ID работы: 11040171

Щит и жало

Джен
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Напарники

Настройки текста
У каждого героя был подходящий ему напарник. Чёрный Кот всегда сражался вместе с Божьей Коровкой, Мотылёк с Павлином, Мышь с Быком — и так далее, и тому подобное. В целом, эти союзы как-то были связаны с китайским календарём или гороскопом, но Нино никогда не вдавался в подробности. У него тоже была напарница. Лисица. Только он, как Карапас, был инертен к её иллюзиям и, если что, мог вывести владельца Талисмана из собственных бредней. Камень Чудес Лисы был опасен прежде всего для Хранителя: как говорил Вайзз, не один человек потерялся в собственном воображении. Для этого и был нужен Карапас. Его силы, — не только Щиты, но и банальная невосприимчивость к способностям других героев, — оказались идеальны для спасения потерявшихся лис. С течением времени черепаха и лиса, Вайзз и Триккс, стали неразделимы, как карамель, растаявшая на солнце. У Квин Би тоже был напарник. Король обезьян. Смешно даже: королевская чета, предназначенные друг для друга, идеально подходящие талисманы. Обезьяна — основная ударная сила, лишающая врага способности к сопротивлению; Пчела — поддержка со стороны, обычно с воздуха, которая окончательно демобилизует противника при помощи яда. Нино до сих пор не понимал, как так вышло, что в этот раз Карапас работал вместе с Квин Би. Сама девушка считала, что дело в личностях их напарников. — Мой, например, слишком приставучий, — жаловалась она в один из редких моментов отдыха между акумами. — Королева то, Королева сё… проходу не даёт, совсем как один парень, который преследует меня в обычной жизни. Хорошо ещё, что обезьяна в любви не признавался. Хотя мог бы. Карапас понятливо кивнул. Он дружил с Адрианом, а потому знал, каково это, когда тебя воспринимают как кусок сочного мяса на прилавке. Да и пример Хлои, за которой гонялся с признаниями Ким, тоже был перед глазами. — Я мог бы… — Сама справлюсь, — отрезала Квин Бин, хмурясь. — Не маленькая. Нино хмыкнул. Ну да, они оба не маленькие: ему, к примеру, скоро стукнет двадцатка, и с Талисманом он не расстаётся уже добрых три года. Многое за это время произошло. К примеру, Нино знал, что Талисман Пчелы был у другой девушки, — вроде бы она называла себя Весперия, — довольно долгое время. И что потом он вернулся к нынешней Квин Би, как к более подходящей кандидатуре. Нино даже знал, что личность неповторимой Королевы Пчёл была ему известна… но из-за магии он, как и весь город, про неё забыли. Иногда он даже жалел об этом. Девушка была просто по-человечески классной. — А у тебя что за история? — спросила она, поднимая прекрасные голубые глаза. Нино тяжело вздохнул и, закинув руки за голову, улёгся на крыше. Черепица была тёплой, что ощущалось даже через костюм. Небо, голубое, как её глаза, навевало сонливость. Щит лежал рядом, как и её жало. Нино так и не запомнил, как называется её оружие. — Я встречался с Реной Руж, причём довольно долго. — То есть вы… — Ага. Знаем личности друг друга. На небе медленно плыли белые облака — блики в её голубых радужках, редкие, как вспышки камер удачливых папарацци. С тех пор, как Алья стала Реной, Ледиблог пришёл в упадок, и обычные журналюги стали охотиться на разросшуюся когорту парижских героев. — И не забываете? — уточнила Квин Би. — Да куда там. Нино был бы рад забыть. Он любил Алью, правда любил. Алья же, в свою очередь, любила то, что он любил её. Так и сказала ему, когда Нино спросил, что не так с их отношениями. Они встречались четыре с половиной года. — Я даже обручалку купил, — сказал он. Квин Би вздохнула и подпёрла голову рукой. У неё самой была какая-то тяжёлая любовная история, закончившаяся печально: он предпочёл другую, причём, судя по рассказам пчелы, не самую достойную. Нино не брался судить о правдивости её оценки, но сердце у Королевы было разбито. Нино прикрыл глаза и подманил Квин Би. Пчела фыркнула, но легла рядом — так близко, что Ляиф чувствовал цветочный аромат её волос. Карапас цыкнул и подтянул девушку ближе. Уложив напарницу практически на себя, он обнял её за талию и удовлетворённо выдохнул. Квин Би почти сразу расслабилась, из острой осы становясь пушистым шмелем. Она обняла его в ответ, положила голову ему на грудь и очень знакомо хмыкнула. Может быть, они и не были созданы друг для друга так, как Кот Нуар и Ледибаг. Может быть, для них были предназначены другие напарники. Только вот Нино было плевать. — Знаешь, черепашка, — пробормотала Квин Би, поглаживая его грудь. — Сейчас в моде сочетание зелёного и жёлтого… И ей, кажется, тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.