ID работы: 11040055

Love you to the moon and back

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вместе или никак

Настройки текста
Примечания:
Ваканда - волшебное место. Восхитительные виды, процветающая культура, отдельная цивилизация, технологии и природа, связанные вместе, все, что только можно пожелать для идеального отпуска. Они сидят на берегу реки, опустив ноги в прохладную воду. - Я, конечно, не любитель пассивного отдыха, но тут..,- Сэм вдыхает полной грудью и падает на спину, чувствуя под собой приятную влажность травы, - просто волшебно. Самое то, для старика, вроде тебя. - Я даже спорить не буду, - Баки ложится рядом и переплетает их руки, умалчивая, что сейчас, чувствует себя, как, скорее, влюбленный подросток, чем столетний бывший ниндзя-ассасин Гидры. Они лежат на траве еще какое-то время, обмениваясь ленивыми фразочками, а затем, засыпают, разморенные теплый солнцем. Баки просыпается от странного, волнительного чувства и резко садится на траве, оглядываясь вокруг. - Сэм? - Барнс быстро поднимается на ноги, чуть не падая, не рассчитав недовес со стороны отсутствующей конечности. Уилсона нигде не было, как и его футболки, а в желудке появилось неприятное, щекочущее нервы, чувство. - Сэм! - Баки натягивает на себя верхнюю одежду и направляется к лесу, что ограждает реку от центра Ваканды, когда из-за деревьев показывается Уилсон и Барнс облегченно вздыхает. - Черт, ты меня напугал. - Что-то не так, - Сэм быстро подходит, помогая Джеймсу поправить одежду и повязку на руке, - в главном здании какой-то переполох. Что-то определенно происходит, поэтому, думаю, нам стоит попросить у Шури твою руку, а заодно выяснить, что происходит. Баки кивает и идет за Соколом через лес. Они добираются к месту за пятнадцать минут и Сэм оказывается прав. По зданию быстро перемещаются люди, обсуждающие что-то и Уилсон проходит между ними к королю и Шури, придерживая Баки за локоть. - Что происходит, Ваше Высочество? - Сэм заглядывает в экраны и брови сползаются вместе, образовывая морщинки. - Сэм, Баки. По Земле распространяется вирус, с просто внеземной скоростью, - Т’чалла хмурится, смотря на сестру и та дергает плечами, - прости, не время для каламбуров, да? Смотрели древний фильм «Ночь живых мертвецов»? Или «Я-легенда» с Уиллом Смиттом. - Хотите сказать, что у нас тут зомби апокалипсис? - Зомби? Типа «Белого зомби»? Там где мужик подчиняет себе других мужиков, чтобы те работали на него? Фильм так себе, кстати, - К Баки оборачивается три головы, а Сэм пытается сдержать смех. - Тебе нужно посмотреть фильмы про зомби. В данном случае люди заражаются от какого-то вируса, а затем заражение передается через укус или царапину, а в конце все люди становятся одержимы этим вирусом и наступает конец света, - Шури выводит голограмму с новостями. - Мстители сейчас сражаются с зомбарями, все вместе. - И Стив? - Баки и Сэм подходят ближе, переглядываясь. - Да, Капитан тоже там. Если бы кто-то добыл нам образец, я бы смогла сделать противоядие. Скорее всего. Но пока, даже, непонятно, что это за вирус и откуда он взялся. Известно только, что он распространяется очень быстро. - Говоришь, тебе нужно достать образец? - Баки переводит взгляд на Сэма и изгибает бровь, пытаясь понять, что тот задумал. - В Ваканду этот вирус пока не добрался, так что, я думаю, стоит активировать купол. А я вылечу и принесу вам образец. Что нужно? Кровь? Кусок кожи? Пожалуйста, скажи, что крови будет достаточно. Баки хватает живой рукой Сэма за локоть и оттаскивает в сторону. - С ума сошел? - Пока нет, а что? - Я не совсем разбираюсь в этих зомбиевских штучках, но мне кажется, это не совсем безопасно. - Да что ты? А то я не знал. Баки, я солдат, я рискую жизнью примерно, ммм, всегда и ты это знаешь. Я не могу гарантировать, что не пострадаю, но я должен, хотя бы, попробовать, я же Мститель и все такое. А это угроза всему человечеству. Ты предлагаешь мне просто сидеть под куполом и ждать чуда? - Нет, но.., - Барнс прикусывает нижнюю губу и хмурится, пока теплая рука не касается его талии. - Слушай, Бак, я вернусь. Окей? Я вернусь, Шури вылечит все человечество и мы с тобой будем смотреть фильмы про зомби. Звучит весело, верно? Я слетаю, туда и обратно. Приключение на пять минут. Что мне, какие-то зомби, я сплю со столетним ниндзей-ассасином, - Уилсон усмехается и быстро целует Баки в нос, подходя обратно к Шури, обсуждая детали миссии.

***

Сэм стоял у границы Ваканды накрытой куполом, выслушивая инструкции Шури о том, как выжить при зомби апокалипсисе, пока Баки, скрестив уже обе руки, стоял рядом, проверяя глазами закрытость чужого костюма. - Не давай им укусить себя или поцарапать. Это самое главное, Сэм. - Я услышал, Шури, я не глухой, а ты говоришь это уже раз пятый за полчаса. - Хорошо, я думаю ты готов. Мне нужно столько зараженной крови, сколько ты сможешь достать. Это будет непросто, учитывая, что тебе нельзя долго находится рядом с зомби, чтобы они не порвали твой костюм или не поцарапали тебе лицо. - Отлично. Ждите меня с кровью. Думаю, я за пару часов справлюсь. Я буду вылетать и залетать в купол сверху, чтобы не запустить больше никого, - Сэм поправляет очки, подмигивает Барнсу и взлетает вверх, пролетая через открывающийся купол, который сразу же закрылся, после вылета Сокола. - С ним ведь все будет в порядке, да? - Не знаю, Джеймс. Не могу тебе гарантировать его безопасность, но он хороший солдат.

***

Проходит три часа, а от Сэма ни слова. Зато в новостях полный кавардак, 90% населения планеты уже заражено, включая Мстителей, что не придавало оптимизма Барнсу, который ходил из стороны в сторону у входа в главное здание. - Джеймс, Сэм у купола, - к Баки подходит король в полном вооружении, Окойе и еще пару женщин из Дора Милаже, имен которых, Барнс не знал. - Зачем вам Дора Милаже? - Готовимся к худшему. Баки собирается спросить, о чем речь, но купол открывается и сверху залетает Уилсон, приземляясь в нескольких метрах от них. - Хэй, привет, ребята, - Барнс окидывает взглядом Сэма, снимающего очки и понимает, что за «худший вариант» имелся в виду. Уилсон выглядит потрепанным, выдохшимся и уставшим, а на его губе красуется глубокая царапина. - Я принес вам зараженной крови. Литров пять, - Сэм усмехается и поднимает руки, когда его окружают копьями и ведут к зданию, а затем смотрит на Барнса. - Прости, Бак. Я всегда перевыполняю свои задания. Баки смотрит вслед Соколу, а затем идет за ним, наблюдая, как того укладывают на койку и сцепляют ремнями. - Я не знаю через сколько мой мозг перестанет меня слушать, но меня оцарапали около получаса назад, - Сэм отвечает на вопросы Шури, а Баки слышит только сбитое дыхание, будто Уилсон бежал марафон, видит пересохшие губы с глубокой царапиной и постепенно превращающуюся в серую, шоколадную кожу. - Ты же сможешь его вылечить? У тебя же есть кровь и даже кожа, ты можешь узнать что это за вирус, верно? - Баки переводит взгляд на Шури, которая смотрит на образцы зараженной крови. - Я постараюсь, Баки. - Что значит, постараюсь? Что тебе еще нужно? Все же есть, ты ведь самый умный человек на Земле, черт тебя дери, Шури, - Сэм тихо стонет и прикрывает глаза. - Бак, не психуй. Принцесса делает все возможное, ладно? И, еще, я думаю, вам стоит крепче меня привязать, те зомби были довольно агрессивные. - Сэма приковывают еще парой ремней и Баки поджимает губы, наклоняясь над лицом Уилсона и стирая со лба каплю пота. - Сэм, - Сокол крепко жмурится, а потом открывает глаза. - Привет, Сэмми - Баки легко улыбается, сжимая чужую руку в своей. - Я буду тут все время. Справимся с этим вместе или никак. - Что ты имеешь в виду? - Уилсон приподнимает брови в любимом жесте Баки и тот мягко целует морщинистый лоб. - Баки? - Люблю тебя, мой зомби парень, - Барнс приникает губами к чужим, укладывая руку из вибраниума к подбородку Сэма и захлопывая его челюсть так, чтобы Сокол прикусил губу Баки. Этого хватило. Баки почувствовал, как во рту обоих разливается металический привкус крови, а мычание Сэма переходит в тихий рык. Солдат не открывает глаза и погружается в ощущения. Он позволяет Сэму впиться в свое плечо зубами, чувствует когти, скребущие вибраниум и постепенно уходящее тепло из своего тела. Последнее, что слышит Баки, то как все быстро покидают комнату и изолируют двух зомби в ней.

***

Они лежат на большой кровати и Сэм перебирает длинные волосы Барнса, проходясь второй рукой по массивной спине. - Ты меня больше не кусай во время секса, ладно? Тот еще триггер, - Барнс усмехается и целует шрам на губе Сокола. - Не буду больше, не волнуйся. Мне это теперь тоже не приносит много удовольствия, - Баки сползает чуть ниже и мягко целует бок Уилсона, где отсутствует часть кожи. - Придет серенький волчок и укусит за бочок. - Что? Это был русский? Я не знаю русского, ты же в курсе, да? Барнс улыбается и укладывается на груди Сэма, обвивая его двумя руками. - Пою тебе колыбельную, Сэмми. Спи, но только обязательно просыпайся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.