Часть 24
14 февраля 2022 г., 06:00
Брок словно на невидимую стену налетел.
Нет, он сам страшно волновался за Барнса, планировал как-то с ним связаться, возможно, даже попробовать уговорить примкнуть к его отряду, все-таки еще один хороший боец явно не будет лишним. Но все равно почему-то не ожидал его встретить прямо здесь и сейчас.
— Ага, командир, — заметив выражение лица Брока, выдал Джек. — Упс!
— Отъебись, Роллинз, — огрызнулся Брок, стараясь не торопиться стягивать с себя веревочные обвязки.
Нужно было подумать, и крепко, чтобы не наворотить дел с порога, потому что потом им еще всем вместе жить. А хотя чего он собственно дергается? Да, они трахались с Барнсом, можно сказать, на регулярной основе, но без каких-либо обещаний друг другу, просто созванивались или списывались и встречались в выбранном мотеле, чтобы разойтись, едва сердце перестанет биться в глотке, а ноги дрожать.
Так чего теперь?
Это же Брок где-то в глубине души хотел переговорить с любовником и наконец расставить приоритеты, чтобы обрести хоть немного стабильности. Поговорить не вышло — мир ёкнулся. А потом в жизни Брока появился Стив.
— Сериал «Командир и его мужики». Серия первая, — объявил громогласно Джек, с гоготом увернулся от затрещины и слился в неизвестном направлени.
— Какие мужики? — раздавшийся из-за плеча голос Стива заставил Брока беззвучно выматериться.
Вот уж кого ему обижать хотелось в последнюю очередь. Брок готов был разъебаться со всем миром, лишь бы его художник продолжал по утрам утыкаться теплым носом в плечо, сонно жмуриться и улыбаться, лишь бы… но Брок кривил душой, Барнс ему так же важен, и из-за всего этого на душе делалось как-то очень неприятно, мерзко, словно заранее врешь двум хорошим людям.
— Бывший? — по-своему понял его молчание Стив.
— Не совсем, детка, — вздохнул Брок, сграбастал ладонь Стива в свою, переплел пальцы, в очередной раз убеждаясь, насколько сильно нуждается в простом человеческом тепле рядом.
— То есть я любовник? — нахмурился Стив, но руку не вырвал, да и вообще реагировал крайне адекватно для такой вот достаточно щепетильной ситуации.
— А вот тут очень не факт.
Брок вздохнул и оглянулся.
Ну да, Барнс. Кто бы сомневался, что Роллинз упустит возможность столкнуть его лбом и со вторым любовником сразу, не давая шанса подготовить первого. Интересно же, как командир будет юлить, выкручиваться, врать. Интересно же наблюдать за чужими проблемами, когда из собственных только вечно заедающий почтовый ящик.
Ну и хрен с ним, пусть смотрит, извращенец чертов.
Стив тоже обернулся, но Броку показалось, что как-то резковато, порывисто, а потом и вовсе замер, сжав губы в тонкую бледную линию.
— Баки, — прошептал он, глядя на Барнса больным взглядом отчаявшегося человека.
И вот тут до Брока с оглушающей ясностью начало доходить, что об этой жизни он, оказывается, ни хрена не знает. Мало того, что улицы затянуты ядовитым туманом, и в нем расхаживают голодные неведомые твари, так и в личной жизни херня какая-то. Ведь только он мог залипнуть на мужиках, которые не только знают друг друга, но если судить по их реакции, то именно этот суровый вояка и был бывшим Стива, научившим его премудростям жизни.
— Так, — протянул Брок, отцепил от Стива переноску с Сильвером. — Давайте-ка оба наверх. Ночь все ближе, а внизу еще не обедали. Или кто-то из вас хочет разнообразить меню местной фауны?
Барнс знакомо фыркнул и развернулся на пятках.
— Пойдемте, что ли, — позвал он. — Покажу вам тут все.
Бойцы Брока, оказывается, устроились намного лучше, чем описывали в краткие моменты связи.
Дом, в котором они расквартировались, был одним из новостроек. Пусть восемь этажей — это не так и много по сравнению с тем же Нью-Йорком или другими мегаполисами, но в их городке новые дома были самыми высокими, пусть и стояли ближе к окраине, а не центру. Но сейчас все это играло спасшимся только на руку.
Три подъезда. На каждом этаже по четыре небольших квартирки. И если отбросить первые два, скрытые туманом, то разместить людей было где.
Самый верхний этаж был отдан семейным с детьми, тем, кого в случае нападения тварей нужно будет защищать в первую очередь, потому что сами они этого явно сделать не сумеют. Седьмой этаж полностью заняли склады разного толка: от продовольствия и найденного строительного инвентаря до лекарств, оружия и всего, что могло пригодиться в той или иной ситуации. А последние события показали, что мир — штука очень непредсказуемая.
На шестом этаже были оборудованы общественные зоны, типа столовых для тех, кто не хотел есть в одиночестве, какого-то подобия библиотеки, маленького спортивного зала, даже свой небольшой сад имелся из притащенных из квартир горшков с цветами. Правда, что на седьмом, что на восьмом этажах кое-где пришлось разобрать стены, чтобы можно было попадать из одного подъезда в другой, не выбираясь на крышу.
— А молодцы! — похвалил Брок, устроившись на диване в общей зоне. — Развернулись вы тут конкретно.
— А ты думал, — фыркнула Мэй и даже подбородок повыше задрала. — Ты ж нас учил, командир, вот мы и подгребли под себя все, до чего смогли дотянуться.
— Оно и видно, — закатил глаза Барнс, отчего-то тоже оставшийся на разговор Брока с его отрядом. — Ты тоже все и всех под себя подгребаешь.
Бойцы переглянулись.
Брок возблагодарил всех богов, которых только знал, за то, что хоть Стив остался в выделенной для них комнате уют наводить, а не приперся на совет сверлить его гневным взглядом и сыпать по поводу и без остротами. А вот Барнс, видимо, решил сверкнуть интеллектом и поиграть в обиженку, хотя вроде как не из-за чего.
Порывшись в кармане, Брок выудил конфету на палочке, которую припас вообще-то для Стива, но сейчас случай был особенный.
— Бери, — сказал он и протянул чупа-чупс Барнсу.
— Это что? — не понял тот.
— Конфета, — спокойно ответил Брок.
Его бойцы притихли, Лаки для верности даже попробовал не дышать в ожидании развития событий. Всем было интересно, что же такого задумал их командир.
— Бери, — повторил Брок.
Барнс пожал плечами, забрал конфету, даже поблагодарил, сорвал цветастый фантик и сунул сладость в рот.
— Что теперь? — с ухмылкой поинтересовался он.
— Соси, наяривай, не разговаривай! — выдал ему Брок и снова повернулся к Мэй.
Возмущению Барнса не было предела, он только что не подавился конфетой, с места вскочил, грозно зыркнул в сторону Брока, но смолчал, явно понимая, что, скорее всего, нарвется на очередную шутку юмора и очень запросто снова окажется в дураках, а потому вымелся прочь, взглядом пообещав такое, что у Брока в груди потеплело. И вспомнилось, из-за чего они все-таки начали свои донельзя странные отношения, которые этим словом и назвать-то сложно было. Но, видимо, угли до сих пор не остыли.
— Раз больше семейных скандалов не предвидится, предлагаю вернуться к нашим баранам, — буркнул Джек и поднялся со своего места. — Давайте подумаем, куда двинемся дальше.
В выделенную им со Стивом комнату Брок вернулся уже глубоко за полночь уставший и выжатый, как лимон.
Не любил он все эти разговоры в пользу бедных, когда идей путевых нет ни у кого, но и промолчать нельзя, потому что слишком страшно просто оставаться на месте. Кажется, что твари внизу только этого и ждут, чтобы навалиться и сожрать. Но что делать дальше действительно не представлял никто.
По-хорошему, стоило как-то выбираться из отравленного, наводненного монстрами города. Но куда? Есть ли что-то в пригороде? Живые? Чистый воздух? Может, туман затянул весь штат, страну, материк? Может, вся планета укутана серым ядовитым саваном, вылезшие из-под земли твари теперь ее полноправные хозяева, а людям давно пора потесниться или уйти на покой. Такой вариант тоже был не лишен смысла. Все-таки люди и правда изгадили свой дом как только могли, а планета таким вот образом решила очиститься. Не зря же твари с аппетитом харчат человеческие тела.
От подобных мыслей у Брока только голова разболелась. Он как-то привык бороться с реальным противником, у которого было лицо и имя. А тут хрен пойми что и откуда, да и что делать тоже непонятно.
Пока было принято решение — укрепиться получше и попытаться связаться хоть с кем-нибудь за пределами города, получить информацию, а уж после этого думать. Но все равно выглядело это не очень хорошо, да и попахивало пессимизмом.
Брока как только прибывшего на одну ночь освободили от вахты. Это мистера МакКиннона разместили с комфортом в достаточно просторной комнате и оставили в покое, а все остальные, кто способен был держать оружие и, если потребуется, сумеет им воспользоваться, становились под ружье. Даже женщины не увиливали от этой обязанности, особенно после того как выяснилось, что туман вполне себе обитаем, и оттуда могут в любой момент явиться гости.
В комнате было сумрачно, лишь на окне рядом с Игорем в железной миске догорала свеча.
Брок нашел взглядом Стива, накрывшегося пледом с головой, и присел рядом.
— Я должен был тебе рассказать? — тихо спросил он у Стива.
— А я тебе? — так же негромко отозвался тот, перевернулся на другой бок так, чтобы смотреть Броку в глаза.
— Все равно — неприятно.
— Тебе или мне? — поинтересовался Стив, ухватил Брока за шею и притянул к себе, уложил рядом, даже пледом накрыл. — Ты хоть поужинал?
— Кофе пил, — признался Брок.
— Ага, чувствую. И много курил, — улыбнулся Стив, коснулся его губ легким поцелуем. — Мы тут надолго?
— Не знаю, детка. Да и никто не знает.
Брок пересказал весь разговор, высказанные сомнения своих ребят, идеи, которые назвать здравыми язык не поворачивался.
— Не густо, — вздохнул Стив. — А никто из твоих не пробовал через снайперский прицел разглядеть, где туман заканчивается? Не может же он вообще всю землю затянуть. А так оборудовать бы пару автобусов, да уехать отсюда в безопасное место. И ногами идти не придется, растягивая строй, и двух-трех автобусов вполне хватит.
Вместо ответа Брок только рот открыл, а потом захлопнул его. Пробовали ведь, и он сам, и его бойцы, да и другие выжившие с помощью биноклей или прицелов рассмотреть, что там дальше. Но без особого фанатизма. Все равно ведь столько не пройти на своих двоих. А потом еще и монстры нарисовались. Про машины думали, а вот автобус никому не пришел в голову.
— Детка, ты гений, ты знаешь это? — воскликнул Брок, наваливаясь на Стива.
— Знаю, — лукаво улыбнулся тот. — Тебе еще очень многое обо мне не известно.
Брок и правда очень мало знал о своем художнике, о том, как тот оказался в их совсем небольшом городке, хотя спокойно мог позволить себе жить где-нибудь в Нью-Йорке, там же выставляться и горя не знать. Откуда он знаком с Барнсом, что именно их связывает, и почему Стиву почти физически делается больно от одного только упоминания о нем? Ведь и однорукий ветеран тоже не был так уж равнодушен ко всей этой ситуации. Брок отлично видел, как у него изменился взгляд, а лицо побледнело. Да и на совете Барнс вел себя куда как странно. Но спрашивать сейчас, когда ноги Стива так удачно обхватывали его бедра, Брок не торопился. Еще успеется.
А пока что… он со своими. Он дома!