаешь? — омега кивает на турку в руках старшего. — А, это? Я дал ему выходной, — мужчина выключает плиту и переливает кофе в чашку. — Будешь? — Нет, спасибо, — Чонгук наливает себе воды, делая глоток. — Ты давно вернулся? — Ночью. Врачи уже почти насильно меня выгнали, — улыбается папа, и в этот момент он кажется Чонгуку каким-то расслабленным, не таким сдержанным как обычно. — Но я собираюсь снова туда, только выпью кофе. — У тебя хорошее настроение, — Чонгук присаживается на барный стул и смотрит на мужчину. Тот берёт чашку в руки и садится напротив. — Доктор сказал, что есть возможность удалить тромб, и тогда у твоего отца появится шанс на жизнь, — губы у старшего омеги немного подрагивают, но в глазах читается надежда на хороший исход. — Сегодня мы обговорим с доктором все детали, и он пообещал провести операцию в самое ближайшее время. Если всё получится, и твой отец очнётся после неё, то на восстановление уйдёт очень много времени. Но у нас по крайней мере появился шанс. — Это замечательная новость, — совершенно искренне говорит Чонгук, улыбаясь. Несмотря на то, что его отношения с родителями не заладились, он рад за папу. Видимо, любовь между ними действительно есть. Чонгуку страшно представить, что чувствовал бы он, если с Тэхёном что-то случилось. — Я как раз собирался поехать к отцу в больницу. — Тебе не стоит туда ехать, Чонгук. Я же знаю, что ты не хочешь, — мужчина смотрит на сына внимательно. — Знаешь, я вчера звонил Ким Миндже, чтобы он попросил Тэхёна взять на время бразды правления нашей компанией, пока твой отец в больнице и его судьба нам неизвестна. Номер Тэхёна, к сожалению, у меня не сохранился. И оказалось, что ты ушёл от мужа. Чонгук надеялся, что папа об этом не узнает. Что ему ответить на это? — Послушай, Гук-и, — Чонгук поднимает взгляд на папу, чувствуя, как пощипывает глаза. Он очень давно не слышал от папы своё ласково уменьшенное имя. — Миндже волнуется за вас и спрашивал у меня, как ты себя чувствуешь. Если Тэхён тебя обижает или тебе плохо с ним, то скажи мне правду. Ты наш единственный сын, и какой бы богатой и влиятельной ни была семья Ким, я не позволю, чтобы об тебя вытирали ноги… — Нет, всё совсем не так, — Чонгук поспешил разубедить папу. — Просто мы немного повздорили. Он не трогает меня, мы просто взяли… перерыв. — Наш статус и положение вынуждает к определённым правилам поведения. И брак по-расчёту одно из таких правил, — старший устало вздыхает, сделав глоток обжигающего напитка. — Из поколения в поколение наша семья стремится к укреплению своей власти через замужество с более влиятельной семьёй, совершенно не думая о детях, которые через это проходят. Когда я выходил за твоего отца, меня тоже никто не спрашивал, а хочу ли я этого? Меня поставили перед фактом. И когда родился ты, я осознал, что тебя в любом случае ждёт то же самое, и ты возненавидишь нас так же сильно… Чонгук внимательно слушает папу, чувствуя, как болезненно сжимается сердце в груди от его слов. — Поэтому я старался не привязываться к тебе и постепенно подготавливал к такому браку, чтобы в будущем тебе не было так больно, как мне. Я тогда считал, что меня предали самые близкие и родные люди. Мои родители практически насильно выдали замуж. — Но мне было больно. Каждый раз, когда вы с отцом игнорировали меня, не учитывали моё мнение, делали так, как вам удобно, — Чонгук говорит спокойно, как его с детства учили, но самому хочется кричать от обиды. — Я был готов пожертвовать своей жизнью в браке с нелюбимым человеком, ведь вы старательно готовили меня к этому… Но мне была нужна лишь ваша любовь. — Прости, — мужчина хмурится, прикрывая глаза. — Я так боялся собственной боли, что привяжусь к тебе, но в итоге, когда ты вырос бы и стал умолять меня не отдавать тебя замуж по-расчёту, я не смог бы ни чем тебе помочь. Омеги никогда ничего не решали, и твой отец не стал бы меня слушать. Его вырастили с такой установкой. Прости, что я был таким слабым, буквально отказавшись от роли папы в твоей жизни. Но сейчас, если тебе нужна моя помощь… — Нет, — Чонгук с грустью смотрит на папу, наконец, понимая причину холодности со стороны омеги, и ему от этого только хуже. — Я привык справляться один. И помощь мне не нужна. — Я рад, что ты вырос сильным, несмотря на условия. Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь меня простить. Я очень жалею, что только сейчас понял, как неправильно поступил, обделив тебя родительской любовью… Ты лучше нас, Чонгук. И я очень горжусь тобой. Мужчина тихо выходит из-за стола, покидая кухню, а Чонгук продолжает разглядывать свой наполовину пустой стакан, погрузившись в себя. Столько лет он чувствовал себя ненужным и нелюбимым, а в итоге… Чонгук обещает себе, что никогда не поступит так же со своим сыном. Не важно, будет у него омега или альфа, он оставит своему ребёнку право выбора.

***

Чонгук возвращается к себе в комнату, ложась обратно в постель. Кроме разочарования он сейчас ничего не чувствует. Как реагировать на слова папы? От удручающих мыслей его отвлекает входящий звонок от папы Тэхёна. — Да? — Чонгук, доброе утро, — голос мужчины звучит бодро. — Как ты себя чувствуешь? У тебя всё хорошо? — Доброе утро, — омега улыбается, слыша голос старшего. — Всё хорошо, не волнуйтесь. Простите, что не отвечал на ваши звонки. — Солнце, я всё прекрасно понимаю. Тэхён — этот глупый мальчишка, — мне всё рассказал, — Миндже на мгновение замолкает. — Ты действительно хочешь развестись с моим сыном? Чонгук сжимает крепко телефон в руках, думая, что на это ответить. — Если честно, я не знаю. Мне казалось, что это будет единственный правильный выход в сложившейся ситуации, но после разговора с Тэхёном я начал сомневаться. Он звучал очень искренне, и я ему верю, хотя это может быть глупо… — Эй, малыш, — мужчина мягко его прерывает, — Тэхён поступил глупо. Он может быть суровым и решительным руководителем с трезвым умом и твёрдым характером, но вот в омегах он совершенно не разбирается. Вокруг него постоянно крутились одни стервятники. По-другому этих омег я бы не назвал. Но моему сыну очень повезло встретить тебя. Конечно, на твоём месте любой бы засомневался в своём альфе, веди он себя так же, как Тэхён, но мой сын не стал бы тебе лгать. Тэхён любит тебя и чувствует себя безумно виноватым. — Только мне от этого не легче. — Я понимаю, Чонгук. Как бы ты ни поступил, я поддержу твоё решение. Даже если ты захочешь развестись с Тэхёном, я всё равно буду рядом с тобой. Двери моего дома всегда для тебя открыты. Тем более теперь, когда ты носишь моего внука под сердцем, — голос Миндже становится ласковей. — Мой сын дурак, раз позволил тебе думать, что ему нужен кто-то, кроме тебя. — Я люблю Тэхёна и верю ему, — тихо говорит омега, шмыгая носом. — Он сделал мне очень больно, но я всё равно продолжаю любить его. — Дорогой, только не плачь. Тебе вообще нельзя сейчас нервничать, — мужчина старается успокоить Чонгука. — Знаешь, доверие в отношениях — вещь хрупкая. Всего одно неосторожное слово или взгляд могут подорвать его. Чтобы его восстановить потребуется много времени, возможно, даже годы. Тэхён был слеп, и ты сейчас сомневаешься в нём, несмотря на то, что веришь его словам. И в будущем мой сын может по неосторожности причинить тебе боль, сам того не ведая, но… Стоит ли эта ошибка с его стороны окончательного расставания? Особенно, когда вы любите друг друга. Мне, как его отцу, очень больно думать, что вы не будете вместе, ведь я не видел Тэхёна таким счастливым ни с кем, кроме тебя. Слова Миндже что-то меняют в сознании омеги. Чонгук думает о своих родителях, в частности о папе, который добровольно отказался от него, воспитывая омегу, словно посторонний человек, и понимает, что не хочет такой жизни. Он не хочет сознательно отгораживать себя от предполагаемой боли, которой может и не быть. Что будет в будущем никто не знает, а Чонгук хочет быть счастливым здесь и сейчас. А счастлив он только, когда Тэхён рядом. — Спасибо, что позвонили, — Чонгук решительно поднимается с постели, направляясь к шкафу. — Простите, но мне необходимо кое-что сделать. — Конечно, милый, — по голосу слышно, что мужчина улыбается. — Удачи тебе! Чонгук выключает телефон, берёт чистые вещи и идёт в ванную комнату.

***

У Тэхёна весь день распланирован по минутам. Сухо наставил ему в расписание одно совещание за другим, будто бы мстит Киму за что-то. К вечеру альфа уже не чувствует своих ног от долгого нахождения за рабочим столом. Даже не успел толком перекусить. Когда стрелки часов перевалили за одиннадцать вечера, Тэхён решил, что на сегодня с него хватит. По пути домой он заехал в круглосуточный магазин, чтобы купить сигарет. Снова проснулась тяга успокоить нервы знакомым, но не совсем здоровым, способом. Тэхён проверяет уведомления на телефоне, но от Чонгука до сих пор ничего нет. У альфы была маленькая надежда на то, что муж напишет ему. Хотя бы какой-нибудь пустяк, но омега молчит. Да и с чего бы он стал первым писать? Это Тэхён виноват сейчас в том, что они не вместе… Тэхён не представляет, что ему сделать, чтобы Чонгук вернулся. Он себя ненавидит едва ли не больше, чем сам омега. Альфа поднимается в свою квартиру, разглядывая своё уставшее отражение в зеркальной стене лифта. Завтра утром он напишет Чонгуку, начав с самого простого, и поинтересуется как самочувствие. Вроде и не навязчиво, но в то же время проявит заботу, чтобы омега не думал, что безразличен ему. Постепенно Тэхён вернёт себе доверие омеги, даже если на это потребуется много времени. Тэхён заходит в квартиру, скидывая ботинки не глядя. Сумку с документами он ставит на пуфик у двери. — Привет, Саймон, — альфа замечает котёнка и наклоняется, чтобы погладить. — Голодный, дружок? Мой хороший… Тэхён так и замирает с протянутой рукой к Саймону. В его голове словно что-то щёлкает, и к нему приходит осознание. Альфа быстро проходит в гостиную, боясь ошибиться. От волнения он не сразу замечает, что Чонгук лежит на диване и тихонько посапывает. У Тэхёна подкашиваются ноги. Он подходит ближе и опускается на колени, смотря на мужа, словно на привидение. Это кажется не правдоподобным. Как такое возможно? Почему омега сейчас здесь? Или это всё галлюцинации из-за его тоски по мужу? Чонгук будто бы почувствовал чужое присутствие, поэтому медленно открывает глаза, заторможено моргая. — Тэ? — его голос слегка хрипит после сна. Омега садится, смущённо поправляя рукава кофты. — Как… ты… — Тэхён непонимающе хмурится. Он не хочет радоваться раньше времени. Чонгук мог просто приехать за своими вещами. «Ага, вместе с котом» — с сарказмом мысленно добавляет альфа. — Ты дал мне время подумать, и я подумал, — Чонгук слабо улыбается, смотря на мужа. — Я не хочу быть без тебя ещё один день, копаясь в себе и в своей неуверенности. Я люблю тебя и верю тому, что ты рассказал мне о вас с Хеёном. И пускай будет сложно, но я постараюсь довериться тебе снова. — Чонгук, — Тэхён присаживается рядом, неуверенно касаясь щеки омеги, — мне так жаль! Я очень сильно перед тобой виноват, и ты так легко меня простил… — Ты что, отговариваешь меня сейчас? — Чонгук нервно смеётся, изучая лицо мужа. — Нет! Нет. Конечно, нет. Просто думаю о том, какую боль тебе причинил, и как легко ты простил меня, поэтому чувствую несправедливость. И я не знаю, чем заслужил тебя. Я достоин лишь твоей ненависти, а не любви, — Тэхён любуется румянцем мужа на щеках. Кожа Чонгука уже не такая бледная, она выглядит более здоровой. — Я не могу тебя ненавидеть, — мягко говорит Чонгук, смотря в глаза мужа. — Да, ты сделал мне очень больно, и я решил, что развод будет лучшим решением для нас обоих. Наверное, я погорячился, и рад, что ты не подписал эти бумаги. Это уже о многом говорит. От нашего брака ты ничего не выигрывал, ведь у твоей семьи денег намного больше, а значит не безразличен тебе именно я. У меня много сомнений, но я вернулся, потому что люблю тебя, — Чонгук касается руки Тэхёна. — Я хочу быть с тобой, даже если сейчас я делаю неправильный выбор и слишком быстро прощаю тебя, мне плевать… — Милый, этот брак был самым лучшим и правильным решением в моей жизни. И я не готов тебя отпустить, я люблю тебя, — альфа притягивает Чонгука к себе, крепко обнимая. — Мне до конца не верится, что это не сон… Ай! Альфа испуганно вскрикивает. Он смотрит вниз и видит, как Саймон, зацепившись когтями за его ногу, пытается залезть наверх, на диван. Чонгук смеётся, аккуратно отцепляя когти котёнка от брюк Тэхёна. — Теперь ты веришь, что это не сон? — Чонгук иронично смотрит на мужа, поглаживая Саймона. Тэхён внимательно смотрит на омегу. Сердце в груди сладко сжимается, глухо отбивая свой ритм. Альфа наклоняется и целует мужа со всей накопившейся нежностью и любовью. — Вот теперь — верю, — шепчет в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.