ID работы: 11040171

Щит и жало

Джен
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Капуччино

Настройки текста
Примечания:
— А вообще, за последние три месяца я набрала пять килограмм, так что я теперь на диете. Ничего сладкого, жирного, солёного. И никакого кофе. Нино промычал нечто согласное, скашивая глаза вниз. Хлоя проследила за его взглядом и поморщилась: в руках Ляиф держал огромный полупрозрачный стакан со свежезаваренным кофе. Обильный слой пены был скрыт за коричным порошком и огромным количеством маршмеллоу. Всё, как Хлоя любила, и даже больше. Этот стакан для кофе они с Нино купили на какой-то барахолке, Хлоя даже не помнила, как они там оказались. Вроде бы гуляли по Лондону, — или это был Оксфорд? — во время визита к Феликсу, который в тот день был занят делами, и наткнулись на развал разных штуковин. Хлоя тогда подумала, что происходящее вокруг больше подошло бы турецкому рынку, а не чопорной Англии: вежливые продавцы и не думали говорить о погоде, пожирая жадными глазами забредших в их вялую торговлю двух пришлых французов. Но когда именно они купили этот стакан? Это огромное полупрозрачное розовое убожество с жёлтыми звёздами, фиолетово-золотой радугой и светлыми облачками? Стакан был огромным и вытянутым — самое то для капуччино, чтобы влез огромный слой пены и верхние вкусняшки. Хлоя любила кофе с маршмеллоу, шоколадом, корицей, мороженым, сладкой ватой, даже с мармеладом. Последнее было несколько экстремально, но ей всё равно нравилось. И вот теперь её любовь превратилась в ненавистные пять кило, осевших на её фигуре, как накипь внутри чайника. Хлоя практически ненавидела себя за слабость перед кофе — и, о, конечно же, она ненавидела себя за слабость перед Нино Ляифом, который учился ради своей девушки готовить самый потрясающий капуччино в городе. Хлоя облизнула губы и отвернулась, чтобы не видеть стакана в руках парня. Это было выше её сил. Ещё и запах… Наверное, она стала встречаться с Нино именно из-за запаха. К концу обучения в коллеже Ляиф устроился на подработку в кофейню, и вся его одежда пропахла свежемолотыми зёрнами. Хлоя долго ходила вокруг и около парня, принюхиваясь, как ищейка. О том, как они всё-таки стали встречаться, Хлоя тоже не особенно помнила. Просто Нино появился в её жизни так же резко, как и отвратительный розовый стакан для кофе. И жизнь стала полна радуги, звёзд и миленьких облачков сладкой ваты. Иногда Хлоя даже думала, уж не слишком ли она счастлива. Нино был дураком, на самом деле, почти таким же полным придурком, как и Адриан. Шуточки у них точно были одного уровня. Нино прошёл к Хлое, поставил перед ней стакан с кофе и сел на диван рядом. Девушка сморщила нос, пытаясь избежать запаха любимого напитка и любимого человека; вышло только хуже, потому что от этого аромат словно ворвался в её тело. Кофе наполнил каждую клеточку, хотя Хлоя не сделала ни одного глотка. Нино наклонился к ней и мягко поцеловал в шею. Губы у него были горячие и сухие, зубы, когда он прикусил её кожу — острыми, как у куницы. Хлоя отпихнула парня и отвернулась, но глаза у неё всё равно косились на стакан. — Ну же, — подначил девушку Нино со смешком. — Попробуй. Я добавил сироп. — Солёная карамель?.. — И капелька миндаля. Рот у Хлои предательски наполнился слюной. Она повернулась к стакану с кофе и скрестила руки на груди. Пенка опадала и гора маршмеллоу, как Титаник, медленно опускалась вниз. Девушка сглотнула. Потом вспомнила о цифрах на весах, и решительно замотала головой. — Нет-нет-нет, теперь никакого капуччино! Только эспрессо, не больше чашечки в день. Нино усмехнулся и положил руку Хлое на колено. Она ощутила, как от его жара вся её кожа покрылась мурашками, и возмущённо посмотрела на своего парня. Затем Ляиф взял стакан со стола и протянул его ей. Заворожённая мягким взглядом и скрытым в радужках смехом, Хлоя взяла кофе и сделала глоток. То есть, фактически, она укусила. Потому что маршмеллоу Нино не пожалел. — Будет обидно, если мои труды пропадут даром, да? — белозубо улыбнулся парень. Хлоя закатила глаза, жуя лакомство. Она любила сладкое. Пожалуй, даже слишком сильно. Кофе тоже был сладким из-за смеси сиропов. Что бы там Нино ни говорил про «капельку» миндального, а Хлоя чувствовала сильный привкус. Значит, не меньше одного нажатия из дозатора… десять грамм, когда калорийность на сотню составляет… — Вкусно? — спросил Нино, прерывая мысленный подсчёт. Хлоя вздохнула и осторожно покрутила стакан, размешивая напиток. Нахмурилась. Нет, ей не показалось: в стакане действительно что-то было. И это «что-то» при перемешивании елозило по стенкам. Она посмотрела на Нино, сведя светлые брови к переносице. Ляиф выглядел расслабленным, но, прислонившись к нему в лёгком полуобъятии, Хлоя ощутила, что сердце у её парня точно не на месте. Оно билось настолько сильно, что пульсация отдавалась даже в руках. Стакан как никогда показался ей огромным. Это даже не половина литра, а больше! Может, семьсот миллилитров. Почти литр, который ей теперь непременно нужно выпить. Не то чтобы это было проблемой. Нино практически не шевелился, пока она старалась как можно быстрее разобраться с напитком. Когда Хлоя запрокинула голову, допивая последние остатки пены и ловя губами кольцо, Ляиф и вовсе, кажется, перестал дышать. Девушка облизала кольцо, — Нино рядом закашлялся и неловко взъерошил короткие волосы, — и стёрла с губ молочную пену. Украшение лежало у Хлои на ладони: маленькое, круглое, золотое. — Ну я подумал, что как-то давно мы просто встречаемся, — сказал Нино, сохраняя внешнюю беззаботность. — Так что пора что-то уже с этим делать. Ты, конечно, выйдешь за меня. Выйдешь же?.. Под конец от его уверенности не осталось ни капли. Хлоя молчала, рассматривая кольцо. Простой золотой ободок — как она и хотела, ни надписей, ни камней, ни рисунков. Как-то они с Нино смотрели романтический фильм, и Хлоя очень нелицеприятно высказалась о женихе, сделавшем предложение с огромным перстнем. Это, по мнению Буржуа, было верхом скудоумия, хвастовства и самолюбования. Посмотрите, какое я могу подарить своей женщине кольцо! И позавидуйте! Нино запомнил, что она хотела простой ободок. И подарил именно его. Хлоя посмотрела на своего парня, не меняя выражение лица. У Нино выступил пот на лбу, глаза заблестели от нервов, губы потеряли несколько тонов цвета. — Не знаю, чего ты нервничаешь, — сказала Хлоя, надевая кольцо. — Конечно, выйду. — О. То есть, да. Конечно. Естественно. То есть, типа… никаких признаний в любви и слёз? Она скривила губы и со скепсисом посмотрела на парня. Нино хохотнул, обнимая её. — Ну да, конечно, — сказал он ей в макушку. — Ты же не Маринетт, чтобы устроить сцену из фильма со слезами и визгом. — Не в этом дело, — сказала Хлоя, разглядывая свою руку. Кольцо село, как влитое. Словно оно всегда там было. Хлоя даже не была уверена, что их, — прости, Господи, — общие друзья заметят этот золотой ободок с первого взгляда. Наверное, она с самого первого свидания с Нино знала, что всё этим закончится. Ляиф проник в её сердце так глубоко, как не удалось даже кофе и сарказму. — А в чём? Хлоя усмехнулась и сжала кулак. Кольцо даже не мешалось. Она никогда не носила кольца раньше, кстати. Но не было ни отторжения, ни непривычных ощущений. Судьба, видимо. — Где я ещё найду такого опытного бариста?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.