ID работы: 11039931

Не ненавидит

Смешанная
NC-17
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
***       Густые белые облака. Яркое солнце на небе. Щебетание маленьких птичек, перелетающих с ветки на ветку. С ветки на ветку деревьев из… Леденцов? Да, именно из леденцов. Красные в белую полосочку. Или белые в красную, неважно. И, естественно, радуга. Куда же без нее? А радуга, по законам снов Гермионы Грейнджер, не бывает без единорогов. Вот так все взаимосвязано. Начиналось с облаков, закончилось единорогами. Почему закончилось? А вот… ***       — Миона! Пора вставать,— сказал один из единорогов.       — Ма-а-ам еще пять минут! — Пробормотала девушка и вновь уткнулась лицом в подушку.       — Гермиона Джин Грейнджер, глава отдела по защите маглорожденных, полукровок и чистокровных, вы уволены.       Гермиона открыла глаза и резко приняла полувертикальное положение. То есть, села:       — Нет, пожалуйста. Я буду хорошо себя вести!       Тео улыбнулся одной из самых теплых, милых и искренних улыбок, имеющихся в его арсенале. Предназначенной только для нее. Но через мгновение подушка, отправленная Гермионой Грейнджер, скрыла довольное выражение его лица.       — Тео, придурок! Ты испортил мне сон!       Парень швырнул подушку обратно:       — Ты сказала, что будешь хорошо себя вести. Но опоздание не входит в нормы хорошего поведения.       Девушка виновато опустила глаза:       — Тео… Кстати, об этом. На работу мне сегодня не надо, — она неспешно сползла с кровати и продолжила, — я как раз собиралась об этом поговорить… Не хочешь пройти на кухню?       У Нотта хватило храбрости лишь на неуверенный кивок. Ну не любит он серьезные разговоры... Кто ж виноват? Хотя, на это есть причина... В детстве Тео лишился матери, и отец, не зная, как сообщить эту "новость" своему единственному сыну, решил начать со слов: "нас ждет серьезный разговор". Не очень то удачное начало, как выяснилось... *** —Нет! —Теодор Нотт, я не спрашивала вашего мнения. Я – глава отдела, если ты это забыл. Я не могу пустить все на самотек. Моей прямой обязанностью является контролировать действия волшебников из моего отдела. А твоей – выполнять свою работу и мои поручения. Сейчас ты в отпуске и, будь добр, выполни свои обязанности – отдохни, — Гермионе очень тяжело дались эти слова, но что поделать, если Тео не хочет отпускать ее на задание? Нотт устало вздохнул и вложил в свои слова всю нежность и любовь, на которую был способен: —Гермиона, послушай меня, пожалуйста. Во-первых, при желании, я могу подать заявку на перенос отпуска в более удобное для меня время и ты будешь не в праве мне отказать. Во-вторых, я переживаю за тебя и у меня есть три варианта развития событий: Первый вариант: Ты не идешь на задание, а остаешься руководить из министерства. Второй вариант: Ты переоформляешь документы и берешь на задание меня. При этом не отходишь от меня ни на шаг. Третий вариант: Ты переоформляешь документы и берешь на задание Драко. При этом не отходишь от него ни на шаг. Три варианта, иного не дано. Выбор за тобой. Последовало минутное молчание. Мысли Гермионы практически транслировались на выражение ее лица. Четче всего улавливались волнение и гнев. Потом озадаченность и грусть. И в конце концов она озвучила свое решение: —Третий вариант. *** Выпив свою порцию восстанавливающего зелья и внимательно проследив за тем, чтобы Драко проделал эту же процедуру, Гермиона взяла пустые стаканы и приступила к мытью небольшого количества посуды. Невольно девушка задумалась о том, что вполне возможно, в данный момент она последний раз в своей жизни это делает. Моет посуду. Удивительно, но ей кажется, что она даже будет скучать по этому... Хотя, кто знает, что ждет ее через час. Может продолжение жизни, мытье посуды, ночные кошмары, любовные романы, ужины в кругу друзей, веселые вечеринки, встреча с любовью всей ее будущей жизни, свадьба, дети, развод и снова веселые вечеринки. Или смерть, ад, рай, сатана, бог, ангелы, демоны, облака, подземелье, перерождение. В любом случае Гермиона будет рада этому. Ну не может же в будущем ее ничего не ждать... Или... Может? —Герми! Гермиона! Девушка вздрогнула и повернула голову в сторону источника звука. Тео подошел к ней и выключил воду: —Ты просто смотрела на воду. Посуда закончилась... Переведя взгляд на раковину, Мина увидела подтверждение слов Теодора. Раковина пуста... Виновато улыбнувшись, девушка извинилась: —Прошу прощения, я задумалась... Парень ничего не ответил. Аккуратно подняв девушку на руки, он отнес ее в скрытую гостиную и сел вместе с ней на диван, посадив ее к себе на колени. Драко сидел на другом конце, удобно замотавшись в плед. Гермиона наконец-то попыталась расслабиться. Впервые за сегодняшний день. Положив голову на плечо друга, она просто закрыла глаза. Нет, она не спала. Просто вспоминала все приятные моменты из ее нелегкой жизни. Тео аккуратно гладил ее по волосам и делал то же, что и Гермиона. Почти то же. Он старался возобновить в памяти все их совместные воспоминания. Первую встречу в Хогвартсе и первую встречу в клубе. Обеды в столовой министерства, ужины в компании их друзей, уютные посиделки дома за чашечкой чая и шумные вечеринки в местных пабах. И многое, многое другое. Драко же размышлял о вещах немного другого плана. Он размышлял о возможном будущем этих двоих... Если они... Нет. Если она выживет, у нее с Теодором может быть чудесное будущее. Как же эти двое мило выглядят вместе. Слишком мило, но не наиграно. Безумно искренне. У Тео и Мины... Стоп. Когда это Драко начал называть ее так? Даже собственные мысли не переставали его удивлять. В общем, у них могут быть очень крепкие и надежные отношения. Любовь, если можно так выразиться. И, да, тут именно любовь. Если у Уизли и Грейнджер была привычка, то сейчас все иначе. И Малфоя почти не волновали слова Гермионы об очень крепкой дружбе. На друзей невозможно смотреть настолько влюбленным взглядом. И если уж Нотт этого не замечает, то Драко поможет ему это увидеть. Обязательно поможет. *** —Обещай. —Не-е-ет, Гермиона. Пожалуйста. —У тебя нет выбора, Нотт. —Хорошо. Обещаю назвать свою дочку в твою честь, если что-то пойдет не по плану. Гермиона Нотт. Нравится сочетание? Девушка искренне засмеялась и кивнула: —Ага, безумно. Теперь ваше совместное обещание... —О-о-о боже, — хором простонали парни —Ладно. Обещаем, если ты вернешься живой и здоровой мы с Тео... П... Поцелуемся. В ЩЕЧКУ! И это называется манипуляция! Чтоб ты знала, Гермиона Грейнджер. Девушка закатила глаза, продолжая улыбаться: —А это называется клевета, Малфой. Нам пора. Тео, не прощаемся. Мы обязательно вернемся..,— Девушка поцеловала Тео... В щеку, и быстро переступила порог квартиры. Чтоб не передумать уходить на задание. —Ну что, Малфой, удачи нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.