ID работы: 11040171

Щит и жало

Джен
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Щит и жало

Настройки текста
Карапас всегда считал себя одним из самых сильных героев. Он не сравнивал себя с Котом Нуаром или Ледибаг, — много чести для обычной черепашки, — но среди остальных он определённо выделялся. Пигелла с её «подарками счастья» или Мышь со способностью к размножению — кто они по сравнению с его щитами, способными выдержать абсолютно любой удар? Это всё было мелко, незначительно, смешно для реального боя. Ну не будешь ты распадаться или дарить что-то демону, который захочет оторвать тебе голову. То ли дело Щиты. Или Катаклизм. Или Яд. Да даже Иллюзии Рены — и те были полезнее, хотя Алье часто не хватало воображения для по-настоящему мощного изменения реальности. Была бы на её месте Лайла с её талантом врать… Лайлы не было. Алья справлялась неплохо, но оставалось у Нино ощущение, что что-то идёт не совсем так, как должно. К примеру, у героев больше не забирали Талисманы — и это было хорошее изменение. Вайзз жаловался новому Хранителю, что в шкатулке очень скучно, и из-за этого между квами регулярно вспыхивали конфликты разной степени тяжести. Поэтому Плагг и Тикки почти всегда были снаружи, с людьми: несчастное пристанище квами просто не перенесло бы их супружескую ссору. Были и плохие изменения. К примеру, Хлоя. Она была неплохой Квин Би, пусть и с особенностями — но это же Хлоя, чёрт возьми. Кто вообще ожидал, что она будет другой? Она была заносчивой, много думала о себе, считала себя владычицей мира и вообще не собиралась скрываться. Но кто считал, что она будет другой? Ледибаг, наверное. Поэтому она и забрала у Буржуа Талисман, оставив с зияющей дырой в груди. Весперия была неплохой пчёлкой на замену, но даже Нуар признавал, что настоящей Королевой ей не стать. Слишком мягкая, добрая, угодливая. Совсем не ядовитая. К плохим изменениям можно было отнести ещё и поведение Альи. Как одна из первых, кто получил Талисман в постоянное пользование, она обрела неоспоримое моральное преимущество перед другими, более поздними героями. Это проявлялось в мелочах: она позволяла себе командовать, много времени проводила с Ледибаг и даже, — о, Господи, — могла флиртовать с Котом. И это при том, что у неё был парень! …на которого у Альи просто не осталось времени. Коллеж, Ледибаг, Ледиблог, угроза Бражника, поддержка Ледибаг, — она знала, Нино панцирем чувствовал, знала, кем была божья коровка в реальности! — Маринетт, Маринетт, Маринетт… где тут взяться паре минуточек для Нино? Не было их. Ему даже показалось, что Сезер испытала облегчение, когда после её очередного отказа в прогулке он предложил ей расстаться. — Ну, если ты считаешь, что наши отношения выгорели… Нино тогда только пожал плечами и закинул руки за голову. Внутри у него магмой обливалось сердце, но снаружи не было видно никакого проявления эмоций. — Скорее, это ты перегорела, — сказал он. Алья рассмеялась, шутливо ткнула его в плечо и по-лисьи подмигнула. — Не стоило и начинать, а? Ладно, это был шикарный опыт, Нино. Друзья? «Ваша кошка умерла, но вы всё ещё можете её гладить», — подумал на это Нино, стукаясь кулаками с позитивной Сезер. — Друзья. Иронично, что его душевные терзания, тщательно скрываемые ото всех, разглядела только Буржуа. Не Маринетт-я-всем-помогу, не Адриан-бро-с-нулевой-социализацией, а именно одетая в жёлтое королева драмы. Она отловила Нино после уроков, когда парень уже собирался домой. Встала на выходе из коллежа, расставила ноги и скрестила руки на груди. Взгляд голубых глаз, выделенных слишком ярким макияжем, был цепким и напряжённым. — Если ты акуманизируешься, Ляиф, то Сабрина возьмёт пистолет своего отца и пристрелит тебя. Нино хмыкнул и потёр шею. Хлоя имела полное право злиться на акум и людей, которые этими акумами становились: после отъёма Талисмана Буржуа стала настоящим магнитом для одержимых. Сабрина стояла рядом со своей подругой, обеспокоенно смотря то на Хлою, то на Нино. — Акум не берёт обычное оружие. Хлоя снисходительно хмыкнула. — Сабринчик дождётся, пока тебя очистят, и тогда выстрелит. — И сразу же попадёт в камеру за преднамеренное убийство. — Это самозащита. — На акуманизированных это право не распространяется. Буржуа отмахнулась. — Отец отмажет. — Ледибаг будет рядом, а она за справедливость. Не выйдет. Хлоя прищурила голубые глаза. — Тогда она заберётся на здание неподалёку и выстрелит. Против воли Нино ощутил прилив странного, немного больного веселья. — Табельное оружие не стреляет на большое расстояние. Буржуа сжала кулаки и топнула ногой, как ребёнок. От этого Нино ощутил прилив щенячьей нежности к ней. — Тогда дом будет неподалёку! Эй? Эй, ты чего смеёшься? Нино действительно стащил кепку и, прикрыв ей лицо, пытался унять смех. Бесполезно: хохот душил его изнутри, пробираясь сквозь внутренние эмоциональные щиты. Он был героем, которого бросила девушка. Не первым и не последним, если судить по комиксам; тому же Коту Нуару его возлюбленная отказывала раз за разом, иногда в весьма грубых выражениях. На следующий его вопрос Сабрина издала длинный высокий писк. — Буржуа… давай встречаться? Он отнял кепку от лица и с улыбкой посмотрел на Хлою. Та, совершенно растерянная, смотрела в ответ голубым зеркалом глаз. Королева в изгнании. И в рубище, — без костюма, — она оставалась героем: единственная, кто подошёл к Нино после расставания с Альей. Остальные утешали Сезер, что беззаботно смеялась над Маринетт и её влюблённостью в Адриана. — Ты что… охренел, что ли? Чтобы я, да с тобой… Нелепо, просто нелепо! Нино натянул кепку и, не прекращая улыбаться, наклонился к Хлое. Та замолчала, распахнутыми глазами уставившись в его. Покрасневшая, маленькая, растерявшая весь свой апломб и очень изменившаяся после расставания с Талисманом. Милая. — Я зайду за тобой сегодня в семь, — сказал Нино, улыбаясь. — Надень кеды и джинсы, окей? Я поведу тебя в парк, где мы объедимся мороженого, прокатимся на паре супер-страшных аттракционов, а потом будем гулять по набережной до глубокой ночи. Ты не возьмёшь с собой куртку, и я дам тебе свою, потому что тебе будет холодно. Возможно потом, перед расставанием, я тебя поцелую, как это бывает в фильмах. Но всё будет нормально, потому что блеск для губ, который ты используешь, к этому времени уже сотрётся. Договорились? Она кивнула, словно заворожённая его словами. Нино сверкнул напоследок улыбкой и, заложив руки за спину, вышел из коллежа. Будущее казалось ему вполне позитивным, ведь Карапас был одним из сильнейших героев. Его щиты вполне могли выдержать ядовитые уколы Пчелиной Королевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.